Дарья123 Опубликовано 25 Мая 2014 Опубликовано 25 Мая 2014 До беременности были в норме. И очень все таки интересует предыдущий вопрос про цмв, я все правильно поняла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 27 Мая 2014 Опубликовано 27 Мая 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Мая 2014 Опубликовано 27 Мая 2014 Да, именно так - постарайтесь не контактировать с болеющими людьми. Что касается кафе и столовых - я бы советовала питаться дома во время беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 29 Мая 2014 Опубликовано 29 Мая 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Врач при ручном осмотре сказал что у меня очень короткая шейка, якобы это моя анатомическая особенность. А по узи везде пишут, что норма. Подскажите кому верить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Мая 2014 Опубликовано 29 Мая 2014 Длина шейки матки на УЗИ и при осмотре немного может отличаться - влагалищная часть шейки матки будет на 0,5 - 0,8 см короче. Врач при осмотре оценивает не только длину, но и консистенцию (плотная или мягкая). На УЗИ еще необходимо обратить внимание на состояние внутреннего зева (должен быть сомкнут). Какой срок беременности у вас, напомните? Не было ли ранее каких-либо манипуляций на шейке матки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 29 Мая 2014 Опубликовано 29 Мая 2014 Добрый вечер. Срок 8 недель. На последнем узи писали размеры 38*25, цервикальный канал не расширен. Подняла старые узи, там везде по разному. Где -то 30*25, где то вообще было 24*25. По разному. Видимо действительно она у меня короче обычного была всегда. Сейчас врач пока сказал ничего делать не надо. Манипуляций никаких не было. Получается с такой шейкой будет тяжеловато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Мая 2014 Опубликовано 29 Мая 2014 Пока у вас все нормально. На шейку обратить внимание после 14 недель (УЗИ + осмотр). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 18 Сентября 2014 Опубликовано 18 Сентября 2014 Добрый день. У меня срочный вопрос. Подскажите, пожалуйста, при беременности нашли сильную молочницу и стафилокок фекалиес сильный рост. Назначили антибиотик зиннат. А с инструкции написан что он не чувствителен к этой бактерии. Как быть? Сильно ли антибиотики влияют при беременности. Назначают уже 3 раз а толку никакого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 19 Сентября 2014 Опубликовано 19 Сентября 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Сентября 2014 Опубликовано 21 Сентября 2014 Зиннат нежелателен во время беременности. А к каким антибиотикам чувствителен энтерококкус фекалис и в каком количестве он выявлен? Сейчас используйте в/вл Флуомизин или Тержинан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 21 Сентября 2014 Опубликовано 21 Сентября 2014 Эльмира Робертовна, спасибо за ответ. А что может быть от этого антибиотика. Просто врач назначил. Уже начала принимать. Страшно теперь. Просто назначают антибиотик уже 3 раз. Про чувствительность не знаю. Единственное что успела увидеть в карточке, что обильный рост. Если принимать флумозин и тержинан. Получается антибиотик вообще не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 22 Сентября 2014 Опубликовано 22 Сентября 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Сентября 2014 Опубликовано 23 Сентября 2014 Исследований, подтверждающих безопасность применения Зинната у беременных не проводилось, поэтому назначают его, когда другой альтернативы нет. У вас сейчас, как я думаю, уже недель 20 - 22? В этом сроке возможен прием почти всех антибиотиков, в том числе и цефалоспоринов (Зиннат). На сколько дней назначили Зиннат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 24 Сентября 2014 Опубликовано 24 Сентября 2014 Добрый вечер! На 7 дней. Просто смутило то, что в аннотации написано, что он не чувствителен к данной бактерии. Уже устала принимать антибиотики. Доктор сказал пить. Скажите чем опасна кишечная палочка при беремености. Просто ее лечат, а потом молочница еще хуже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 4 Ноября 2014 Опубликовано 4 Ноября 2014 Добрый вечер! Хотела уточнить по поводу уровня глюкозы в крови. Всегда был в норме. Да и сейчас натощак в норме. По стандартам направили между 24 и 28 неделей сделать глюкозо толерантный тест с нагрузкой 75 г. В итоге: натощак 4,66 при норме 4,1-5,9 Через час 10,69 при норме 6,7-9,4 Через 2 часа 6,02 при норме 4,1-7,8. Насколько все страшно. Я ведь до этого не придерживалась диет и ела сладкое. Как сейчас лучше поступить? Заранее благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 5 Ноября 2014 Опубликовано 5 Ноября 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 7 Ноября 2014 Опубликовано 7 Ноября 2014 Ответьте ,пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Ноября 2014 Опубликовано 7 Ноября 2014 Я так понимаю, подозревают гестационный сахарный диабет. Одноразово проведенный глюкозотолерантный тест при беременности может показывать и ложноположительные результаты, например, если не были соблюдены все правила подготовки к проведению теста, если имеют место нарушения работы печени, при некоторых эндокринных патологиях или при наличии пониженного уровня калия в организме. Для того, чтобы окончательно определиться с диагнозом, имеет смысл сдать кровь на гликированный гемоглобин. По вашим результатам поставить диагноз гестационного сахарного диабета нельзя. Через 2 часа - уровень глюкозы в норме. Сколько вы набрали в весе за весь период беременности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 7 Ноября 2014 Опубликовано 7 Ноября 2014 Здравствуйте, спасибо за ответ. Набрала немало. Уже 12 -13 кг. Но повторюсь, виновата сама. Часто ела сладкое, не придерживалась диет. Пробовала мерить глюкозу дома глюкометром. Получается натощак 4,5-4,8. Через час после еды после обычной пиши: салат, мясо, крупы, каши выше 4,9 не поднимался. После сладкого чая через час был 6,2. Сегодня не выдержала съела сладкое пирожное и чай с сахаром, плюс в дороге выпила немного газировки. Приехала померяла: результат 7,2. Врач назначил диету и узи раз в две недели, чтобы следить за состоянием малыша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 10 Ноября 2014 Опубликовано 10 Ноября 2014 Набрали многовато. Так что диета - правильно, ограничьте сладкое, булки и т.п. Газированные напитки (кола, фанта и др.) нельзя. Нежелательно также и готовые соки - в них много сахара и консерванты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 19 Декабря 2014 Опубликовано 19 Декабря 2014 Эльмира Робертовна, добрый день! В свое время вы мне очень помогли. Огромное вам спасибо. Я к вам с вопросом. Возможно глупым. Скажите если ребенку от родственников отдали некоторые вещи, которые носил ребенок с цитомегаловирусом. Эти вещи не носили уже более 2 лет, да и я их постирала при температуре 95 градусов. Скажите этого достаточно. Вроде читала что цмв передается тока от человека к человеку, а не через вещи. Можно ли носить эти вещи ничего не опасаясь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 20 Декабря 2014 Опубликовано 20 Декабря 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Декабря 2014 Опубликовано 21 Декабря 2014 Можете носить, ничего не опасаясь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 25 Декабря 2014 Опубликовано 25 Декабря 2014 Здравствуйте, Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. Не стала создавать новую тему. Хочу посоветоваться насчет мамы. Она сдавала мазок на онкоцитологию. Результаты ниже. Цитологическое исследование сосков церв канала: Цитограмма воспаления с дегенеративными изменениями в клетках плоского эпителия глубоких слоев, без признаков атипии. Лейкоцитарная реакция выраженная Специфический инфекционный агент не обнаружен. Цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки В пол. Матер. Клетки с признаками злокачественности не обнаружены. Цитологическое исследование соскоба шейки матки Качество препарата адекватный Цитограмма с возраст изменен слизист оболочки-атрофический тип мазка. Цитограмма описание: выраженный воспалительный компонент, редкие клетки железистого эпителия без атипии, скопления клеток метаплазированного эпителия с признаками пролиферации, клетки плоского эпителия преимущественно глубоких слоев с реактивными изменениями , признаки дискератоза и паракератоза. Лейкоцитарная реакция выраженная Специфический инфекционный агент не обнаружен Цитограмма соответствует пролиферации железистого эпителия В пол матер клетки с признаками злокачественности не обнаружены. На сколько это страшно. И что делать дальше. Мама живет в поселке где толком нормальных врачей нет. Вот привозила к себе слали анализы. Как думаете как дальше поступить. Забыла сказать у нее уже наступил климакс. Заранее благодарю за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Декабря 2014 Опубликовано 25 Декабря 2014 Атрофический цервицит. Мазок на флору сдавали? Нужна противовоспалительная, возможно, антибактериальная терапия. И затем пересмотреть. Ничего плохого - атипических клеток нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.