Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Извините, что дублирую тему.Создала ее,чтобы не было путаницы с профилями.

С июня 2011г. Мы с мужем не можем заберемнеть. У мужа обнаружили простатит. Лечится у Геворкяна Н.К. У меня не было месячных с 14 ноября 2011г. Сдала анализы, повышен тестостерон. Вы назначили мне Утрожестан, а с 1 дня месячных диане-35. 29.01 пришли месячные. 7 дней шли как положено умеренно без болей. На 8-ой день начались выделения с небольшим количеством крови и сгустков. И идут до сих пор. Это нормально после такого долгого отсутствия месячных? Мужу назначили лечение пока на месяц, возможно и продлят. Мне нужно будет продолжать пить Диане -35 и начинать новую пачку?

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Извините, что дублирую тему.Создала ее,чтобы не было путаницы с профилями.

С июня 2011г. Мы с мужем не можем заберемнеть. У мужа обнаружили простатит. Лечится у Геворкяна Н.К. У меня не было месячных с 14 ноября 2011г. Сдала анализы, повышен тестостерон. Вы назначили мне Утрожестан, а с 1 дня месячных диане-35. 29.01 пришли месячные. 7 дней шли как положено умеренно без болей. На 8-ой день начались выделения с небольшим количеством крови и сгустков. И идут до сих пор. Это нормально после такого долгого отсутствия месячных? Мужу назначили лечение пока на месяц, возможно и продлят. Мне нужно будет продолжать пить Диане -35 и начинать новую пачку?

Мне не совсем понятно, начали ли Вы на 8-й день новую упаковку, как положено? Если да, то продолжайте. Выделения должны прекратиться. Если нет, то тогда следующую надо будет принимать с 1 дня цикла.

Екатерина Дмитриевна, добрый день! Я начала пить Диане-35 с первого дня месячных. Выделения все еще не прекращаются. Сегодня ночью попала в больницу с подозрением на почечные колики на основании узи и моих жалоб. Сегодня сделали повторное узи. В почках проблемы не увидели. Вечером будут делать рентген и направили к гинекологу. Могут эти выделения или причина их появления отдавать в левую почку?

Екатерина Дмитриевна, добрый день! Я начала пить Диане-35 с первого дня месячных. Выделения все еще не прекращаются. Сегодня ночью попала в больницу с подозрением на почечные колики на основании узи и моих жалоб. Сегодня сделали повторное узи. В почках проблемы не увидели. Вечером будут делать рентген и направили к гинекологу. Могут эти выделения или причина их появления отдавать в левую почку?

УЗИ органов малого (матки и яичников) вам сделали? Если да - то каковы результаты?

Выделения сами не должны быть причиной болей в области левой почки. Но консультация гинеколога вам нужна.

Пока сделали только внутривлагалищное узи. Назначили узи малого таза. Я потеряла сознание, поэтому точных результатов не знаю. Но Врач сказал, что возможно гинекология дала осложнение на почку. Хотя Вы делали мне узи и все было вплрядке. Как же все могло так быстро измениться?

Урологи поставили диагноз острый пиелонефрит. Поставили катетер два дня назад, сегодня сняли, потому что у меня через него плохо проходит моча. Гинеколог поставил диагноз - воспаление придактков. К капельницам антибиотиков добавили свечи (название не запомнила), но их в больнице нет и дают диклофенак. Скажите, лучше купить, которые назначили или можно заменить диклофенаком? Еще вчера была последняя таблетка Диане-35. Боли внизу живота и в пояснице как перед месячными. Это ведь нормально? Может и нет воспаления придатков? Может гинеколог что-то из-за Диане-35 увидел? Хотя я ему говорила, что пью их. Екатерина Дмитриевна, я в отчаянии и мне страшно :(

Урологи поставили диагноз острый пиелонефрит. Поставили катетер два дня назад, сегодня сняли, потому что у меня через него плохо проходит моча. Гинеколог поставил диагноз - воспаление придактков. К капельницам антибиотиков добавили свечи (название не запомнила), но их в больнице нет и дают диклофенак. Скажите, лучше купить, которые назначили или можно заменить диклофенаком? Еще вчера была последняя таблетка Диане-35. Боли внизу живота и в пояснице как перед месячными. Это ведь нормально? Может и нет воспаления придатков? Может гинеколог что-то из-за Диане-35 увидел? Хотя я ему говорила, что пью их. Екатерина Дмитриевна, я в отчаянии и мне страшно :(

Добрый день! Я не совсем понимаю ситуацию? Каковы результаты анализов мочи, общего анализа крови? Подробнее опишите жалобы? В каком отделении Вы находитесь и с каким диагнозом? Какие еще исследования Вам проводили?

Ситуация мне совершенно непонятна. Постарайтесь ее прояснить с лечащим врачом.

Извините, что в бреду писала все подряд и запутала Вас.

