Екатерина_1984 Опубликовано 18 Января 2012 Опубликовано 18 Января 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Очень нужна Ваша помощь! Мне 27, в 2011 году (сначала в январе, а потом в июле)у меня были выкидыши на маленьком сроке (ок.4 недель).Все прошло как менструация, чисток не делали. В июле в больнице делали лапороскопию - были подозрения на внематочную беременность. После выхода из больницы сдавала анализы на гормоны, врач сказал, что вроде бы все в норме! НО...Очень боюсь повторения этих случаев, а ребеночка хочется. Не знаю с чего начать и куда бежать....Понимаю, что нужно начать обследоваться, но сейчас у меня есть подозрения(хотя еще и не подтвержденные), что я снова беременна. Как мне быть???? Наверное, пока дождусь очередных месячных - сойду с ума! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Января 2012 Опубликовано 19 Января 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Очень нужна Ваша помощь! Мне 27, в 2011 году (сначала в январе, а потом в июле)у меня были выкидыши на маленьком сроке (ок.4 недель).Все прошло как менструация, чисток не делали. В июле в больнице делали лапороскопию - были подозрения на внематочную беременность. После выхода из больницы сдавала анализы на гормоны, врач сказал, что вроде бы все в норме! НО...Очень боюсь повторения этих случаев, а ребеночка хочется. Не знаю с чего начать и куда бежать....Понимаю, что нужно начать обследоваться, но сейчас у меня есть подозрения(хотя еще и не подтвержденные), что я снова беременна. Как мне быть???? Наверное, пока дождусь очередных месячных - сойду с ума! Сдайте кровь на ХГЧ, по результату определимся - есть беременность или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина_1984 Опубликовано 21 Января 2012 Опубликовано 21 Января 2012 Спасибо за ответ!Кровь сдала, жду результат. В предыдущем письме забыла сказать, что был еще аборт в 2009 году (принимала мефипристон)...Это могло повлиять? А вот некоторые мои анализы: Молекулярно-генетическое исследование методом ПЦР. * Полиморфизм G20210A гена II(протромбин) - G/G (Отсутствие предрасп.к невынашив.и развит. венозн.тромбозов) * Полиморфизм G1691A гена V фактора( лейденская мутация) - G/G (Отсутствие предрасп.к невынашив.и развит. венозн.тромбозов) * Полиморфизм C667T гена MTHFR - С/С (Отсутствие предрасп.к невынашив.и развит. венозн.тромбозов) * Полиморфизм 4G/5G гена PAI-1 - 4G/5G (Отсутствие предрасп.к невынашив.и развит. венозн.тромбозов) * Полиморфизм Val34Leu гена (F13) - Leu/Val (Наличие предрасположенности к невынаш.) * D/I полиморфизм гена ангиотензинпревращающего фермента (ACE) - D/D (Наличие предрасположенности к невынаш. и предрасположенности к развитию преэклампсии/эклампсии) * Полиморфизм А1/А2 гена CYP 17 - A1/A1ж (Отсутствие предрасп.к невынашив.и развит. венозн.тромбозов) слитный ген CYP21P/CYP21 ; мутация Р30L первого экзона гена CYP21 ; нарушение сплайсинга 2-го интрона гена CYP21 ; делеция 3-го экзона гена CYP21 ; мутация I172N 4-го экона гена CYP21 ; клстер мутаций 6-го экзона гена CYP21 ;мутация V281L 7-го экзона гена CYP21 ;мутация Q318* 8-го экзона гена CYP21 ;мутация R356W 8-го гена CYP21; мутация P453S 10-го экзона гена - не обнаружено VNTR полиморфизм гена INS - I/I (Отсутствие предрасп. к гиперинсулинемии) Полиморфизм Pro12Ala гена PPAR-y - Pro/Ala (Отсутствие предрасп. к инсулинорезистентности) Полиморфизм V89L гена 5а-редуктазы - Leu/Val (Нейтральный) STR полиморфизм гена CYP11a - 216+ (Отсутствие предрасп.к увеличению продукции андрогенов) STR полиморфизм гена SHBG - SL (Отсутствие предрасп. к низкому уровню SHBG, к СПКЯ, к гиперандогении) STR полиморфизм гена AR - >22R (Отсутствие предрасп. к низкому уровню SHBG, к СПКЯ, к гиперандогении) Исследование системы гемостаза: Д-димер (мг/л) - <0.05 Показатели гемостезиограммы в пределах нормы. Гормональный анализ (5 день цикла): 17-оксипрогестерон - 1, норма 0,5-2,1 Тестостерон общий - 2,9, норма 1,8-4 Андростендион - 16,7, норма 1-12,2 ДГЭА-S - 297, норма 80-560 Кортизол - 198, при родах 1000-1500, кровь 138-690 ПЦР диагностика на всякие микоплазмы, уреаплазмы, хламиии, гарданеллы, HPVобщий и др. - не обнаружено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Января 2012 Опубликовано 22 Января 2012 Спасибо за ответ!Кровь сдала, жду результат. В предыдущем письме забыла сказать, что был еще аборт в 2009 году (принимала мефипристон)...