Ksenia25 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Екатерина Дмитриена,здравствуйте! Мне 25 лет,рост 163,вес 44.Месячные с 13 лет, почти безболезненные,длительность 7 дней,родов и абортов не было. Нарушение цикла начались год назад (май)месячные шли как обычно,но после 7 дней не закончились(постоянно подтекало и мазало)так продолжалось до след.цикла, обратилась к врачу,сделали узи(оказалась небольшая функциональная киста в левом яйчнике)выписывали дицинон,месячные остановились.Следуйщий сбой произошел в январе этого года месячные не заканчивались 16 дней,обратилась к врачу,выписали транексам(месячные остановились)и циклодинон.Третий сбой произошел в сентябре после 10 дней месячных обратилась опять,выписали транексам(по 2 таб 3 раза- 3 дня),мазанье продолжалось,дальше виписали свечи с диклофенаком(по 1 пять дней)пока делала выделений не было,но через три дня опять все появилось,выписали Мерсилон со след. цикла. Со след.цикла начала пить Циклодинон(гормоны побоялась) и после того как после 7 дней мес-х опять началась мазня, обратилась к другому врачу.Выписали направление на сдачу гормонов,узи на 18-20 день,циклодинон оставить. На 18 день сдала узи(октябрь) результаты такие: День цикла: 18 Тело матки определяется в ante\versio-flexio несколько влево Границы четкие, контуры ровные, размеры обычные: длина 48мм,пер-задний 33мм,ширина 53мм Структура миометрия не изменена М-эхо: толщина 7мм,границы четкие, контуры ровные, соответствует 2 фазе МЦ Эхоструктура не изменена Полость матки не деформирована,не расширена Шейка матки определяется,обычных размеров,структура не изменена,цервикальный канал не расширен Правый яичник определяется,обычных размеров длина 31мм,толщина 20мм,ширина 47 мм,контуры ровные,четкие Левый яичник определяется контуры ровные,нечеткие, форма обычная, размеры увеличены:длина 42мм, толщина 23мм,ширина 47, структура обычная Патологические образования в полости малого таза не определяются Свободная жидкости не определяется Заключение:Увеличение левого яичника(не исключен лев.оофориит) Показала врачу,сказали переделывать так как узи не точное.Передела на след цикл(ноябрь) День цикла 18 Матка в ante\versio-flexio Тело матки нормальных размеров 43\32\43 Шейка матки размерами 36мм Структура миометрия не изменена М-эхо толщиной 7 мм, по структуре соответствует 1 фазе мц,структура не изменена Правый яичника нормальных размеров 36\20\22,объем 8,3 Левый яичник нормальных размеров 33\18\30 объем 9,1 ОБА ЯИЧНИКА с фолликулами d 4-8 мм приблизительно по 5-6 в каждом,признаков овуляции нет. Заключение: несоответствие эндометрия дню м\цикла. Гормоны, день цикла 3 Фолликулостимулирующий гормон - 7,46 (нормы ф.ф 3,5-9,2;п.ф 4,7-25,9; л.ф 1,7-5,6 мМе/мл) Лютеинизирующий гормон - 3,14 (нормы: ф.ф 1,9-9,2;п.ф 6,1-49,1; л.ф 1,3-10,8 мМе/мл) Пролактин - 472,2 (норма 132-498 мМе/л) Экстрадиол - 85,2 (нормы ф.ф до 112;п.ф 36-251;л.ф 31-136 пг/мл) 17-ОН-Прогестроген - 1,0 (нормы ф.ф 0,1-0,8; л.ф 0,6-2,3;м.п 0,13-0,51 нг/мл) ДГЭА - 117,3 (норма 80,2-339,5) Тиреотропный гормон 1,18 (норма 0,23-3,4 мкМЕ/мл) Тироксин(свободный) 17,6 (норма 10,0 - 23,2 пмоль/л) Трийодтиронин(свободный) 2,62 (норма 1,4-4,2 пг/мл) На основании анализов был поставлен диагноз (могу разобрать только Хроническая ановуляция),поэтому выписку прикрепляю: и назначено лечение: 1 витамин А(с 1-14 день мц),витамин Е (с 15 и до начала след цикла) 3 мес, далее 3 мес пить витамины Ledis formula (персональная мес-я система) 3 месяца 2 витамины группы В(эзоназально) 3 дюфастон с 16-25 день цикла полгода Скажите пожалуйста,правильно ли поставлен диагноз и соответственно назначено лечение?С чем может быть связано,что на одном узи есть соответствие фазе цикла а на другом нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Екатерина Дмитриена,здравствуйте! Мне 25 лет,рост 163,вес 44.Месячные с 13 лет, почти безболезненные,длительность 7 дней,родов и абортов не было. Нарушение цикла начались год назад (май)месячные шли как обычно,но после 7 дней не закончились(постоянно подтекало и мазало)так продолжалось до след.