Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
График работы колл-центра:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, проконсультируйте пожалуйста, правильно ли назначено лечение?

Сдала анализы:

В мазке было воспаление во влагалище и цервикальном канале -50

ПЦР и ИППП - все отрицательно

Назначили тержинан вагинально 2 недели и однократно сумамед 2 табл. - пролечилась, через 2 недели контрольный мазок ничего не показал, а ещё через неделю опять начались воспаления и следующий мазок показал опять -50 но только во влагалище, в цервикальном чисто - повторила 2 недели курс тержинала - не помогло.

Сдала анализ на исследование биоценоза выявило следующее: :unsure:

Нормофлора - Lactobacillius spp. -0.7 (18-25%)

Факультативно-анаэробные микроорганизмы - сем. Enterobacteriaceas -3.6 (<0.1%)

Облигатно-анаэробные микроорганизмы:

Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Pophyromonas spp. -2.2 (0.5-0.6%)

Eubacterium spp. -0.8 (12-17%)

Atopobium vaginae -4.9 (<0.1%)

Дрожжеподобные грибы, микоплазмы, Патогенные микроорганизмы - не выявлены.

Поставили дигноз - вагинальный дисбиоз. (анализ приложила на всякий случайpost-610138-1328125512_thumb.jpg)

У мужа на ПЦР и в мазке все чисто, только в анализе на микрофлору выявлены Staphylococcus epidermidis (скудный рост)

Врач назначила лечение мне и мужу:

5 дней Орнидазол по 1 таблетке 2 раза через 12 часов.

и мне дополнительно Орнисид вагинально 10 дней (на ночь). -но его не могу найти вообще, сказали можно заменить Трихополом (но ведь это метронидазол, а выявление Atopobium vaginae говорит о том что у бактерии стойкость к метронидазолу, или я не права?)

После лечения через 2 недели контрольный мазок.

Буду очень признательная за помощь. Очень давно хотим малыша...

Снова здравствуйте, надеюсь на ваш ответ, и у меня небольшое уточнение:

Ещё я купила Гинофлор Э (посоветовал фармацевт именно его), если мазоку по факту лечения будет чистый, чтобы заселить флору лактобактериями. Но в противопоказаниях написано - эндометриоз. А у меня при лапаре (год назад) удаляли малые формы эндометриоза - можно использовать именно этот препарат? или лучше Ацилакт? (и нужно ли будет параллельно что-то для желудка пропить с лактобактериями?)

Заранее благодарна за ответ :)

Снова здравствуйте, надеюсь на ваш ответ, и у меня небольшое уточнение:

Ещё я купила Гинофлор Э (посоветовал фармацевт именно его), если мазоку по факту лечения будет чистый, чтобы заселить флору лактобактериями. Но в противопоказаниях написано - эндометриоз. А у меня при лапаре (год назад) удаляли малые формы эндометриоза - можно использовать именно этот препарат? или лучше Ацилакт? (и нужно ли будет параллельно что-то для желудка пропить с лактобактериями?)

Заранее благодарна за ответ :)

В состав Гинофлор Э входит эстриол, поэтому и есть в противопоказаниях эндометриоз, как и у всех препаратов, содержащих эстрогены. Можете заменить его на Ацилакт. Добавить можно Линекс или Бифидум- бактерин. Орнидазол пропили?

В состав Гинофлор Э входит эстриол, поэтому и есть в противопоказаниях эндометриоз, как и у всех препаратов, содержащих эстрогены. Можете заменить его на Ацилакт. Добавить можно Линекс или Бифидум- бактерин. Орнидазол пропили?

Эльмира Робертовна, спасибо за ответ.

Пить Орнидазол, увы, начала только сегодня, так как его нужно вместе с Трихополом (вагинально), а месячные затянулись на лишних 3 дня (мазьня), видимо воспаление дает о себе знать.

