БезЮлия Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вас беспокоит Ваша пациентка Безрукова. Вы меня оперировали 25 января. Позвольте задать Вам несколько вопросов: 1. Я сейчас по Вашей рекомендации прохожу лазеротерапию у Марии Алексеевны. Еще она мне посоветовала плазмаферез. Как Вы относитесь к этой процедуре? Действительно она так хороша как о ней пишет всемогущий интернет? И еще вопрос мне нужно сдать прогестерон, а получается что нужные дни цикла попадают сразу после 1-го сеанса плазмафереза, эта терапия не повлияет на результат? 2. Надо ли мне пересдать гормоны на 2-4 дни цикла (раньше были хорошие результаты) вдруг что-то поменялось после операции? 3. У меня была в декабре пайпель-биопсия и заключение о результате исследования биопсийного материала: Гипопластичный секреторный эндометрий. С доктором, который меня отправлял на тот анализ, я так очно еще и не встречалась не могли бы Вы мне пояснить на сколько это плохо, и что возможно сделать, что бы исправить ситуацию(если возможно). 4. В выписке после оперции у меня наружный генитальный эндометриоз и аденомиоз. Я правильно поняла что это не лечится? Только прижигается(если правильно называю) во время лапароскопии и через какое то время может вернуться? 5. И один вопрос я Вам задам в личке. Заранее, спасибо большое за ответы. С уважением, Безрукова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Февраля 2012 Опубликовано 14 Февраля 2012 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте: Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Вас беспокоит Ваша пациентка Безрукова. Вы меня оперировали 25 января. Позвольте задать Вам несколько вопросов: 1. Я сейчас по Вашей рекомендации прохожу лазеротерапию у Марии Алексеевны. Еще она мне посоветовала плазмаферез. Как Вы относитесь к этой процедуре? Действительно она так хороша как о ней пишет всемогущий интернет? К сожалению, в мире и медицине нет ничего всемогущего. Если есть показания, то эта процедура имеет хорошие результаты. В литературе есть данные о том, что она оказывает положительный эффект при наличии очагов хронического воспаления. В любом случае - это все на Ваше усмотрение. Основную часть мы уже с Вами сделали. И еще вопрос мне нужно сдать прогестерон, а получается что нужные дни цикла попадают сразу после 1-го сеанса плазмафереза, эта терапия не повлияет на результат? Трудно сказать. Но сдайте в любом случае: если он хороший, то мы не будем волноваться. Если низкий, то надо будет пересдать. 2. Надо ли мне пересдать гормоны на 2-4 дни цикла (раньше были хорошие результаты) вдруг что-то поменялось после операции? Если не прошло более 3-4 месяцев, то пока не стоит. 3. У меня была в декабре пайпель-биопсия и заключение о результате исследования биопсийного материала: Гипопластичный секреторный эндометрий. С доктором, который меня отправлял на тот анализ, я так очно еще и не встречалась не могли бы Вы мне пояснить на сколько это плохо, и что возможно сделать, что бы исправить ситуацию(если возможно). Эти данные для нас не имеют никакого сейчас значения, поскольку мы сделали полноценное гистологическое исследование эндометрия, где, насколько я помню, этого диагноза нет. 4. В выписке после оперции у меня наружный генитальный эндометриоз и аденомиоз. Я правильно поняла что это не лечится? Только прижигается(если правильно называю) во время лапароскопии и через какое то время может вернуться? Да, года через 1-1,5 в Вашем случае. 5. И один вопрос я Вам задам в личке. Заранее, спасибо большое за ответы. С уважением, Безрукова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 26 Марта 2012 Опубликовано 26 Марта 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Как мы с Вами договаривались держу Вас в курсе - чуда в этом цикле не произошло, беременность не наступила. Напомню мы стимулировались 12 марта Хорагоном 10 000 Ме. Была у Вас на УЗИ 16 марта - овуляция была. Вопрос - на какой день цикла мне записаться к Вам на прием? С уважением, Безрукова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Марта 2012 Опубликовано 27 