Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Бесплодие 1 год 2 месяца

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна.Сегодня сделала УЗИ надпочечников у хорошего специалиста. Справа: Надпочечник визуализируется в типичном месте.Размеры 9*15 мм.В проекции надпочечника кист,объемных образований,патологических включений не определяется. Слева: Надпочечник четко не визуализируется.В проекции надпочечника кист,объемных образований,патологических включений не определяется. Заключение:УЗ - признаков патологических и структурных изменений со стороны надпочечников не выявлено. Подскажите пожалуйста Уважаемые Врачи что мне делать дальше? (Может у меня аденома гипофиза т.к. и пролактин был выше нормы, сейчас пью по 1/4 т. В неделю достинекс.)Это лично моё предположение т .к. я не делала МРТ головного мозга.

• Ответы 315
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Можете сделать МРТ, если есть возможность.

Для снижения кортизола можно принимать Дексаметазон по 1/2 т в день.

Можете сделать МРТ, если есть возможность.

Для снижения кортизола можно принимать Дексаметазон по 1/2 т в день.

Добрый вечер Эльмира Робертовна, огромное спасибо за Ваши консультации.Мне говорили раньше врачи, что МРТ головы очень вредная процедура Вы считаете в моем случай надо обязательно делать или нет смысла при таких анализах???И если делать с контрастом или без????И еще вопрос про Дексаметазон сколько его пить и на сколько он вреден???Извините за такое количество вопросов.

МРТ это сложное исследование. Применяется по показаниям. Неопасно для жизни. Наиболее информативно МРТ с контрастом.

Дексаметазон, конечно же, не витаминный препарат. Но он снизит уровень кортизола - в вашей ситуации можно попробовать небольшую дозировку - 1/2т в день утром в течение месяца с последующим контролем.

МРТ это сложное исследование. Применяется по показаниям. Неопасно для жизни. Наиболее информативно МРТ с контрастом.

Дексаметазон, конечно же, не витаминный препарат. Но он снизит уровень кортизола - в вашей ситуации можно попробовать небольшую дозировку - 1/2т в день утром в течение месяца с последующим контролем.

Эльмира Робертовна мне можно начать пить этот препарат или лучше сделать МРТ с контрастом и решать какие препараты пить после.Вы считаете, что надо сделать МРТ с контрастом???Извините просто мне очень важны Ваши консультации. Извините еще раз.Утрожестан по 100мг 2 раза в день принимать с 16-25 д.ц.в этом цикле или не пить т.к. в дни овуляции супруг уехал??Сейчас пью достинекс по 1/4т. в неделю.(Почитала отзывы о дексаметазоне стало страшно его пить пишут набор веса и растут везде волосы).Эльмира Робертовна подскажите может есть какой -нибудь другой препарат с минимальными побочками или мне необходимо пить именно этот препарат??? Добавлю, дописываю сообщение 26 октября пью 2 день по 1/2 т. Дексаметазон

Делайте МРТ (лучше с контрастом).

Достинекс остается и Утрожестан советую продолжать принимать. Дексаметазон в той дозировке, которую вы принимаете, продолжайте в течение месяца, затем сдайте кровь на кортизол.

Делайте МРТ (лучше с контрастом).

Достинекс остается и Утрожестан советую продолжать принимать. Дексаметазон в той дозировке, которую вы принимаете, продолжайте в течение месяца, затем сдайте кровь на кортизол.

Спасибо большое Эльмира Робертовна. Как сделаю МРТ гипофиза с контрастом, сразу напишу Вам.

Эльмира Робертовна стала записываться на МРТ гипофиза с контрастом у меня спрашивают низкопольный или высокопольный "какой мощности аппарат"????Только после уточнения у Врача записывают.

Лучше высокопольный. С контрастом.

Эльмира Робертовна спасибо, записалась на МРТ в четверг.Как будет результат напишу Вам сразу.

Эльмира Робертовна спасибо, записалась на МРТ в четверг.Как будет результат напишу Вам сразу.

Пишите)

Добрый вечер Уважаемые Врачи Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна.Сегодня сделала МРТ гипофиза прокомментируйте пожалуйста.Магнитно-резонансная томография гипофиза.Иследование выполнено до и после внутривенного контрастного усиления (Гадовист 1,0 ммоль/мл,7,5 мл).Получены Т1-и Т2-взвешенные изображения, во фронтальной и сагиттальной проекциях с толщиной среза 2-3 мм.Исследование проведено на МРТ Siemens Essenza 1,5 T. Форма турецкого седла в пределах нормы.Супраселлярная цистерна не деформирована.Гипофиз расположен типично,форма не изменена.Размеры не увеличен: переднезадний размер 11мм,вертикальный 6,7 мм, поперечный 16 мм,верхний контур ровный.Адено- и нейрогипофиз четко дифференцируются.Ткань гипофиза имеет нормальные характеристики МР- сигналов, однородно накапливает контрастный препарат. Воронка гипофиза имеет нормальные размеры, не смещена,расположена по срединной линии.Область перекрестка зрительных нервов и параселлярной цистерны без патологических изменений. Кавернозный синус, кавернозный отдел внутренних сонных артерий не изменены.Клиновидная пазуха пневматизирована.Заключение: МР-признаков за микроаденому гипофиза не получено.Данное заключение не является диагнозом и требует клинической интерпретации лечащим врачом.Еще на руки дали снимок при необходимости вышлю.Огромное спасибо!

