Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Университетская клиника репродукции
и оперативной гинекологии
Более 25 лет успешной работы.
Нам доверяют сложное.
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Поликистоз, аутоимунный тереодит, повышен пролактин.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Эльмира Робертовна, спасибо за поддержку.

Все сдам и мазок на флору тоже и пришлю.

Скажите, таблетки для снижения пролактина начинать принимать прямо сейчас? И какие могут быть причины повышения пролактина, на мрт все в норме.

Скажите, доктор из центра планирования хочет в следующем цикле начать стимуляцию, не рано ли? Может стоит подождать снижения пролактина и посмотреть может овуляция наладится? или лучше не терять время? сильно ли стимуляция истощает яичники?

Да, начинайте пить таблетки хоть с сегодняшнего дня.

Прежде чем начать стимуляцию - необходимо нормализовать пролактин.

• Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый вечер, Эльмира Робертовна!

Как вы просили сдала обычный мазок, бак.посев на уреаплазму, к сожалению, еще не готов, он у нас делается 5 дней. Но и мазок я вижу у меня плохой, а ведь до операции он был идеальный. Что могло случится за эти 2 месяца. Посмотрите, пожалуйста, результаты. Бак посев вышлю на следующей неделе.

Еще хотела уточнить пару вопросов,я совсем не переношу бромкрептин, тошнит, на работе еле сижу. Нельзя все таки перейти на достинекс, а если наступит беременность сразу отменить. Достинекс раньше переносила нормально.

И еще вопрос про йодамарин. Была у эндокринолога, он должен был мне дать заключение для квоты на эко. Он меня посмотрел, снизил дозировку эутирокса до 25 мкг. Так как у меня в принципе ТТГ никогда не выходил за пределы нормы, только антитела были повышены. Но на всякий случай, так как планируем беременность, решил оставить в маленькой дозе. Еще сказал ЩЖ у меня маленькая и плотная.

И назначил еще йодамарин по 200 в сутки утром. Я купилпа, а потом стала читать в интернете и вроде как его нельзя принимать при АИТ. И теперь в замешательстве можно все таки или нет? подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте! К сожалению, дистанционно трактовать результаты УЗИ очень сложно. Как правило, хорошо проводят фолликулометрию гинекологи-репродуктологи, то есть те специалисты, которые занимаются именно этим. Врач ультразвуковой диагностики, который "смотрит" все может просто не знать ньансы. Что можно рекомендовать "на расстоянии": поскольку ситуация непонятна, лучше просто подождать, тем более, что Вы уже принимали курс дюфастона. Возможно, у Вас поменялась к нему чувствительность и в следующем цикле нужно будет рекомендовать заменить его на утрожестан. Небольшое количество свободной жидкости в малом тазу может быть, в том числе и без овуляции. Если есть возможность, прикрепите и отправьте фотографию яичника, возможно, это как-то прояснит ситуацию.

Всего наилучшего!

Добрый вечер, Эльмира Робертовна!

Как вы просили сдала обычный мазок, бак.посев на уреаплазму, к сожалению, еще не готов, он у нас делается 5 дней. Но и мазок я вижу у меня плохой, а ведь до операции он был идеальный. Что могло случится за эти 2 месяца. Посмотрите, пожалуйста, результаты. Бак посев вышлю на следующей неделе.

Еще хотела уточнить пару вопросов,я совсем не переношу бромкрептин, тошнит, на работе еле сижу. Нельзя все таки перейти на достинекс, а если наступит беременность сразу отменить. Достинекс раньше переносила нормально.

И еще вопрос про йодамарин. Была у эндокринолога, он должен был мне дать заключение для квоты на эко. Он меня посмотрел, снизил дозировку эутирокса до 25 мкг. Так как у меня в принципе ТТГ никогда не выходил за пределы нормы, только антитела были повышены. Но на всякий случай, так как планируем беременность, решил оставить в маленькой дозе. Еще сказал ЩЖ у меня маленькая и плотная.

