Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Июля 2012 Опубликовано 14 Июля 2012 пока нет. У меня просто муж сейчас лечится, у него СГ не очень. Просто думала пока он эти месяцы будет приводить себя в норму, я тоже что-нибудь пропью. Как вы думаете насчет витаминотерапии,описанной у вас на сайте или это бесполезно? может есть еще какая-то причина?Может не все гормоны сдала? За 5 месяцев овуляция была один раз,когда образовалась киста ЖТ, тогда я еще принимала берлитион. Как думаете не взаимосвязано ли это? Витаминотерапия будет полезной! Вы получаете также вполне адекватную терапию, ее можно продолжить! И ждите мужа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 14 Июля 2012 Опубликовано 14 Июля 2012 Дело в том,что я уже не все лекарства принимаю( я принимаю только эутиркс и утрожестан..... досттинекс мне сказали отменить и посмотреть на пролактин в динамике. Берлитион тоже давно отменили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 16 Июля 2012 Опубликовано 16 Июля 2012 Доброе утро. Вот хотела проконсультироваться. Дело в том,что в этом месяце я не принимала утрожестан, решила посмотреть как поведет себя мой цикл (напомню ранее месячные приходили примерно раз в 3 месяца, с января сидела на утрожестане). На 19 день цикла была на узи,сказали фолликулы не растут,доминантного нет. Сейчас 34 день цикла начало мазать коричневым. Вот уже 2 дня вчера и сегодня. Думала месячные,но почему-то не начинаются. Половых актов не было уже около 2 недель,так как муж уезжал в командировку. Как думаете,что это может быть? Переживаю( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июля 2012 Опубликовано 17 Июля 2012 Добрый день! Это может быть как нарушением цикла, так и беременностью! Оптимально - сделать УЗИ, оценить ситуацию! По результатам определиться с дальнейшей тактикой. На всякий случай сделайте как минимум тест на беременность. Пишите, как будут результаты. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 21 Июля 2012 Опубликовано 21 Июля 2012 Екатерина Дмитриевна,добрый день. Сделала узи как вы и посоветовали. Результаты печальные. Сказали коричневые выделения это видимо менструалеподобные выделения,якобы скудная менструация. Но у меня даже крови не было,только немного мажет коричневым до сих пор. Посмотрите результаты,пожалуйста. Посоветуйте как поступить дальше. Этот месяц я ничего,кроме эутирокса не принимала( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 22 Июля 2012 Опубликовано 22 Июля 2012 И грудь болит((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Июля 2012 Опубликовано 22 Июля 2012 И грудь болит((( Все-таки для исключения внематочной беременности нужно сдать кровь для определения ХГ. Если он отрицательный, то продолжить обследование и лечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 23 Июля 2012 Опубликовано 23 Июля 2012 Екатерина Дмитриевна,завтра сдам. А разве такое может быть,ведь у меня по узи и намека на прошедшую овуляцию не было? выделения прекратились,но грудь болит. Она у меня кстати частенько в последнее время болит,не сильно,но чувствуется(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Июля 2012 Опубликовано 24 Июля 2012 Екатерина Дмитриевна,завтра сдам. А разве такое может быть,ведь у меня по узи и намека на прошедшую овуляцию не было? выделения прекратились,но грудь болит. Она у меня кстати частенько в последнее время болит,не сильно,но чувствуется(( Все может быть! С учетом Ваших жалоб лучше перестраховаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 25 Июля 2012 Опубликовано 25 Июля 2012 Екатерина Дмитриевна,добрый вечер. ХГ отрицательный. Скажите,пожалуйста,что мне дальше предпринять. Вы ведь уходите в отпуск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Июля 2012 Опубликовано 25 Июля 2012 Екатерина Дмитриевна,добрый вечер. ХГ отрицательный. Скажите,пожалуйста,что мне дальше предпринять. Вы ведь уходите в отпуск. Добрый вечер! Вам надо в любом случае продолжать использование утрожестана, который Вы не принимали в этом цикле. И повторить анализ для определения эстрадиола и пролактина на 3-5 день следующего цикла. Форум временно будет закрыть, но в любом случае ничего жизнеугрожающего не происходит. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 15 Ноября 2012 Опубликовано 15 Ноября 2012 Эльмира Робертовна, добрый вечер! Давно не заходила. все лечусь. Хотела посоветоваться. Таблетки не помогают, овуляции нет. Месячные нерегулярные.ЛГ повышен. Врач репродуктолог дал направление на лапароскопию. Как думаете есть ли в ней смысл, сможет ли она мне помочь? Заранее благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Ноября 2012 Опубликовано 18 Ноября 2012 Эльмира Робертовна, добрый вечер! Давно не заходила. все лечусь. Хотела посоветоваться. Таблетки не помогают, овуляции нет. Месячные нерегулярные.ЛГ повышен. Врач репродуктолог дал направление на лапароскопию. Как думаете есть ли в ней смысл, сможет ли она мне помочь? Заранее благодарна С каким диагнозом вас направляют на лапароскопию? Есть сомнения в проходимости маточных труб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 18 Ноября 2012 Опубликовано 18 Ноября 2012 В направлении написан провести диагностическую лапароскопию, плюс оперативное лечение СКПЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 19 Ноября 2012 Опубликовано 19 Ноября 2012 Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна, очень жду ответ и очень переживаю. Лапароскопия назначена на 3 декабря...