Ирина П. Опубликовано 23 Декабря 2011 Опубликовано 23 Декабря 2011 Добрый вечер, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Вы делали мне лапароскопию 17 декабря (удаление 2 кист правого яичника), сегодня я была у Вас на УЗИ, и мы договорились встретиться после Нового года, когда будут готовы результаты гистологии и выписка. Я забыла уточнить следующий вопрос: нужно ли мне сдать гормоны в первом цикле после лапароскопии (последний раз я сдавала гормоны в 2009 году, был повышен свободный тестостерон и ДГЭА-сульфат) или лучше обсудить вопрос сдачи гормонов после консультации с Вами и получения выписки/гистологии? Вопрос сдачи гормонов мы не обсуждали. Я наверное, тороплюсь, но очень не хочется терять драгоценное время для планирования беременности . Сейчас я начала принимать Утрожестан 2-3 мес., как Вы и прописали. Заранее благодарю за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Декабря 2011 Опубликовано 25 Декабря 2011 Добрый вечер, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Вы делали мне лапароскопию 17 декабря (удаление 2 кист правого яичника), сегодня я была у Вас на УЗИ, и мы договорились встретиться после Нового года, когда будут готовы результаты гистологии и выписка. Я забыла уточнить следующий вопрос: нужно ли мне сдать гормоны в первом цикле после лапароскопии (последний раз я сдавала гормоны в 2009 году, был повышен свободный тестостерон и ДГЭА-сульфат) или лучше обсудить вопрос сдачи гормонов после консультации с Вами и получения выписки/гистологии? Вопрос сдачи гормонов мы не обсуждали. Я наверное, тороплюсь, но очень не хочется терять драгоценное время для планирования беременности . Сейчас я начала принимать Утрожестан 2-3 мес., как Вы и прописали. Заранее благодарю за ответ. Ирина, добрый день! Гормоны мы будем сдавать обязательно, но лучше одну менструацию после операции пропустить. Надо надо время яичникам восстановить свою работу. При этом - половая жизнь разрешается, как только это можно будет после операции. Все остальное - по результатам выписки и гистологии. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна, Высылаю результаты анализов, сданных на 4 день второго м.цикла после операции (по поводу низкого эндометрия по результатам выписки): Наименование Результат Ед. изм. Нормальные значения ФСГ 4,89 мМе/мл Фол.фаза 3,03 – 8,08 Сер.цикла 2,55 – 16,69 Лют.фаза 1,38 – 5,47 Постменопауза 26,72 - 133 ЛГ 5,87 мМе/мл Фол.фаза 2,39 – 6,6 Овул.пик 9,06 – 74,24 Лют.фаза 0,9 – 9,33 Менопауза 10,39 – 64,57 Эстрадиол <37,0 пмоль/л Фол.фаза 77,07 – 921 Фаза середины цикла 140 – 2382 Лютеиновая фаза 77,07 – 1145 Пролактин 593,11 мМЕ/л 108,78 – 557,13 ДГЭА - сульфат 362,8 мкг/дл 95,8 – 511,7 Тестостерон общий 0,62 нг/мл 0,13 – 1,08 Прогестерон (Вы говорили не сдавать, поскольку назначили Утрожестан, но в лаборатории по ошибке сделали и его, тоже на 4 д.ц.) 0,10 нг/мл Женщины с нормальным м.ц. Фол.фаза <0,1 – 0,3 Лютеиновая фаза 1,2 – 15,9 Постменопауза <0,1 – 0,2 Пожалуйста, подскажите мои дальнейшие действия. Последний раз на приеме у Вас я была 19.01. Если необходимо записаться к Вам на прием, то имеет ли значение, в какой день цикла? Заранее спасибо за ответ! Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Прекрасный результат для оперированных яичников. ФСГ просто отличный. Только вот низковатый эстрадиол. Я бы хотела Вас посмотреть во вторую фазу цикла, день на 20-22. Запишитесь, пожалуйста. До встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Прекрасный результат для оперированных яичников. ФСГ просто отличный. Только вот низковатый эстрадиол. Я бы хотела Вас посмотреть во вторую фазу цикла, день на 20-22. Запишитесь, пожалуйста. До встречи. Екатерина Дмитриевна, большое спасибо за ответ, к сожалению, в эти дни (с 20 по 27 день м.ц.) я как раз буду в отъезде(((. Тогда мне лучше записаться к Вам на 20-22 день следующего цикла или подъехать в этом цикле, но пораньше? Еще, если это вообще возможно увидеть на УЗИ, я бы хотела подъехать посмотреть, есть ли овуляция. Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Февраля 2012 Опубликовано 14 Февраля 2012 Екатерина Дмитриевна, большое спасибо за ответ, к сожалению, в эти дни (с 20 по 27 день м.