Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Поликистоз, аутоимунный тереодит, повышен пролактин.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да, именно так - постарайтесь не контактировать с болеющими людьми. Что касается кафе и столовых - я бы советовала питаться дома во время беременности.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Врач при ручном осмотре сказал что у меня очень короткая шейка, якобы это моя анатомическая особенность. А по узи везде пишут, что норма. Подскажите кому верить?

Длина шейки матки на УЗИ и при осмотре немного может отличаться - влагалищная часть шейки матки будет на 0,5 - 0,8 см короче. Врач при осмотре оценивает не только длину, но и консистенцию (плотная или мягкая). На УЗИ еще необходимо обратить внимание на состояние внутреннего зева (должен быть сомкнут).

Какой срок беременности у вас, напомните?

Не было ли ранее каких-либо манипуляций на шейке матки?

Добрый вечер. Срок 8 недель. На последнем узи писали размеры 38*25, цервикальный канал не расширен. Подняла старые узи, там везде по разному. Где -то 30*25, где то вообще было 24*25. По разному. Видимо действительно она у меня короче обычного была всегда. Сейчас врач пока сказал ничего делать не надо.

Манипуляций никаких не было.

Получается с такой шейкой будет тяжеловато?

• 3 месяца спустя...

Добрый день. У меня срочный вопрос. Подскажите, пожалуйста, при беременности нашли сильную молочницу и стафилокок фекалиес сильный рост. Назначили антибиотик зиннат. А с инструкции написан что он не чувствителен к этой бактерии. Как быть? Сильно ли антибиотики влияют при беременности. Назначают уже 3 раз а толку никакого.

Зиннат нежелателен во время беременности. А к каким антибиотикам чувствителен энтерококкус фекалис и в каком количестве он выявлен? Сейчас используйте в/вл Флуомизин или Тержинан.

Эльмира Робертовна, спасибо за ответ. А что может быть от этого антибиотика. Просто врач назначил. Уже начала принимать. Страшно теперь. Просто назначают антибиотик уже 3 раз. Про чувствительность не знаю. Единственное что успела увидеть в карточке, что обильный рост.

Если принимать флумозин и тержинан. Получается антибиотик вообще не нужен.

Исследований, подтверждающих безопасность применения Зинната у беременных не проводилось, поэтому назначают его, когда другой альтернативы нет. У вас сейчас, как я думаю, уже недель 20 - 22? В этом сроке возможен прием почти всех антибиотиков, в том числе и цефалоспоринов (Зиннат). На сколько дней назначили Зиннат?

Добрый вечер! На 7 дней.

Просто смутило то, что в аннотации написано, что он не чувствителен к данной бактерии. Уже устала принимать антибиотики. Доктор сказал пить. Скажите чем опасна кишечная палочка при беремености. Просто ее лечат, а потом молочница еще хуже

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер!

Хотела уточнить по поводу уровня глюкозы в крови. Всегда был в норме. Да и сейчас натощак в норме.

По стандартам направили между 24 и 28 неделей сделать глюкозо толерантный тест с нагрузкой 75 г.

В итоге: натощак 4,66 при норме 4,1-5,9

Через час 10,69 при норме 6,7-9,4

Через 2 часа 6,02 при норме 4,1-7,8.

Насколько все страшно. Я ведь до этого не придерживалась диет и ела сладкое. Как сейчас лучше поступить?

Заранее благодарна

Я так понимаю, подозревают гестационный сахарный диабет. Одноразово проведенный глюкозотолерантный тест при беременности может показывать и ложноположительные результаты, например, если не были соблюдены все правила подготовки к проведению теста, если имеют место нарушения работы печени, при некоторых эндокринных патологиях или при наличии пониженного уровня калия в организме.

Для того, чтобы окончательно определиться с диагнозом, имеет смысл сдать кровь на гликированный гемоглобин.

По вашим результатам поставить диагноз гестационного сахарного диабета нельзя. Через 2 часа - уровень глюкозы в норме.

Сколько вы набрали в весе за весь период беременности?

Здравствуйте, спасибо за ответ.

Набрала немало. Уже 12 -13 кг. Но повторюсь, виновата сама. Часто ела сладкое, не придерживалась диет.

Пробовала мерить глюкозу дома глюкометром. Получается натощак 4,5-4,8. Через час после еды после обычной пиши: салат, мясо, крупы, каши выше 4,9 не поднимался. После сладкого чая через час был 6,2. Сегодня не выдержала съела сладкое пирожное и чай с сахаром, плюс в дороге выпила немного газировки. Приехала померяла: результат 7,2.

Врач назначил диету и узи раз в две недели, чтобы следить за состоянием малыша.

Набрали многовато. Так что диета - правильно, ограничьте сладкое, булки и т.п. Газированные напитки (кола, фанта и др.) нельзя. Нежелательно также и готовые соки - в них много сахара и консерванты.

• 1 месяц спустя...

Эльмира Робертовна, добрый день!

В свое время вы мне очень помогли. Огромное вам спасибо.

Я к вам с вопросом. Возможно глупым.

Скажите если ребенку от родственников отдали некоторые вещи, которые носил ребенок с цитомегаловирусом.

Эти вещи не носили уже более 2 лет, да и я их постирала при температуре 95 градусов.

Скажите этого достаточно. Вроде читала что цмв передается тока от человека к человеку, а не через вещи. Можно ли носить эти вещи ничего не опасаясь?

Здравствуйте, Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.

Не стала создавать новую тему. Хочу посоветоваться насчет мамы. Она сдавала мазок на онкоцитологию. Результаты ниже.

Цитологическое исследование сосков церв канала:

Цитограмма воспаления с дегенеративными изменениями в клетках плоского эпителия глубоких слоев, без признаков атипии.

Лейкоцитарная реакция выраженная

Специфический инфекционный агент не обнаружен.

Цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки

В пол. Матер. Клетки с признаками злокачественности не обнаружены.

Цитологическое исследование соскоба шейки матки

Качество препарата адекватный

Цитограмма с возраст изменен слизист оболочки-атрофический тип мазка.

Цитограмма описание: выраженный воспалительный компонент, редкие клетки железистого эпителия без атипии, скопления клеток метаплазированного эпителия с признаками пролиферации, клетки плоского эпителия преимущественно глубоких слоев с реактивными изменениями , признаки дискератоза и паракератоза.

Лейкоцитарная реакция выраженная

Специфический инфекционный агент не обнаружен

Цитограмма соответствует пролиферации железистого эпителия

В пол матер клетки с признаками злокачественности не обнаружены.

На сколько это страшно. И что делать дальше. Мама живет в поселке где толком нормальных врачей нет. Вот привозила к себе слали анализы. Как думаете как дальше поступить. Забыла сказать у нее уже наступил климакс.

Заранее благодарю за ответ.

Атрофический цервицит. Мазок на флору сдавали? Нужна противовоспалительная, возможно, антибактериальная терапия. И затем пересмотреть.

Ничего плохого - атипических клеток нет.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...