Miraksi Опубликовано 29 Марта 2012 Опубликовано 29 Марта 2012 Утрожестан отменяйте, остальны препараты оставьте. Сдайте пролактин. Хорошо, завтра сдам Пролактин. Цикл должен был начаться сегодня, но пока менструации нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Эльмира Робертовна здравствуйте!) я перед отпуском не успела сдать пролактин, но вот теперь вернулись и завтра будут готовы результаты) так что мы во всеоружии) Я продолжаю принимать препараты как вы назначили. И вот хотела спросить, мы в отпуске решили на отдыхе попробовать планировать, без УЗИ, без тестов (простите за подробности, просто активно планировали) по ощущениям овуляция была, (и яичный белок тоже был). И у меня вот вопрос мы в прошлом цикле после овуляции с 16 дня использовали утрожестан по 200 два раза в день 12 дней (но беременность к сожалению не наступила). И я в этом цикле тоже начала с 16 дня? А то вдруг получилось а мы и не знаем? Так не хочется упускать шанс Это ничего страшного? или нужно УЗИ сделать посмотреть как обстоят дела с ЖТ? или отменить препарат? Заранее спасибо за помощь. С прошедшей Пасхой вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Эльмира Робертовна, доброе утро. Очень переживаю.... проснулась сегодня утром и заметила розоватые чуть-чуть выделения. Что это может быть? сегодня 19 д.ц., утрожестан пиринимала получается 3 дня вагинально. также продолжаю достинекс, магне В6, витамин Е, эутирокс. А ещё заметила что у меня обычно за неделю-полторы перед менструацией грудь начинала болеть, а после начала менструации проходила болезненность. А тут у меня уже подряд второй цикл болезненность небольшая груди и не проходит и не усиливается. Готов пролактин __________16.04.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Эльмира Робертовна добрый вечер, посоветуйте как поступить дальше пожалуйста. Очень нужен ваш совет. Заранее большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Апреля 2012 Опубликовано 20 Апреля 2012 Эльмира Робертовна добрый вечер, посоветуйте как поступить дальше пожалуйста. Очень нужен ваш совет. Заранее большое спасибо. Результаты по пролактину хорошие. Сейчас сказать трудно, с чем связаны выделения. Необходимо понаблюдать за Вашим состоянием. Терапию пока оставляйте, ничего менять не надо. При наличии положительного теста на беременность перед отменой утрожестана, необходимо будет продолжить его прием. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 4 Мая 2012 Опубликовано 4 Мая 2012 Результаты по пролактину хорошие. Сейчас сказать трудно, с чем связаны выделения. Необходимо понаблюдать за Вашим состоянием. Терапию пока оставляйте, ничего менять не надо. При наличии положительного теста на беременность перед отменой утрожестана, необходимо будет продолжить его прием. Всего наилучшего! Дорогие доктора с выходом вас из отпуска, надеюсь что удалось хорошо отдохнуть и теперь с новыми силами в работу с головой Эльмира Робертовна, мы общались в личных (спасибо Вам огромное за поддержку!), решила тут напомнить о ходе событий: у нас увы не получилось и в этот раз, месячные пришли на неделю раньше (принимала Утрожестан). вчера на 9 д.ц. сделала УЗИ вот результат есть подозрение на желтое тело с прошлого цикла в левом яичнике (жидкостное образование 13,5 Х 15 мм. и ещё киста с взвесью размером 12-13 мм), надеюсь это все-таки тоже ЖТ и левый яичник тоже начал работать, но УЗИст сказала что нужно понаблюдать, чтобы исключить эндометриозную кисту. Хотя у меня до этого фолликулы доминантные были только в правом - как и сейчас в правом 10,9 мм. дом.фоликул. вчера и позовчера делала тесты на овуляцию, уже начала появлятся (пока не яркая) вторая полоска. С учетом кисты можно в этом цикле планировать и нужно ли продолжать Утрожестан с 16 дня? из прапаратов продолжаю принимать эутирокс, достинекс, магне В6, витамин Е200. Последние данные гормонов в феврале АМГ - был 0,75 при норме (1-10,6) и отношение ФСГ 11,5 к ЛГ 6,53. Эстрадиол 114. Я к вам на прием записалась на 10 мая, обязательно возьму с собой все результаты анализов и УЗИ. Нужно ли к приему ещё что-то досдать? P.S. странно но после посещения УЗИ и гинеколога (мазок брали) у меня вчера и сегодня немного мажет, не понимаю почему ведь только 9 д.ц.? может эррозия такую реакцию давать? или это может быть рецидив эндометриоза? год назад на диагностической лапароскопии делали коагуляцию малых очагов внешнего эндометриоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 5 Мая 2012 Опубликовано 5 Мая 2012 Пришли результаты мазка от 3 мая влагалище: лейкоциты 50-60, эпител. клетки - большое количество, кокки ++++ цервикальный канал: лейкоциты 16-18, эпител.клетки - умеренное количество, кокки + Гинеколог разводит руками и отправляет к иммунологу и гастроэнтерологу. ...Руки опускаются......