ц.) я как раз буду в отъезде(((. Тогда мне лучше записаться к Вам на 20-22 день следующего цикла или подъехать в этом цикле, но пораньше? Еще, если это вообще возможно увидеть на УЗИ, я бы хотела подъехать посмотреть, есть ли овуляция. Ирина Давайте посмотрим, происходит ли овуляция, раз не сможете во вторую фазу цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Хотела еще раз уточнить, на какой день сдавать прогестерон - Вы сказали на 20-й, на портале написано 20-22 день при 28-дневном цикле. У меня цикл длиннее (31 день) - день сдачи соответственно сдвигать или все равно сдать на 20-й? Сейчас я принимаю Дивигель 5-15 день и Утрожестан 16-25 день, как Вы прописали. С уважением, Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Марта 2012 Опубликовано 25 Марта 2012 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Хотела еще раз уточнить, на какой день сдавать прогестерон - Вы сказали на 20-й, на портале написано 20-22 день при 28-дневном цикле. У меня цикл длиннее (31 день) - день сдачи соответственно сдвигать или все равно сдать на 20-й? Сейчас я принимаю Дивигель 5-15 день и Утрожестан 16-25 день, как Вы прописали. С уважением, Ирина Ирина, можно сдать с 21 по 23 при Вашем цикле. Это не принципиально. Мы сможем ориентироваться на показатель в любом случае. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 31 Марта 2012 Опубликовано 31 Марта 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, направляю результаты прогестерона, сданного на 21 д.ц. на фоне приема Утрожестана - 3,50 Нормальные значения: Женщины с нормальным м.ц. Фолл.фаза < 0,1-0,3 Лютеин. фаза 1,2-15,9 Женщины в постменопаузе < 0,1-0,2 Сейчас мы пытаемся забеременеть уже 3 цикл после операции, муж сдал спермограмму, все показатели в норме. Сегодня, на 22 д.ц., я обнаружила у себя незначительные мажущие кровяные выделения (совсем немного), это может быть от приема гормонов (эстрадиола и прогестерона)? До месячных еще больше недели... С уважением, Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Апреля 2012 Опубликовано 1 Апреля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, направляю результаты прогестерона, сданного на 21 д.ц. на фоне приема Утрожестана - 3,50 Нормальные значения: Женщины с нормальным м.ц. Фолл.фаза Лютеин. фаза 1,2-15,9 Женщины в постменопаузе Сейчас мы пытаемся забеременеть уже 3 цикл после операции, муж сдал спермограмму, все показатели в норме. Сегодня, на 22 д.ц., я обнаружила у себя незначительные мажущие кровяные выделения (совсем немного), это может быть от приема гормонов (эстрадиола и прогестерона)? До месячных еще больше недели... С уважением, Ирина Ирина, добрый день! Прогестерон низковат. Вы в какой дозировке утрожестан принимаете? Выделения могут быть связаны как с приемом гормонов, так и с возможной беременностью. Надо понаблюдать. Напишите дозировку утрожестана, надо ее подкорректировать в любом случае. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 1 Апреля 2012 Опубликовано 1 Апреля 2012 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер, я принимаю Утрожестан по 100 мг 2 раза в день перорально. Последний раз была у Вас на приеме 23.02. До этого на фоне Утрожестана кровяных выделений не было, только в этом цикле я начала применять Дивигель. Выделения 2 день, по прежнему очень скудные. Ирина, добрый день! Прогестерон низковат. Вы в какой дозировке утрожестан принимаете? Выделения могут быть связаны как с приемом гормонов, так и с возможной беременностью. Надо понаблюдать. Напишите дозировку утрожестана, надо ее подкорректировать в любом случае. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Апреля 2012 Опубликовано 1 Апреля 2012 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер, я принимаю Утрожестан по 100 мг 2 раза в день перорально. Последний раз была у Вас на приеме 23.02. До этого на фоне Утрожестана кровяных выделений не было, только в этом цикле я начала применять Дивигель. Выделения 2 день, по прежнему очень скудные. Скорее всего, это связано с дивигелем. Утрожестан надо увеличить до 200 мг 2 раза в день в любом случае. И будем наблюдать. После менструации надо подойти на УЗИ. До встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 1 Апреля 2012 Опубликовано 1 Апреля 2012 Мне увеличить дозу Утрожестана уже в этом цикле (осталось пить 2 дня до 25 д.ц.) или в следующем? Скорее всего, это связано с дивигелем. Утрожестан надо увеличить до 200 мг 2 раза в день в любом случае. И будем наблюдать. После менструации надо подойти на УЗИ. До встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Апреля 2012 Опубликовано 1 Апреля 2012 Мне увеличить дозу Утрожестана уже в этом цикле (осталось пить 2 дня до 25 д.