Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Анализы на гормоны после лапароскопии

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Вы делали мне лапароскопию 17 декабря (удаление 2 кист правого яичника), сегодня я была у Вас на УЗИ, и мы договорились встретиться после Нового года, когда будут готовы результаты гистологии и выписка. Я забыла уточнить следующий вопрос: нужно ли мне сдать гормоны в первом цикле после лапароскопии (последний раз я сдавала гормоны в 2009 году, был повышен свободный тестостерон и ДГЭА-сульфат) или лучше обсудить вопрос сдачи гормонов после консультации с Вами и получения выписки/гистологии? Вопрос сдачи гормонов мы не обсуждали.

Я наверное, тороплюсь, но очень не хочется терять драгоценное время для планирования беременности :). Сейчас я начала принимать Утрожестан 2-3 мес., как Вы и прописали.

Заранее благодарю за ответ.

Добрый вечер, уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Вы делали мне лапароскопию 17 декабря (удаление 2 кист правого яичника), сегодня я была у Вас на УЗИ, и мы договорились встретиться после Нового года, когда будут готовы результаты гистологии и выписка. Я забыла уточнить следующий вопрос: нужно ли мне сдать гормоны в первом цикле после лапароскопии (последний раз я сдавала гормоны в 2009 году, был повышен свободный тестостерон и ДГЭА-сульфат) или лучше обсудить вопрос сдачи гормонов после консультации с Вами и получения выписки/гистологии? Вопрос сдачи гормонов мы не обсуждали.

Я наверное, тороплюсь, но очень не хочется терять драгоценное время для планирования беременности :). Сейчас я начала принимать Утрожестан 2-3 мес., как Вы и прописали.

Заранее благодарю за ответ.

Ирина, добрый день! Гормоны мы будем сдавать обязательно, но лучше одну менструацию после операции пропустить. Надо надо время яичникам восстановить свою работу. При этом - половая жизнь разрешается, как только это можно будет после операции. Все остальное - по результатам выписки и гистологии.

Всего наилучшего!

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна,

Высылаю результаты анализов, сданных на 4 день второго м.цикла после операции (по поводу низкого эндометрия по результатам выписки):

Наименование Результат Ед. изм. Нормальные значения

ФСГ 4,89 мМе/мл Фол.фаза 3,03 – 8,08

Сер.цикла 2,55 – 16,69

Лют.фаза 1,38 – 5,47

Постменопауза 26,72 - 133

ЛГ 5,87 мМе/мл Фол.фаза 2,39 – 6,6

Овул.пик 9,06 – 74,24

Лют.фаза 0,9 – 9,33

Менопауза 10,39 – 64,57

Эстрадиол <37,0 пмоль/л Фол.фаза 77,07 – 921

Фаза середины цикла 140 – 2382

Лютеиновая фаза 77,07 – 1145

Пролактин 593,11 мМЕ/л 108,78 – 557,13

ДГЭА - сульфат 362,8 мкг/дл 95,8 – 511,7

Тестостерон общий 0,62 нг/мл 0,13 – 1,08

Прогестерон (Вы говорили не сдавать, поскольку назначили Утрожестан, но в лаборатории по ошибке сделали и его, тоже на 4 д.ц.)

0,10 нг/мл Женщины с нормальным м.ц.

Фол.фаза <0,1 – 0,3

Лютеиновая фаза 1,2 – 15,9

Постменопауза <0,1 – 0,2

Пожалуйста, подскажите мои дальнейшие действия.

Последний раз на приеме у Вас я была 19.01.

Если необходимо записаться к Вам на прием, то имеет ли значение, в какой день цикла?

Заранее спасибо за ответ!

Ирина

Прекрасный результат для оперированных яичников. ФСГ просто отличный. Только вот низковатый эстрадиол. Я бы хотела Вас посмотреть во вторую фазу цикла, день на 20-22. Запишитесь, пожалуйста.

До встречи.

Прекрасный результат для оперированных яичников. ФСГ просто отличный. Только вот низковатый эстрадиол. Я бы хотела Вас посмотреть во вторую фазу цикла, день на 20-22. Запишитесь, пожалуйста.

До встречи.

Екатерина Дмитриевна, большое спасибо за ответ, к сожалению, в эти дни (с 20 по 27 день м.ц.) я как раз буду в отъезде(((. Тогда мне лучше записаться к Вам на 20-22 день следующего цикла или подъехать в этом цикле, но пораньше? Еще, если это вообще возможно увидеть на УЗИ, я бы хотела подъехать посмотреть, есть ли овуляция.

