Дарья123 Опубликовано 14 Июня 2012 Опубликовано 14 Июня 2012 Да Эльмира Робертовна,на фоне приема утрожестана. Я сама удивилась. Что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Июня 2012 Опубликовано 14 Июня 2012 Да Эльмира Робертовна,на фоне приема утрожестана. Я сама удивилась. Что это может быть? Такое может быть на фоне приема Утрожестана. В этом случае нужно повысить дозу препарата или заменить его Дюфастоном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 15 Июня 2012 Опубликовано 15 Июня 2012 Эльмира Робертовна,спасибо за ответ. А то что они пошли раньше значит что у меня недостаток прогестерона или я что-то не так поняла? Еще вопрос ничего страшного если я перейду на дюфастон,где-то слышала что после утрожестана нежелательно переходить на дюфастон. И интересует сколько еще нужно принимать препараты прогестерона? Как я поняла до самой стимуляции. Я просто ведь никогда прогестерон не сдавала,даже не знаю его результатов,вот и нервничаю. Принимаю его уже 4 месяца. Извините,за большое количество вопросов. Просто нервничаю. Заранее спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Июня 2012 Опубликовано 17 Июня 2012 Эльмира Робертовна,спасибо за ответ. А то что они пошли раньше значит что у меня недостаток прогестерона или я что-то не так поняла? Еще вопрос ничего страшного если я перейду на дюфастон,где-то слышала что после утрожестана нежелательно переходить на дюфастон. И интересует сколько еще нужно принимать препараты прогестерона? Как я поняла до самой стимуляции. Я просто ведь никогда прогестерон не сдавала,даже не знаю его результатов,вот и нервничаю. Принимаю его уже 4 месяца. Извините,за большое количество вопросов. Просто нервничаю. Заранее спасибо) Сдайте прогестерон во вторую фазу - и будем знать ваш уровень прогестерона. Перейти на Дюфастон можно по 1 таб/2р/день вам - с 14 дня цикла до 25 дня включительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 20 Июня 2012 Опубликовано 20 Июня 2012 Добрый день,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. Вот очень хочу с вами посоветоваться по поводу мужа. Может его результаты сможет посмотреть ваш врач уролог,буду очень благодарна. Муж прошел обследование,ему поставлен диагноз и назначено лечение. но я не очень доверяю нашим врачам,очень хочу Вашего совета. Результаты прикрепляю. Сначала мы самостоятельно сдали СГ,она была очень плохая. Он пропил спеман,спермаплант,дуовит. СГ немного улучшилась. он пошел к врачу и прошел обследование. Все результаты прикрепляю ниже. Заранее спасибо. Очень жду ответа))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Июня 2012 Опубликовано 21 Июня 2012 Добрый день,Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. Вот очень хочу с вами посоветоваться по поводу мужа. Может его результаты сможет посмотреть ваш врач уролог,буду очень благодарна. Муж прошел обследование,ему поставлен диагноз и назначено лечение. но я не очень доверяю нашим врачам,очень хочу Вашего совета. Результаты прикрепляю. Сначала мы самостоятельно сдали СГ,она была очень плохая. Он пропил спеман,спермаплант,дуовит. СГ немного улучшилась. он пошел к врачу и прошел обследование. Все результаты прикрепляю ниже. Заранее спасибо. Очень жду ответа))) По результатам спермограммы: астенотератозооспермия, вискозипатия. В самом деле требуется лечение, консультация андролога. Во втором результате не много улучшений - в пределах нормы лейкоциты. Есть проблемы с разжижением. подвижностью, много патологических форм. Может быть имеет смысл подумать об ЭКО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 Эльмира Робертовна,что совсем нет шансов на самостоятельную беременность???? я так расстроилась. Врач который его лечит сказал,что причина простатит и его можно вылечить( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 и правильно ли назначено лечение? вообще действительно ли нужно лечить эту инфекцию? По узи тоже нашли какие-то изменения в простате.