Марта 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Как мы с Вами договаривались держу Вас в курсе - чуда в этом цикле не произошло, беременность не наступила. Напомню мы стимулировались 12 марта Хорагоном 10 000 Ме. Была у Вас на УЗИ 16 марта - овуляция была. Вопрос - на какой день цикла мне записаться к Вам на прием? С уважением, Безрукова. Юля, мы не стимулировались, а делали индукцию овуляции. Вы можете попробовать беременеть самостоятельно в течение 1-2 циклов. Потом поставим вопрос об искусственной инсеминации. Для контроля овуляции можете подойти на 12-13 дни следующего цикла. До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 27 Марта 2012 Опубликовано 27 Марта 2012 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Извините... мой совсем не медицинский мозг все перепутал..... Значит индукция..... Для контроля обязательно запишусь на прием.... опять идукцию овуляции будем делать.... Спасибо за ответ. С уважением, Безрукова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Марта 2012 Опубликовано 27 Марта 2012 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Извините... мой совсем не медицинский мозг все перепутал..... Значит индукция..... Для контроля обязательно запишусь на прием.... опять идукцию овуляции будем делать.... Спасибо за ответ. С уважением, Безрукова. Посмотрим, будем или нет. На мой взгляд, Вам надо пока дать просто время для самостоятельной беременности. Но, разумеется, полностью снимать контроль за Вами мы не будем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 27 Марта 2012 Опубликовано 27 Марта 2012 В моем седовласом возрасте хочется уже чтоб сразу и точно..... в мамки.... но в любом случае я Вам АБСОЛЮТНО доверяю, как скажете так и будем делать. спасибо...... С уважение, Безрукова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 4 Мая 2012 Опубликовано 4 Мая 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Надеюсь Вы отлично отдохнули!!!!! А я с проблемкой.... Вчера испытала шок.... при покупке хорагона, я поняла что в первый раз, то бишь в марте, я вколола вместо 10000 МЕ - 30000 МЕ!!!!!!! Долго и нудно объяснять как так вышло не буду, но факт остается.... Мое логическое мышление в тот момент отключилось.... Я понимаю, что, вроде как, пронесло меня, т.е. никаких проблем со здоровьем это не вызвало.... кроме 2-х недель после укола... меня плющило не по-детски, но я списывала это на возможную беременность. Но вопрос меня мучает... может это затишье перед бурей и все-таки моя халатность по отношению к себе выйдет мне боком? С уважением, Безрукова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Мая 2012 Опубликовано 5 Мая 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Надеюсь Вы отлично отдохнули!!!!! А я с проблемкой.... Вчера испытала шок.... при покупке хорагона, я поняла что в первый раз, то бишь в марте, я вколола вместо 10000 МЕ - 30000 МЕ!!!!!!! Долго и нудно объяснять как так вышло не буду, но факт остается.... Мое логическое мышление в тот момент отключилось.... Я понимаю, что, вроде как, пронесло меня, т.е. никаких проблем со здоровьем это не вызвало.... кроме 2-х недель после укола... меня плющило не по-детски, но я списывала это на возможную беременность. Но вопрос меня мучает... может это затишье перед бурей и все-таки моя халатность по отношению к себе выйдет мне боком? С уважением, Безрукова. Юля, добрый день! Раз уже ничего не произошло, то уже ничего и должно быть! Ну Вы и хулиганка!! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 9 Мая 2012 Опубликовано 9 Мая 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! В этом цикле я готовилась к ИИ. 24.04 начало цикла. С 27.04 стимуляция пурегоном 50 МЕ. Контроль УЗИ (заключений на руках нет - пишу по памяти): 03.05(10 ДЦ) - ЛЯ - 2 ДФ размеры по 10 мм; ПЯ - 1 ДФ -8мм 05.05(12 ДЦ) - ЛЯ - 2 ДФ по 14 и 12мм в правом не помню размер и 07.05(14 ДЦ) УЗИ проводит другой доктор в ЛЯ 1 фолликул - 12 мм, в правом - нет, и обнаруживается полип. Отменяем стимуляцию. Я понимаю, что фолликулы могут остановится в развитии, и также прочитала что полипы очень быстро растут, но неужели они могут вырасти за 2 дня? И могут ли после стимуляции без овуляции образоваться кисты? Можно что то сделать чтобы этого не случилось? В общем я бы хотела что бы Вы меня посмотрели для подтверждения или опровержения наличия полипа. Когда можно подъехать и на какой день цикла лучше это сделать? Спасибо Вам большое за ответы. С уважением, Безрукова. С Праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 9 Мая 2012 Опубликовано 9 Мая 2012 Екатерина Дмитриевна и еще вопрос нужно ли мне в данной ситуации принимать утрожестан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Мая 2012 Опубликовано 9 Мая 2012 Екатерина Дмитриевна и еще вопрос нужно ли мне в данной ситуации принимать утрожестан? Добрый день! Утрожестан надо принимать с 16 по 25 дни цикла. На УЗИ ко мне лучше приехать в начале цикла, день на 4-5. Полость матки оптимально смотреть в этот период времени. Полип может быть также функциональным, и "выйти" вместе с менструацией. В любом случае, надо уточнить диагноз и думать о другой схеме стимуляции. До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 30 Мая 2012 Опубликовано 30 Мая 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! После приема я созвонилась с доктором, она сказала что фолликул маленький, путь растет (напоминалка: 10 ДЦ, М-эхо 0.7, ДФ 1.6) и прегнил в воскресенье... процедура в понедельник.... На мои сомнения по поводу а вдруг пропустим овуляцию, может мне нужно посмотреться.... мне сказали ну сходи где-нибудь у себя в пятницу (что бы тебе сюда не мотаться) и позвони скажи. После последнего "чужого" УЗИ это "где-нибудь" меня пугает. Основной вопрос можно ли мне в пятницу к Вам на посмотреться?(опять рано утром) С уважением, Безрукова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Мая 2012 Опубликовано 30 Мая 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! После приема я созвонилась с доктором, она сказала что фолликул маленький, путь растет (напоминалка: 10 ДЦ, М-эхо 0.7, ДФ 1.6) и прегнил в воскресенье... процедура в понедельник.... На мои сомнения по поводу а вдруг пропустим овуляцию, может мне нужно посмотреться.... мне сказали ну сходи где-нибудь у себя в пятницу (что бы тебе сюда не мотаться) и позвони скажи. После последнего "чужого" УЗИ это "где-нибудь" меня пугает. Основной вопрос можно ли мне в пятницу к Вам на посмотреться?(опять рано утром) С уважением, Безрукова. Жду Вас в пятницу. До встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 25 Июня 2012 Опубликовано 25 Июня 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! С опозданием Поздравляю Вас с профессиональным праздником! Огромное пожелание будьте всегда здоровы!!!!!! Еще пожелаю Вам профессиональных успехов и роста!!! И приятных новостей от Ваших пациентов! Спасибо Вам за доброту, терпение и понимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 25 Июня 2012 Опубликовано 25 Июня 2012 Не стала омрачать предыдущее сообщение... у меня не сложилось..... Напоминалка: Последняя встреча была 31.05 11дц фолликул с утра был 19 вечером случилась овуляция (почувствовала), после сделала укол Хорагона, на след. день овуляция подтвердилась на УЗИ, была сделана ИИ. на 10день после ИИ (23дц) появились капельки крови(очень мало) и так каждый день до 27 дц (в этот день начались мес., т.е. раньше на 2 дня). Я к Вам записалась в среду на прием на посмотреться все ли в порядке там.... До встречи..... С уважением, Безрукова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Июня 2012 Опубликовано 26 Июня 2012 Не стала омрачать предыдущее сообщение... у меня не сложилось..... Напоминалка: Последняя встреча была 31.05 11дц фолликул с утра был 19 вечером случилась овуляция (почувствовала), после сделала укол Хорагона, на след. день овуляция подтвердилась на УЗИ, была сделана ИИ. на 10день после ИИ (23дц) появились капельки крови(очень мало) и так каждый день до 27 дц (в этот день начались мес., т.