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Мая 2012 Опубликовано 5 Мая 2012 Дорогие доктора с выходом вас из отпуска, надеюсь что удалось хорошо отдохнуть и теперь с новыми силами в работу с головой Эльмира Робертовна, мы общались в личных (спасибо Вам огромное за поддержку!), решила тут напомнить о ходе событий: у нас увы не получилось и в этот раз, месячные пришли на неделю раньше (принимала Утрожестан). вчера на 9 д.ц. сделала УЗИ вот результат есть подозрение на желтое тело с прошлого цикла в левом яичнике (жидкостное образование 13,5 Х 15 мм. и ещё киста с взвесью размером 12-13 мм), надеюсь это все-таки тоже ЖТ и левый яичник тоже начал работать, но УЗИст сказала что нужно понаблюдать, чтобы исключить эндометриозную кисту. Хотя у меня до этого фолликулы доминантные были только в правом - как и сейчас в правом 10,9 мм. дом.фоликул. вчера и позовчера делала тесты на овуляцию, уже начала появлятся (пока не яркая) вторая полоска. С учетом кисты можно в этом цикле планировать и нужно ли продолжать Утрожестан с 16 дня? из прапаратов продолжаю принимать эутирокс, достинекс, магне В6, витамин Е200. Последние данные гормонов в феврале АМГ - был 0,75 при норме (1-10,6) и отношение ФСГ 11,5 к ЛГ 6,53. Эстрадиол 114. Я к вам на прием записалась на 10 мая, обязательно возьму с собой все результаты анализов и УЗИ. Нужно ли к приему ещё что-то досдать? P.S. странно но после посещения УЗИ и гинеколога (мазок брали) у меня вчера и сегодня немного мажет, не понимаю почему ведь только 9 д.ц.? может эррозия такую реакцию давать? или это может быть рецидив эндометриоза? год назад на диагностической лапароскопии делали коагуляцию малых очагов внешнего эндометриоза. Мажущие выделения могли быть после осмотра и причиной могла быть "эрозия" шейки матки. Если у вас будет возможность, я бы сделала УЗИ у нас в Центре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 6 Мая 2012 Опубликовано 6 Мая 2012 Мажущие выделения могли быть после осмотра и причиной могла быть "эрозия" шейки матки. Если у вас будет возможность, я бы сделала УЗИ у нас в Центре. Да, есть возможность, я приеду 10 мая в 14-00 к вам на прием. Очень надеюсь на помощь, и верю что вы поможете стать нам родителями чудного малыша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Мая 2012 Опубликовано 8 Мая 2012 Да, есть возможность, я приеду 10 мая в 14-00 к вам на прием. Очень надеюсь на помощь, и верю что вы поможете стать нам родителями чудного малыша Значит увидимся))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 13 Мая 2012 Опубликовано 13 Мая 2012 Эльмира Робертовна, снова здравствуйте. У меня сегодня мазать начало розоватым, ничего не понимаю только 19 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Мая 2012 Опубликовано 13 Мая 2012 Эльмира Робертовна, снова здравствуйте. У меня сегодня мазать начало розоватым, ничего не понимаю только 19 день цикла. Что вы сейчас принимаете, напомните мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 13 Мая 2012 Опубликовано 13 Мая 2012 Что вы сейчас принимаете, напомните мне. Достинекс по 1/2 в неделю (при встрече вы снизили по 1/4 вот буду снижать), эутирокс 0,5 утром и 0,25 на ночь, манге в6 и витамин Е200. У меня такое второй цикл подряд, до этого с начала менструаций цикл был 28-29 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Мая 2012 Опубликовано 13 Мая 2012 Достинекс по 1/2 в неделю (при встрече вы снизили по 1/4 вот буду снижать), эутирокс 0,5 утром и 0,25 на ночь, манге в6 и витамин Е200. У меня такое второй цикл подряд, до этого с начала менструаций цикл был 28-29 дней На УЗИ было желтое тело, насколько я помню. И эндометрий был неплохой. Попробуйте добавить все Дюфастон с сегодняшнего дня 2т в день до 26 д.ц. Возможно, все же прогестерона не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 13 Мая 2012 Опубликовано 13 Мая 2012 На УЗИ было желтое тело, насколько я помню. И эндометрий был неплохой. Попробуйте добавить все Дюфастон с сегодняшнего дня 2т в день до 26 д.ц. Возможно, все же прогестерона не хватает. Да желтое тело было с двух сторон, но слева я подозреваю что с прошлого цикла так как по УЗИ на 9 день ЖТ было слева 1,5. А на 16 день было и слева и справа по 2,0. Спасибо, добавлю дюфастон ( орально ведь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Мая 2012 Опубликовано 13 Мая 2012 Да желтое тело было с двух сторон, но слева я подозреваю что с прошлого цикла так как по УЗИ на 9 день ЖТ было слева 1,5. А на 16 день было и слева и справа по 2,0. Спасибо, добавлю дюфастон ( орально ведь?) Да, перорально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 15 Мая 2012 Опубликовано 15 Мая 2012 Да, перорально. Эльмира Робертовна, сдала прогестерон (21 д.