Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Университетская клиника репродукции
и оперативной гинекологии
Более 25 лет успешной работы.
Нам доверяют сложное.
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Поликистоз, аутоимунный тереодит, повышен пролактин.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Витамины можете пить. Как восстановятся яичники после операции можно только предполагать. Каждый случай индивидуален.

• Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эльмира Робертовна, здравствуйте. посоветуйте какие гормоны в моем случае лучше сдать. и Я много читала про поликистоз, про то что причиной может быть инсулинорезистентность. Как думаете, может мне и на это провериться, я раньше никогда не проверялась

Эльмира Робертовна, здравствуйте. посоветуйте какие гормоны в моем случае лучше сдать. и Я много читала про поликистоз, про то что причиной может быть инсулинорезистентность. Как думаете, может мне и на это провериться, я раньше никогда не проверялась

Сдавайте ЛГ, ФСГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, Т4св

Эльмира Робертовна, здравствуйте. Наконец-то я добралась до врача в центре планирования семьи и репродукции, где делала операцию и встала там на учет. Она мне сразу назначила много анализов и сказала будем делать искусственную инсеминацию 3-4 цикла, что не надо после операции терять время. Плюс дала список документов, сказала параллельно собирать для подачи на бесплатное эко,

Как думаете правильный ход лечения, не рано ли делпть ИИ. И есть шанс что она нам поможет?

Эльмира Робертовна, здравствуйте. Наконец-то я добралась до врача в центре планирования семьи и репродукции, где делала операцию и встала там на учет. Она мне сразу назначила много анализов и сказала будем делать искусственную инсеминацию 3-4 цикла, что не надо после операции терять время. Плюс дала список документов, сказала параллельно собирать для подачи на бесплатное эко,

Как думаете правильный ход лечения, не рано ли делпть ИИ. И есть шанс что она нам поможет?

Шанс есть и тянуть нет смысла,- нужно пробовать.

Добрый вечер!

Сегодня начала проходить обследования. Прошла узи щитовидной железы, посмотрите пожалуйста, кажется там не очень все хорошо.

Также что-то заметили в молочных железах, но полное описание не дали, так как сегодня 26 день цикла, грудь уже болит перед менструацией, сказали повторить узи на 6-10 день цикла. Дали только фото, чтобы потом его сравнить с новым узи.

Результаты прикрепляю, посмотрите пожалуйста.

Молочные железы в самом деле нужно пересмотреть в указанные дни.

УЗИ щ.ж. - похоже на аутоимунный тиреоидит. Кровь на гормоны щитовидной железы сдавали?

после операции еще не сдавала, собираюсь сдать на 3 день цикла. раньше были антитела повышены. мне и раньше ставили аит, уже почти год принимаю эутирокс. скажите, а изменения в щ.ж. очень сильные и насколько это страшно?

И что на данный момент на фото молочных желез, просто узист мне не ответила

после операции еще не сдавала, собираюсь сдать на 3 день цикла. раньше были антитела повышены. мне и раньше ставили аит, уже почти год принимаю эутирокс. скажите, а изменения в щ.ж. очень сильные и насколько это страшно?

И что на данный момент на фото молочных желез, просто узист мне не ответила

Страшного ничего нет.

Добрый день!

Через сколько дней после дюфастона должны начинаться месячные. опять я паникую. У меня обычно начинались на 3 день! а в этом цикле уже 6 день пошел, а их все нет.

Овуляции в этом месяце не было, была на узи на 19 день цикла последний раз, фолликул ранее был 17 мм, а на этот день все фолликулы стали не больше 13 мм, жидкости и желтого тела не было.

что это может быть, неужели какой-то сбой, операция была всего 2 месяца назад.

Добрый день!

Через сколько дней после дюфастона должны начинаться месячные. опять я паникую. У меня обычно начинались на 3 день! а в этом цикле уже 6 день пошел, а их все нет.

Овуляции в этом месяце не было, была на узи на 19 день цикла последний раз, фолликул ранее был 17 мм, а на этот день все фолликулы стали не больше 13 мм, жидкости и желтого тела не было.

что это может быть, неужели какой-то сбой, операция была всего 2 месяца назад.

Сдайте все же кровь на ХГЧ и сделайте УЗИ еще раз.

Эльмира Робертовна, добрый день!

