Lorisa Опубликовано 16 Января 2012 Опубликовано 16 Января 2012 Здравствуйте уважаемая Екатерина Дмитриевна! В середине декабря я была у Вас на консультации по поводу эндометриоза и Вы назначили лапроскопию и гистероскопию. В связи с этим у меня есть несколько вопросов: 1. Можно ли сдать все необходимые для проведения операции анализы в 79 ГКБ в один день и нужно ли это приурочивать к определенному дню менструального цикла. 2. Можно ли одновременно с лапроскопией провести операцию по удалению фиброаденомы груди, что бы лишний раз не мучить организм наркозом. Заранее спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Здравствуйте уважаемая Екатерина Дмитриевна! В середине декабря я была у Вас на консультации по поводу эндометриоза и Вы назначили лапроскопию и гистероскопию. В связи с этим у меня есть несколько вопросов: 1. Можно ли сдать все необходимые для проведения операции анализы в 79 ГКБ в один день и нужно ли это приурочивать к определенному дню менструального цикла. 2. Можно ли одновременно с лапроскопией провести операцию по удалению фиброаденомы груди, что бы лишний раз не мучить организм наркозом. Заранее спасибо за ответ Здравствуйте! 1. Пройти предоперационное обследование, конечно, можно. Это займет максимум 1ч., в любой день цикла. 2. Каковые размеры фиброаденомы? И показано ли удаление? Приведите, пожалуйста, заключение маммолога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lorisa Опубликовано 18 Января 2012 Опубликовано 18 Января 2012 Как такового показания к удалению фиброаденомы нет, ее размер 1.10 см на 0.51 см. Заключение: эхографическа картина опухолевого процесса: фиброаденома? слева. Недавно делала пункцию, но результаты еще не забрала. Однажды врач мне сказал, что лучше ее удалить, потому что во время беременности она (фиброаденома) может начать расти. А после проведения лапроскопии, я надеюсь, что шанс забеременеть у меня повысится). К сожалению, ни я, ни врачи, к которым я обращалась, не уделили должного внимания этой проблеме и до логического конца доведено не было. Если бы Вы мне посоветовали хорошего маммолога, я бы обязательно сходила к нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Января 2012 Опубликовано 19 Января 2012 Как такового показания к удалению фиброаденомы нет, ее размер 1.10 см на 0.51 см. Заключение: эхографическа картина опухолевого процесса: фиброаденома? слева. Недавно делала пункцию, но результаты еще не забрала. Однажды врач мне сказал, что лучше ее удалить, потому что во время беременности она (фиброаденома) может начать расти. А после проведения лапроскопии, я надеюсь, что шанс забеременеть у меня повысится). К сожалению, ни я, ни врачи, к которым я обращалась, не уделили должного внимания этой проблеме и до логического конца доведено не было. Если бы Вы мне посоветовали хорошего маммолога, я бы обязательно сходила к нему. Добрый день! Надо для начала дождаться результатов пункции, а потом определиться, нужно ли оперироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lorisa Опубликовано 23 Января 2012 Опубликовано 23 Января 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я получила результаты пункции, по словам врача удалять ее не нужно (она без пролиферации), но если я не буду лечиться (а это значит вылечить цитомегаловирус за 500 тыс. рублей в их клинике ), то она может переродиться в злокачественную опухоль. Я не поняла, если она может переродиться, то почему бы ее тогда сразу не удалить? Вы можете как-то прокомментировать это? И еще один вопрос, в последнее время у меня дико болит голова во второй день менструации, раньше такого не было, да и голова особо не болела. С чем это может быть связано, нужно ли это лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Января 2012 Опубликовано 24 Января 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я получила результаты пункции, по словам врача удалять ее не нужно (она без пролиферации), но если я не буду лечиться (а это значит вылечить цитомегаловирус за 500 тыс. рублей в их клинике ), то она может переродиться в злокачественную опухоль. Я не поняла, если она может переродиться, то почему бы ее тогда сразу не удалить? Вы можете как-то прокомментировать это? И еще один вопрос, в последнее время у меня дико болит голова во второй день менструации, раньше такого не было, да и голова особо не болела. С чем это может быть связано, нужно ли это лечить? Добрый день! Если маммологи считают, что ситуация со стороны молочной железы спокойная - это хорошо. Не совсем понятно, на основании каких результатов необходимо такое дорогостоящее лечение цитомегаловируса?? Приведите, пожалуйста, результаты исследования крови? Головные боли во время менструации могут быть связаны с нарушением гормонального фона, а также эндометриозом. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lorisa Опубликовано 26 Января 2012 Опубликовано 26 Января 2012 Екатерина Дмитриевна, спасибо что не оставляете без внимания мои вопросы) Результаты исследования крови: anti-CMV IgG 71.22 Е/мл, anti-EVB-VCA IgG - обнаружено. Мне сказали что эндометриоз, фиброаденома и узел в щитовидке из-за цитомегаловируса, который очень сложно лечится, а именно капельницами, уколами, таблетками, которые есть только в их клинике, отсюда и цена-500 тыс рублей))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Января 2012 Опубликовано 26 Января 2012 Екатерина Дмитриевна, спасибо что не оставляете без внимания мои вопросы) Результаты исследования крови: anti-CMV IgG 71.22 Е/мл, anti-EVB-VCA IgG - обнаружено. Мне сказали что эндометриоз, фиброаденома и узел в щитовидке из-за цитомегаловируса, который очень сложно лечится, а именно капельницами, уколами, таблетками, которые есть только в их клинике, отсюда и цена-500 тыс рублей))) Добрый день! Взаимосвязь между перечисленными Вами факторами сомнительна. А Ig M к цитомегаловирусу Вы сдавали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lorisa Опубликовано 27 Января 2012 Опубликовано 27 Января 2012 Ig M к цитомегаловирусу не сдавала Екатерина Дмитриевна, помогите пожалуйста определиться с тактикой. Я хочу заберементь, поэтому в начале февраля планировала лапроскопию. На приеме Вы мне сказали, что после операции последующее лечение может и не понадобиться, из чего я делаю вывод, что можно сразу приступать к планированию ребенка. Но так же, я прочитала на форуме, что если не было краснухи, то надо сделать прививку и в течение 3 месяцев предохраняться. Я знаю, что эндометриоз может развиться снова, поэтому планировать беременность нужно в ближайшее возможное время после лапроскопии. Поэтому у меня вопрос, не лучше ли сначала сдать все анализы, пролечиться, сделать прививки (если надо), а потом делать лапроскопию? Или наоборот? Или надо было создать новую тему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Января 2012 Опубликовано 29 Января 2012 Ig M к цитомегаловирусу не сдавала Екатерина Дмитриевна, помогите пожалуйста определиться с тактикой. Я хочу заберементь, поэтому в начале февраля планировала лапроскопию. На приеме Вы мне сказали, что после операции последующее лечение может и не понадобиться, из чего я делаю вывод, что можно сразу приступать к планированию ребенка. Но так же, я прочитала на форуме, что если не было краснухи, то надо сделать прививку и в течение 3 месяцев предохраняться. Я знаю, что эндометриоз может развиться снова, поэтому планировать беременность нужно в ближайшее возможное время после лапроскопии. Поэтому у меня вопрос, не лучше ли сначала сдать все анализы, пролечиться, сделать прививки (если надо), а потом делать лапроскопию? Или наоборот? Или надо было создать новую тему??? Добрый день! Тактика лечения после лапароскопии будет определяться рядом фактров, возможно, нужно будет беременеть сразу, т.е. через 1-2 месяца. М.б. потребуется какое-то дополнительное лечение, сейчас сказать сложно. Так что по времени лечения Вам лучше определяться самой. Вы можете сделать привику в ближайшее время, а потом думать насчет остального. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lorisa Опубликовано 3 Февраля 2012 Опубликовано 3 Февраля 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, может быть у меня немного глупый вопрос, но он не дает мне покоя. У меня овуляция сегодня, 3 февраля, а на лапроскопию я записалась на 10 февраля, а вдруг я забеременею в этот срок, как тогда быть? Или лучше предпринять все меры что бы не заберемень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, может быть у меня немного глупый вопрос, но он не дает мне покоя. У меня овуляция сегодня, 3 февраля, а на лапроскопию я записалась на 10 февраля, а вдруг я забеременею в этот срок, как тогда быть? Или лучше предпринять все меры что бы не заберемень? В этом цикле надо предохраняться в любом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.