ц.) Прогестерон.pdf Всего 8,1 (без поддержки препаратами), при норме 7-56,6. Вроде и в пределах нормы, но рядом с нижней границей. Это хороший результат или? Начала Дюфастон. И ещё сдала ВПЧ на 21 тип, в течение трех дней будет готово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Эльмира Робертовна, сдала прогестерон (21 д.ц.) Прогестерон.pdf Всего 8,1 (без поддержки препаратами), при норме 7-56,6. Вроде и в пределах нормы, но рядом с нижней границей. Это хороший результат или? Начала Дюфастон. И ещё сдала ВПЧ на 21 тип, в течение трех дней будет готово. Прогестерон низкий. Так что - Дюфастон будет актуален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 17 Мая 2012 Опубликовано 17 Мая 2012 Эльмира Робертовна здравствуйте, готов анализ на ВПЧ ВПЧ_21тип.pdf Обнаружены 2 типа, объясните пожалуйста что это означает? Откуда они у меня могли взятся? Что с ними теперь делать? Напомню, что когда была у вас на приеме, вы сделали мне кольпоскопию (у меня довольно обширная эрозия) но слава богу ничего опасного не увидели. Хотела уточнить: у меня начались месячные сегодня 23 д.ц., принимаю Дюфастон - его нужно продолжать до 25 д.ц. или отменять? С чем может быть связан такой сбой? Раньше ведь менструация ходила как часы 28-29 дней. Заранее большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Эльмира Робертовна здравствуйте, готов анализ на ВПЧ ВПЧ_21тип.pdf Обнаружены 2 типа, объясните пожалуйста что это означает? Откуда они у меня могли взятся? Что с ними теперь делать? Напомню, что когда была у вас на приеме, вы сделали мне кольпоскопию (у меня довольно обширная эрозия) но слава богу ничего опасного не увидели. Хотела уточнить: у меня начались месячные сегодня 23 д.ц., принимаю Дюфастон - его нужно продолжать до 25 д.ц. или отменять? С чем может быть связан такой сбой? Раньше ведь менструация ходила как часы 28-29 дней. Заранее большое спасибо. Эти типы вируса передаются, в основном, половым путем. Контактно-бытовой (через руки) также не исключен. Мазок на цитологию вы же делали? Дюфастон отмените. Этот сбой можно списать на стресс. У вас этот цикл немножко отличается от предыдущих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Эти типы вируса передаются, в основном, половым путем. Контактно-бытовой (через руки) также не исключен. Мазок на цитологию вы же делали? Дюфастон отмените. Этот сбой можно списать на стресс. У вас этот цикл немножко отличается от предыдущих. На цитологию меня не направляли поэтому не делала (после месячных сдам), я только кольпоскопию делала. Проконсультируйте пожалуйста как этот вирус лечить? и нужно ли лечить мужа? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 На цитологию меня не направляли поэтому не делала (после месячных сдам), я только кольпоскопию делала. Проконсультируйте пожалуйста как этот вирус лечить? и нужно ли лечить мужа? Спасибо. Делайте мазок на цитологию. Результаты обсудим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 23 Мая 2012 Опубликовано 23 Мая 2012 Делайте мазок на цитологию. Результаты обсудим. Эльмира Робертовна, добрый вечер. Муж сдал спермограмму и МАР-тест, прокомментируйте пожалуйста Посткоитальный тест нам пока не сделали, так как сказали сначала нужно получить результаты спермограммы. Менструация закончилась и я завтра сдам мазок на цитологию по моей эрозии и ВПЧ, результаты приложу. Спасибо Вам большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Мая 2012 Опубликовано 24 Мая 2012 Эльмира Робертовна, добрый вечер. Муж сдал спермограмму и МАР-тест, прокомментируйте пожалуйста Посткоитальный тест нам пока не сделали, так как сказали сначала нужно получить результаты спермограммы. Менструация закончилась и я завтра сдам мазок на цитологию по моей эрозии и ВПЧ, результаты приложу. Спасибо Вам большое. МАР-тест отрицательный, это хорошо. По спермограмме - астенотератозооспермия. Т.е. несколько снижена подвижность и патологических форм чуть больше нормы. Но сперма фертильна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 28 Мая 2012 Опубликовано 28 Мая 2012 МАР-тест отрицательный, это хорошо. По спермограмме - астенотератозооспермия. Т.е. несколько снижена подвижность и патологических форм чуть больше нормы. Но сперма фертильна. Эльмира Робертовна, добрый день Готов результат цитологического исследования шейки матки, посмотрите пожалуйста. _________.pdf Немного напомню: мы активно планируем я принимаю эутирокс, магне В6 витамин Е200, достинекс 1/4 раз в неделю, утрожестан отменили так как сбился цикл (может стоит попробовать дюфастон? так как прогестерон низкий или не надо?) Но у меня анаэробный дисбиоз и похоже цервицит, который ни как не поддается лечению Также довольно обширная эктопия, но результаты кольпоскопии ничего плохого не выявили, а вот по результатам теста на 21 тип ВПЧ выявлили два типа - №52 и №68. ПЦР и прочее - не выявлено. Что нам теперь дальше делать? Спасибо вам огромное за все все все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.