Не могу понять, что происходит с моим организмом, помогите разобраться!

Немного напомню:

11 д.ц.- на узи фолликулы не более 11 мм, м-эхо 7 мм

13 д.ц.: в левом яичнике доминантный фолликул 17 мм, м-эхо 9 мм.,

15 д.ц.: фолликул так и остался 17 мм, решила перепроверить у другого узиста, он вообще сказал, что фолликул 14 мм.,

19 д.ц.: продолжаю следить с первым узистом за ситуацией, она сказала фолликул регрессирует, диаметр 13 мм.

Пропила дюфастон 10 дней, обычно месячные приходили на 3 день, а тут нет. Подумала киста. На 32 день цикла сделала тест-отрицательный.

на 37 день делаю узи у того же узиста, она опять говорит что у меня в левом яичнике есть фолликул 17 мм (персистенция) и была поздняя овуляция, есть свободная жидкость в позадиматочном пространстве, я спрашиваю а желтое тело есть, она говорит есть, но потом когда я посмотрела результаты узи я про желтое тело ничего не увидела.

У меня возникает много вопросов, можно ли по узи поставить персистенцию? ведь до это фолликул стал регрессировать, а потом что новый вырос. И как персистенция будет влиять в дальнейшем, она будет мешать овуляции? и не могла ли узист перепутать фолликул с желтым телом.

И самое главное была ли овуляция, я так и .не пойму. Жидкость свидетельствует об овуляции или нет, и через сколько после овуляции она рассасывается?

Сейчас 39 день цикла, месячных пока нет. Что же делать дальше.

Результаты последнего узи прикрепляю (там узист в строке день цикла, написала КОК, это она ошиблась)

Извините за большое количество вопросов, просто очень переживаю и очень буду ждать ответ.

Заранее благодарна.

Немного напомню:

15 д.ц.: фолликул так и остался 17 мм, решила перепроверить у другого узиста, он вообще сказал, что фолликул 14 мм.,

19 д.ц.: продолжаю следить с первым узистом за ситуацией, она сказала фолликул регрессирует, диаметр 13 мм.

Пропила дюфастон 10 дней, обычно месячные приходили на 3 день, а тут нет. Подумала киста. На 32 день цикла сделала тест-отрицательный.

на 37 день делаю узи у того же узиста, она опять говорит что у меня в левом яичнике есть фолликул 17 мм (персистенция) и была поздняя овуляция, есть свободная жидкость в позадиматочном пространстве, я спрашиваю а желтое тело есть, она говорит есть, но потом когда я посмотрела результаты узи я про желтое тело ничего не увидела.

У меня возникает много вопросов, можно ли по узи поставить персистенцию? ведь до это фолликул стал регрессировать, а потом что новый вырос. И как персистенция будет влиять в дальнейшем, она будет мешать овуляции? и не могла ли узист перепутать фолликул с желтым телом.

И самое главное была ли овуляция, я так и .не пойму. Жидкость свидетельствует об овуляции или нет, и через сколько после овуляции она рассасывается?

Результаты последнего узи прикрепляю (там узист в строке день цикла, написала КОК, это она ошиблась)

Извините за большое количество вопросов, просто очень переживаю и очень буду ждать ответ.

Заранее благодарна.

Немного напомню:

Заранее благодарна.

По описанию УЗИ - похоже на персистенцию. Точнее сказать не возможно. Интерпретация одних и тех же результатов может иногда несколько отличаться - зависит от специалиста УЗИ.

Наберитесь терпения и подождем менструацию. Возможно имеет смысл начать прием Дюфастона - 10 дней

а ничего страшного, что я в этом цикле уже пила дюфастон? и все-таки мне непонятно как определяют персистенцию, ведь по предыдущему узи фолликул был 13 мм. И, подскажите, пожалуйста почему мне не помог дюфастон, ведь раньше когда не было овуляции, месячны евсегда начинались на фоне приема дюфастона.

И последний вопрос, если не было овуляции откуда взялась свободная жидкость?

а ничего страшного, что я в этом цикле уже пила дюфастон? и все-таки мне непонятно как определяют персистенцию, ведь по предыдущему узи фолликул был 13 мм. И, подскажите, пожалуйста почему мне не помог дюфастон, ведь раньше когда не было овуляции, месячны евсегда начинались на фоне приема дюфастона.

