XenyaBeresneva Опубликовано 17 Февраля 2012 Опубликовано 17 Февраля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мой диагноз: Наружный генитальный эндометриоз: эндометриодные кисты яичников;эндометриоз тазовой брюшины, спаечный процесс в малом тазу. 26 января 2012 года была проведена лапароскопия.Тело матки нормальных размеров, розового цвета, с ровной поверхностью. Правый яичник размером 4.5*3.5*4 см, содержит образование до 2 см в диаметре с содержимым шоколадного цвета, фиксирован к заднему листку широкой связки матки справа. Маточная труба справа тонкая, длиной до 10 см, розовая, извита, ампулярный отдел свободен, фимбрии выражены. Левый яичник размером 7*5*5см, складчатость не выражена, содержит жидкостное образование размером 5.5см, заполнено "шоколадным" содержимым.Левая маточная труба тонкая, длиной до 10 см, розовая, извита, фибриальный отдел свободен, фимбрии выражены. На брюшине позади маточного пространстве множественные бессосудистые спайки. Переднее маточное пространство без видимой паталогии. Гистология подтвердила эндометриоз. Врач прописала диферелин 3.75 №3.Скажите, не рано ли это в моем возрасте?Может есть какое-то альтернативное лечение?В ближайшее время беременность не планирую. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Февраля 2012 Опубликовано 19 Февраля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мой диагноз: Наружный генитальный эндометриоз: эндометриодные кисты яичников;эндометриоз тазовой брюшины, спаечный процесс в малом тазу. 26 января 2012 года была проведена лапароскопия.Тело матки нормальных размеров, розового цвета, с ровной поверхностью. Правый яичник размером 4.5*3.5*4 см, содержит образование до 2 см в диаметре с содержимым шоколадного цвета, фиксирован к заднему листку широкой связки матки справа. Маточная труба справа тонкая, длиной до 10 см, розовая, извита, ампулярный отдел свободен, фимбрии выражены. Левый яичник размером 7*5*5см, складчатость не выражена, содержит жидкостное образование размером 5.5см, заполнено "шоколадным" содержимым.Левая маточная труба тонкая, длиной до 10 см, розовая, извита, фибриальный отдел свободен, фимбрии выражены. На брюшине позади маточного пространстве множественные бессосудистые спайки. Переднее маточное пространство без видимой паталогии. Гистология подтвердила эндометриоз. Врач прописала диферелин 3.75 №3.Скажите, не рано ли это в моем возрасте?Может есть какое-то альтернативное лечение?В ближайшее время беременность не планирую. Заранее спасибо. С учетом вашего молодого возраста Диферелин можно рекомендовать с целью предотвращения рецидива заболевания. Тем более, что вы не планируете беременность в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 20 Февраля 2012 Опубликовано 20 Февраля 2012 Спасибо за ответ.Скажите, я консультировалась с еще одним гинекологом и она посоветовала новый препарат Визанна,он недавно вышел на российский рынок. Что вы скажите о нем? Можно ли заменить Диферелин на Визанну? И еще вопрос, в интернете много пишут про Индинол,но это БАД. Не вредло ли его употреблять и действительно он помогает вылечить эндометриоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 Спасибо за ответ.Скажите, я консультировалась с еще одним гинекологом и она посоветовала новый препарат Визанна,он недавно вышел на российский рынок. Что вы скажите о нем? Можно ли заменить Диферелин на Визанну? И еще вопрос, в интернете много пишут про Индинол,но это БАД. Не вредло ли его употреблять и действительно он помогает вылечить эндометриоз? Препарат Визан содержит диеногест - гестаген. А значит сопоставим по своему действию с другими гестагенами, напр. с дюфастоном. Диферелин является препаратом другого действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 26 Февраля 2012 Опубликовано 26 Февраля 2012 Подскажите, пожалуйста, сегодня 5 день приема Визанны. 2 дня назад был последний день менструации, я заметила,что моя грудь заметно увеличилась. Раньше во время менструации где-то на 3-4 день отек спадал. Нормально ли это? Может ли это быть связано с употреблением Визанны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Февраля 2012 Опубликовано 26 Февраля 2012 Подскажите, пожалуйста, сегодня 5 день приема Визанны. 