Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 323-52-24

Две операции за 1 раз

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемая Екатерина Дмитриевна!

В середине декабря я была у Вас на консультации по поводу эндометриоза и Вы назначили лапроскопию и гистероскопию. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

1. Можно ли сдать все необходимые для проведения операции анализы в 79 ГКБ в один день и нужно ли это приурочивать к определенному дню менструального цикла.

2. Можно ли одновременно с лапроскопией провести операцию по удалению фиброаденомы груди, что бы лишний раз не мучить организм наркозом.

Заранее спасибо за ответ :rolleyes:

Здравствуйте уважаемая Екатерина Дмитриевна!

В середине декабря я была у Вас на консультации по поводу эндометриоза и Вы назначили лапроскопию и гистероскопию. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

1. Можно ли сдать все необходимые для проведения операции анализы в 79 ГКБ в один день и нужно ли это приурочивать к определенному дню менструального цикла.

2. Можно ли одновременно с лапроскопией провести операцию по удалению фиброаденомы груди, что бы лишний раз не мучить организм наркозом.

Заранее спасибо за ответ :rolleyes:

Здравствуйте!

1. Пройти предоперационное обследование, конечно, можно. Это займет максимум 1ч., в любой день цикла.

2. Каковые размеры фиброаденомы? И показано ли удаление? Приведите, пожалуйста, заключение маммолога?

Как такового показания к удалению фиброаденомы нет, ее размер 1.10 см на 0.51 см.

Заключение: эхографическа картина опухолевого процесса: фиброаденома? слева.

Недавно делала пункцию, но результаты еще не забрала.

Однажды врач мне сказал, что лучше ее удалить, потому что во время беременности она (фиброаденома) может начать расти. А после проведения лапроскопии, я надеюсь, что шанс забеременеть у меня повысится).

К сожалению, ни я, ни врачи, к которым я обращалась, не уделили должного внимания этой проблеме и до логического конца доведено не было.

Если бы Вы мне посоветовали хорошего маммолога, я бы обязательно сходила к нему.

Как такового показания к удалению фиброаденомы нет, ее размер 1.10 см на 0.51 см.

Заключение: эхографическа картина опухолевого процесса: фиброаденома? слева.

Недавно делала пункцию, но результаты еще не забрала.

Однажды врач мне сказал, что лучше ее удалить, потому что во время беременности она (фиброаденома) может начать расти. А после проведения лапроскопии, я надеюсь, что шанс забеременеть у меня повысится).

К сожалению, ни я, ни врачи, к которым я обращалась, не уделили должного внимания этой проблеме и до логического конца доведено не было.

Если бы Вы мне посоветовали хорошего маммолога, я бы обязательно сходила к нему.

Добрый день! Надо для начала дождаться результатов пункции, а потом определиться, нужно ли оперироваться.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Я получила результаты пункции, по словам врача удалять ее не нужно (она без пролиферации), но если я не буду лечиться (а это значит вылечить цитомегаловирус за 500 тыс. рублей в их клинике :huh: ), то она может переродиться в злокачественную опухоль. Я не поняла, если она может переродиться, то почему бы ее тогда сразу не удалить? Вы можете как-то прокомментировать это?

И еще один вопрос, в последнее время у меня дико болит голова во второй день менструации, раньше такого не было, да и голова особо не болела. С чем это может быть связано, нужно ли это лечить?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Я получила результаты пункции, по словам врача удалять ее не нужно (она без пролиферации), но если я не буду лечиться (а это значит вылечить цитомегаловирус за 500 тыс. рублей в их клинике :huh: ), то она может переродиться в злокачественную опухоль. Я не поняла, если она может переродиться, то почему бы ее тогда сразу не удалить? Вы можете как-то прокомментировать это?

И еще один вопрос, в последнее время у меня дико болит голова во второй день менструации, раньше такого не было, да и голова особо не болела. С чем это может быть связано, нужно ли это лечить?

