Алиюша Опубликовано 27 Января 2012 Опубликовано 27 Января 2012 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Меня зовут Алия. Хотела бы у Вас проконсультироваться по следующему вопросу: Мне 25 лет, рост 173 см, вес 63 кг. В июне 2010 года попала в больницу с диагнозом: Правосторонняя трубная беременность. Выраженный спаечный процесс в малом тазу. Произвели лапароскопию с удалением правой маточной трубы. Во второй трубе тоже обнаружили спайки и порекомендовали повторную лапароскопию через 6 мес. Надеясь на лучшее (лечилась народным средствами от спаек) в январе 2011 г. сделала исследование оставшейся трубы на проходимость, заключение: нарушение проходимости левой маточной трубы (проходима под давлением). И снова рекомендация: лапароскопия. После этого вышла замуж, прошел год, сейчас задумались о малыше, дай Бог, в марте буду делать операцию. Хотела бы узнать у Вас: каковы мои шансы благополучно забеременеть с одной трубой? И есть ли снова вероятность внематочной беременности? Я слышала, что продувание труб не дает гарантий повторного невозникновения спаек, что снова может стать причиной ВБ… Помогите… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Января 2012 Опубликовано 29 Января 2012 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Меня зовут Алия. Хотела бы у Вас проконсультироваться по следующему вопросу: Мне 25 лет, рост 173 см, вес 63 кг. В июне 2010 года попала в больницу с диагнозом: Правосторонняя трубная беременность. Выраженный спаечный процесс в малом тазу. Произвели лапароскопию с удалением правой маточной трубы. Во второй трубе тоже обнаружили спайки и порекомендовали повторную лапароскопию через 6 мес. Надеясь на лучшее (лечилась народным средствами от спаек) в январе 2011 г. сделала исследование оставшейся трубы на проходимость, заключение: нарушение проходимости левой маточной трубы (проходима под давлением). И снова рекомендация: лапароскопия. После этого вышла замуж, прошел год, сейчас задумались о малыше, дай Бог, в марте буду делать операцию. Хотела бы узнать у Вас: каковы мои шансы благополучно забеременеть с одной трубой? И есть ли снова вероятность внематочной беременности? Я слышала, что продувание труб не дает гарантий повторного невозникновения спаек, что снова может стать причиной ВБ… Помогите… Здравствуйте! Шансы забеременеть с одной трубой, безусловно, есть. Хотя все зависит от ее состояния, которое можно уточнить при лапароскопии. Риск внематочной также существует. По данным литературы он составляет в Вашей ситуации от 10 до 16%. Но надо всегда надеяться на лучшее. Всего хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алиюша Опубликовано 30 Января 2012 Опубликовано 30 Января 2012 Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна! Будем надеяться и ждать лучшего. Постараюсь держать Вас в курсе событий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Января 2012 Опубликовано 31 Января 2012 Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна! Будем надеяться и ждать лучшего. Постараюсь держать Вас в курсе событий... Главное - настрой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.