И назначил еще йодамарин по 200 в сутки утром. Я купилпа, а потом стала читать в интернете и вроде как его нельзя принимать при АИТ. И теперь в замешательстве можно все таки или нет? подскажите, пожалуйста.

В мазке - кокковая флора, лейкоцитов немного. Можно свечи в/вл (напр. Флуомизин, Тержинан, Полижинакс)

Что касается щитовидной железы - в самом деле, при АИТ не желательно дополнительный прием препаратов йода. Оставьте 25мкг эутирокса.

Каков последний уровень пролатина, напомните пожалуйста? Можно принимать Достинекс минимальную дозу. Надо подобрать.

Эльмира Робертовна, спасибо за ответ.

А Отчего может быть кокковая флора? От уреаплазмы может? и начинать свечи сейчас или дождаться посева на уреаплазму и потом принять решение.

И еще вопрос как может повредить моей щж йод, чтобы я просто знала на будущее, ведь придется как-то жить с этой болезнью всю жизнь. Говорят что при беременности йод нужен для малыша или я ошибаюсь.

Насчет пролактина: сейчас он у меня 858 при норме до 699

В норме во влагалище может быть незначительное количество пептострептококков. В основном влагалищная флора представлена лакто- и бифидобактериями. Нарушение этого баланса может быть вызвано и ИППП (уреа-, микоплазмой, хламидиями, вирусными инфекциями и др.) С препаратами йода нужно быть осторожными при АИТ. Не требуется ограничивать продукты, содержащие йод, но не рекомендуется принимать йод постоянно дополнительно. С профилактической целью можно принимать не более 100мг в день. Курсом не более 3-4 недели при необходимости.

Пролактин высоковат. Что принимаете для снижения уровня пролактина?

Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Пришел посев. По результатам видно что нужно лечение. Результаты во вложении.

Еще хотела спросить, сдавала прогестерон на фоне приема дюфастона, он очень низкий, от чего это может быть? и вот допиваю последнюю таблетку, ждать ли месячных при таком прогестероне и отмене дюфастона.

Еще хотела с вами посоветоваться. Подала документы в центр планирования на бесплатное эко, у нас действует краевая программа. Так вот, врач сказал, раз мы идем на эко, то теперь у них в центре не разрешается параллельно проводить стимуляции и ИИ, так как якобы от стимуляций могут кисты повырастать и т.д., вообщем порядок у них такой, либо делаем ИИ, если нет результата подаем документы на эко и ждем очереди, либо сразу эко. я просто думала можно будет это сделать парадлельно. Вот теперь думаю как поступить: с одной стороны не хочется терять время пока идет очередь, с другой стороны эффект о операции временный и врач советует сразу на эко. Ждать очереди до полугода. Как вы думаете с моей историей болезни, что вы бы посоветовали.

Извините за большое количество вопросов.

И от всей души поздравляю вас и вашу команду с наступающим праздником)))))))))

Прогестерон низкий, но менструация должна будет прийти. Было бы неплохо, попробовать стимуляцию овуляции пару- тройку месяцев. Если это невозможно, то пока ждете квоту имеет смысл оставить гестагены во вторую фазу цикла.

Что касается уреаплазмы - джозамицин (вильпрофен) по 1т х 3р? день 7 дней. На 7-й день лечения Флюкостат (Дифлюкан) 150 мг однократно на 7-й день лечения. Тержинан по 1т в/вл 1р/день 7 дней.

Добрый вечер,когда была у врача, он мне выписал следующее лечение от уреаплазмы. Мужу также сказали сдать посев. Если она есть, то пролечиться, если нет то не надо.

Лечение:

1)Метронидазол-0,5 г 2 раза в день, 5 дней

2)Доксициклин (может ошиблась в названии, непонятно написано)-100 мг 2 раза в день 10 дней

3)с 3 дня приема доксициклина флюконазол 50 мг один раз в день 7 дней

4)Линекс 3 раза в день 14 дней

5)Тержинан во влагалище 1 т. на ночь 6 дней

6)генферон лайт 1 свеча 10 дней

Через 3 недели после лечения сдать посев.