Очень хорошо! Никаких отклонений со стороны гипофиза не выявлено. Так что просто спокойно продолжайте назначенную терапию.

Всего наилучшего!

Огромное спасибо Екатерина Дмитриевна.Тогда на 3 д.ц. сдам кортизол и пролактин.Сейчас пью 1/4 т в неделю достинекс и 1/2 т в день дексаметазон и с 16 по 25 д.ц. утрожестан по 100 два раза в день.

Да, ждем результаты. Потом обсудим необходимость и сроки искусственной инсеминации, если у Вас будет такое желание.

Всего наилучшего!

Да, ждем результаты. Потом обсудим необходимость и сроки искусственной инсеминации, если у Вас будет такое желание.

Всего наилучшего!

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Всё поняла, как сдам анализы на 3д. сразу напишу. Огромное спасибо.

Добрый день Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна. После начала приема дексаметазона по 1/2 т в день стала замечать примерно через день с утра в положении лежа на спине чувствовать сильное сердцебиение учащенное, наверное как тахикардия. У меня раньше такого не было никогда, что делать??

Может ли это быть связано с какими-то другими факторами? Стрессом или эмоциальнальными перегрузками? Если да, то добавьте седативную терапию. А дексаметазон можно заменить на метипред.

Удачи!

Может ли это быть связано с какими-то другими факторами? Стрессом или эмоциальнальными перегрузками? Если да, то добавьте седативную терапию. А дексаметазон можно заменить на метипред.

Удачи!

Спасибо большое Екатерина Дмитриевна! Стрессов и перегрузок не было.Мне кажется,что всё- таки от дексаметазона.Но менять на метипред не хочу т.к. это преднизилон и побочки еще больше.В воскресенье 3 д. ц.,сдам кортизол ,пролактин и в понедельник напишу результат.Может стоит сдать еще АКТГ я его никогда не сдавала и АМГ сдавала летом???

Спасибо большое Екатерина Дмитриевна! Стрессов и перегрузок не было.Мне кажется,что всё- таки от дексаметазона.Но менять на метипред не хочу т.к. это преднизилон и побочки еще больше.В воскресенье 3 д. ц.,сдам кортизол ,пролактин и в понедельник напишу результат.Может стоит сдать еще АКТГ я его никогда не сдавала и АМГ сдавала летом???

Можете сдать АКТГ.

Что касается ваших жалоб - добавьте Панангин по 1т 3р/день. Ранее - консультировались у кардиолога, ЭКГ делали?

Можете сдать АКТГ.

Что касается ваших жалоб - добавьте Панангин по 1т 3р/день. Ранее - консультировались у кардиолога, ЭКГ делали?

Спасибо огромное за Ваши консультации Эльмира Робертовна.Сегодня сдала пролактин и кортизол т.к.с утра еще не было ответа АКТГ не сдала.Если нужно сдать может завтра будет 4 д.ц.??К кардиологу не обращалась т.к.со стороны сердца проблем не было,ЭКГ делали перед лапарой год назад,было все в норме.Несколько дней со стороны сердце нет жалоб, поэтому пока может не пить панангин????

Панангин поможет облегчить переносимость препаратов. В остальном - следуйте рекомендациям Эльмиры Робертовны! Кстати, было не плохо вообще подойти к ней для очной консультации. Не все можно понять по интернету, а в эндокринологической части она может нам существенно помочь! Ведь нужно не только сдавать гормоны и получать корректирующую терапию, но и не забывать об основной цели - беременности.

До связи

Панангин поможет облегчить переносимость препаратов. В остальном - следуйте рекомендациям Эльмиры Робертовны! Кстати, было не плохо вообще подойти к ней для очной консультации. Не все можно понять по интернету, а в эндокринологической части она может нам существенно помочь! Ведь нужно не только сдавать гормоны и получать корректирующую терапию, но и не забывать об основной цели - беременности.

До связи

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна.Я поняла Вас,да наша цель беременность и я помню об этом круглосуточно.И после лапары прошел уже год.

Добрый вечер Екатерина Дмитриевна.Я поняла Вас,да наша цель беременность и я помню об этом круглосуточно.И после лапары прошел уже год.

Получила результаты анализа на пролактин 22,0 (при норме 6-29,9) в прошлом цикле был 18,2 и сдавала на следующий день после приема 1/4т.,а в этот раз пить 1/4 завтра т.е. почти неделя с приема таб. до сдачи анализа. Может поэтому в этот раз результат выше. Кортизол 21,7 (при норме утро 6,2-19,4) был 3 недели назад 30,8.,пью сейчас дексаметазон по 1/2 т.с утра.

Проконсультируйте пожалуйста анализ Спермограммы, прикрепила ниже результат.

Заключение: астенозооспермия,тератозооспермия.

Может стоит пропить спермактин или что-нибудь другое??

post-623360-0-27558600-1384282132_thumb.jpg

Изменено пользователем Axana

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...