Miraksi Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Очень нужна ваша помощь, помогите понять как действовать дальше. Мне 30, детей нет, вес 54 кг при росте 167, уже больше 1,5 года не могу забеременеть, муж сдавал спермограмму год назад все было хорошо (живем с ним уже 5 лет, последние 2 года активно пытаемся забеременеть), а у меня был гормональный сбой и сделали лапароскопию в феврале 2011. вот результат Сейчас лечусь от вагинального дисбиоза, но паралельно решила проверить что у меня по гормонам. В сентябре у меня был повышен ТТГ, Пролактин - пролечилась Достинексом и Эутироксом. Гормоны пришли в норму, после чего мне назначили 1 раз в месяц пить достинекс по 1 таблетке, а пару дней назад сдала анализы и вот такая картина ((( мы уже почти в отчаянии, то одно то другое... А ещё в этом месяце месячные были не ахти - за 2 дня перед менс. и после 3 дня коричневые мази, и всего 2 дня нормальные и то со сгустками. _______.pdf Нужно ли продолжать по 1 достинекс? (не могу попасть к своему врачу так как переехала в другой город) В понедельник ещё будет готов анализ на мюллеров гормон - посмотреть овариальный резерв и на следующей неделе хочу начать делать фолликулярное УЗИ - посмотреть происходит ли овуляция. Хотя по последнему УЗИ малого таза вроде все ок (со слов узиста) Пожалуйста очень прошу помогите.... С уважением, Ксюша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Очень нужна ваша помощь, помогите понять как действовать дальше. Мне 30, детей нет, вес 54 кг при росте 167, уже больше 1,5 года не могу забеременеть, муж сдавал спермограмму год назад все было хорошо (живем с ним уже 5 лет, последние 2 года активно пытаемся забеременеть), а у меня был гормональный сбой и сделали лапароскопию в феврале 2011. вот результат Сейчас лечусь от вагинального дисбиоза, но паралельно решила проверить что у меня по гормонам. В сентябре у меня был повышен ТТГ, Пролактин - пролечилась Достинексом и Эутироксом. Гормоны пришли в норму, после чего мне назначили 1 раз в месяц пить достинекс по 1 таблетке, а пару дней назад сдала анализы и вот такая картина ((( мы уже почти в отчаянии, то одно то другое... А ещё в этом месяце месячные были не ахти - за 2 дня перед менс. и после 3 дня коричневые мази, и всего 2 дня нормальные и то со сгустками. _______.pdf Нужно ли продолжать по 1 достинекс? (не могу попасть к своему врачу так как переехала в другой город) В понедельник ещё будет готов анализ на мюллеров гормон - посмотреть овариальный резерв и на следующей неделе хочу начать делать фолликулярное УЗИ - посмотреть происходит ли овуляция. Хотя по последнему УЗИ малого таза вроде все ок (со слов узиста) Пожалуйста очень прошу помогите.... С уважением, Ксюша. По результатам анализа на гормоны - гипотиреоз, необходима заместительная терапия. Эутирокс по 75мкг (утром - 50, вечером -25). Достинекс продолжать, но поменять дозировку: по1/2т раз в неделю. Кроме этого - Магне В6 по 1т/3р в день. Вит Е по 200 мг 2 р/день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 6 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 По результатам анализа на гормоны - гипотиреоз, необходима заместительная терапия. Эутирокс по 75мкг (утром - 50, вечером -25). Достинекс продолжать, но поменять дозировку: по1/2т раз в неделю. Кроме этого - Магне В6 по 1т/3р в день. Вит Е по 200 мг 2 р/день. Доброе утро, Эльмира Робертовна. Очень рада что вы ответили, огромное спасибо У меня параллельно возник вопрос: На этой неделе я пролечиваю анаэробные бактерии по дисбиозу - писала вопрос в ветке "Инфекции" - Орнидазол по 1 таб. 2 раза через 12 часов - 5 дней - трихопол вагинально но 1 таблетке на ночь - 10 дней - Хофитол 2 таб - 3 раза в день - Линекс 2 таб - 3 раза в день Мне нужно сначала закончить с дисбиозом, а потом начать гормоны? или можно лечить все параллельно? Нет ли противопоказаний, так как антибиотики принимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 7 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Эльмира Робертовна, здравствуйте... ___.pdf готов мой анализ АМГ он снижен, на сколько это черевато, я смогу забеременеть? Нужно ли сдать анализы Ингибин А и В? Можно ли стимулироваться с таким АМГ? А может нужно ещё УЗИ сделать посмотреть сколько созревающих фолликулов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Доброе утро, Эльмира Робертовна. Очень рада что вы ответили, огромное спасибо У меня параллельно возник вопрос: На этой неделе я пролечиваю анаэробные бактерии по дисбиозу - писала вопрос в ветке "Инфекции" - Орнидазол по 1 таб. 2 раза через 12 часов - 5 дней - трихопол вагинально но 1 таблетке на ночь - 10 дней - Хофитол 2 таб - 3 раза в день - Линекс 2 таб - 3 раза в день Мне нужно сначала закончить с дисбиозом, а потом начать гормоны? или можно лечить все параллельно? Нет ли противопоказаний, так как антибиотики принимаю? Можете принимать параллельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 7 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Можете принимать параллельно. Спасибо за ответ, завтра начинаю прием по вашей схеме. Эльмира Робертовна у меня просьба, расскажите пожалуйста план моих дальнейших действий: Сколько нужно пить препараты для нормализаци гормонов по времени? Когда делать контроль анализов на гормоны и на какие? И какие действия потом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Спасибо за ответ, завтра начинаю прием по вашей схеме. Эльмира Робертовна у меня просьба, расскажите пожалуйста план моих дальнейших действий: Сколько нужно пить препараты для нормализаци гормонов по времени? Когда делать контроль анализов на гормоны и на какие? И какие действия потом... Эутирокс будем принимать долго, возможно во время беременности также. Достинекс - до нормализации пролактина. Контроль гормонов - щит. железа через месяц приема препарата. Пролактин - через 2 недели, не снимая препарата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 8 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Эутирокс будем принимать долго, возможно во время беременности также. Достинекс - до нормализации пролактина. Контроль гормонов - щит. железа через месяц приема препарата. Пролактин - через 2 недели, не снимая препарата. Хорошо, я результаты сразу напишу: - через месяц сдаю - ТТГ и Т4 свободный. - Через 2 недели - Пролактин Нужно ли сдавать Кортизол, так как он тоже повышен. И другие? (прогестерон например я его ещё не успела сдать цикл не подошел - он же на 20-22 день). Спасибо что так оперативно отвечаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Хорошо, я результаты сразу напишу: - через месяц сдаю - ТТГ и Т4 свободный. - Через 2 недели - Пролактин Нужно ли сдавать Кортизол, так как он тоже повышен. И другие? (прогестерон например я его ещё не успела сдать цикл не подошел - он же на 20-22 день). Спасибо что так оперативно отвечаете Пока другие гормоны сдавать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Снова здравствуйте, Эльмира Робертовна! Я сегодня сдала анализ на пролактин, вот результат _________.pdf Помоему результат замечательный, я так рада!!! но понимаю что работы ещё много... Анализ Фемофлор сдам на следующей неделе, просто сейчас месячные и я хотела уточнить, это нормально что они идут 3-4 дня и они слизистые: 1 день мажет, 2 день очень обильно и со сгустками (у меня загиб шейки), а 3-4 дни опять мажет, и бывает даже 5-6 мажет... я переживаю что это может быть эндометриоз или того хуже начинается аменорея, так как раньше они были 5-6 дней и не мазали а нормально шли или это из-за гипотериоза и пониженного АМГ? ТТГ и Т4 сдам на следующей неделе, нужно ли ещё в этом цикле (завтра 4 день цикла) какие-нибудь гормоны сдавать? или УЗИ? Сейчас принимаю: Эутирокс по 75мкг (утром - 50, вечером -25). Достинекс по1/2т раз в неделю. Магне В6 по 1т/3р в день. Вит Е по 200 мг 2 р/день. Большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Снова здравствуйте, Эльмира Робертовна! Я сегодня сдала анализ на пролактин, вот результат _________.pdf Помоему результат замечательный, я так рада!!! но понимаю что работы ещё много... Анализ Фемофлор сдам на следующей неделе, просто сейчас месячные и я хотела уточнить, это нормально что они идут 3-4 дня и они слизистые: 1 день мажет, 2 день очень обильно и со сгустками (у меня загиб шейки), а 3-4 дни опять мажет, и бывает даже 5-6 мажет... я переживаю что это может быть эндометриоз или того хуже начинается аменорея, так как раньше они были 5-6 дней и не мазали а нормально шли или это из-за гипотериоза и пониженного АМГ? ТТГ и Т4 сдам на следующей неделе, нужно ли ещё в этом цикле (завтра 4 день цикла) какие-нибудь гормоны сдавать? или УЗИ? Сейчас принимаю: Эутирокс по 75мкг (утром - 50, вечером -25). Достинекс по1/2т раз в неделю. Магне В6 по 1т/3р в день. Вит Е по 200 мг 2 р/день. Большое спасибо От УЗИ я бы не отказалась, если есть возможность - на 14-16 день цикла. С менструацией у вас все нормализуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 1 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Да возможность есть, обязательно сделаю и выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 10 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Эльмира Робертовна, здравствуйте. Поздравляю вас с весной и 8 Марта! - готовы анализы гормонов, после месяца приема Эутирокса, в пределах нормы. _____4_.pdf - ещё я начала попутно делать фолликулометрию, сегдня 11 д.