Скажите, я не поняла как это принимать. Дождаться ли менструации. Просто позавчера я допила последнюю таблетку дюфастона, но в прошлый раз после отмены месячные пришли только через 14 дней. И сейчас симптомов приближения их нет. Стоит ли ждать менструацию или можно начинать сейчас. И если начнутся месячные, а я начну лечение как пользоваться тержинаном?

Заранее спасибо

Добрый вечер,когда была у врача, он мне выписал следующее лечение от уреаплазмы. Мужу также сказали сдать посев. Если она есть, то пролечиться, если нет то не надо.

Лечение:

1)Метронидазол-0,5 г 2 раза в день, 5 дней

2)Доксициклин (может ошиблась в названии, непонятно написано)-100 мг 2 раза в день 10 дней

3)с 3 дня приема доксициклина флюконазол 50 мг один раз в день 7 дней

4)Линекс 3 раза в день 14 дней

5)Тержинан во влагалище 1 т. на ночь 6 дней

6)генферон лайт 1 свеча 10 дней

Через 3 недели после лечения сдать посев.

Скажите, я не поняла как это принимать. Дождаться ли менструации. Просто позавчера я допила последнюю таблетку дюфастона, но в прошлый раз после отмены месячные пришли только через 14 дней. И сейчас симптомов приближения их нет. Стоит ли ждать менструацию или можно начинать сейчас. И если начнутся месячные, а я начну лечение как пользоваться тержинаном?

Заранее спасибо

Можно Доксициклин. Начинать лечение можно и завтра. Тержинан можно применять и в менструацию.

Когда посе лечения можно начинать планирование. Я все таки еще надеюсь может со снижением пролактина овуляция появится и пока мы ждем квоту будем пробовать и сами

Когда посе лечения можно начинать планирование. Я все таки еще надеюсь может со снижением пролактина овуляция появится и пока мы ждем квоту будем пробовать и сами

Сразу и можно планировать.

Эльмира Робертовна и еще вопросик. Посев можно сдавать через 3 недели после приема доксициклина или после всего лечения, т.е. после окончания приема линекса.

Тержинан с какого дня начинать? Там написано 6 дней. С начала приема антибиотика или ближе к концу?

Эльмира Робертовна и еще вопросик. Посев можно сдавать через 3 недели после приема доксициклина или после всего лечения, т.е. после окончания приема линекса.

Тержинан с какого дня начинать? Там написано 6 дней. С начала приема антибиотика или ближе к концу?

Через 3 недели после окончания приема доксициклина. Тержинан ближе к концу.

Добрый вечер!

Муж сдал посев на уреаплазму и ничего,,, как такое может быть, что у меня есть,а у него нет? откуда она могла взять, кроме мужа у меня никогда никого не было.

И если у него посев ничего вообще не выявил, стоит ли и ему пролечиться или нет?

Может не лечиться, если нет жалоб, но половая жизнь в презервативе до контрольных анализов

Элльмира Робертовна, добрый вечер! Извините за назойливость, не понимаю тогда откуда тогда у меня могла взяться уреаплазма, если у мужа ее нет?

И еще скажите можно ли сразу после приема метронидазола выпивать таблетку доксициклина?

Линекс принимать с первого дня приема доксициклина?

И еще мне прописали тержинан и свечи генферон, их применять сразу или сначала пройти курс тержинана, а затем генферон? Генферон вставлять во влагалище?

Врач прописал флюконазол, в аптеке мне дали флуконазол, пишется через "у", это одно и тоже. И если их начать применять с третьего дня приема доксициклина, то получается 7 таблетка приходится на 9 день приема доксициклина, ничего что я еще на десятый день выпью доксициклин, а флюконазол не приму?

Может стоит еще какие-нибудь иммуностимулирующие таблетки попринимать?

Извините за большое количество вопросов..

Много препаратов, поэтому и запутались. Давайте пройдемся по лечению:

Доксициклин вы принимаете 10 дней.

