Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

бесплодие 2 степени

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Эльмира Робертовна, добрый день :D

Готов результат цитологического исследования шейки матки, посмотрите пожалуйста.

_________.pdf

Немного напомню:

мы активно планируем я принимаю эутирокс, магне В6 витамин Е200, достинекс 1/4 раз в неделю, утрожестан отменили так как сбился цикл (может стоит попробовать дюфастон? так как прогестерон низкий или не надо?)

Но у меня анаэробный дисбиоз и похоже цервицит, который ни как не поддается лечению :(

Также довольно обширная эктопия, но результаты кольпоскопии ничего плохого не выявили, а вот по результатам теста на 21 тип ВПЧ выявлили два типа - №52 и №68.

ПЦР и прочее - не выявлено.

Что нам теперь дальше делать?

Спасибо вам огромное за все все все post-610138-1338202041_thumb.jpg

Цитология в пределах нормы. Есть признаки цервицита (лейкоцитарная инфильтрация). Можно провести противовирусную терапию (напр. изопринозин, панавир, генферон)

• Ответы 80
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Цитология в пределах нормы. Есть признаки цервицита (лейкоцитарная инфильтрация). Можно провести противовирусную терапию (напр. изопринозин, панавир, генферон)

Эльмира Робертовна, это должна быть комплексная терапия?

я так поняла что изопринозин это таблетки, генферон - свечи, а панавир - есть инъекция и гель, или нужно что-то одно выбрать?

Объясните пожалуйста - что в каких дозировках, и сколько по времени?

Спасибо.

Эльмира Робертовна, это должна быть комплексная терапия?

я так поняла что изопринозин это таблетки, генферон - свечи, а панавир - есть инъекция и гель, или нужно что-то одно выбрать?

Объясните пожалуйста - что в каких дозировках, и сколько по времени?

Спасибо.

Генферон 250000 ЕД х 2 р/день в течение 10 дней в/влагалищно.

Курс имеет смысл повторить через месяц.

Генферон 250000 ЕД х 2 р/день в течение 10 дней в/влагалищно.

Курс имеет смысл повторить через месяц.

Хорошо, спасибо.

У меня сегодня 16 д.ц. в этом месяце не получилось планировать, нужно ли продолжать в этом цикле прием дюфастона? если да то сегодня начну

или уже после лечения в следующем цикле возобновить?

Хорошо, спасибо.

У меня сегодня 16 д.ц. в этом месяце не получилось планировать, нужно ли продолжать в этом цикле прием дюфастона? если да то сегодня начну

или уже после лечения в следующем цикле возобновить?

Оставляйте Дюфастон.

• 1 месяц спустя...

Оставляйте Дюфастон.

Эльмира Робертовна, снова здравствуйте.

Я закончила Генферон от ВПЧ, продолжаю дюфастон с 16 по 25 и снизила до 1/4 достинекса в неделю.

Также продолжаю Эутирокс, магне В6 и витамин Е200.

Сегодня 21 д.ц. - мажет чуток коричневым, нужно увеличивать дозу дюфастона или нет? (сейчас принимаю по 1 таб./2 раза в день)

Мы просто дальше панируем? Или имеет смысл сдать какие то анализы УЗИ и пр...?

Эльмира Робертовна, снова здравствуйте.

Я закончила Генферон от ВПЧ, продолжаю дюфастон с 16 по 25 и снизила до 1/4 достинекса в неделю.

Также продолжаю Эутирокс, магне В6 и витамин Е200.

Сегодня 21 д.ц. - мажет чуток коричневым, нужно увеличивать дозу дюфастона или нет? (сейчас принимаю по 1 таб./2 раза в день)

Мы просто дальше панируем? Или имеет смысл сдать какие то анализы УЗИ и пр...?

УЗИ можно сделать.

Ну и контроль уровня пролактина и гормонов щитовидной железы. Напомните - когда сдавали в последний раз?

УЗИ можно сделать.

Ну и контроль уровня пролактина и гормонов щитовидной железы. Напомните - когда сдавали в последний раз?

Последний раз пролактин сдавала 16 апреля - результат 172.