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Ноября 2012 Опубликовано 19 Ноября 2012 Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна, очень жду ответ и очень переживаю. Лапароскопия назначена на 3 декабря...... Дарья, добрый день! В Вашем случае имеет место преимущественно эндокриный фактор бесплодия. И есть 2 подхода. 1. Проверить проходимость маточных труб 2. Оценить состояние спермограммы мужа. На основании результатов этих обследований принять решение, как вести Вас дальше: делать стимуляцию овуляции, возможно с искусственной инсеминацией, ставить вопрос о лапароскопии с последующей стимуляцией, либо решать задачу с помощью ЭКО. Надеюсь, что кое-что смогла Вам прояснить в Вашей ситуации. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 19 Ноября 2012 Опубликовано 19 Ноября 2012 Екатерина Дмитриевна, т.е. лапароскопия мне не поможет для появления собственной овуляции. Трубы проходимы, проверяли. Спермограмма сейчас хорошая. Но врач говорит меня нельзя стимулировать, так как яичник могут лопнуть. Вы считаете, что при моем дианозе лапароскопия не поможет(((( гормоны сейчасс в норме, только лг немного повышен, но овуляции нет и месячные нерегулярные и очень скудные, только мажет немного и все. Врач говорит после лапароскопии цикл должен восстановиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Ноября 2012 Опубликовано 20 Ноября 2012 Екатерина Дмитриевна, т.е. лапароскопия мне не поможет для появления собственной овуляции. Трубы проходимы, проверяли. Спермограмма сейчас хорошая. Но врач говорит меня нельзя стимулировать, так как яичник могут лопнуть. Вы считаете, что при моем дианозе лапароскопия не поможет(((( гормоны сейчасс в норме, только лг немного повышен, но овуляции нет и месячные нерегулярные и очень скудные, только мажет немного и все. Врач говорит после лапароскопии цикл должен восстановиться Почему яичник должен "лопнуть"? Каковы уровни ЛГ и ФСГ на сегодняшний день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 20 Ноября 2012 Опубликовано 20 Ноября 2012 Эльмира ,Робертовна, здравствуйте. врач говорит, что на яичниках уплотнена оболочка. фсг-8,7 при норме в первую фазу цикла 1,8-11,3 лг-13,1 при норме 1,1-8,7 Дал направление на лапароскопию. вы думаете лапароскопия мне не нужна и не поможет? очень переживаю, но уже настроилась на нее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Ноября 2012 Опубликовано 20 Ноября 2012 Эльмира ,Робертовна, здравствуйте. врач говорит, что на яичниках уплотнена оболочка. фсг-8,7 при норме в первую фазу цикла 1,8-11,3 лг-13,1 при норме 1,1-8,7 Дал направление на лапароскопию. вы думаете лапароскопия мне не нужна и не поможет? очень переживаю, но уже настроилась на нее Лапароскопия, возможно, решит определенные вопросы. Если есть утолщение белочной оболочки яичников - оперативное вмешательство может быть оправдано. Поинтересуйтесь - какой объем операции планирует врач (может быть каутеризация, демедуляция или клиновидная резекция - эти объемы используются при поликистозных яичниках, клиновидная резекция нежелательна - резко сокращает овуляторный резерв). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 20 Ноября 2012 Опубликовано 20 Ноября 2012 Обязательно поинтересуюсь. Попрошу, чтобы резекцию не делали. И все-таки мне очень важно ваше мнение. Вы бы пока посоветовали обойтись без операции? тестостерон у меня в норме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Ноября 2012 Опубликовано 20 Ноября 2012 Обязательно поинтересуюсь. Попрошу, чтобы резекцию не делали. И все-таки мне очень важно ваше мнение. Вы бы пока посоветовали обойтись без операции? тестостерон у меня в норме Если говорить о консервативном лечении - альтернативой может быть стимуляции овуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 20 Ноября 2012 Опубликовано 20 Ноября 2012 Даже не знаю как поступить. лапароскопия уже назначена. Врач рекомендует. Врач, вроде неплохой, искала долго врача. Но очень боюсь, что она не поожет или станет еще хуже. еще нашла в результатах своего узи, что на ячниках много фолликулов, более 15, преимущественно в корковом слое. Что это означает. И может ли быть поставлен диагноз СКПЯ, если тестостерон в норме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 21 Ноября 2012 Опубликовано 21 Ноября 2012 Даже не знаю как поступить. лапароскопия уже назначена. Врач рекомендует. Врач, вроде неплохой, искала долго врача. Но очень боюсь, что она не поожет или станет еще хуже. еще нашла в результатах своего узи, что на ячниках много фолликулов, более 15, преимущественно в корковом слое. Что это означает. И может ли быть поставлен диагноз СКПЯ, если тестостерон в норме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Ноября 2012 Опубликовано 23 Ноября 2012 Даже не знаю как поступить. лапароскопия уже назначена. Врач рекомендует. Врач, вроде неплохой, искала долго врача. Но очень боюсь, что она не поожет или станет еще хуже. еще нашла в результатах своего узи, что на ячниках много фолликулов, более 15, преимущественно в корковом слое. Что это означает. И может ли быть поставлен диагноз СКПЯ, если тестостерон в норме? Если решились - спокойно делайте операцию. Получим неоценимую информацию о состоянии маточных труб и яичников. СПКЯ - сложный синдром, сочетает не только изменения гормональные, но и определенные симптомы, ведущим из которых является ановуляция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.