Это могло повлиять? А вот некоторые мои анализы: Молекулярно-генетическое исследование методом ПЦР. * Полиморфизм G20210A гена II(протромбин) - G/G (Отсутствие предрасп.к невынашив.и развит. венозн.тромбозов) * Полиморфизм G1691A гена V фактора( лейденская мутация) - G/G (Отсутствие предрасп.к невынашив.и развит. венозн.тромбозов) * Полиморфизм C667T гена MTHFR - С/С (Отсутствие предрасп.к невынашив.и развит. венозн.тромбозов) * Полиморфизм 4G/5G гена PAI-1 - 4G/5G (Отсутствие предрасп.к невынашив.и развит. венозн.тромбозов) * Полиморфизм Val34Leu гена (F13) - Leu/Val (Наличие предрасположенности к невынаш.) * D/I полиморфизм гена ангиотензинпревращающего фермента (ACE) - D/D (Наличие предрасположенности к невынаш. и предрасположенности к развитию преэклампсии/эклампсии) * Полиморфизм А1/А2 гена CYP 17 - A1/A1ж (Отсутствие предрасп.к невынашив.и развит. венозн.тромбозов) слитный ген CYP21P/CYP21 ; мутация Р30L первого экзона гена CYP21 ; нарушение сплайсинга 2-го интрона гена CYP21 ; делеция 3-го экзона гена CYP21 ; мутация I172N 4-го экона гена CYP21 ; клстер мутаций 6-го экзона гена CYP21 ;мутация V281L 7-го экзона гена CYP21 ;мутация Q318* 8-го экзона гена CYP21 ;мутация R356W 8-го гена CYP21; мутация P453S 10-го экзона гена - не обнаружено VNTR полиморфизм гена INS - I/I (Отсутствие предрасп. к гиперинсулинемии) Полиморфизм Pro12Ala гена PPAR-y - Pro/Ala (Отсутствие предрасп. к инсулинорезистентности) Полиморфизм V89L гена 5а-редуктазы - Leu/Val (Нейтральный) STR полиморфизм гена CYP11a - 216+ (Отсутствие предрасп.к увеличению продукции андрогенов) STR полиморфизм гена SHBG - SL (Отсутствие предрасп. к низкому уровню SHBG, к СПКЯ, к гиперандогении) STR полиморфизм гена AR - >22R (Отсутствие предрасп. к низкому уровню SHBG, к СПКЯ, к гиперандогении) Исследование системы гемостаза: Д-димер (мг/л) - <0.05 Показатели гемостезиограммы в пределах нормы. Гормональный анализ (5 день цикла): 17-оксипрогестерон - 1, норма 0,5-2,1 Тестостерон общий - 2,9, норма 1,8-4 Андростендион - 16,7, норма 1-12,2 ДГЭА-S - 297, норма 80-560 Кортизол - 198, при родах 1000-1500, кровь 138-690 ПЦР диагностика на всякие микоплазмы, уреаплазмы, хламиии, гарданеллы, HPVобщий и др. - не обнаружено. По результатам анализа на полиморфизм гена ACE генотип D/D обнаруживается у 28-31% женщин, попадающих в группу риска привычного невынашивания беременности. Полиморфизм Val34Leu фактора свертывания крови XIII встречается у 51% женщин с регулярным невынашиванием беременности. Т.е. по этим показателям вы угрожаемы по невынашиванию беременности. Все остальные показатели в пределах нормы. Ждем результатов вашего анализа на ХГЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина_1984 Опубликовано 23 Января 2012 Опубликовано 23 Января 2012 Эльмира Робертовна, добрый день! Спасибо большое за ответ!!! пришел ХГЧ - сказали отрицательный, но посоветовали всё же дождаться возможной задержки. а скажите, аборт мог повлиять на невозможность выносить беременность?или это именно проблема из-за полиморфизмов генов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Января 2012 Опубликовано 24 Января 2012 Эльмира Робертовна, добрый день! Спасибо большое за ответ!!! пришел ХГЧ - сказали отрицательный, но посоветовали всё же дождаться возможной задержки. а скажите, аборт мог повлиять на невозможность выносить беременность?или это именно проблема из-за полиморфизмов генов? Аборт может быть как причиной ненаступления беременности так и проблем с вынашиванием. Но у вас есть еще и проблема полиморфизма генов тромбофилии - и это усугубляет ситуацию. Понадобится более тщательное наблюдение и контроль во время беременности. Но не пугайтесь, при должном наблюдении все будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина_1984 Опубликовано 25 Января 2012 Опубликовано 25 Января 2012 Спасибо Вам огромное!!!!!немного меня успокоили. Скажите, а нужно какое-то дополнительное обследование?как подготовиться, кроме того, что не нервничать? какие, может быть, дополнительные анализы еще сдать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Января 2012 Опубликовано 26 Января 2012 Спасибо Вам огромное!!!!!немного меня успокоили. Скажите, а нужно какое-то дополнительное обследование?как подготовиться, кроме того, что не нервничать? какие, может быть, дополнительные анализы еще сдать? Можно сдать антитела к ХГЧ, фосфолипидам, гемостазиограмму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.