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 и правильно ли назначено лечение? вообще действительно ли нужно лечить эту инфекцию? По узи тоже нашли какие-то изменения в простате.... Это в самом деле результат перенесенного простатита. И требуется лечение. Так что - лечите мужа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 Здравствуйте! Диагноз установлен правильно, только он, конечно же не в стадии обострения и тем более не перенесенный!!! Лечение необходимо! Гормональный профиль выполнен неполноценно, и обязательно нужно сделать УЗИ мошонки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 Спасибо огромное за ответ,Нерсес Карленович, для нас это очень важно,так как тут трудно найти хорошего врача. скажите какие гормоны еще необходимо сдать? узи обязательно сделаем. А что по поводу назначенного лечения,принимать данные таблетки? или дообследоваться и уже тогда принимать решение о препаратах. Просто лечащий врач сказал,что больше ничего сдавать не надо(... Как Вы думаете возможно ли улучшить сперму или только ЭКО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 27 Июня 2012 Опубликовано 27 Июня 2012 Эльмира Робертовна,добрый день. Хотела узнать может мне следует пройти еще какие-нибудь исследования. Цикл так и не налаживается. Только с утрожестаном. И еще хотела посоветоваться по поводу достинекса,принимаю с февраля. Пролактин в норме. Стоит его принимать дальше. Также читала у вас на сайте про витаминотерапия,которая помогает наладить цикл и овуляцию,как думаете,может стоит попробовать? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 27 Июня 2012 Опубликовано 27 Июня 2012 Спасибо огромное за ответ,Нерсес Карленович, для нас это очень важно,так как тут трудно найти хорошего врача. скажите какие гормоны еще необходимо сдать? узи обязательно сделаем. А что по поводу назначенного лечения,принимать данные таблетки? или дообследоваться и уже тогда принимать решение о препаратах. Просто лечащий врач сказал,что больше ничего сдавать не надо(... Как Вы думаете возможно ли улучшить сперму или только ЭКО? Добрый вечер! Можете, конечно, прислать данные УЗИ и результаты свободного тестостерона, ингибина-Б, дегидротестостерона, ФСГ, ЛГ, но компетентное лечение может назначить только тот специалист, который непосредственно производил осмотр, обследовал и наблюдает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 28 Июня 2012 Опубликовано 28 Июня 2012 Спасибо за ответ, а вообще есть шанс на излечение или лучше уже сейчас думать об ЭКО? заранее спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 29 Июня 2012 Опубликовано 29 Июня 2012 Спасибо за ответ, а вообще есть шанс на излечение или лучше уже сейчас думать об ЭКО? заранее спасибо) Здравствуйте! С его стороны показаний к ЭКО я не вижу. Возможно, улучшить спермограмму на столько, чтобы наступила беременность, если конечно Ваш организм готов к этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 29 Июня 2012 Опубликовано 29 Июня 2012 Огромное спасибо за ответ, Вы прям камень с души сняли. Как только он вылечится, если у меня овуляция не наладится, мы прибегнем к стимуляции овуляции. Так советуют мне врачи. Тоже говорят,что конесно есть проблемы,но они решаемы. Все говорят будет зависеть как скоро наладится спермограмма. Огромное спасибо))) будем лечиться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 2 Июля 2012 Опубликовано 2 Июля 2012 Здравствуйте,Эльмира Робертовна. Прошла очередное узи в этом цикле,фолликулы, как всегда, расти не хотят, а жаль(((( Эндометрий тоже не подрос,хотя принимала актовегин((( И почему то уже второй цикл побаливает грудь((( Хочу вот еще сдать прогестерон,так как никогда не сдавала. Хотела с вами посоветоваться по поводу витаминотерапии,которая описана у вас на сайте, как думаете стоит попробовать или это бесполезно? Хочется хоть что-то делать. Просто муж пока лечится и думаю лечение займет ни один месяц. А там уж понятно,если не наладится овуляция,буду стимлировать. Может ОК попить (или при СКПЯ это тоже неэффективно)? Еще хотела спросить про препарат фемостон,много положительных отзывов. От чего го назначают? Заранее спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Июля 2012 Опубликовано 4 Июля 2012 Здравствуйте,Эльмира Робертовна. Прошла очередное узи в этом цикле,фолликулы, как всегда, расти не хотят, а жаль(((( Эндометрий тоже не подрос,хотя принимала актовегин((( И почему то уже второй цикл побаливает грудь((( Хочу вот еще сдать прогестерон,так как никогда не сдавала. Хотела с вами посоветоваться по поводу витаминотерапии,которая описана у вас на сайте, как думаете стоит попробовать или это бесполезно? Хочется хоть что-то делать. Просто муж пока лечится и думаю лечение займет ни один месяц. А там уж понятно,если не наладится овуляция,буду стимлировать. Может ОК попить (или при СКПЯ это тоже неэффективно)? Еще хотела спросить про препарат фемостон,много положительных отзывов. От чего го назначают? Заранее спасибо) Здравствуйте. Дарья. Прогестерон, если хотите, можете сдать, но он заведомо будет низкий, т.