Добрый день! Если маммологи считают, что ситуация со стороны молочной железы спокойная - это хорошо. Не совсем понятно, на основании каких результатов необходимо такое дорогостоящее лечение цитомегаловируса?? Приведите, пожалуйста, результаты исследования крови?

Головные боли во время менструации могут быть связаны с нарушением гормонального фона, а также эндометриозом.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, спасибо что не оставляете без внимания мои вопросы)

Результаты исследования крови:

anti-CMV IgG 71.22 Е/мл, anti-EVB-VCA IgG - обнаружено. Мне сказали что эндометриоз, фиброаденома и узел в щитовидке из-за цитомегаловируса, который очень сложно лечится, а именно капельницами, уколами, таблетками, которые есть только в их клинике, отсюда и цена-500 тыс рублей)))

Екатерина Дмитриевна, спасибо что не оставляете без внимания мои вопросы)

Результаты исследования крови:

anti-CMV IgG 71.22 Е/мл, anti-EVB-VCA IgG - обнаружено. Мне сказали что эндометриоз, фиброаденома и узел в щитовидке из-за цитомегаловируса, который очень сложно лечится, а именно капельницами, уколами, таблетками, которые есть только в их клинике, отсюда и цена-500 тыс рублей)))

Добрый день! Взаимосвязь между перечисленными Вами факторами сомнительна. А Ig M к цитомегаловирусу Вы сдавали?

Ig M к цитомегаловирусу не сдавала

Екатерина Дмитриевна, помогите пожалуйста определиться с тактикой.

Я хочу заберементь, поэтому в начале февраля планировала лапроскопию. На приеме Вы мне сказали, что после операции последующее лечение может и не понадобиться, из чего я делаю вывод, что можно сразу приступать к планированию ребенка. :rolleyes: Но так же, я прочитала на форуме, что если не было краснухи, то надо сделать прививку и в течение 3 месяцев предохраняться.

Я знаю, что эндометриоз может развиться снова, поэтому планировать беременность нужно в ближайшее возможное время после лапроскопии. Поэтому у меня вопрос, не лучше ли сначала сдать все анализы, пролечиться, сделать прививки (если надо), а потом делать лапроскопию? Или наоборот?

:wacko:

Или надо было создать новую тему???

Ig M к цитомегаловирусу не сдавала

Екатерина Дмитриевна, помогите пожалуйста определиться с тактикой.

Я хочу заберементь, поэтому в начале февраля планировала лапроскопию. На приеме Вы мне сказали, что после операции последующее лечение может и не понадобиться, из чего я делаю вывод, что можно сразу приступать к планированию ребенка. :rolleyes: Но так же, я прочитала на форуме, что если не было краснухи, то надо сделать прививку и в течение 3 месяцев предохраняться.

Я знаю, что эндометриоз может развиться снова, поэтому планировать беременность нужно в ближайшее возможное время после лапроскопии. Поэтому у меня вопрос, не лучше ли сначала сдать все анализы, пролечиться, сделать прививки (если надо), а потом делать лапроскопию? Или наоборот?

:wacko:

Или надо было создать новую тему???

Добрый день! Тактика лечения после лапароскопии будет определяться рядом фактров, возможно, нужно будет беременеть сразу, т.е. через 1-2 месяца. М.б. потребуется какое-то дополнительное лечение, сейчас сказать сложно. Так что по времени лечения Вам лучше определяться самой. Вы можете сделать привику в ближайшее время, а потом думать насчет остального.

Удачи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, может быть у меня немного глупый вопрос, но он не дает мне покоя. У меня овуляция сегодня, 3 февраля, а на лапроскопию я записалась на 10 февраля, а вдруг я забеременею в этот срок, как тогда быть? Или лучше предпринять все меры что бы не заберемень? :)

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, может быть у меня немного глупый вопрос, но он не дает мне покоя. У меня овуляция сегодня, 3 февраля, а на лапроскопию я записалась на 10 февраля, а вдруг я забеременею в этот срок, как тогда быть? Или лучше предпринять все меры что бы не заберемень? :)

В этом цикле надо предохраняться в любом случае.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...