Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Поликистоз, аутоимунный тереодит, повышен пролактин.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Эльмира Робертовна, добрый день!

Хотела с вами посоветоваться, была на приеме у эндокринолога с последними результатами, она должна была мне дать свое заключение для постановки в очередь на эко. Она посмотрела мой пролактин, напомню он у меня сейчас 10,13 при норме до 23. Она сказала пропит достинекс еще две неделе и бросить, так как он у меня уже в норме, а повышение функциональное и скорее всего от нервов. И пересдать его перед эко. Вот я я и переживаю если он перед эко будет повышен опять, меня что не возьмут в протокол. И чем может повлиять повышенный пролактин при эко. К тому же мы хотим перед эко еще пробовать самостоятельно пробовать беременеть, а вдруг он опять повысится. Как лучше поступить в этом случае.

Также сказала пересдать гормоны щитовидной железы, так как ушли на меньшую дозу эутирокса 25 мкг.

Настаивает на приеме йодамарина, сказав что это нужно для будущей беременности и его можно пить при тиреодите. Но я боюсь принимать.

Также хотела уточнить. Завтра 16 день цикла, надо начинать принимать прогестерон. В прошлом цикле принимала дюфастон, на его фоне прогестерон все равно был очень низкий, ниже нормы. При приеме утрожестана ранее месячные могли начаться раньше, день на 9-10 приема, а не после отмены. Что посоветуете принимать в этом цикле.

Заранее благодарна

Здравствуйте!!

К сожалению Эльмира Робертовна не может сегодня ответить на Ваше письмо-постараюсь ответить на интересующие Вас вопросы.

На счет достинекса- вы можете его бросить принимать как рекомендовал вам эндокринолог, который будет давать направление на эко,и поверить пролактин перед программой. Если будет повышен-возможно будет принимать препараты,снижающие уровень пролактина непосредственно в протоколе.

Можете оставаться и на поддерживающей дозе 1/4 в нед.,как Вам советовала Эльмира Робертовна.

Пока иодомарин не принимайте-дождитесь результатов на гормоны щитовидной железы.

Пока Вы не в программе ЭКО во втрорую фазу Вы можете принимать любой гестаген с 16-по 25 день менструального цикла. Например дюфастон по 1 таб 2 раза в день.

Удачи!

• Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Согласна с Анной Владимировной. Советую Достинекс оставить в минимальной дозе - 1/4 т в неделю. Как наступит беременность - сможем принимать йодомарин 100мкг в день.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер!

Прошла лечение от уреаплазмы. Пока посев еще не готов, но результаты мазка уже пришли. И они меня насторожили. Прокомментируйте, пожалуйста.

Заранее благодарна.

-030495_КДО.pdf

Добрый вечер!

Прошла лечение от уреаплазмы. Пока посев еще не готов, но результаты мазка уже пришли. И они меня насторожили. Прокомментируйте, пожалуйста.

Заранее благодарна.

Мазок абсолютно нормальный.

• 4 недели спустя...

Добрый вечер! Я уже писала, что почему то повышены лейкоциты в цервикальном канале. Но мой вопрос и ваш ответ почему то удалились. Вы спрашивали нет ли эрозии.

Нет эрозии нет и анализ на уреаплазму уже отрицательный. У меня даже перед лечением антибиотиков не было столько лейкоцитов. Странно. Попробую пересдать еще раз

Еще хотела посоветоваться. Через пару циклов подойдет моя очередь на эко.

Но я столько плохого прочитала в интернете про эко при спкя

Извините случайно отправила не дописав. Так вот. Везде пишут, что были ужасная гиперстммуляция, жидкость в легких и все такое. Теперь у меня прям до паники доходит, очень боюсь. У меня еще и АМГ повышен-3,51. Скажите обязательно ли у всех при спкя бывает гиперстимуляция и можно ли ее избежать. Как думаете есть ли шансы что все закончится нормально. Я очень переживаю. И на что обратить внимание при проведении протокола.

Заранее благодарна.

Добрый вечер! Я уже писала, что почему то повышены лейкоциты в цервикальном канале. Но мой вопрос и ваш ответ почему то удалились. Вы спрашивали нет ли эрозии.

Нет эрозии нет и анализ на уреаплазму уже отрицательный. У меня даже перед лечением антибиотиков не было столько лейкоцитов. Странно. Попробую пересдать еще раз

Еще хотела посоветоваться. Через пару циклов подойдет моя очередь на эко.

Но я столько плохого прочитала в интернете про эко при спкя Везде пишут, что были ужасная гиперстммуляция, жидкость в легких и все такое. Теперь у меня прям до паники доходит, очень боюсь. У меня еще и АМГ повышен-3,51. Скажите обязательно ли у всех при спкя бывает гиперстимуляция и можно ли ее избежать. Как думаете есть ли шансы что все закончится нормально. Я очень переживаю. И на что обратить внимание при проведении протокола.