И последний вопрос, если не было овуляции откуда взялась свободная жидкость?

Ничего страшного нет в том, что вы принимали Дюфастон.

Точно интерпретировать результаты УЗИ, которого я не видела, довольно сложно. Заключение УЗИ во многом зависит от специалиста, который выполняет это исследование. Персистенцию фолликула констатируют в том случае, когда мы не видим на УЗИ изменений - овуляции, образование желтого тела ит.д. По поводу жидкости - незначительное количество жидкости допустимо в позадиматочном пространстве и вне овуляции.

• 2 недели спустя...

Добрый день, уважаемые доктора!

Хотела с вами посоветоваться, у меня в анализах обнаружили уреаплазму парвум. Дело в том, что кроме мужа у меня никого нет и у него тоже. Скажите как передается данный вирус, только ли половым путем? Чем это грозит и как это лечить?

Добрый день, уважаемые доктора!

Хотела с вами посоветоваться, у меня в анализах обнаружили уреаплазму парвум. Дело в том, что кроме мужа у меня никого нет и у него тоже. Скажите как передается данный вирус, только ли половым путем? Чем это грозит и как это лечить?

Уреаплазма парвум - условный патоген. Лечим в том случае, если есть клиника. Передается половым путем. Это внутриклеточная инфекция, может достаточно долго не проявляться.

Имеет смысл сделать посев на уреаплазму и после - решать как и чем лечить.

Эльмира Робертовна, извините за назойливость. Я просто не понимаю. Мы с мужем вместе уже 7 лет. У меня кроме него никого никогда не было. У него в течение этих 7 лет тоже. неужели эта инфекция может жить в организме так долго и не проявлять себя? Потому что получается что заразить меня мог только он. Или мне уже стоит начать подозревать мужа?

Эльмира Робертовна, извините за назойливость. Я просто не понимаю. Мы с мужем вместе уже 7 лет. У меня кроме него никого никогда не было. У него в течение этих 7 лет тоже. неужели эта инфекция может жить в организме так долго и не проявлять себя? Потому что получается что заразить меня мог только он. Или мне уже стоит начать подозревать мужа?

Да, может жить в клетке достаточно долго. Еще раз повторю - это условный патоген (как напр. кокки и др.). Не забывайте еще о возможности человеческого фактора - ложноположительные анализы. Чтобы разрешить эту проблему - сделайте посев.

Добрый вечер Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. Забрала свои анализы. Посмотрите, пожалуйста. Как дальше поступать?

Наталья, в основном - в пределах нормы. Есть превышение по пролактину.

Что касается мазков - про уреаплазму вы уже писали. Посев ничего не показал. На уреаплазму посев не сделали?

Эльмира Робертовна, посев на уреаплазму сдала, пока не готов. Как будут результаты сразу напишу. Скажите, ничего страшного что ФСГ превышает ЛГ?

Нужно ли принимать достинекс?

Еще мне показалось что у меня плохой АМГ или я ошиблась?

Скажите, если гормоны более менее в норме, что еще может препятствовать овуляции?

И я так понимаю если титр уреаплазмы будет высокий, то необходимо лечение. Как долго это лечится? после операции прошло уже 3 месяца. А ведь эффект от нее кратковременный. Очень боюсь упустить время((((

мне кажется что у меня уже никогда ничего не получитс((((

Извините за большое количество вопросов.

Это начало цикла - вариант нормы. В фолликулярную фазу ФСГ может быть несколько выше ЛГ.

Попробуйте парлодел или бромокриптин по 1/2 т 1 раз в день. На нем допустимо наступление беременности. Достинекс слишком быстро снизит пролактин.

АМГ у вас хороший.

Овуляции может препятствовать высокий пролактин.

Как будет посев - пишите. Не будем долго лечит. И еще - нет ли возможности сделать самый простой мазок на флору?

Все получится.

Эльмира Робертовна, спасибо за поддержку.

Все сдам и мазок на флору тоже и пришлю.

Скажите, таблетки для снижения пролактина начинать принимать прямо сейчас? И какие могут быть причины повышения пролактина, на мрт все в норме.

Скажите, доктор из центра планирования хочет в следующем цикле начать стимуляцию, не рано ли? Может стоит подождать снижения пролактина и посмотреть может овуляция наладится? или лучше не терять время? сильно ли стимуляция истощает яичники?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...