Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Поликистоз, аутоимунный тереодит, повышен пролактин.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте! Прием витамина Е достаточно часто продолжают также и во время наступившей беременности. Так что можете продолжать принимать этот препарат.

Удачи!

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а по статистике какие эмбриончики лучше приживаются 3 или 5 дневные?

Заранее благодарна

Зависит от качества клеток. На сегодняшний день считается, что 5-ти дневные эмбрионы имеют больший шанс благополучного развития при переносе.

• 4 недели спустя...

Добрый день!

Хотела спросить можно ли мне принимать бад ноталбен супра.

Там в составе есть йод

Мне просто ставили аит. На узи диффузные изменения были. ТТГ в норме был. Были повышены антитела.

Сейчас принимаю эутирокс 25 мкг в сутки.

Добрый вечер! Противопоказаний для назначения данного препарата я не вижу.

Удачи!

• 3 месяца спустя...

Добрый день!

Давно вам не писала. Да и писать пока особо нечего. У меня нашли фиброзно-кистозную мастопатию. Скажите является ли это противопоказанием для проведения эко?

Заранее спасибо!

Да, в узи написано узи признаки фиброзно-кистозной мастопатии. хотя в феврале этого года по узи просто было написано признак фиброзной мастопатии. могло ли на это повлиять стимуляция?

Да, в узи написано узи признаки фиброзно-кистозной мастопатии. хотя в феврале этого года по узи просто было написано признак фиброзной мастопатии. могло ли на это повлиять стимуляция?

Не исключено. Можно добавить мастодинон или индинол на 2-3 месяца.

Эльмира Робертовна,добрый вечер! Не подскажите, что лучше из этих лекарств? Чем они отличаются?

Мне для комиссии для эко было нужно заключение маммолога из-за мастопатии, он мне прописал индинол по 2 капсулы 2 раза в день и прожестожель.

Про индинол читала, что цикл сбивает, а у меня итак с этим проблемы.Как думаете это правда?

И можно ли при приеме этих лекарств продолжать планировать? Какой препарат вы бы посоветовали больше с учетом моего анамнеза: у меня аит и спкя. Также хотела уточнить время от времени поднимается пролактин, видимо на нервной почве. Что можно попринимать.?

Заранее спасибо

Мастодинон снижает выработку пролактина в задней доле гипофиза, что осуществляется в основном за счет содержания в препарате Angus castus (прутняка). Превышение нормальной концентрации пролактина крови оказывает стимулирующее воздействие на патологические пролиферативные процессы в тканях молочных железах.

Мастодинон, уменьшая выработку гормона, предотвращает развитие фиброзно-кистозной мастопатии. Ощутимый положительный эффект от лечения наступает примерно через 6 месяцев регулярного приема препарата.

Индинол - антиэстрогенный и противоопухолевый фитопрепарат. Нормализует метаболизм эстрогенов в организме и препятствует развитию эстроген-зависимых заболеваний. Оказывает положительное влияние при расстройствах, обусловленных гиперэстрогенемией, которая может быть одной из причин мастопатии.

Когда вы собираетесь на ЭКО?

Эльмира Робертовна, а индинол никак не повлияет на овуляцию и цикл? С эстрогенами у меня вроде бы все в норме было?

Через сколько после приема можно в протокол?

И можно ли при приеме индинола принимать утрожестан ?

Очень жду ответ

Прием индинола не является противопоказанием к планированию беременности. Утрожестан можете принимать. Что касается овуляции - кардинальных изменений не произойдет.

Эльмира Робертовна, извините что надоедаю. Просто начиталась что индинол может подавлять овуляцию. А у меня итак с этим проблемы, ведь спкя. Может можно лучше мастодинон. Или за 2-3 месяца он эффекта не принесет.

Просто почет переживаю что до эко остается мало времени. Все еще верю может у самих получится. Не хочется терять время.

Также я заметила что выделения обычные слизистые после лапароскопии стали меньше.

В этом цикле задержка после утрожестана была 2 недели!!!!!! А месячные прошли очень скудные. С чем это может быть связано?

Сейчас открыла свои гормоны: эстрадиол 24 при норме от 13 до 191. Пролактин переолически повышается видимо от нервов.

Я просто никак не пойму исходя из каких данных пациента назначается тот или иной препарат? Если индинол понижает эстрогены как это отразится при спкя.

Ох извините что много вопросов. Так спросить больше не у кого. Боюсь сделать еще хуже

Против Мастопола у меня ничего нет. Можно пропить курс этого препарата. Но уже стоит определиться.

Индинол не ухудшит состояние яичников, но улучшит состояние молочных желез. У вас нет регулярной овуляции - индинол кардинально ничего не изменит.

Эльмира Робертовна,добрый день!

Купила сегодня индинол. А в какой дозировке его лучше применять. В инструкции написано по капсуле в день. А на сколько я помню врач мне говорил по 2 капсулы 2 раза в день,. Я вот думаю а 4 капсулы в день это не много?

Добрый вечер! В гинекологии оптимальной схемой считается по 2 капс х 2 раза в день!

Всего наилучшего!

• 1 месяц спустя...

Эльмира Робертовна, добрый вечер!

Хотела с вами посоветоваться К врачу пока попасть не могу.

В феврале у меня планируется эко.

У меня периодически повышается пролактин, но достинекс его быстро снижает.

Вот сейчас опять сдала, результат 644, при норме до 699. Уже подходит к верхней границе. Нужно ли пить достинекс и можно ли его пить допустим не раз в неделю, а только при превышениях.

Также хотела узнать, я пила эутирокс 25 мкг до сентября, результаты были такие

ТТГ 1,90 при норме 0,23-3,4

Т4св 14,4 при норме 10-23,2

##сТ3 (трийодтиронин свободный) 6,77 пмоль/л при норме 4-8,6

###АТ-ТПО (антитела к

тиреопероксидазе) 4,74 Ед/мл при норме <30.

Диагноз АИТ был поставлен по узи и по тому что антитела были немного повышены.

В сентябре врач сказала перестать пить эутирокс, пересдать гормоны перед протоколом и если что вернем.

К врачу попасть не могу.

Пересдала сейчас гормоны, т.е. через 2 месяца. Результаты такие

###ТТГ (тиреотропный гормон) 2,09 мкМЕ/мл при норме 0,23-3,4

###сТ4 (тироксин свободный) 14,9 пмоль/л при норме. 10-23,2.

т.е немного повысились. Скоро протокол, я и не знаю вернуть ли мне эутирокс или не надо.

Также хотела уточнить можно ли мне за месяц до протокола начать пить наталбен супра, там просто есть йод.

Жду ответа. Для меня это очень важно. Так как эко по квоте, никто особенно ничего не назначает.

Интересует вопрос про пролактин и достинекс, эутирокс и наталбен супра.

Заранее благодарна

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...