Заранее благодарна.

При СПКЯ риск гиперстимуляции выше. Но на сегодняшний день разработаны протоколы, с помощью которых можно избежать этого побочного эффекта. Ваш врач должен будет все учесть.

Добрый день!

Спасибо за ответ. Как думаете от чего могут быть повышены лейкоциты, если все в норме и инфекций нет.

Есть ли смысл как-то готовиться к эко или уже просто ждать, может витамины попить?

еще хотела спросить., беспокоит то как проходит моя менструация. В этом цикле овуляция была, эндометрий на 13 лень цикла 8 мм. Пила с 16 дня утрожестан. а месячные были скудные и какие-то густые. Скажите может нужно перепровериться, вдруг это повлияет на эко. Хотя в анализах, которые собирала чтобы встать в очередь вроде все было в норме....

Добрый день!

Спасибо за ответ. Как думаете от чего могут быть повышены лейкоциты, если все в норме и инфекций нет.

Есть ли смысл как-то готовиться к эко или уже просто ждать, может витамины попить?

еще хотела спросить., беспокоит то как проходит моя менструация. В этом цикле овуляция была, эндометрий на 13 лень цикла 8 мм. Пила с 16 дня утрожестан. а месячные были скудные и какие-то густые. Скажите может нужно перепровериться, вдруг это повлияет на эко. Хотя в анализах, которые собирала чтобы встать в очередь вроде все было в норме....

Результаты мазка на флору действительны 7-10 дней. Имеет смысл повторить мазок на флору или сделать посев на флору - если будут отклонения от нормы - подобрать лечение.

Добрый день! Предстоит эко. Перед комиссией я сдавала все анализы.

Сейчас перед протоколом назначили только анализы крови, мочи, на свертываемость крови, мазок Меня беспокоит почему не назначили гормоны. Ведь после комиссии прошло 2 месяца, я думала назначат пересдать. Но в направлениях, что мне дали направлений на гормоны нет. И мужу спермограмму пересдавать не надо, якобы та еще годна, которую сдавали перед комиссией. Очень нервничаю. Как вы думаете что предпринять? Как подготовиться к протоколу. Нужно ли пить витамины, сейчас принимаю только фолибер и витамин е. Протокол в следующем цикле.

Добрый день! Предстоит эко. Перед комиссией я сдавала все анализы.

Сейчас перед протоколом назначили только анализы крови, мочи, на свертываемость крови, мазок Меня беспокоит почему не назначили гормоны. Ведь после комиссии прошло 2 месяца, я думала назначат пересдать. Но в направлениях, что мне дали направлений на гормоны нет. И мужу спермограмму пересдавать не надо, якобы та еще годна, которую сдавали перед комиссией. Очень нервничаю. Как вы думаете что предпринять? Как подготовиться к протоколу. Нужно ли пить витамины, сейчас принимаю только фолибер и витамин е. Протокол в следующем цикле.

Понимаю ваше беспокойство, но очень сложно комментировать действия других врачей и клиник. Думаю, их устроили ваши результаты. Витамины можете принимать. Я могу посоветовать обязательно выяснять все вопросы, которые у вас возникают, у врачей, что будут вас вести.

Какие витамины можно принимать? и стоит ли если осталось всего 20 денй? где-то даже читала что перед эко не стоит пить витамины, так как не надо сильно повышать имунитет.

Про эко спросила у вас, так как врача который мне будет делать эко еще не назначили. Когда пойду сдавать анализв крови, скажут кто будет меня вести. Поэтому пока не у кого было спросить))))

Еще решила пить валерьянку, так как поначитавшись в интернете про гиперстимуляцию, спать спокойно не могу. Видимо интернет на меня негативно влияет)

Как думаете ничего что перед эко были скудные месячные?

Извините за большое количество вопросов, рада что вы нас не оставляете. Огромное спасибо вам за все))))))

Какие витамины можно принимать? и стоит ли если осталось всего 20 денй? где-то даже читала что перед эко не стоит пить витамины, так как не надо сильно повышать имунитет.

Про эко спросила у вас, так как врача который мне будет делать эко еще не назначили. Когда пойду сдавать анализв крови, скажут кто будет меня вести. Поэтому пока не у кого было спросить))))

Еще решила пить валерьянку, так как поначитавшись в интернете про гиперстимуляцию, спать спокойно не могу. Видимо интернет на меня негативно влияет)

Как думаете ничего что перед эко были скудные месячные?

Извините за большое количество вопросов, рада что вы нас не оставляете. Огромное спасибо вам за все))))))

Из витаминных препаратов можно фолиевую кислоту, вит Е. Поливитаминные комплексы не нужно использовать. На сегодняшний день есть препараты, которые помогают избежать гиперстимуляции. Валерьянку можете пить - не нервничайте излишне. Все схемы стимуляции отработаны достаточно давно и побочных эффектов гораздо меньше, чем лет 5-8 назад.