а 10 марта сдавала ТТГ - 3,46 и Т4 - 16,8.

УЗИ можно уже делать или лучше на определенный день цикла?

УЗИ делать лучше после менструации. Гормоны были в пределах нормы. Можно повторить через месяц.

УЗИ делать лучше после менструации. Гормоны были в пределах нормы. Можно повторить через месяц.

Эльмира Робертовна, я сегодня (3 день цикла) сдала анализы посмотрите пожалуйста, мы продолжаем активно планировать:

1. У меня снизился ФСГ с 11,6 до 7,31. И повысился ЛГ с 6,53 до 9,3 (нахожусь на поддержке с 16 по 25 д.ц. дюфастоном). Это хорошо или плохо? что это означает?

2. А вот ТТГ вышел за пределы нормы был 3,4 а стал 4,6. Но Т4 остался в пределах нормы - 16,4. (принимаю эутирокс по схеме 0,50 утром и 0,25 вечером) Нужно что-то менять в дозировке?

3. А еще после того как снизила дозу достинекса с 1/2 в неделю, до 1/4 у меня начал расти пролактин со 172 вырос до 329. Как быть? Опять вернуться к 1/2 в неделю или оставить как есть?

Прилагаю результаты.

ТТГ_1.pdf

все_1.pdf

После окончания менструации сделаю УЗИ и сдам Фемофлор с ВПЧ.

--------------------------------------------------------------

P.S. Кстати уже второй цикл месячные безболезненные :D но так же как и на утрожестане, на дюфастоне пришли чуть раньше и за пару дней мазали коричневым :( почему так?

Большое спасибо!

Здравствуйте! Отвечаю в тексте:

1. То, что снизился ФСГ - это очень хорошо, повышение ЛГ - не критично! Хорошо бы отследить овуляцию!

2. Можно увеличить вечернюю дозировку эутиреокса до 0,5мг.

3. Пролактин пока в пределах нормы, продолжайте прием достинекса по 1/4 - контроль пролактина через месяц!

Удачи в планировании.

Здравствуйте! Отвечаю в тексте:

1. То, что снизился ФСГ - это очень хорошо, повышение ЛГ - не критично! Хорошо бы отследить овуляцию!

2. Можно увеличить вечернюю дозировку эутиреокса до 0,5мг.

3. Пролактин пока в пределах нормы, продолжайте прием достинекса по 1/4 - контроль пролактина через месяц!

Удачи в планировании.

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна, спасибо что ответили!

Все сделаю как вы сказали и результаты УЗИ (фолликулометрию) выложу.

Надеюсь в этом цикле все-все получиться :rolleyes:

Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна, помогите разобраться.

Пришел мой результат АМГ :o но он снизился... как?? почему?

ведь ФСГ пришел в норму, ЛГ повысился (соотнощение ЛГ/ФСГ 1,27)

по УЗИ и доминантные фоликулы были более 20-21 мм и овуляции были и ЖТ было ... или они были не полноценные? как это понять?

____1.pdf

Если в феврале 2012 года АМГ был 0,75 то сейчас стал 0,49!!!!!! :unsure:

В интернете очень противоречивые мнения по АМГ:

- кто говорит что если он ниже 1 то не забеременеть, потому как его не откорректировать и дальше он только падает.

- кто-то говорит что не стоит переживать и он корректируется. Но как? что для этого нужно никто не знает...

Я не знаю что нам делать с мужем...

Могу я с таким АМГ забеременеть самостоятельно или нет?

Как действовать дальше чтобы не терять времени даром?

Простите за эмоции... просто все это так тяжело дается...

Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна, помогите разобраться.

Пришел мой результат АМГ :o но он снизился... как?? почему?

ведь ФСГ пришел в норму, ЛГ повысился (соотнощение ЛГ/ФСГ 1,27)

по УЗИ и доминантные фоликулы были более 20-21 мм и овуляции были и ЖТ было ... или они были не полноценные? как это понять?

Если в феврале 2012 года АМГ был 0,75 то сейчас стал 0,49!!!!!! :unsure:

В интернете очень противоречивые мнения по АМГ:

- кто говорит что если он ниже 1 то не забеременеть, потому как его не откорректировать и дальше он только падает.