Я правильно понимаю что мазок сдавать только через 2 недели после окончания лечения антибиотиками, и только после хороших результатов мазка можно принимать Ацилакт и Линекс для восстановления? (я просто опасаюсь что за эти 2 недели перерыва может рецидив дисбиоза начаться, ведь антибиотик убивает всю хорошую флору).

P.S. Эльмира Робертовна, спасибо Вам что вы есть :)

Эльмира Робертовна, спасибо за ответ.

Пить Орнидазол, увы, начала только сегодня, так как его нужно вместе с Трихополом (вагинально), а месячные затянулись на лишних 3 дня (мазьня), видимо воспаление дает о себе знать.

Я правильно понимаю что мазок сдавать только через 2 недели после окончания лечения антибиотиками, и только после хороших результатов мазка можно принимать Ацилакт и Линекс для восстановления? (я просто опасаюсь что за эти 2 недели перерыва может рецидив дисбиоза начаться, ведь антибиотик убивает всю хорошую флору).

P.S. Эльмира Робертовна, спасибо Вам что вы есть :)

Ацилакт можете принимать сразу после окончания приема Трихопола. Линекс можете начать пить уже сейчас. Со временем контрольного мазка определились правильно.

Ацилакт можете принимать сразу после окончания приема Трихопола. Линекс можете начать пить уже сейчас. Со временем контрольного мазка определились правильно.

Хорошо, спасибо.

Надеюсь с одного раза удастся победить эти бактерии :)

• 2 недели спустя...

Эльмира Робертовна, добрый день.

Я закончила курс лечения анаэробных бактерий и перешла к курсу восстановления микрофлоры.

Но вспомнила что хотела уточнить, я сдавала анализ крови на Хламидии:

Результат пришел следующий 106.pdf

Проконсультируйте пожалуйста, это же отрицательный результат, ? мне не о чем беспокоиться или...? Просто меня смущает близость к границе значений

Заранее спасибо за ответ.

Эльмира Робертовна, добрый день.

Я закончила курс лечения анаэробных бактерий и перешла к курсу восстановления микрофлоры.

Но вспомнила что хотела уточнить, я сдавала анализ крови на Хламидии:

Результат пришел следующий 106.pdf

Проконсультируйте пожалуйста, это же отрицательный результат, ? мне не о чем беспокоиться или...? Просто меня смущает близость к границе значений

Заранее спасибо за ответ.

Результат отрицательный.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна.

Подскажите как такое возможно?

Пролечилась месяц от дисбиоза (анаэробного), все делала как доктор назначал, 4 дня назад сдала фемофлор и мазок.

Результат стандартного мазка пришел: в цервикальном канале лейкоциты повышены - 20. Я не понимаю :(

ПЦР и инфекции - чисто, УЗИ в норме.

Подскажите с чем может быть связано? я же ведь и антибиотики пила, и пол.контактов не было во время лечения вообще, и после лечения восстанавливала флору, и диеты придерживаюсь (кисломолочное побольше, жареное, соленое и острое исключила)

Может здесь что-то ещё?

Уже боюсь получать анализ фемофлора...неужели опять все сначала

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна.

Подскажите как такое возможно?

Пролечилась месяц от дисбиоза (анаэробного), все делала как доктор назначал, 4 дня назад сдала фемофлор и мазок.

Результат стандартного мазка пришел: в цервикальном канале лейкоциты повышены - 20. Я не понимаю :(

ПЦР и инфекции - чисто, УЗИ в норме.

Подскажите с чем может быть связано? я же ведь и антибиотики пила, и пол.контактов не было во время лечения вообще, и после лечения восстанавливала флору, и диеты придерживаюсь (кисломолочное побольше, жареное, соленое и острое исключила)

Может здесь что-то ещё?

Уже боюсь получать анализ фемофлора...неужели опять все сначала

Скажите, так называемой "эрозии" шейки матки у вас нет?

