Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Поликистоз, аутоимунный тереодит, повышен пролактин.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, опять к вам за советом.

Планируется эко. муж месяц назад стал ходить в спортзал. Сейчас почитала в инете, что за 3 месяца до протокола нельзя начинать занятия спортом. Очень расстроилась. Но уже ничего не поделаешь. Он говорит, что до изнеможения не занимается, тяжелого не поднимает. как думаете очень ли это опасно. и за сколько времени до пункции мужу перестать ходить в спортзал?

заранее спасибо.

• Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Если нагрузки в пределах нормы, то не вижу оснований запрещать Вашему мужу физические нагрузки. Нужно радоваться, что он у Вас такой положительный!

Удачи

Добрый вечер, подскажите а в протоколе разрешается половая жизнь или нет. И если да, то до какого момента, стоит ли предохраняться?

Заранее спасибо.

Половая жизнь разрешается, но за три - четыре дня до пункции нежелательно. После подсадки - также нежелательно.

• 5 недель спустя...

Эльмира Робертовна, добрый день! Пожалуйста, помогите. Я уже не знаю куда обратиться. Беременность после Эко. Сдала доя себя гормоны и ужаснулась, 17 опк просто зашкаливает, 20 при норме до 2. До беременности мужские гормоны были в норме.

Я в панике. Одни врачи пугают и назначают срочно пить дексаметазон. Другие говорят ничего не делать, так как эти гормоны не влияют во время беременности и их уже никто не смотрит. Я растерянности. Очень жду ваш ответ.

Вспомнила один раз несколько лет назад было превышение 17 опк, небольшое, 1,3 при норме до 0,8. Эндокринолог тогда сказал все нормально. Позже сдавала в норме был. Тестестерон, дгас, кортизол тоже все в норме было.

Имеет смысл повторить еще раз анализ на 17-ОН, если результат будет таким же, может быть имеет смысл подключить Метипред.

Я до конца не поним, почему мой врач отказывается. Говорит метипред назначаю Тол ко в том случае если и до беременности 17 опк был высокий. А так как у меня была стимуляция и большая прогестерон рвач поддержка вот он и скачет. Скажите если все хорошо есть возможность выносить беременность без метипреда. Почему мне твердят, что 17 опк не надо контрольровать и метипред назначают только при какой-то болезни надпочечников. Я уже запуталась и переживаю.

Добрый день. Еще по анализам гемоглобин 109, стоит ли уже пить препараты или пока обойтись диетой с повышенным содержанием железа.

Хотела еще уточнить, можно ли допустим утром вечером утрожестан применять вагинально, а в обед пить. Просто на работе неудобно применять вагинально, боюсь занести что-нибудь, все таки туалет не стер летный.

Заранее спасибо.

Добрый день. Еще по анализам гемоглобин 109, стоит ли уже пить препараты или пока обойтись диетой с повышенным содержанием железа.

Хотела еще уточнить, можно ли допустим утром вечером утрожестан применять вагинально, а в обед пить. Просто на работе неудобно применять вагинально, боюсь занести что-нибудь, все таки туалет не стер летный.

Заранее спасибо.

Гемоглобин низкий - препараты железа необходимы. Можно сорбифер по 1т х 3р/день; обязательно - фолиевая кислота (можно Ангиовит по 1т х 1р/день)

Что касается Метипреда - препарат применяется не только при гиперандрогении, но и ряде других состояний.

В вашем случае - советую все же еще раз сдать 17-ОП, он должен немного снизиться. Если будет тенденция к снижению и нормализации этого показателя, то необходимости в Метипреде не будет.

Утрожестан можно применять и перорально.

Добрый день!

Скажите мне гематолог назначил феррум лек. В инструкциях непонятно написано. Можно ли его применять первом триместре или нет? Или лучше другой препарат.

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста. Сдавала торч инфекции, так вот у меня нет антител к цитомегаловирусу. Как теперь быть??? Это получается ни с кем нельзя и общаться и в кафе ходить и тому подобное? ??

Пишут что он передается воздушно-капельным путем.

Что касается препаратов йода - если нет аутоиммунного тиреоидита, вы можете дополнительно принимать препараты йода.

К вопросу о цитомегаловирусе - во время беременности вам имеет смысл ограничить общение с людьми, болеющими простудными заболеваниями.

Так дело в том, что аит есть. Антитела как-то были превышены, но немного. Последнее время в норме. Доктор говорит надо пить йод для малыша.

По поводу цитомегаловируса, я правильно поняла что можно кушать в столовой на работе, в кафе. Просто если вижу что человек болеет, то ограничиваю контакт. Просто в инете пишут, часто люди сами не знают что являются переносчиками. И у нас у родственников и у матери и у ее детей есть этот вирус. Как общаться с ними. Дети часто болеют. Просто я уже с ума схожу. К нам иногда гости приходят а я их боюсь. И если этот вирус так распространен, странно что иммунитета нет.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...