Ирина

Екатерина Дмитриевна, большое спасибо за ответ, к сожалению, в эти дни (с 20 по 27 день м.ц.) я как раз буду в отъезде(((. Тогда мне лучше записаться к Вам на 20-22 день следующего цикла или подъехать в этом цикле, но пораньше? Еще, если это вообще возможно увидеть на УЗИ, я бы хотела подъехать посмотреть, есть ли овуляция.

Ирина

Давайте посмотрим, происходит ли овуляция, раз не сможете во вторую фазу цикла.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Хотела еще раз уточнить, на какой день сдавать прогестерон - Вы сказали на 20-й, на портале написано 20-22 день при 28-дневном цикле. У меня цикл длиннее (31 день) - день сдачи соответственно сдвигать или все равно сдать на 20-й? Сейчас я принимаю Дивигель 5-15 день и Утрожестан 16-25 день, как Вы прописали.

С уважением, Ирина

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Хотела еще раз уточнить, на какой день сдавать прогестерон - Вы сказали на 20-й, на портале написано 20-22 день при 28-дневном цикле. У меня цикл длиннее (31 день) - день сдачи соответственно сдвигать или все равно сдать на 20-й? Сейчас я принимаю Дивигель 5-15 день и Утрожестан 16-25 день, как Вы прописали.

С уважением, Ирина

Ирина, можно сдать с 21 по 23 при Вашем цикле. Это не принципиально. Мы сможем ориентироваться на показатель в любом случае.

Всего наилучшего!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна,

направляю результаты прогестерона, сданного на 21 д.ц. на фоне приема Утрожестана - 3,50

Нормальные значения:

Женщины с нормальным м.ц.

Фолл.фаза < 0,1-0,3

Лютеин. фаза 1,2-15,9

Женщины в постменопаузе < 0,1-0,2

Сейчас мы пытаемся забеременеть уже 3 цикл после операции, муж сдал спермограмму, все показатели в норме.

Сегодня, на 22 д.ц., я обнаружила у себя незначительные мажущие кровяные выделения (совсем немного), это может быть от приема гормонов (эстрадиола и прогестерона)? До месячных еще больше недели...

С уважением, Ирина

направляю результаты прогестерона, сданного на 21 д.ц. на фоне приема Утрожестана - 3,50

Нормальные значения:

Фолл.фаза

Лютеин. фаза 1,2-15,9

Женщины в постменопаузе

Сейчас мы пытаемся забеременеть уже 3 цикл после операции, муж сдал спермограмму, все показатели в норме.

Сегодня, на 22 д.ц., я обнаружила у себя незначительные мажущие кровяные выделения (совсем немного), это может быть от приема гормонов (эстрадиола и прогестерона)? До месячных еще больше недели...

С уважением, Ирина

Ирина, добрый день! Прогестерон низковат. Вы в какой дозировке утрожестан принимаете? Выделения могут быть связаны как с приемом гормонов, так и с возможной беременностью. Надо понаблюдать. Напишите дозировку утрожестана, надо ее подкорректировать в любом случае.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер,

я принимаю Утрожестан по 100 мг 2 раза в день перорально. Последний раз была у Вас на приеме 23.02. До этого на фоне Утрожестана кровяных выделений не было, только в этом цикле я начала применять Дивигель. Выделения 2 день, по прежнему очень скудные.

Ирина, добрый день! Прогестерон низковат. Вы в какой дозировке утрожестан принимаете? Выделения могут быть связаны как с приемом гормонов, так и с возможной беременностью. Надо понаблюдать. Напишите дозировку утрожестана, надо ее подкорректировать в любом случае.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер,

я принимаю Утрожестан по 100 мг 2 раза в день перорально. Последний раз была у Вас на приеме 23.02. До этого на фоне Утрожестана кровяных выделений не было, только в этом цикле я начала применять Дивигель. Выделения 2 день, по прежнему очень скудные.

Скорее всего, это связано с дивигелем. Утрожестан надо увеличить до 200 мг 2 раза в день в любом случае. И будем наблюдать. После менструации надо подойти на УЗИ.

До встречи.

Мне увеличить дозу Утрожестана уже в этом цикле (осталось пить 2 дня до 25 д.ц.) или в следующем?

Скорее всего, это связано с дивигелем. Утрожестан надо увеличить до 200 мг 2 раза в день в любом случае. И будем наблюдать. После менструации надо подойти на УЗИ.

До встречи.