ц. вот первые результаты, посмотрите пожалуйста все ли хорошо? УЗИст спросил не ставили ли мне аденомиоз. Мне не ставили, но я сильно насторожилась после его вопроса. на обратной стороне написано что свободной жидкости с позадиматочном пространтсве - нет. следующее УЗИ будет во вторник, на 14 д.ц., результаты приложу. Эльмира Робертовна, какие наши дальнейшие действия? Можно ли планировать в этом цикле? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 10 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Эльмира Робертовна, здравствуйте. Поздравляю вас с весной и 8 Марта! - готовы анализы гормонов, после месяца приема Эутирокса, в пределах нормы. _____4_.pdf - ещё я начала попутно делать фолликулометрию, сегдня 11 д.ц. вот первые результаты, посмотрите пожалуйста все ли хорошо? УЗИст спросил не ставили ли мне аденомиоз. Мне не ставили, но я сильно насторожилась после его вопроса. на обратной стороне написано что свободной жидкости с позадиматочном пространтсве - нет. следующее УЗИ будет во вторник, на 14 д.ц., результаты приложу. Эльмира Робертовна, какие наши дальнейшие действия? Можно ли планировать в этом цикле? Спасибо. По УЗИ - все хорошо: доминирующий фолликул, эндометрий достаточной толщины. По описанию на аденомиоз не похоже. Планируйте, безусловно. Что касается эутирокса, достинекса - пока оставляйте в тех же дозировках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 10 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 По УЗИ - все хорошо: доминирующий фолликул, эндометрий достаточной толщины. По описанию на аденомиоз не похоже. Планируйте, безусловно. Что касается эутирокса, достинекса - пока оставляйте в тех же дозировках. Эльмира Робертовна, спасибо большое, вы меня так обрадовали. Я наверное слишком много вопросов задаю, вы простите, просто очень переживаю. Знаете меня очень беспокоит, то что фоликул может не лопнуть, так как год назад мне ставили Склерокистоз после лапароскопии, или выйдет но не имплантируется, просто я пару циклов мерила базальную температуру у меня через 3-4 дня после овуляции она падала ниже 37. Можно во время планирования как то подстраховатся? или в этот цикл лучше посмотреть как овуляция происходит по тестам и УЗИ? а если уж не получится забеременеть, то в следующий цикл предпринимать действия на основании полученных результатов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Эльмира Робертовна, спасибо большое, вы меня так обрадовали. Я наверное слишком много вопросов задаю, вы простите, просто очень переживаю. Знаете меня очень беспокоит, то что фоликул может не лопнуть, так как год назад мне ставили Склерокистоз после лапароскопии, или выйдет но не имплантируется, просто я пару циклов мерила базальную температуру у меня через 3-4 дня после овуляции она падала ниже 37. Можно во время планирования как то подстраховатся? или в этот цикл лучше посмотреть как овуляция происходит по тестам и УЗИ? а если уж не получится забеременеть, то в следующий цикл предпринимать действия на основании полученных результатов? Да, возможно в этом цикле сделать фолликулометрию, полноценно оценить ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 11 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2012 Да, возможно в этом цикле сделать фолликулометрию, полноценно оценить ситуацию. Екатерина Дмитриевна, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Эльмира Робертовна, добрый день. Сегдня сделала второе УЗИ на 14 д.ц., прилагаю результаты: на обратной стороне написано что свободная жидкость с позадиматочном пространтсве - небольшое количество Со слов УЗИста судя по результатам произошла овуляция и немного подрос эндомерий с 7,4 см до 8,9 см. но вчера и сегодня тест на овуляцию показал 1 полоску и бледную вторую, но я сделала поздно в 18-00 и 19-00, может поэтому не информативно? Какие наши дальнейшие действия? гормоны 1 фазы судя по всему в норме (тьфу-тьфу-тьфу). по 2 фазе нужно что-то смотреть - гормоны и пр.? И нужно ли делать ещё УЗИ если да то в какой день цикла? Заранее спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Эльмира Робертовна, добрый день. Сегдня сделала второе УЗИ на 14 д.