цикла, обратилась к врачу,сделали узи(оказалась небольшая функциональная киста в левом яйчнике)выписывали дицинон,месячные остановились.Следуйщий сбой произошел в январе этого года месячные не заканчивались 16 дней,обратилась к врачу,выписали транексам(месячные остановились)и циклодинон.Третий сбой произошел в сентябре после 10 дней месячных обратилась опять,выписали транексам(по 2 таб 3 раза- 3 дня),мазанье продолжалось,дальше виписали свечи с диклофенаком(по 1 пять дней)пока делала выделений не было,но через три дня опять все появилось,выписали Мерсилон со след. цикла. Со след.цикла начала пить Циклодинон(гормоны побоялась) и после того как после 7 дней мес-х опять началась мазня, обратилась к другому врачу.Выписали направление на сдачу гормонов,узи на 18-20 день,циклодинон оставить. На 18 день сдала узи(октябрь) результаты такие: День цикла: 18 Тело матки определяется в ante\versio-flexio несколько влево Границы четкие, контуры ровные, размеры обычные: длина 48мм,пер-задний 33мм,ширина 53мм Структура миометрия не изменена М-эхо: толщина 7мм,границы четкие, контуры ровные, соответствует 2 фазе МЦ Эхоструктура не изменена Полость матки не деформирована,не расширена Шейка матки определяется,обычных размеров,структура не изменена,цервикальный канал не расширен Правый яичник определяется,обычных размеров длина 31мм,толщина 20мм,ширина 47 мм,контуры ровные,четкие Левый яичник определяется контуры ровные,нечеткие, форма обычная, размеры увеличены:длина 42мм, толщина 23мм,ширина 47, структура обычная Патологические образования в полости малого таза не определяются Свободная жидкости не определяется Заключение:Увеличение левого яичника(не исключен лев.оофориит) Показала врачу,сказали переделывать так как узи не точное.Передела на след цикл(ноябрь) День цикла 18 Матка в ante\versio-flexio Тело матки нормальных размеров 43\32\43 Шейка матки размерами 36мм Структура миометрия не изменена М-эхо толщиной 7 мм, по структуре соответствует 1 фазе мц,структура не изменена Правый яичника нормальных размеров 36\20\22,объем 8,3 Левый яичник нормальных размеров 33\18\30 объем 9,1 ОБА ЯИЧНИКА с фолликулами d 4-8 мм приблизительно по 5-6 в каждом,признаков овуляции нет. Заключение: несоответствие эндометрия дню м\цикла. Гормоны, день цикла 3 Фолликулостимулирующий гормон - 7,46 (нормы ф.ф 3,5-9,2;п.ф 4,7-25,9; л.ф 1,7-5,6 мМе/мл) Лютеинизирующий гормон - 3,14 (нормы: ф.ф 1,9-9,2;п.ф 6,1-49,1; л.ф 1,3-10,8 мМе/мл) Пролактин - 472,2 (норма 132-498 мМе/л) Экстрадиол - 85,2 (нормы ф.ф до 112;п.ф 36-251;л.ф 31-136 пг/мл) 17-ОН-Прогестроген - 1,0 (нормы ф.ф 0,1-0,8; л.ф 0,6-2,3;м.п 0,13-0,51 нг/мл) ДГЭА - 117,3 (норма 80,2-339,5) Тиреотропный гормон 1,18 (норма 0,23-3,4 мкМЕ/мл) Тироксин(свободный) 17,6 (норма 10,0 - 23,2 пмоль/л) Трийодтиронин(свободный) 2,62 (норма 1,4-4,2 пг/мл) На основании анализов был поставлен диагноз (могу разобрать только Хроническая ановуляция),поэтому выписку прикрепляю: и назначено лечение: 1 витамин А(с 1-14 день мц),витамин Е (с 15 и до начала след цикла) 3 мес, далее 3 мес пить витамины Ledis formula (персональная мес-я система) 3 месяца 2 витамины группы В(эзоназально) 3 дюфастон с 16-25 день цикла полгода Скажите пожалуйста,правильно ли поставлен диагноз и соответственно назначено лечение?С чем может быть связано,что на одном узи есть соответствие фазе цикла а на другом нет? Оба УЗИ у вас сделаны во вторую фазу цикла. А структура эндометрия у вас в обоих исследованиях характерна для 1-й фазы, так что несоответствие есть, просто в первом УЗИ это не было вынесено в заключение. По результатам обследования можно поставить Дисфункцию яичников. Ановуляция присутствует. По результатам гормонов обращает внимание некоторое превышение 17-ОН, пролактин ближе к верхней границе нормы, несколько низковат эстрадиол для вашего возраста. Лечение назначено вполне адекватно. С Дюфастоном согласна, с витаминами также. Но все же имеет смысл добавить циклодинон (в связи с пролактином), т.