helga Опубликовано 13 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Здравствуйте!Подскажите, с такой спермограммой обратиться лучше к урологу или к андрологу? Мужу 27 лет, время воздержания -3 дня. И еще несколько вопросов: 1. сопоставимы ли результаты (например, при такой вязкости - такая подвижность) - может ли иметь иесто погрешность лаборанта 2. что означает надпись - много молодых форм?это плохо? 3. согласны ли Вы с заключением и возможно ли мне забеременеть естественным путем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 13 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Здравствуйте!Подскажите, с такой спермограммой обратиться лучше к урологу или к андрологу? Мужу 27 лет, время воздержания -3 дня. И еще несколько вопросов: 1. сопоставимы ли результаты (например, при такой вязкости - такая подвижность) - может ли иметь иесто погрешность лаборанта 2. что означает надпись - много молодых форм?это плохо? 3. согласны ли Вы с заключением и возможно ли мне забеременеть естественным путем? Здравствуйте! Правильное заключение! Вискозипатия- это повышенная вязкость спермы, когда длина нити превышает 2 см. Обратиться надо к Урологу-андрологу. Молодые формы-это юные, не зрелые сперматозоиды. Беременность возможна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
helga Опубликовано 13 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Здравствуйте! Правильное заключение! Вискозипатия- это повышенная вязкость спермы, когда длина нити превышает 2 см. Обратиться надо к Урологу-андрологу. Молодые формы-это юные, не зрелые сперматозоиды. Беременность возможна... спасибо! а вот эти не зрелые сперматозоиды, которых много-это плохо? и может все же можно обойтись урологом, т.к. андролога в нашем городе нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 4 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 спасибо! а вот эти не зрелые сперматозоиды, которых много-это плохо? и может все же можно обойтись урологом, т.к. андролога в нашем городе нет. Здравствуйте! Если он компетентен в таких вопросах-обратитесь к нему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карелия Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Добрый день! Мы с мужем тоже долго не могли зачать ребенка. Вместе проходили обследования в Центре женского здоровья ЕМС для выявления причин бесплодия. До этого в нашей областной больнице мужу ставили диагноз вискозипатия, врач утверждал, что это заболевание не является угрозой для фертильности, однако мы год не могли зачать ребенка. После уже не знали, куда обратиться и искали по знакомым информацию о хорошей клинике, где бы точно смогли выявить причины. В Центре женского здоровья по результатам моих обследований, выяснилось, что у меня нарушений нет, я вполне способна к деторождению. Уролог в Центре женского здоровья ЕМС диагноз мужа подтвердил, и также сказал, что да, угрозы при вискозипатии нет для зачатия, но это в том случае, если нет других нарушений. Поэтому муж проходил еще много обследований, в результате выявили другую патологию астенозооспермию — это низкая подвижность сперматозоидов. После лечения этих нарушений, спустя полгода я забеременела. Скажу вам, что лучше оба съездите в хорошую проверенную клинику, пройдите обследования, сдайте анализы, сходите на консультацию к гинекологу (урологу-андрологу), который вам все объяснит по вашим результатам и расскажет, как и чем лечиться. Желаю вам успешного лечения и естественной беременности! У вас все получится!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.