В ночь с 14 на 15 меня увезли на скорой с болями в левом боку. Определили в урологическое отделение. Поставили диагноз острый пиелонифрит. Уже в больнице заболел низ живота. Отправили на осмотр к гинекологам - воспаление придатков. Мне ставят капельницы с антибиотиками. Гинекологи сказали, что для придатков этих антибиотиков достаточно, и добавили свечи индометацин, но дают они диклофенак, т.к. индометацина у них нет. Когда могло случиться это воспаление? Ведь Вы совсем недавно меня смотрели и все было в порядке.

Сегодня мне гораздо лучше, боли все прошли, катетер вчера сняли. Состояния паники уже нет.

Анализы мочи и крови уже в норме.

Последняя таблетка Диане-35 у меня была в субботу 18.02. И по ощущениям сегодня-завтра уже придут месячные. Меня беспокоят коричневые выделения со сгустками, которые так и не прекращались.

Извините, что в бреду писала все подряд и запутала Вас.

В ночь с 14 на 15 меня увезли на скорой с болями в левом боку. Определили в урологическое отделение. Поставили диагноз острый пиелонифрит. Уже в больнице заболел низ живота. Отправили на осмотр к гинекологам - воспаление придатков. Мне ставят капельницы с антибиотиками. Гинекологи сказали, что для придатков этих антибиотиков достаточно, и добавили свечи индометацин, но дают они диклофенак, т.к. индометацина у них нет. Когда могло случиться это воспаление? Ведь Вы совсем недавно меня смотрели и все было в порядке.

Сегодня мне гораздо лучше, боли все прошли, катетер вчера сняли. Состояния паники уже нет.

Анализы мочи и крови уже в норме.

Последняя таблетка Диане-35 у меня была в субботу 18.02. И по ощущениям сегодня-завтра уже придут месячные. Меня беспокоят коричневые выделения со сгустками, которые так и не прекращались.

Добрый день! Мажущеи кровянистые выделения на фоне приема Диане бывают в течение первых 1-2 месяцев. Будем надеяться, что с началом приема новой упаковки препарата ситуация стабилизируется. Не исключено, что проблемы с почками как-то нарушили действие препарата. Но для того, чтобы это подтвердить нужно время.

Поправляйтесь!

• 3 недели спустя...

Вторая пачка Диане подходит к концу. Кровянистых выделений нет. У мужа лечение заканчивается на этой неделе, после чего будет сдавать повторные анализы. Как поступать мне: начинать новую пачку Диане-35 или можно отменять и пытаться беременеть? :rolleyes:

Вторая пачка Диане подходит к концу. Кровянистых выделений нет. У мужа лечение заканчивается на этой неделе, после чего будет сдавать повторные анализы. Как поступать мне: начинать новую пачку Диане-35 или можно отменять и пытаться беременеть? :rolleyes:

Думаю, что можно попробовать. На отмену должны хорошо работать яичники.

Удачи!

• 4 недели спустя...

Вчера был 14-ый день от начала менструации. Я делала тест на овуляцию, он отрицательный :( Это значит, что овуляция не наступает и беременность 100% не наступит? Что делать? Может необходимо приехать к Вам на узи?

Вчера был 14-ый день от начала менструации. Я делала тест на овуляцию, он отрицательный :( Это значит, что овуляция не наступает и беременность 100% не наступит? Что делать? Может необходимо приехать к Вам на узи?

Да, хорошо бы посмотреться. Надо понять, есть ли доминантный фолликул и что с ним происходит.

Когда мне лучше подъехать к Вам? Или записаться на прием по телефону?

Лучше записаться по телефону, если экстренности нет. Оптимально, в середине цикла. Посмотрим, что там у Вас с овуляцией.

• 1 месяц спустя...

Я была у Вас на УЗИ. УЗИ показало, что овуляции у меня не было после отмены Диане-35. Прошли месячные. Еще цикл мы пытались забеременеть, но ничего не вышло. Сегодня у меня 9-ый день задержки. Но беременности нет (я сдавала анализ на ХГЧ). Вы назначили мне УЗИ на проходимость труб на седьмой день менструации. Но ее нет. Что делать? Может, снова пропить утрожестан?

Я была у Вас на УЗИ. УЗИ показало, что овуляции у меня не было после отмены Диане-35. Прошли месячные. Еще цикл мы пытались забеременеть, но ничего не вышло. Сегодня у меня 9-ый день задержки. Но беременности нет (я сдавала анализ на ХГЧ). Вы назначили мне УЗИ на проходимость труб на седьмой день менструации. Но ее нет. Что делать? Может, снова пропить утрожестан?

Добрый день! Надо снова начать принимать утрожестан в течение 10 дней, смотреть трубы, думать дальше о возможности стимуляции овуляции.

До встречи

Сегодня у меня первый день месячных. На 7-ой день вы мне назначили ГСГ. Мазок на флору я не сдала. Я перепутала.., т.к. думала, что его необходимо сдавать перед стимуляцией. Но у меня есть мазок от 20 января, он подойдет? Вот результаты:

Посев на флору и АЧ

1 Роста микрофлоры не выявлено

Микроскопическая картина:

Эпителий плоский поверхностного слоя.