Эльмира Робертовна, спасибо. Вы меня успокоили.

Скажите в какой дозировке можно принимать вит.Е. Я принимаю в дозировке 200, утром и вечером. Т.е. в сутки получается 400 мг.

Муж принимает фолиевую кислоту, вит. С и вит.Е один раз в день 200 мг.

Сколько можно пить валерьянки в день?\

Заранее благодарна

Эльмира Робертовна, спасибо. Вы меня успокоили.

Скажите в какой дозировке можно принимать вит.Е. Я принимаю в дозировке 200, утром и вечером. Т.е. в сутки получается 400 мг.

Муж принимает фолиевую кислоту, вит. С и вит.Е один раз в день 200 мг.

Сколько можно пить валерьянки в день?\

Заранее благодарна

Витамина Е достаточно столько, сколько вы принимаете.Мужу - также достаточно.

Валериану можно принимать 2- 3р/день по 2 таб

• 2 недели спустя...

Добрый вечер.

Хотела посоветоваться какого питания лучше придерживаться во времЯ протокола и чего категорически нельзя кушать.

На диетах никогда не сидела, думаю трудно будет себя ограничивать. Но ради этого придется. Посоветуйте.

Заранее благодарна

Добрый вечер.

Хотела посоветоваться какого питания лучше придерживаться во времЯ протокола и чего категорически нельзя кушать.

На диетах никогда не сидела, думаю трудно будет себя ограничивать. Но ради этого придется. Посоветуйте.

Заранее благодарна

Никакой специальной диеты не рекомендуется во время протокола ЭКО. Не рекомендуется чрезмерное потребление острых и жирных продуктов. В рационе обязательно должна быть белковая пища (рыба, лучше морская; мясо - говядина, курица; сыр, творог), вода в достаточном количестве - не менее 2 литров в день.

Доброе утро!

Подскажите может ли на утрожестане меняться характер менструации. Чем больше месяцев я его принимаю, тем мне кажется хуже.

Месячные приходят скудные. Хотя и овуляция в последних двух циклах была и эндометрий 8 или 9 мм.

С чем это может быть связано и возьмут ли на эко?

Заранее благодарна

Доброе утро!

Подскажите может ли на утрожестане меняться характер менструации. Чем больше месяцев я его принимаю, тем мне кажется хуже.

Месячные приходят скудные. Хотя и овуляция в последних двух циклах была и эндометрий 8 или 9 мм.

С чем это может быть связано и возьмут ли на эко?

Заранее благодарна

Характер менструации может меняться при длительном приеме гестагенов. Это не является противопоказанием к проведению ЭКО.

Эльмира Робертовна, доброе утро. Я к вам со срочным вопросом насчет эко. Сдала как врач сказал ТТГ (принимаю эутирокс 25 мкг) и пролактин. ТТГ нормальный 1,59 при норме от 0,4-4.

А вот пролактин меня напугал. я до протокола принимала как вы советовали поддерживающую дозу 1/4 таблетки в неделю. Бросать вообще как сказал врач побоялась. У меня всегда на фоне достинекса пролактин снижался быстро идержался на нижних границах нормы. А тут пришел результат 693 при норме до 699. Что мне делать. Эндокриноллог в отпуске. Я очень переживаю что это помешает. Может он поднялся, что я нервничаю очень сейчас.

Эльмира Робертовна, доброе утро. Я к вам со срочным вопросом насчет эко. Сдала как врач сказал ТТГ (принимаю эутирокс 25 мкг) и пролактин. ТТГ нормальный 1,59 при норме от 0,4-4.

А вот пролактин меня напугал. я до протокола принимала как вы советовали поддерживающую дозу 1/4 таблетки в неделю. Бросать вообще как сказал врач побоялась. У меня всегда на фоне достинекса пролактин снижался быстро идержался на нижних границах нормы. А тут пришел результат 693 при норме до 699. Что мне делать. Эндокриноллог в отпуске. Я очень переживаю что это помешает. Может он поднялся, что я нервничаю очень сейчас.

Можно увеличить дозу до 1/4 2р/неделю (или 1/2 т 1 раз в неделю).

Возможно это связано с излишними переживаниями, попробуйте добавить препараты валерианы и МагнеВ6 по 1т х 3 р/день и еще раз пересдать пролактин.

Эльмира Робертовна, спасибо за совет. Валерьяну уже начала пить. Также выпила пол таблетки достинекса.

Скажите, а пролактин при таких значениях может помешать прикреплению?

Эльмира Робертовна, спасибо за совет. Валерьяну уже начала пить. Также выпила пол таблетки достинекса.

Скажите, а пролактин при таких значениях может помешать прикреплению?

Не должен помещать.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...