- кто-то говорит что не стоит переживать и он корректируется. Но как? что для этого нужно никто не знает...

Я не знаю что нам делать с мужем...

Могу я с таким АМГ забеременеть самостоятельно или нет?

Как действовать дальше чтобы не терять времени даром?

Простите за эмоции... просто все это так тяжело дается...

Здравствуйте, Ксюша! Напомните мне, пожалуйста, а Вы вариант экстракорпорального оплодотворения не рассматривали? В целом, такие показатели АМГ свидетельствуют о том, что не всегда в Ваших даже растущих и овулирующих фолликулах находится яйцеклетка. В некоторых, они есть, а некоторые как бы "пустые". Вы смотрите просто на цифру, но ее значение я пытаюсь Вам объяснить! Шансы есть, но они весьма низкие при самостоятельном планировании. При проведении программ ЭКО сразу получают несколько фолликулов, и вероятность, что в каком-то из них окажется нужная нам яйцеклетка, существенно выше. Так что решать Вам, надеюсь, что кое-то стало более понятным!

Здравствуйте, Ксюша! Напомните мне, пожалуйста, а Вы вариант экстракорпорального оплодотворения не рассматривали? В целом, такие показатели АМГ свидетельствуют о том, что не всегда в Ваших даже растущих и овулирующих фолликулах находится яйцеклетка. В некоторых, они есть, а некоторые как бы "пустые". Вы смотрите просто на цифру, но ее значение я пытаюсь Вам объяснить! Шансы есть, но они весьма низкие при самостоятельном планировании. При проведении программ ЭКО сразу получают несколько фолликулов, и вероятность, что в каком-то из них окажется нужная нам яйцеклетка, существенно выше. Так что решать Вам, надеюсь, что кое-то стало более понятным!

Екатерина Дмитриевна спасибо за развернутый ответ.

У меня ещё вопрос, а можно ли по УЗИ увидеть в доминантном фоликуле яйценосный бугорок?

Ведь если его нет, то и яйцеклетки в фолике нет, верно?

Я думала об ЭКО и с мужем советовалась в случае если не получится - мы пришли к обоюдному согласию что нужно идти.

Но почему то нам ни разу не предлагали ЭКО.

Подскажите возьмут ли нас с нашими показателями на ЭКО, я слышала что не всех берут - в зависимости от случая?

Добрый день! Отвечаю в тексте на Ваши вопросы:

Екатерина Дмитриевна спасибо за развернутый ответ.

У меня ещё вопрос, а можно ли по УЗИ увидеть в доминантном фоликуле яйценосный бугорок?

Можно, но не всегда.

Ведь если его нет, то и яйцеклетки в фолике нет, верно?

Нет, тоже не всегда

Я думала об ЭКО и с мужем советовалась в случае если не получится - мы пришли к обоюдному согласию что нужно идти.

Но почему то нам ни разу не предлагали ЭКО.

Подскажите возьмут ли нас с нашими показателями на ЭКО, я слышала что не всех берут - в зависимости от случая?

Возьмут, конечно.

Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

Спасибо вам большое за консультации и помощь, будем планировать дальше. Мы тогда встанем в очередь на ЭКО, но до этого момента все равно будем пытаться сами - я верю что чудеса случаются :)

Эльмира Робертовна, нет границы моему счастью!!!! :D

После терапии Генфероном как вы назначаили, анализ на 21 тип ВПЧ отрицательный!!! УРА!!!!

____2.pdf

Также сегодня (10 д.ц.) сделала УЗИ. (результат не могу пока что прикрепить, ошибка выскакивает).

Напишу текстом:

Тело матки 4,59 Х 4,4 Х 5,44 см.

Эхоструктура миометрия - однородная, контуры ровные. Шейка матки 3,9 см.

Цервикальный канал визуализируется, расположен центрально.

Полость матки не расширена, не деформирована.

Эндометрий 6,1 см. соответствует 1 фазе цикла, контур ровный, граница с миометрием четкая.

Правый яичник:

3,65 Х 2,34 Х 2,37 см, контуры ровные, границы четкие, структура не изменена, с мелкими фолликулами до 0,39 см.

