Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Бесплодие 1 год 2 месяца

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Эндометрий действительно тонковат! Но и желтое тело меня несколько смущает. Я не совсем поняла. У Вас 13 день после искусственной инсеминации? Какая была картина во время проведения процедуры?

• Ответы 315
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Екатерина Дмитриевна 13 день нового цикла ИИ была в прошлом месяце,врач сказала что на фоне препаратов в прошлом цикле повышены гормоны второй фазы поэтому есть новый фолликулы и с прошлого цикла желтое тело.

Скорее всего, овуляции в этом месяце пока не было, возможно, не будет. Желательно было бы, чтобы Вы подошли на УЗИ. В этом цикле эстрогены принимать не надо, для поддержки второй фазы я бы с 16 по 25 дни рекомендовала гестагены (дюфастон, утрожестан).

У меня сегодня 14 д ц дивигель тогда не мазать?С 16 дня начну принимать, овуляции пока не было. Скажите пожалуйста утрожестан во влагалище на ночь 200мг или другую дозировку с 16 по25д.ц.,или дюфастон?

У меня сегодня 14 д ц дивигель тогда не мазать?С 16 дня начну принимать, овуляции пока не было. Скажите пожалуйста утрожестан во влагалище на ночь 200мг или другую дозировку с 16 по25д.ц.,или дюфастон?

С 16 по 25 дни- утрожестан по 100 мг 2 раза в день.

До встречи

С 16 по 25 дни- утрожестан по 100 мг 2 раза в день.

До встречи

Екатерина Дмитриевна добрый день.Сегодня у меня уже 17 д.ц,по ощущениям овуляция была вчера после УЗИ на 13 д.ц.ПА не было, если смысл в этом цикле принимать утрожестан тем более сегодня 17 д.ц.?Может пробовать уже в следующем цикле?Спасибо.

Начать прием Утрожестана можно и на день-два позже. Так что - начинайте принимать препарат.

Начать прием Утрожестана можно и на день-два позже. Так что - начинайте принимать препарат.

Огромное спасибо Эльмира Робертовна!

• 2 недели спустя...

Добрый вечер Уважаемые Врачи Екатерина Дмитриевна,Эльмира Робертовна и Анна Владимировна! Сегодня у меня 4 д.ц.сдала пролактин результат 18,2 (при норме 6-29,9) сейчас принимаю достинекс по 1/4 в неделю, подскажите пожалуйста менять дозировку или пока пить по 1/4т? Напомню месяц назад пролактин был 23,3. Во 2 фазу с 16-25 д. в этом цикле принимать утрожестан по 100 мг 2 раза в день??или дюфастон?? Огромное спасибо за Ваши консультации. :rolleyes:

Здравствуйте! Достинекс надо пока продолжать принимать для закрепления эффекта до достижения беременности. Прогестагены обязательно принимать с 16 по 25 дни цикла. Из препаратов - что лучше переносите, то и принимайте!

Всего наилучшего!

Здравствуйте! Достинекс надо пока продолжать принимать для закрепления эффекта до достижения беременности. Прогестагены обязательно принимать с 16 по 25 дни цикла. Из препаратов - что лучше переносите, то и принимайте!

Всего наилучшего!

Спасибо большое Екатерина Дмитриевна! Всё поняла.

• 3 недели спустя...

Добрый день Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна.Подскажите пожалуйста,вчера была у косметолога т.к. После стимуляции второй месяц по крылась прыщами лицо, шея,грудь.Она мне выписала лактофильтрум 5 дней потом аципол 14 дней и цинковую пасту мазать прыщи.Вопрос: я сейчас принимаю утрожестан с 16 по 25 д.ц возможно ли принимать всё эти препараты вместе и если смысл лечить прыщи если я принимаю утрожестан??Косметолог сказала что они вылезли на фоне повышения гормонов при стимуляции.Огромное спасибо.

Здравствуйте! Вы можете использовать препараты, рекомендованные косметологом, вреда не будет! Вы андрогены (тестостерон, кортизол, андростендион) когда в последний раз сдавали?

Всего наилучшего!

