АННА1 Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Здравствуйте!Мне 25 лет,замужем,есть ребёнок 5 лет (кесарево сечение в 2007г ),месячные что до родов что после не нормированные,может и два,три месяца не быть.Делала кучу анализов,причины не выявили,гармоны в норме,эндокринолог-гинеколог написала в диагнозе олигоменорея.В декабре была на приёме у гинеколога,делала узи,всё было в норме.10 дней назад начал болет низ живота,тянет,ноет,частое мочеиспускание,запор.Пошла к гинекологу,зделали узи и обнаружили кисту левого яичника размер 5,75Х5,46 см,доктор ни чего не обьяснил,лечения не назначил,сказал только прийти после месячных на повторное узи,а пока половой жизнью не жить и не поднимать тяжести.Боли не прошли до сих пор,очень переживаю.Т.к незнаю что это за киста,откуда она взялась?Начала искать информацию в интернете и наткнулась на статью,в которой написано,что с кистой яичника нельзя летать на самолёте.А мне как раз через два дня лететь в другой город с ребёнком в больницу,отменить поездку нельзя,так как мы ждали очереди 4 месяца.На приём к врачу уже не успеваю,пожалуйста подскажите можно ли мне лететь?И чем это может обернуться?И если можно обьясните ,что это за киста?Я живу в Израиле,здесь врачи ни чего подробно не обьясняют.Я не могу найти себе места,очень боюсь.Пожалуйста помогите!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Здравствуйте!Мне 25 лет,замужем,есть ребёнок 5 лет (кесарево сечение в 2007г ),месячные что до родов что после не нормированные,может и два,три месяца не быть.Делала кучу анализов,причины не выявили,гармоны в норме,эндокринолог-гинеколог написала в диагнозе олигоменорея.В декабре была на приёме у гинеколога,делала узи,всё было в норме.10 дней назад начал болет низ живота,тянет,ноет,частое мочеиспускание,запор.Пошла к гинекологу,зделали узи и обнаружили кисту левого яичника размер 5,75Х5,46 см,доктор ни чего не обьяснил,лечения не назначил,сказал только прийти после месячных на повторное узи,а пока половой жизнью не жить и не поднимать тяжести.Боли не прошли до сих пор,очень переживаю.Т.к незнаю что это за киста,откуда она взялась?Начала искать информацию в интернете и наткнулась на статью,в которой написано,что с кистой яичника нельзя летать на самолёте.А мне как раз через два дня лететь в другой город с ребёнком в больницу,отменить поездку нельзя,так как мы ждали очереди 4 месяца.На приём к врачу уже не успеваю,пожалуйста подскажите можно ли мне лететь?И чем это может обернуться?И если можно обьясните ,что это за киста?Я живу в Израиле,здесь врачи ни чего подробно не обьясняют.Я не могу найти себе места,очень боюсь.Пожалуйста помогите!!! Киста похожа на функциональную. Такое может быть при вашем нерегулярном менструальном цикле. В самом деле - рекомендовано понаблюдать и повторить УЗИ на 5-7 день следующего цикла. Да, в самом деле - летать не желательно. Но так как вашу поездку, как вы сказали, отменить нельзя, то необходимо предпринять определенные меры - хотя бы ограничить подъем тяжестей, избегать резких движений. К сожалению, за два дня киста никуда не денется и никакими препаратами ее не ликвидируешь. Болевой синдром можно снять спазмолитиками (но-шпа, свечи с папаверином и др). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АННА1 Опубликовано 20 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Спасибо большое что ответили мне.Я не полетела,побоялась,муж сам с ребёнком поехал.А сегодня начались месячные,но какието очень тёмные и кусками,боли были,я выпила таблетку нурафен,весь день лежала,слабость была,к вечеру стало немного легче и месячные уже обычные.Извените я немного не поняла когда мне нужно сделать узи?На 5 день после того как закончатся месячные,или считать пятый день с первого дня месячных?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Спасибо большое что ответили мне.Я не полетела,побоялась,муж сам с ребёнком поехал.А сегодня начались месячные,но какието очень тёмные и кусками,боли были,я выпила таблетку нурафен,весь день лежала,слабость была,к вечеру стало немного легче и месячные уже обычные.Извените я немного не поняла когда мне нужно сделать узи?На 5 день после того как закончатся месячные,или считать пятый день с первого дня месячных?Спасибо. День цикла считаем от 1-го дня менструации - сделайте на 5-7 день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АННА1 Опубликовано 21 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.