Правый яичник:

4,2 Х 2,41 Х 3,3 см, контуры ровные, границы четкие, структура изменена (утолщение стромы), содержит множество фолликулов до 1,22 см. (доминантный под вопрсом).

Маточные трубы не визуализируются.

В позадиматочном пространстве жидкости нет.

Заключение: УЗИ признаки поликистоза левого яичника.

В этом цикле правый яичник видимо отдыхает, но удивительно что левый проснулся - раньше все было наоборот. Но Узист сказала мало шансов при поликистозе что левый фолик вырастет и овулирует.

Есть ли шанс чтобы фолик подрос и овулировал?

Имеет смысл повторить УЗИ чтобы отследить? если да то на какой д.ц.?

И эндометрий не маловат? нужно ли что нибудь делать чтобы его наращивать?

Спасибо.

Здравствуйте! Толщина эндометрия соответсвует состоянию яичников. Хорошо бы повторить УЗИ через 4-5 дней, чтобы посмотреть динамику. Пока сказать сложно, будет ли овуляция. Пишите, как у Вас будут результаты.

Всего наилучшего!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Толщина эндометрия соответсвует состоянию яичников. Хорошо бы повторить УЗИ через 4-5 дней, чтобы посмотреть динамику. Пока сказать сложно, будет ли овуляция. Пишите, как у Вас будут результаты.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, я не успела тогда написать сообщение и форум закрыли.

Посмотрите пожалуйста:

УЗИ на 10 д.ц.

post-610138-1345032546_thumb.jpg

post-610138-1345032560_thumb.jpg

УЗИ на 15 д.ц.

post-610138-1345032572_thumb.jpg

post-610138-1345032581_thumb.jpg

УЗИ на 20 д.ц.

post-610138-1345032710_thumb.jpg

post-610138-1345032728_thumb.jpg

В июле получается у меня не было овуляции (первый раз за год такое), но меня очень смущает УЗИ на 20 д.ц., то что куда то делись фоликулы которые росли в левом яичнике на 10 и 15 д.ц....

И + спайки откуда то взялись около мочевого пузыря и главное что обнаружились только на 20 ДЦ, такое возможно?

напомню, я в прошлом цикле сдала анализы:

ВПЧ 21 тип - все отрицательно (после применения свечей Генферона)

ТТГ - 4,6 увеличился и я увеличила дозу Эутирокса с 0,75 до 0,100 в день.

ФСГ - 7,31 снизился, ЛГ - 9,3 увеличился. Это нормально?

Пролактин - 329 подрос, но видимо на фоне снижения дозы Достинекса до 1/4 в неделю.

АМГ - стал 0,49, а в феврале был 0,75 (

Я все эти циклы принимала с 16 по 25 дюфастон, и до сих пор продолжаю вместе с Е200 и Магне В6.

Все оставляем как сейчас?

Спасибо за Ваши консультации.

Посмотрите пожалуйста:

УЗИ на 10 д.ц.

УЗИ на 15 д.ц.

УЗИ на 20 д.ц.

В июле получается у меня не было овуляции (первый раз за год такое), но меня очень смущает УЗИ на 20 д.ц., то что куда то делись фоликулы которые росли в левом яичнике на 10 и 15 д.ц....

И + спайки откуда то взялись около мочевого пузыря и главное что обнаружились только на 20 ДЦ, такое возможно?

Пролактин - 329 подрос, но видимо на фоне снижения дозы Достинекса до 1/4 в неделю.

Я все эти циклы принимала с 16 по 25 дюфастон, и до сих пор продолжаю вместе с Е200 и Магне В6.

Добрый вечер, я частично ответила в личных сообщениях. Что касается применяемых препаратов - оставляйте, как перечислили. ФСГ снизился - это хорошо, АМГ сдадите еще раз через месяц,пролактин хороший.

Посмотрите пожалуйста:

УЗИ на 10 д.ц.

УЗИ на 15 д.ц.

УЗИ на 20 д.ц.