ц.) или в следующем? Увеличивайте уже в этом цикле на оставшиеся дни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Апреля 2012 Опубликовано 15 Апреля 2012 Увеличивайте уже в этом цикле на оставшиеся дни. Вас надо бы посмотреть! Так сложно понять, что происходит в организме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 14 Мая 2012 Опубликовано 14 Мая 2012 Вас надо бы посмотреть! Так сложно понять, что происходит в организме. Уважаемая Екатерина Дмитриевна, добрый день, Вы назначили мне увеличить дозу Утрожестана до 200 мг 2 раза в сутки. При применении препарата перорально у меня наблюдаются головокружения (что описано в побочных эффектах, и прекращаются через пару часов после приема препарата), все бы ничего, но, находясь на работе, это очень тяжело переносить. Возможно мне вернуть дозу 100 мг*2 р/сутки или попробовать принимать его в дозе 200 мг* 2 р/сутки интравагинально? Напомню мой показатель прогестерона: 21 д.ц. (на фоне приема Утрожестана) - 3,50 Нормальные значения: Женщины с нормальным м.ц. Фолл.фаза < 0,1-0,3 Лютеин. фаза 1,2-15,9 Женщины в постменопаузе < 0,1-0,2 С уважением, Ирина Петрунина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Мая 2012 Опубликовано 15 Мая 2012 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, добрый день, Вы назначили мне увеличить дозу Утрожестана до 200 мг 2 раза в сутки. При применении препарата перорально у меня наблюдаются головокружения (что описано в побочных эффектах, и прекращаются через пару часов после приема препарата), все бы ничего, но, находясь на работе, это очень тяжело переносить. Возможно мне вернуть дозу 100 мг*2 р/сутки или попробовать принимать его в дозе 200 мг* 2 р/сутки интравагинально? Напомню мой показатель прогестерона: 21 д.ц. (на фоне приема Утрожестана) - 3,50 Нормальные значения: Женщины с нормальным м.ц. Фолл.фаза Лютеин. фаза 1,2-15,9 Женщины в постменопаузе С уважением, Ирина Петрунина Ирина, Вы можете попробовать использовать утрожестан интравагинально, либо, в следующем цикле заменить его на дюфастон по 1 т. 3 раза в день. Пишите, как Вы будете себя чувствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 11 Июля 2012 Опубликовано 11 Июля 2012 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна, продолжаю пить Утрожестан по 200 мг 2 раза в день. Цикл у меня на фоне его приема сократился: после операции (когда я пила по 100 мг 2р/д) цикл был примерно 31 день. С начала увеличения дозы сократился сначала до 29 д., в прошлом мес. 26 дней, а сегодня 23 день м.ц., и начались кровянистые выделения. Что мне сейчас делать? Продолжать допивать Утрожестан (ведь по идее еще пить 2 дня - 24 и 25)? Последний раз месячные вообще были скудными. Нужно ли показаться на прием? До этого договаривались спокойно планировать летом и встретиться в сентябре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна, продолжаю пить Утрожестан по 200 мг 2 раза в день. Цикл у меня на фоне его приема сократился: после операции (когда я пила по 100 мг 2р/д) цикл был примерно 31 день. С начала увеличения дозы сократился сначала до 29 д., в прошлом мес. 26 дней, а сегодня 23 день м.ц., и начались кровянистые выделения. Что мне сейчас делать? Продолжать допивать Утрожестан (ведь по идее еще пить 2 дня - 24 и 25)? Последний раз месячные вообще были скудными. Нужно ли показаться на прием? До этого договаривались спокойно планировать летом и встретиться в сентябре. Ирина, раз началась менструация, препарат нужно отменить. Если будет возможность, подойдите для осмотра и УЗИ сразу после менструации на 4-6 дни цикла, чтобы потом Вы спокойно могли планировать летом, да и я не волновалась! До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 Спасибо, в понедельник буду у Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 Спасибо, в понедельник буду у Вас! Жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 27 Августа 2012 Опубликовано 27 Августа 2012 Екатерина Дмитриевна, добрый день, напомните, пожалуйста, в какой д.ц. приезжать для решения вопроса со стимуляцией, я что-то подзабыла, 3-4? С уважением, Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Августа 2012 Опубликовано 28 Августа 2012 Екатерина Дмитриевна, добрый день, напомните, пожалуйста, в какой д.ц. приезжать для решения вопроса со стимуляцией, я что-то подзабыла, 3-4? С уважением, Ирина Да, именно так. Жду Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина П. Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, узнала, что Вас не будет на след.неделе. Как раз мой 3-4 д.ц. попадает на эти дни((( Тогда мне подъезжать в следующем цикле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, узнала, что Вас не будет на след.неделе. Как раз мой 3-4 д.ц. попадает на эти дни((( Тогда мне подъезжать в следующем цикле? У вас не совсем правильная информация. Екатерина Дмитриевна будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.