Флюконазол (или флуконазол или дифлюкан и т.д.) - на 5 и 10 день лечения.

Метронидазол можно вообще не принимать - в Тержинане содержится метронидазол.

Генферон - имунномодулятор, можно принимать ректально.

Линекс лучше начинать после окончания антибиотиков.

Эльмира Робертовна, добрый вечер.

Сдала АМГ, он у меня 3,51 при норме от 1-2,5. Скажите, это очень страшно? Что это вообще значит? и возьмут ли меня с таким АМГ на ЭКО?

Также переслала пролактин после 3 недель приема достинекса. Результат 10,13 при нормах 5,18-26,53. Достинекс принимаю пол таблетки в неделю разделенную на 2 приема, получается 1/4 в понедельник и 1/4 в четверг.

Скажите оставлять ли пока достинекс?

Заранее благодарна

Эльмира Робертовна, добрый вечер.

Сдала АМГ, он у меня 3,51 при норме от 1-2,5. Скажите, это очень страшно? Что это вообще значит? и возьмут ли меня с таким АМГ на ЭКО?

Также переслала пролактин после 3 недель приема достинекса. Результат 10,13 при нормах 5,18-26,53. Достинекс принимаю пол таблетки в неделю разделенную на 2 приема, получается 1/4 в понедельник и 1/4 в четверг.

Скажите оставлять ли пока достинекс?

Заранее благодарна

АМГ хороший. Достинекс оставляйте в этой же дозировке - уровень пролактина сейчас хороший, нужно его удержать.

Эльмира Робертовна а что означает что он выше нормы? я прочитала в инете что с таким АМГ у меня высокий риск гиперстимуляции при ЭКО

Эльмира Робертовна а что означает что он выше нормы? я прочитала в инете что с таким АМГ у меня высокий риск гиперстимуляции при ЭКО

Это может говорить о мультифолликулярной структуре яичников. Да, риск гиперстимуляции возможен в этом случае. Но сейчас есть ряд препаратов и схем стимуляции, которые позволяют этот риск снизить до минимального.

Эльмира Робертовна, чем может грозить совсем низкие показатели пролактина? переживаю, что на достинексе пролактин совсем упадет. Через какие интервалы его нужно контролировать?

Эльмира Робертовна, чем может грозить совсем низкие показатели пролактина? переживаю, что на достинексе пролактин совсем упадет. Через какие интервалы его нужно контролировать?

У вас сейчас нормальный уровень пролактина, но отменять Достинекс пока не нужно - пролактин может опять вырасти. Повторите анализ через месяц - если цифры будут такие же, уйдете на поддерживающую дозу 1/4 таб раз в неделю.

Эльмира Робертовна, добрый день!

Хотела с вами посоветоваться, была на приеме у эндокринолога с последними результатами, она должна была мне дать свое заключение для постановки в очередь на эко. Она посмотрела мой пролактин, напомню он у меня сейчас 10,13 при норме до 23. Она сказала пропит достинекс еще две неделе и бросить, так как он у меня уже в норме, а повышение функциональное и скорее всего от нервов. И пересдать его перед эко. Вот я я и переживаю если он перед эко будет повышен опять, меня что не возьмут в протокол. И чем может повлиять повышенный пролактин при эко. К тому же мы хотим перед эко еще пробовать самостоятельно пробовать беременеть, а вдруг он опять повысится. Как лучше поступить в этом случае.

Также сказала пересдать гормоны щитовидной железы, так как ушли на меньшую дозу эутирокса 25 мкг.

Настаивает на приеме йодамарина, сказав что это нужно для будущей беременности и его можно пить при тиреодите. Но я боюсь принимать.

Также хотела уточнить. Завтра 16 день цикла, надо начинать принимать прогестерон. В прошлом цикле принимала дюфастон, на его фоне прогестерон все равно был очень низкий, ниже нормы. При приеме утрожестана ранее месячные могли начаться раньше, день на 9-10 приема, а не после отмены. Что посоветуете принимать в этом цикле.

Заранее благодарна

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...