Добрый вечер, я частично ответила в личных сообщениях. Что касается применяемых препаратов - оставляйте, как перечислили. ФСГ снизился - это хорошо, АМГ сдадите еще раз через месяц,пролактин хороший.

Посмотрите пожалуйста:

УЗИ на 10 д.ц.

УЗИ на 15 д.ц.

УЗИ на 20 д.ц.

• 2 недели спустя...

Эльмира Робертовна, доброе утро.

Я вчера сдала контрольные анализы, но результаты пока пришли только ФСГ и ЛГ.

ФСГ опять поднялся - 11, а ЛГ опустился - 5,39 . Ведь прошлом цикле было ФСГ - 7,31 а ЛГ - 9,3. Почему такое происходит?

А ещё мне очень нужен Ваш совет.

Я вчера была на приеме в центре планирования семьи - консультировалась.

Врач рекомендовала в самое ближайшее время рассмотреть вариант ЭКО.

Так как у меня снижается быстро АМГ, и вчера на 3 д.ц. она на УЗИ увидела мало антральных фоликулов (2-3), сказав что мы не знаем что будет через полгода, и возможно к тому времени придется думать уже о донорской яйцеклетке.

Так же она отменила мне Достинекс - обосновав что Достинекс мало исследован и безопаснее беременеть на Бромокриптине, но пока его не назначила.

Сказала посмотреть на отмене достинекса пару недель как будет вести себя пролактин - если поползет вверх, начнем с минимальной дозировки Бромокриптина.

Меня это смутило, не знаю как быть?

И ещё добавила фолиевую кислоту - 1 таб/день и отменила Дюфастон.

Т.е. оставила только Витамины и Эутирокс.

Но ведт дюфастон поддерживал 2 фазу, хотя у меня с начала его применения сбился цикл. Или это не из-за него?

Я уже запуталась...

Эльмира Робертовна, доброе утро.

Я вчера сдала контрольные анализы, но результаты пока пришли только ФСГ и ЛГ.

ФСГ опять поднялся - 11, а ЛГ опустился - 5,39 . Ведь прошлом цикле было ФСГ - 7,31 а ЛГ - 9,3. Почему такое происходит?

А ещё мне очень нужен Ваш совет.

Я вчера была на приеме в центре планирования семьи - консультировалась.

Врач рекомендовала в самое ближайшее время рассмотреть вариант ЭКО.

Так как у меня снижается быстро АМГ, и вчера на 3 д.ц. она на УЗИ увидела мало антральных фоликулов (2-3), сказав что мы не знаем что будет через полгода, и возможно к тому времени придется думать уже о донорской яйцеклетке.

Так же она отменила мне Достинекс - обосновав что Достинекс мало исследован и безопаснее беременеть на Бромокриптине, но пока его не назначила.

Сказала посмотреть на отмене достинекса пару недель как будет вести себя пролактин - если поползет вверх, начнем с минимальной дозировки Бромокриптина.

Меня это смутило, не знаю как быть?

И ещё добавила фолиевую кислоту - 1 таб/день и отменила Дюфастон.

Т.е. оставила только Витамины и Эутирокс.

Но ведт дюфастон поддерживал 2 фазу, хотя у меня с начала его применения сбился цикл. Или это не из-за него?

Я уже запуталась...

Безусловно, очная консультация всегда имеет преимущества перед он-лайн общением. Вам нужно выбрать своего врача и следовать его советам. Что касается Достинекса, есть достаточный опыт коррекции гиперпролактинемии именно с помощью этого препарата. Но бромокриптин вполне может быть применим в вашей ситуации.

Безусловно, очная консультация всегда имеет преимущества перед он-лайн общением. Вам нужно выбрать своего врача и следовать его советам. Что касается Достинекса, есть достаточный опыт коррекции гиперпролактинемии именно с помощью этого препарата. Но бромокриптин вполне может быть применим в вашей ситуации.

Спасибо вам большое, Эльмира Робертовна.

Просто сложно найти хорошего врача, да еще такого чтобы доверять ему.

Особенно когда есть опыт не правильного лечения и не один раз :( не хочется терять время даром или усугублять без того не радостное положение...

Вы не против если я буду параллельно консультироваться у вас ?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...