Мне увеличить дозу Утрожестана уже в этом цикле (осталось пить 2 дня до 25 д.ц.) или в следующем?

Увеличивайте уже в этом цикле на оставшиеся дни.

• 2 недели спустя...

Увеличивайте уже в этом цикле на оставшиеся дни.

Вас надо бы посмотреть! Так сложно понять, что происходит в организме.

• 4 недели спустя...

Вас надо бы посмотреть! Так сложно понять, что происходит в организме.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, добрый день,

Вы назначили мне увеличить дозу Утрожестана до 200 мг 2 раза в сутки.

При применении препарата перорально у меня наблюдаются головокружения (что описано в побочных эффектах, и прекращаются через пару часов после приема препарата), все бы ничего, но, находясь на работе, это очень тяжело переносить. Возможно мне вернуть дозу 100 мг*2 р/сутки или попробовать принимать его в дозе 200 мг* 2 р/сутки интравагинально?

Напомню мой показатель прогестерона:

21 д.ц. (на фоне приема Утрожестана) - 3,50

Нормальные значения:

Фолл.фаза < 0,1-0,3

Лютеин. фаза 1,2-15,9

Женщины в постменопаузе < 0,1-0,2

С уважением, Ирина Петрунина

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, добрый день,

Вы назначили мне увеличить дозу Утрожестана до 200 мг 2 раза в сутки.

При применении препарата перорально у меня наблюдаются головокружения (что описано в побочных эффектах, и прекращаются через пару часов после приема препарата), все бы ничего, но, находясь на работе, это очень тяжело переносить. Возможно мне вернуть дозу 100 мг*2 р/сутки или попробовать принимать его в дозе 200 мг* 2 р/сутки интравагинально?

Напомню мой показатель прогестерона:

21 д.ц. (на фоне приема Утрожестана) - 3,50

Нормальные значения:

Фолл.фаза

Лютеин. фаза 1,2-15,9

Женщины в постменопаузе

С уважением, Ирина Петрунина

Ирина, Вы можете попробовать использовать утрожестан интравагинально, либо, в следующем цикле заменить его на дюфастон по 1 т. 3 раза в день. Пишите, как Вы будете себя чувствовать.

• 1 месяц спустя...

продолжаю пить Утрожестан по 200 мг 2 раза в день. Цикл у меня на фоне его приема сократился: после операции (когда я пила по 100 мг 2р/д) цикл был примерно 31 день. С начала увеличения дозы сократился сначала до 29 д., в прошлом мес. 26 дней, а сегодня 23 день м.ц., и начались кровянистые выделения. Что мне сейчас делать? Продолжать допивать Утрожестан (ведь по идее еще пить 2 дня - 24 и 25)? Последний раз месячные вообще были скудными. Нужно ли показаться на прием? До этого договаривались спокойно планировать летом и встретиться в сентябре.

продолжаю пить Утрожестан по 200 мг 2 раза в день. Цикл у меня на фоне его приема сократился: после операции (когда я пила по 100 мг 2р/д) цикл был примерно 31 день. С начала увеличения дозы сократился сначала до 29 д., в прошлом мес. 26 дней, а сегодня 23 день м.ц., и начались кровянистые выделения. Что мне сейчас делать? Продолжать допивать Утрожестан (ведь по идее еще пить 2 дня - 24 и 25)? Последний раз месячные вообще были скудными. Нужно ли показаться на прием? До этого договаривались спокойно планировать летом и встретиться в сентябре.

Ирина, раз началась менструация, препарат нужно отменить. Если будет возможность, подойдите для осмотра и УЗИ сразу после менструации на 4-6 дни цикла, чтобы потом Вы спокойно могли планировать летом, да и я не волновалась!

До встречи

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день,

напомните, пожалуйста, в какой д.ц. приезжать для решения вопроса со стимуляцией, я что-то подзабыла, 3-4?

С уважением, Ирина

Екатерина Дмитриевна, добрый день,

напомните, пожалуйста, в какой д.ц. приезжать для решения вопроса со стимуляцией, я что-то подзабыла, 3-4?

С уважением, Ирина

Да, именно так. Жду Вас.

• 2 недели спустя...

узнала, что Вас не будет на след.неделе. Как раз мой 3-4 д.ц. попадает на эти дни((( Тогда мне подъезжать в следующем цикле?

узнала, что Вас не будет на след.неделе. Как раз мой 3-4 д.ц. попадает на эти дни((( Тогда мне подъезжать в следующем цикле?

У вас не совсем правильная информация. Екатерина Дмитриевна будет работать.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...