е. раньше на 2 дня). Я к Вам записалась в среду на прием на посмотреться все ли в порядке там.... До встречи..... С уважением, Безрукова. Жду Вас. Спасибо за теплые слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 2 Ноября 2012 Опубликовано 2 Ноября 2012 Здравствуйте мой любимый доктор Екатерина Дмитриевна! Просто держу Вас в курсе. На нашей последней встрече Вы меня отправили лечить голову . Моя голова лечению не поддается. ЗаЕБешиться у меня не получилось. После долгих и мучительных раздумий на вечный вопрос "Что делать?" решила вернуться в Альтру. И вот с сегодняшнего дня я в коротком протоколе.... Очень сильно надеюсь..... С уважением, Безрукова. Спасибо Вам за все..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Ноября 2012 Опубликовано 5 Ноября 2012 Здравствуйте мой любимый доктор Екатерина Дмитриевна! Просто держу Вас в курсе. На нашей последней встрече Вы меня отправили лечить голову . Моя голова лечению не поддается. ЗаЕБешиться у меня не получилось. После долгих и мучительных раздумий на вечный вопрос "Что делать?" решила вернуться в Альтру. И вот с сегодняшнего дня я в коротком протоколе.... Очень сильно надеюсь..... С уважением, Безрукова. Спасибо Вам за все..... Юля, добрый день! Любое Ваше решение - правильное. В любом случае, Вы подготовлены ко всему после лапароскопии. Верю в Вас и жду положительных новостей. Буду признательна, если будете держать меня в курсе. До связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 4 Декабря 2012 Опубликовано 4 Декабря 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Я с положительными новостями и с вопросом. Перенос 5-дневочки 3вв был 19 ноября. хгч 8дпп - 33 10дпп - 57 12дпп - 136 (через 16 часов после укола хгч 1000) 14дпп - 367 Я беременная! Но как видите, рост хгч слабоват и значения маленькие. Но это, видимо, потому что эмбриончик чуть слабенький был, ничего мы догоним. Сегодня 15дпп у меня с утра сильно болит низ живота с левой стороны, причем я не пойму, то ли это кишечник, то ли яичники, то ли еще что. Лежу в обнимку с папаверином и но-шпой. А на какой дпп, самое ранее, можно увидеть плодное яичко, на правильном ли месте дитенок прикрепился? А то, как болеть начало, мысли дурацкие в голову лезут. С уважением, Безрукова. Спасибо Вам за веру в меня.... мне кажется я не подвела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Декабря 2012 Опубликовано 4 Декабря 2012 Юля! Результаты ХГЧ свидетельствую о наличии беременности! На маленьком сроке рост ХГЧ вполне адекватный. Пока контролируйте только этот показатель, можно не столь часто, как сейчас. УЗИ лучше сделать через 7-10 дней после задержки менструации. В начале беременности могут быть тянущие ощущения внизу живота. Вы какую поддержку сейчас получаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 4 Декабря 2012 Опубликовано 4 Декабря 2012 Добрый вечер! В поддержке утрожестан 600 мг, магний В6 и фолиевая. Вчера был последний укол клексана. Ддимер пришел в норму. Т.е. в пятницу, это будет 8 день задержки, можно будет увидеть ПЯ? Если паника меня не покинет можно я к Вам запишусь тогда? Вы меня посмотрите? или лучше все таки дождаться понедельника? и идти к репродуктологу? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Декабря 2012 Опубликовано 4 Декабря 2012 Добрый вечер! В поддержке утрожестан 600 мг, магний В6 и фолиевая. Вчера был последний укол клексана. Ддимер пришел в норму. Т.е. в пятницу, это будет 8 день задержки, можно будет увидеть ПЯ? Если паника меня не покинет можно я к Вам запишусь тогда? Вы меня посмотрите? или лучше все таки дождаться понедельника? и идти к репродуктологу? Спасибо. Юля, не волнуйтесь! Можете прийти в пятницу на УЗИ. Правда, плодное яйцо можно еще не увидеть. Все лечение сохраняйте, которое получаете в настоящее время. Я же верю в Вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
БезЮлия Опубликовано 4 Декабря 2012 Опубликовано 4 Декабря 2012 Спасибо доживем до четверга, а там, если что, я к Вам приеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Декабря 2012 Опубликовано 9 Декабря 2012 Юля, держите в курсе дела обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.