к. он несколько снизит уровень пролактина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Здравствуйте! Причина нарушения цикла - в неправильной работе яичников, которая проявляется также в отсутствии овуляции. Вы давно в таком весе? Не худели ли в последнее время? На остальные вопросы отвечаю в тексте. Скажите пожалуйста,правильно ли поставлен диагноз и соответственно назначено лечение? Да. Лечение адекватное. Необходимо также прибавить в весе. С чем может быть связано,что на одном узи есть соответствие фазе цикла а на другом нет? С неправильной трактовкой данных при первом УЗИ. Эндометрий у Вас не соответствует второй фазе цикла, поскольку ее у Вас нет. На это и направлена коррекция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 20 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Спасибо большое,уважаемые доктора за быстрый ответ! Циклодинон я принимаю на данный момент 3 месяц и анализы были сданы во время его приема(1 месяц),мне его стоит дальше принимать или нет?Сочетается ли Циклодинон с Дюфастоном? Вес дествительно у меня снизился и произошло это как раз год назад,до этого был 48 и мне этого хватало(больше в жизни никогда не весила),поправляться никак не получается,хотя питаюсь хорошо, была неделю назад по этому поводу у гастролога,все нормально,но есть какое-то нарушение,выписали препараты(надеюсь потолстею).То что есть превышение 17-ОН-прогестроген стоит ли что-то предпринемать? Екатерина Дмитриевна,помогите пожалуйста соорентироваться с днем цикла,в этом месяце 10 дней была мазня,сейчас после нее 2 день идут месячные,от какого дня следует отсчитывать начало мц?И еще, есть на 16 день будут мажущие выделения,можно ли при них начинать прием Дюфастона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Здравствуйте! Спасибо большое,уважаемые доктора за быстрый ответ! Циклодинон я принимаю на данный момент 3 месяц и анализы были сданы во время его приема(1 месяц),мне его стоит дальше принимать или нет? Пока лучше продолжиать еще 2-3 месяца. Сочетается ли Циклодинон с Дюфастоном? Да, вполне. Вес дествительно у меня снизился и произошло это как раз год назад,до этого был 48 и мне этого хватало(больше в жизни никогда не весила),поправляться никак не получается,хотя питаюсь хорошо, была неделю назад по этому поводу у гастролога,все нормально,но есть какое-то нарушение,выписали препараты(надеюсь потолстею).То что есть превышение 17-ОН-прогестроген стоит ли что-то предпринемать? Не нужно. Главное, поработать с весом. Екатерина Дмитриевна,помогите пожалуйста соорентироваться с днем цикла,в этом месяце 10 дней была мазня,сейчас после нее 2 день идут месячные,от какого дня следует отсчитывать начало мц?И еще, есть на 16 день будут мажущие выделения,можно ли при них начинать прием Дюфастона? Трудно сказать. Напишите данные последнего УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 20 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!Подскажите пожалуйста, пропила Дюфастон первый месяц с 16-25 день цикла, на 3 день приема началась жуткая депрессия,рассеянность,невозможно не на чем сосредоточется, на 8 день к этому добавились приступы паники, прошло на 8 день нового цикла причем резко так же как и началось, через несколько дней на 10 день нового цикла случился странный приступ температура упала до 35,3 дикий жар, проснулась одежда вся мокрая насквозь хоть отжимай,тахикардия, минут через 5 сильный холод до озноба, сейчас к вечеру бывает чувство жара и температура выше 36 не поднимается.Скажите пожалуйста, мне препарат не подходит или это такое привыкание организма?мне с 23 опять нужно будет пить,и я не знаю что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!Подскажите пожалуйста, пропила Дюфастон первый месяц с 16-25 день цикла, на 3 день приема началась жуткая депрессия,рассеянность,невозможно не на чем сосредоточется, на 8 день к этому добавились приступы паники, прошло на 8 день нового цикла причем резко так же как и началось, через несколько дней на 10 день нового цикла случился странный приступ температура упала до 35,3 дикий жар, проснулась одежда вся мокрая насквозь хоть отжимай,тахикардия, минут через 5 сильный холод до озноба, сейчас к вечеру бывает чувство жара и температура выше 36 не поднимается.