Здравствуйте! Вы можете использовать препараты, рекомендованные косметологом, вреда не будет! Вы андрогены (тестостерон, кортизол, андростендион) когда в последний раз сдавали?

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна доброй ночи. Экстрадиол 1296 при норме 85-498,Прогестерон 43,55 при норме 1,7-27 Сдавала во время стимуляции назначала Анна Владимировна в августе больше не сдавала.После ничего не сдавала. Если что-то надо сдавать сейчас напишите пожалуйста и в какой день цикла.Спасибо большое Вам Екатерина Дмитриевна, сейчас принимаю утрожестан с 16 по 25д

Добрый вечер! Вы привели результаты гормонов на стимуляции. Это норма. Давайте еще раз сдадим в спокойном цикле: фсг, эстрадиол и андрогены (тестостерон, ДГА-С, кортизол), учитывая состояние кожи!

До связи

Добрый вечер! Вы привели результаты гормонов на стимуляции. Это норма. Давайте еще раз сдадим в спокойном цикле: фсг, эстрадиол и андрогены (тестостерон, ДГА-С, кортизол), учитывая состояние кожи!

До связи

Екатерина Дмитриевна большое Вам спасибо. Подскажите на какой день цикла лучше сдать эти анализы на 3-5д.ц.??Сейчас принимаю утрожестан с16 по25 .ц В гемотесте написано сдавать фсг-3-5-д.,экстрадиол 5-7д.,тестостерон 7-9д.,ДГА-С 7-9Д.,кортизол в любой день. Можно ли сдать в какой -нибудь один день все анализы?????

Екатерина Дмитриевна большое Вам спасибо. Подскажите на какой день цикла лучше сдать эти анализы на 3-5д.ц.??Сейчас принимаю утрожестан с16 по25 .ц В гемотесте написано сдавать фсг-3-5-д.,экстрадиол 5-7д.,тестостерон 7-9д.,ДГА-С 7-9Д.,кортизол в любой день. Можно ли сдать в какой -нибудь один день все анализы?????

Все гормоны лучше сдать на 2-3 день цикла.

Здравствуйте Уважаемые врачи Екатерина Дмитриевна Эльмира Робертовна и Анна Владимировна. Сдала гормоны на 3 д.ц. Тестостерон-0,348 (норма 0,084-0.481) ФСГ - 6,13 (норма фолликулярная фаза 3,5-12,5) Пролактин 21,6 (норма 6-29,9) Экстрадиол - 82,4 (норма фол.ф. 12,5-166,0) , ДГА-S - 5,11 (норма 2,68-9,23) Кортизол 30,8 (норма утро 6,2-19,4) сдавала анализы в 9 часов утра. Подскажите пожалуйста что делать?? Сделать МРТ головного мозга т.к. повышен пролактин и кортизол может гипофиз??? УЗИ внутренних органов делала недавно всё в норме.Из препаратов принимаю с 16 по 25 утрожестан и 1/4 т. в неделю достинекс.

Здравствуйте, я очень жду ответа. Спасибо. :(

Сдайте еще раз один кортизол, не важно в какой день цикла, обязательно утром и желательно, хорошо выспавшись. Кофе утром не пить и не нервничать перед сдачей крови, сексом не заниматься утром.

Сдайте еще раз один кортизол, не важно в какой день цикла, обязательно утром и желательно, хорошо выспавшись. Кофе утром не пить и не нервничать перед сдачей крови, сексом не заниматься утром.

Спасибо большое Эльмира Робертовна, сдам завтра, как только будет результат сразу напишу.

Добрый день Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.Сдала еще раз кортизол результат 29 ( при норме 6,2-19,4) утро.Что делать подскажите пожалуйста?

Добрый вечер, Оксана! Надо бы сделать УЗИ надпочечников. Если там все в порядке, то немного расслабиться и начать терапию, направленную на снижение этого показателя. Эти изменения могут существенно влиять на вероятность наступления беременности. УЗИ надпочечников можно сделать у нас или в любом другом месте, где Вам удобно. Результаты, пожалуйста, сообщите.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...