к. овуляции нет. Витамины можно попить. А вот фемостон будет актуален в вашей ситуации - так как пока к-либо активных действий предпринять не можем. Фемостон 2/10 по 1 т в день без перерыва на менструацию. Фемостон - препарат заместительной гормонотерапии, не контрацептив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 4 Июля 2012 Опубликовано 4 Июля 2012 Эльмира Робертовна,здравствуйте. Спасибо за ответ. А сколько месяцев его лучше попить? он не вызывает привыкания? и еще такой вопрос,может глупый. В тот единственный месяц,когда у меня по узи была овуляция, я принимала берлитион. Потом перестала. Может это просто совпадение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Июля 2012 Опубликовано 5 Июля 2012 Эльмира Робертовна,здравствуйте. Спасибо за ответ. А сколько месяцев его лучше попить? он не вызывает привыкания? и еще такой вопрос,может глупый. В тот единственный месяц,когда у меня по узи была овуляция, я принимала берлитион. Потом перестала. Может это просто совпадение? Берлитион – средство из группы гепатопротекторов. Обладает также гиполипидемическим и гипогликемическим действием. Можете принимать этот препарат. Фемостон пропейте курсом в 3 месяца, затем - пересмотреть гормоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 5 Июля 2012 Опубликовано 5 Июля 2012 Эльмира Робертовна,спасибо за ответ. Не совсем поняла для чего мне был берлитион,для меня не совсем понятны врачебные термины)))) Попробую пропить фемостон. Скажите при приеме фемостона нужно предохранение? и еще что меня тревожит,так это то что уже как два месяца побаливает грудь(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Июля 2012 Опубликовано 5 Июля 2012 Эльмира Робертовна,спасибо за ответ. Не совсем поняла для чего мне был берлитион,для меня не совсем понятны врачебные термины)))) Попробую пропить фемостон. Скажите при приеме фемостона нужно предохранение? и еще что меня тревожит,так это то что уже как два месяца побаливает грудь(((( Гепатопротектор - препарат, поддерживающий функцию печени. Гиполипидемичекое действие - снижает уровень липидов; липиды - группа органических соединений, включающая жирные кислоты и их производные. Гипогликемическое действие - снижает уровень сахара в крови. Для чего вам назначали этот препарат - советую узнать у лечащего врача. Эльмира Робертовна,спасибо за ответ. Не совсем поняла для чего мне был берлитион,для меня не совсем понятны врачебные термины)))) Попробую пропить фемостон. Скажите при приеме фемостона нужно предохранение? и еще что меня тревожит,так это то что уже как два месяца побаливает грудь(((( Гепатопротектор - препарат, поддерживающий функцию печени. Гиполипидемичекое действие - снижает уровень липидов; липиды - группа органических соединений, включающая жирные кислоты и их производные. Гипогликемическое действие - снижает уровень сахара в крови. Для чего вам назначали этот препарат - советую узнать у лечащего врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 14 Июля 2012 Опубликовано 14 Июля 2012 Екатерина Дмитриевна, как вы думаете на что еще стоит провериться,если пролактин привела в норму, ТТГ тоже сейчас идеальный, а овуляции все нет и месячные без утрожестана не приходят?((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Июля 2012 Опубликовано 14 Июля 2012 Екатерина Дмитриевна, как вы думаете на что еще стоит провериться,если пролактин привела в норму, ТТГ тоже сейчас идеальный, а овуляции все нет и месячные без утрожестана не приходят?((((( В этом случае надо уже думать о стимуляции овуляции. Бесконечные обследования, к сожалению, могут только затянуть процесс лечения! Вы обсуждали эту ситуацию с лечащим врачом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 14 Июля 2012 Опубликовано 14 Июля 2012 пока нет. У меня просто муж сейчас лечится, у него СГ не очень. Просто думала пока он эти месяцы будет приводить себя в норму, я тоже что-нибудь пропью. Как вы думаете насчет витаминотерапии,описанной у вас на сайте или это бесполезно? может есть еще какая-то причина?Может не все гормоны сдала? За 5 месяцев овуляция была один раз,когда образовалась киста ЖТ, тогда я еще принимала берлитион. Как думаете не взаимосвязано ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.