helga Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Здравствуйте!Подскажите, с такой спермограммой обратиться лучше к урологу или к андрологу? Мужу 27 лет, время воздержания -3 дня. И еще несколько вопросов: 1. сопоставимы ли результаты (например, при такой вязкости - такая подвижность) - может ли иметь иесто погрешность лаборанта 2. что означает надпись - много молодых форм?это плохо? 3. согласны ли Вы с заключением и возможно ли мне забеременеть естественным путем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Здравствуйте!Подскажите, с такой спермограммой обратиться лучше к урологу или к андрологу? Мужу 27 лет, время воздержания -3 дня. И еще несколько вопросов: 1. сопоставимы ли результаты (например, при такой вязкости - такая подвижность) - может ли иметь иесто погрешность лаборанта 2. что означает надпись - много молодых форм?это плохо? 3. согласны ли Вы с заключением и возможно ли мне забеременеть естественным путем? Здравствуйте! Правильное заключение! Вискозипатия- это повышенная вязкость спермы, когда длина нити превышает 2 см. Обратиться надо к Урологу-андрологу. Молодые формы-это юные, не зрелые сперматозоиды. Беременность возможна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
helga Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Здравствуйте! Правильное заключение! Вискозипатия- это повышенная вязкость спермы, когда длина нити превышает 2 см. Обратиться надо к Урологу-андрологу. Молодые формы-это юные, не зрелые сперматозоиды. Беременность возможна... спасибо! а вот эти не зрелые сперматозоиды, которых много-это плохо? и может все же можно обойтись урологом, т.к. андролога в нашем городе нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 спасибо! а вот эти не зрелые сперматозоиды, которых много-это плохо? и может все же можно обойтись урологом, т.к. андролога в нашем городе нет. Здравствуйте! Если он компетентен в таких вопросах-обратитесь к нему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карелия Опубликовано 29 Марта 2012 Опубликовано 29 Марта 2012 Добрый день! Мы с мужем тоже долго не могли зачать ребенка. Вместе проходили обследования в Центре женского здоровья ЕМС для выявления причин бесплодия. До этого в нашей областной больнице мужу ставили диагноз вискозипатия, врач утверждал, что это заболевание не является угрозой для фертильности, однако мы год не могли зачать ребенка. После уже не знали, куда обратиться и искали по знакомым информацию о хорошей клинике, где бы точно смогли выявить причины. В Центре женского здоровья по результатам моих обследований, выяснилось, что у меня нарушений нет, я вполне способна к деторождению. Уролог в Центре женского здоровья ЕМС диагноз мужа подтвердил, и также сказал, что да, угрозы при вискозипатии нет для зачатия, но это в том случае, если нет других нарушений. Поэтому муж проходил еще много обследований, в результате выявили другую патологию астенозооспермию — это низкая подвижность сперматозоидов. После лечения этих нарушений, спустя полгода я забеременела. Скажу вам, что лучше оба съездите в хорошую проверенную клинику, пройдите обследования, сдайте анализы, сходите на консультацию к гинекологу (урологу-андрологу), который вам все объяснит по вашим результатам и расскажет, как и чем лечиться. Желаю вам успешного лечения и естественной беременности! У вас все получится!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.