ц., прилагаю результаты: на обратной стороне написано что свободная жидкость с позадиматочном пространтсве - небольшое количество Со слов УЗИста судя по результатам произошла овуляция и немного подрос эндомерий с 7,4 см до 8,9 см. но вчера и сегодня тест на овуляцию показал 1 полоску и бледную вторую, но я сделала поздно в 18-00 и 19-00, может поэтому не информативно? Какие наши дальнейшие действия? гормоны 1 фазы судя по всему в норме (тьфу-тьфу-тьфу). по 2 фазе нужно что-то смотреть - гормоны и пр.? И нужно ли делать ещё УЗИ если да то в какой день цикла? Заранее спасибо за помощь. Очень хорошо, что была овуляция. Советую уже в этом цикле добавить гестагены (Утрожестан по 200 мг Х 2 р/день в/влагалищно с 16 дня цикла в течение 12 дней. Можно сдать прогестерон на 21-23 день цикла. УЗИ повторять не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Очень хорошо, что была овуляция. Советую уже в этом цикле добавить гестагены (Утрожестан по 200 мг Х 2 р/день в/влагалищно с 16 дня цикла в течение 12 дней. Можно сдать прогестерон на 21-23 день цикла. УЗИ повторять не нужно. Хорошо я все поняла, так и сделаю. Результаты приложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 21 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Эльмира Робертовна, я сдала сегодня (22 д.ц.) прогестерон. вот результат 8421623_1.pdf подскажите что означает результат? Можно ли наедятся что беременность наступила в этом цикле? Или не определить сейчас вообще ни как? Мне по состоянию сложно понять у меня каждый цикл и грудь ноет и поясница тянет как и сейчас. Так хочется чтобы все получилось в это раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 22 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 Эльмира Робертовна, я сдала сегодня (22 д.ц.) прогестерон. вот результат 8421623_1.pdf подскажите что означает результат? Можно ли наедятся что беременность наступила в этом цикле? Или не определить сейчас вообще ни как? Мне по состоянию сложно понять у меня каждый цикл и грудь ноет и поясница тянет как и сейчас. Так хочется чтобы все получилось в это раз Отличный прогестерон. Будем ждать результаты, пока говорить о наличии беременности рановато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 22 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 Отличный прогестерон. Будем ждать результаты, пока говорить о наличии беременности рановато. Екатерина Дмитриевна, спасибо большое держу пальчики крестиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miraksi Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. Не получилось у нас в этот раз, сегодня 29 д.ц. не выдержала - пошла на ХГЧ ___.pdf, менструация пока что не наступила, предполагаю что из-за Утрожестана, может и не права, я первый раз его использовала. Сейчас принимаю: - Эутирокс по 75 мг/день (50 утром, 25 вечером.) - Достинекс по 1/2 один раз в неделю. - Магне В6 - 3 раза в день - витамин Е200 - 2 раза в день - Вагилак - 1 раз в день (осталось пропить 5 дней) - Утрожестан - утром и вечером вагинально, вы назначали 12 дней, сегодня вот последний день. Нужно ли что-то кроме Утрожестана отменять или наоборот добавлять? и какие действия дальнейшие? Скажите, у нас вообще есть шанс забеременеть самостоятельно с моими показателями, просто мы так долго стараемся а результата нет, я понимаю что это из-за гормонов было, но меня очень пугает мой АМГ, боюсь дотянуть ....... а детишек то у нас нет. У меня возник вопрос, корректируется ли АМГ медикаментозно или ещё как? Посоветуйте как поступить, мы очень хотим ребеночка А еще через 2 дня в отпуск и если начнется следующий цикл то возможно удастся расслабиться и попробовать зачать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. Не получилось у нас в этот раз, сегодня 29 д.ц. не выдержала - пошла на ХГЧ ___.pdf, менструация пока что не наступила, предполагаю что из-за Утрожестана, может и не права, я первый раз его использовала. Сейчас принимаю: - Эутирокс по 75 мг/день (50 утром, 25 вечером.) - Достинекс по 1/2 один раз в неделю. - Магне В6 - 3 раза в день - витамин Е200 - 2 раза в день - Вагилак - 1 раз в день (осталось пропить 5 дней) - Утрожестан - утром и вечером вагинально, вы назначали 12 дней, сегодня вот последний день. Нужно ли что-то кроме Утрожестана отменять или наоборот добавлять? и какие действия дальнейшие? Скажите, у нас вообще есть шанс забеременеть самостоятельно с моими показателями, просто мы так долго стараемся а результата нет, я понимаю что это из-за гормонов было, но меня очень пугает мой АМГ, боюсь дотянуть ....... а детишек то у нас нет. У меня возник вопрос, корректируется ли АМГ медикаментозно или ещё как? Посоветуйте как поступить, мы очень хотим ребеночка А еще через 2 дня в отпуск и если начнется следующий цикл то возможно удастся расслабиться и попробовать зачать Утрожестан отменяйте, остальны препараты оставьте. Сдайте пролактин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.