Детрит.

Лейкоциты - единичные в п/зр.

Микрофлора - лактоморфотипы в большом

количестве.

Спермограмма мужа хорошая. Могу к Вам на ГСГ на 04 июня записываться?

Сегодня у меня первый день месячных. На 7-ой день вы мне назначили ГСГ. Мазок на флору я не сдала. Я перепутала.., т.к. думала, что его необходимо сдавать перед стимуляцией. Но у меня есть мазок от 20 января, он подойдет? Вот результаты:

Посев на флору и АЧ

1 Роста микрофлоры не выявлено

Микроскопическая картина:

Эпителий плоский поверхностного слоя.

Детрит.

Лейкоциты - единичные в п/зр.

Микрофлора - лактоморфотипы в большом

количестве.

Спермограмма мужа хорошая. Могу к Вам на ГСГ на 04 июня записываться?

Можете. Если что-то будет смущать, переделаем в день процедуры. Это занимается 20 минут.

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, доброе утро! После нашей встречи, я, как Вы указали, принимаю Утрожестан. Сегодня 23 день цикла. Скоро начинаем стимуляцию. Но у меня начался цистит :( продуло под кондиционером. Что мне можно пропить? И не повлияет ли это на наши планы?

P.s. Сообщения Катрин прошу перенести в отдельную тему, чтобы не было путаницы.

Екатерина Дмитриевна, доброе утро! После нашей встречи, я, как Вы указали, принимаю Утрожестан. Сегодня 23 день цикла. Скоро начинаем стимуляцию. Но у меня начался цистит :( продуло под кондиционером. Что мне можно пропить? И не повлияет ли это на наши планы?

P.s. Сообщения Катрин прошу перенести в отдельную тему, чтобы не было путаницы.

Добрый вечер! Вы можете выпить монурал однократно. Желательно также сдать анализ мочи. Если эффекта не будет, то провести антибактериальное лечение после консультации урологом.

Пишите, как будет эффект от лечения.

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер.

Я была у Вас сегодня на контрольном УЗИ. Сегодня седьмой день стимуляции Менопуром. Яичники не ответили на стимуляцию, но эндометрий в норме. Мы решили до 18 дня продолжить попытки, и Вы мне с сегодняшнего дня назначили дополнительно к Менопуру - Пурегон 50ME. Я его не нашла нигде (Есть только Пурегон 100 МЕ).

Давайте начнем уже стимуляцию со следующего цикла. Вы говорили об Утрожестане до месячных, чтобы они вовремя пришли. Когда мне начать его принимать?

И когда мне теперь к Вам на прием записываться?

И еще Вы можете мне сказать какие еще препараты потребуются, чтобы я начала их заранее искать? или Вы можете их определить только при осмотре?

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер.

Я была у Вас сегодня на контрольном УЗИ. Сегодня седьмой день стимуляции Менопуром. Яичники не ответили на стимуляцию, но эндометрий в норме. Мы решили до 18 дня продолжить попытки, и Вы мне с сегодняшнего дня назначили дополнительно к Менопуру - Пурегон 50ME. Я его не нашла нигде (Есть только Пурегон 100 МЕ).

Давайте начнем уже стимуляцию со следующего цикла. Вы говорили об Утрожестане до месячных, чтобы они вовремя пришли. Когда мне начать его принимать?

И когда мне теперь к Вам на прием записываться?

И еще Вы можете мне сказать какие еще препараты потребуются, чтобы я начала их заранее искать? или Вы можете их определить только при осмотре?

Добрый день! Есть пурегон в картриджах по 300 и 600 МЕ, Вы можете выбирать нужную Вам дозировку. Купите для следующей стимуляции пурегон (600 МЕ) и менопур (75МЕ 6-7 амп.), схему обсудим при встрече в начале следующего цикла. Желательно в этом цикле показаться, чтобы посмотреть ситуацию - она может меняться. Тот препарат, который я Вам назначила на приеме - продолжайте. Утрожестан по 100 мг 2 раза в день с 16 по 25 дни цикла.

Удачи

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Надеюсь, Вы хорошо отдохнули и набрались новых сил, чтобы нас всех тут беременеть :)

Екатерина Дмитриевна, мы вырастили Пурегоном хороший фолликул слева, и эндометрий был отличный. Далее Вы направили меня к Анне Владимировне решать нужна ли стимуляция. Решили в этот раз естественно... И вот, опять фиаско :'( Я расстроена конечно и не могу собраться и решить, что делать дальше и с чего начинать.

Я внутривлагалищно, по рекомендации Анны Владимировны, вставляю утрожестан. Когда я принимала его орально, месячные у меня приходили на 26-27 день. Сегодня 30-ый день, а месячных нет. Что мне делать? И какие дальнейшие действия?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...