2 дня назад был последний день менструации, я заметила,что моя грудь заметно увеличилась. Раньше во время менструации где-то на 3-4 день отек спадал. Нормально ли это? Может ли это быть связано с употреблением Визанны? Да, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 27 Февраля 2012 Опубликовано 27 Февраля 2012 Скажите, а есть ли какие-нибудь таблетки,чтобы не набрать вес? С употреблением Визанны мой аппетит не повысился,но грудь увеличилась и +1кг, а ведь это всего 6 день приема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Февраля 2012 Опубликовано 28 Февраля 2012 Скажите, а есть ли какие-нибудь таблетки,чтобы не набрать вес? С употреблением Визанны мой аппетит не повысился,но грудь увеличилась и +1кг, а ведь это всего 6 день приема. Визан может задерживать жидкость в организме, особенно на первом месяце приема. Если начали принимать препарат, отменять его или менять на другой на даном этапе не желательно. Допейте хотя бы месяц и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 6 Марта 2012 Опубликовано 6 Марта 2012 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,сегодня утром у меня поднялась температура 38.Признаков простуды нет.Только слабость и тело ломит. Может ли это быть как-то связано с гинекологией и приемом Визанна?Вчера вечером был первый половой акт после операции..Может ли еще это как-то связано с резким повышением температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Марта 2012 Опубликовано 6 Марта 2012 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,сегодня утром у меня поднялась температура 38.Признаков простуды нет.Только слабость и тело ломит. Может ли это быть как-то связано с гинекологией и приемом Визанна?Вчера вечером был первый половой акт после операции..Может ли еще это как-то связано с резким повышением температуры? Подъем температуры и чувство "ломоты" и может быть признаком простуды. Вызывайте терапевта - сейчас довольно тяжелая форма гриппа, начинающаяся как раз так, как вы описали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 7 Марта 2012 Опубликовано 7 Марта 2012 Огромное спасибо за ответ!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 14 Марта 2012 Опубликовано 14 Марта 2012 Здравствуйте,доктор! Подскажите,пожалуйста,сегодня у меня началась менструация, нормально ли это?Ведь я пью Визан,а мой врач говорила,что во время употребления этого препарата менструация прекратится.Сегодня 22 день с начала употребления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Марта 2012 Опубликовано 15 Марта 2012 Здравствуйте,доктор! Подскажите,пожалуйста,сегодня у меня началась менструация, нормально ли это?Ведь я пью Визан,а мой врач говорила,что во время употребления этого препарата менструация прекратится.Сегодня 22 день с начала употребления. Да, такое может быть. Как некая побочная реакция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 28 Марта 2012 Опубликовано 28 Марта 2012 Здравствуйте,доктор! Подскажите, пожалуйста, я вам писала 2 недели назад по поводу выделений,похожих на менструацию.Прошло 2 недели и они до сих пор не прошли.Выделения скудные.Нормально ли это или стоит записаться на консультация к гинекологу? И еще вопрос, можно ли поехать в мае на радоновые ванны?(это будет 4 месяц после операции) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Марта 2012 Опубликовано 29 Марта 2012 Здравствуйте,доктор! Подскажите, пожалуйста, я вам писала 2 недели назад по поводу выделений,похожих на менструацию.Прошло 2 недели и они до сих пор не прошли.Выделения скудные.Нормально ли это или стоит записаться на консультация к гинекологу? И еще вопрос, можно ли поехать в мае на радоновые ванны?(это будет 4 месяц после операции) Лучше, конечно, показаться врачу. Сделать УЗИ. Возможно, препарат Вам не очень подходит. Радоновые ванны Вам не противопоказаны. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 2 Апреля 2012 Опубликовано 2 Апреля 2012 Спасибо за ответ! Еще один вопрос, с приемом препарата у меня стали постоянно появляться прыщи на лице.Раньше такое было только перед менструацией,а сейчас постоянно. Можно ли как-то предовратить появление?Может стоит сдать анализы на гормоны?Или это побочное действие препарата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Апреля 2012 Опубликовано 3 Апреля 2012 Спасибо за ответ! Еще один вопрос, с приемом препарата у меня стали постоянно появляться прыщи на лице.Раньше такое было только перед менструацией,а сейчас постоянно. Можно ли как-то предовратить появление?Может стоит сдать анализы на гормоны?Или это побочное действие препарата? Добрый день! Появление акне может быть связано с препаратом. Если Вас это сильно тревожит, то можно отменить его, пройти гормональное обследование и подобрать Вам альтернативный препарат. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 16 Апреля 2012 Опубликовано 16 Апреля 2012 Добрый день,Екатерина Дмитриевна! Проконсультируйте, пожалуйста. Неделю назад сделала УЗИ, пропила 2 пачки Визанны. Матка: Шейка матки:обычных размеров Тело матки:кпереди, 44х33х47мм Контуры матки: ровные, четкие Полость матки: ровная, не расширена, не деформирована Эндометрий: 4мм, 1 фаза Структура миометрия: однородная Правые придатки: Яичник:23х20мм, 5 фолликулов, самый крупный 11мм Труба: не визуализируется Левые придатки: Яичник:15х14мм, единичный фолликул 9мм Труба: не визуализируется Доп.данные: Свободная жидкость в малом тазу не лоцируется Из побочных действий на препарат: акне и переодически мажущие выделения. Скажите, по результатам УЗИ стоит ли продолжить курс Визанны или может стоит заменить препарат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Добрый день,Екатерина Дмитриевна! Проконсультируйте, пожалуйста. Неделю назад сделала УЗИ, пропила 2 пачки Визанны. Матка: Шейка матки:обычных размеров Тело матки:кпереди, 44х33х47мм Контуры матки: ровные, четкие Полость матки: ровная, не расширена, не деформирована Эндометрий: 4мм, 1 фаза Структура миометрия: однородная Правые придатки: Яичник:23х20мм, 5 фолликулов, самый крупный 11мм Труба: не визуализируется Левые придатки: Яичник:15х14мм, единичный фолликул 9мм Труба: не визуализируется Доп.данные: Свободная жидкость в малом тазу не лоцируется Из побочных действий на препарат: акне и переодически мажущие выделения. Скажите, по результатам УЗИ стоит ли продолжить курс Визанны или может стоит заменить препарат? Добрый день! Отличные результаты УЗИ. Прием перпарата можете продолжить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, вчера была на приеме у лечащего врача и она по результатам УЗИ решила отменить прием Визанны и прописала Жанин, стоит ли переходить на более мягкий препарат? Ведь учитывая мой возраст и первоначальный диагноз, не может ли с переходом на Жанин случится рецидив?Я понимаю,что никто не сможет дать 100% гарантии, но Визанна же сильнее. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Апреля 2012 Опубликовано 20 Апреля 2012 Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, вчера была на приеме у лечащего врача и она по результатам УЗИ решила отменить прием Визанны и прописала Жанин, стоит ли переходить на более мягкий препарат? Ведь учитывая мой возраст и первоначальный диагноз, не может ли с переходом на Жанин случится рецидив?Я понимаю,что никто не сможет дать 100% гарантии, но Визанна же сильнее. Спасибо за ответ! На мой взгляд, при условии, что Визанна Вам подходит, можно оставить этот препарат. Оснований для смены я не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!!! По назначению лечащего врача все-таки начала принимать Жанин, пропила пока 1 упаковку,сейчас перерыв 7 дней.Высыпания на лице так и не прошли.Лечащий врач еще и по этой причине перевела меня с Визанны на Жанин.Скажите,я знаю,что многим Жанин помогает от высыпаний на лице,может я еще пока рано сужу или же стоит обратиться к врачу и сдать анализы на гормоны и искать более подходящий препарат? Для меня это очень важно,т.к.невозможно не пользоваться тональным кремом,а сейчас ведь уже такая жара... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!!! По назначению лечащего врача все-таки начала принимать Жанин, пропила пока 1 упаковку,сейчас перерыв 7 дней.Высыпания на лице так и не прошли.Лечащий врач еще и по этой причине перевела меня с Визанны на Жанин.Скажите,я знаю,что многим Жанин помогает от высыпаний на лице,может я еще пока рано сужу или же стоит обратиться к врачу и сдать анализы на гормоны и искать более подходящий препарат? Для меня это очень важно,т.к.невозможно не пользоваться тональным кремом,а сейчас ведь уже такая жара... Быстрого эффекта от Жанина не может быть. Если говорить об антиандрогенном эффекте - это ципротерона ацетат. Этот гестаген содержат Диане-35 и Андрокур. Визанна была назначена с целью лечения эндометриоза, как я понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XenyaBeresneva Опубликовано 17 Мая 2012 Опубликовано 17 Мая 2012 Да.В связи с результатами УЗИ и реакции в виде высыпаний на лице врач решила заменить Визанну на Жанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Мая 2012 Опубликовано 17 Мая 2012 Да.В связи с результатами УЗИ и реакции в виде высыпаний на лице врач решила заменить Визанну на Жанин. Какая форма эндометриоза и степень рапостранения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.