Скажите, так называемой "эрозии" шейки матки у вас нет?

Да есть, я делала в прошлом месяце колькоскопию результат нормальный, заживает сама, лечения не требует. Врач сказала можно будет заняться ею после родов.

Да есть, я делала в прошлом месяце колькоскопию результат нормальный, заживает сама, лечения не требует. Врач сказала можно будет заняться ею после родов.

Довольно часто эктопия (т.н. "эрозия") шейки матки может быть следствием цервицита или сопровождаться воспалительными изменениями на шейке матки. В мазке из цервикального канала в этом случае будет практически всегда повышенное количество лейкоцитов. Избежать этой ситуации далеко не всегда удается даже после неоднократного лечения, но возможно. Так что получайте Фемофлор - будем вместе думать.

Довольно часто эктопия (т.н. "эрозия") шейки матки может быть следствием цервицита или сопровождаться воспалительными изменениями на шейке матки. В мазке из цервикального канала в этом случае будет практически всегда повышенное количество лейкоцитов. Избежать этой ситуации далеко не всегда удается даже после неоднократного лечения, но возможно. Так что получайте Фемофлор - будем вместе думать.

Хорошо, взяла себя в руки и ждем результатов в понедельник.

Большое спасибо вам за поддержку!

Эльмира Робертовна, здравствуйте.

Готов фемофлор post-610138-1331907950_thumb.jpg

и сделала копию мазка post-610138-1331907984_thumb.jpg

Эубактерии сократились, но существенно увеличились Энтеробактерии и появились разные другие в не значительном количестве, на сколько это серьезно и как быть дальше? Такое ощущение что все только ухудшилось после лечения...

Хотя радует что лактобактерии немного подросли по отношению к предыдущему анализу, но не значительно.

А по мазку в церквикальном канале лейкоциты 20 с выраженым фагоцитозом. Что это значит? Это плохо?

сейчас принимаю вагинально утрожестан по 200 по 2 раза в день. (так как планировали в этом цикле).

По результатам получается бессмысленно из-за бактерий надеятся что забеременела в этом цикле? Да и не надо наверное раз все так не радостно ((

Эльмира Робертовна, здравствуйте.

Готов фемофлор post-610138-1331907950_thumb.jpg

и сделала копию мазка post-610138-1331907984_thumb.jpg

Эубактерии сократились, но существенно увеличились Энтеробактерии и появились разные другие в не значительном количестве, на сколько это серьезно и как быть дальше? Такое ощущение что все только ухудшилось после лечения...

Хотя радует что лактобактерии немного подросли по отношению к предыдущему анализу, но не значительно.

А по мазку в церквикальном канале лейкоциты 20 с выраженым фагоцитозом. Что это значит? Это плохо?

сейчас принимаю вагинально утрожестан по 200 по 2 раза в день. (так как планировали в этом цикле).

По результатам получается бессмысленно из-за бактерий надеятся что забеременела в этом цикле? Да и не надо наверное раз все так не радостно ((

Процесс фагоцитоза - это ответная реакция вашего организма в ответ на воздействие патогенных микроорганизмов, защитная реакция.

Какой-то положительный эффект от проведенного лечения все же есть - несколько увеличилось количество лактобактерий, это уже хорошо.

Сейчас можно использовать Вагилак в течение 2-х недель.

Процесс фагоцитоза - это ответная реакция вашего организма в ответ на воздействие патогенных микроорганизмов, защитная реакция.

Какой-то положительный эффект от проведенного лечения все же есть - несколько увеличилось количество лактобактерий, это уже хорошо.

Сейчас можно использовать Вагилак в течение 2-х недель.

Спасибо за такой полный ответ. Начала Вагилак.

• 5 недель спустя...

Эльмира Робертовна, здравствйте. 1,5 недели назад закончила принимать Вагилак (принимала 2 недели), подскажите какие дальнейшие действия?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...