Скажите пожалуйста, мне препарат не подходит или это такое привыкание организма?мне с 23 опять нужно будет пить,и я не знаю что делать Добрый день! Попробуйте заменить дюфастон на утрожестан по 100 мг 2 раза в день. Пока сложно сказать, с чем это связано. Повторите также анализ на пролактин на 3- 5 день цикла. Пишите, как будет самочувствие. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Спасибо большое,попробую.И еще такой вопрос можно мне начать пить Утрожестан со след цикла, пропуская один, в этом я допью Циклодинон, это будет 5 месяц приема(последний), потом буду пить Утрожестан,просто у меня поначалу приема Циклодинона тоже была сильная депрессия,которая прошла через несколько мес приема(приходилось пропускать), боюсь что препараты накладываются друг на друга и дают все эту "красоту",хочу чтоб Циклодинон полностью из организма ушел.Возможно так поступить или не стоит прерывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Спасибо большое,попробую.И еще такой вопрос можно мне начать пить Утрожестан со след цикла, пропуская один, в этом я допью Циклодинон, это будет 5 месяц приема(последний), потом буду пить Утрожестан,просто у меня поначалу приема Циклодинона тоже была сильная депрессия,которая прошла через несколько мес приема(приходилось пропускать), боюсь что препараты накладываются друг на друга и дают все эту "красоту",хочу чтоб Циклодинон полностью из организма ушел.Возможно так поступить или не стоит прерывать? Взаимодействие подобное маловероятно. Для полного "выхода" циклодинона" из организма месяц не нужен - он выводится очень быстро, поэтому и нужны поддерживающие ежедневные дозы. Терапию препаратами прогестерона лучше не прерывать. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 28 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2012 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? Ситуация сейчас такая, гормоны мне отменили т.к мне с них очень плохо и я перешла на ЛедиС формулу пропила 5 месяцев, препарат в принципе помогает т.е кровотечения нет и сами месячные идут 5-6 дней, но циклы все равно какие-то длинные и сбой я думаю есть, еще стали появляться темные волоски вокруг сосков и большое количество сосудистых сеточек на ногах(вообще не понимаю из-за чего, предрасположенности нет в семье). Так же на 3 месяц приема сделала узи: День цикла: 20 Матка в ante\versio-flexio Тело матки: нормальных размеров 54/32/44 Шейка матки 30 мм Структура миометрия: не изменена М-эхо толщиной 9 мм, по структуре соответствует периоваляторному периоду, не соответствует фазе цикла. Правый яичник увеличен 42/25/24мм V=13 см3 с доминантным фолликулом ф=16 Левый яичник нормальных размеров 32/17/26 V=7,4 см3 Заключение: признаков овуляции нет. Через 2 дня после узи делала тест на овуляции было 2 четких полосы. Вообще за 5 месяцев применения 3 раза тест показывал овуляцию. В следующем цикле хотела сделать перерыв, но понимаю что опять возможно кровотечение так как этот цикл длится уже 41 день (овуляции по тест полоске не было) и признаков, что будут месячные я не чувствую. Сейчас не знаю стоит ли начитать опять пить витамин А и Е так как в ЛедиС их и так было много и стоит ли сейчас делать физио, так как боюсь что уже перебор и может быть аллергия? Подскажите что мне сейчас предпринимать, мой врач говорит ехать в Москву так как кроме гормональной терапии мне больше ничего предложить у нас не могут и к нему обращаться только за гормональным лечением, а что делать когда становиться плохо она сказать не может. Стоит ли вообще ехать? Нужно ли сейчас пересдавать какие-то анализы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2012 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? Ситуация сейчас такая, гормоны мне отменили т.к мне с них очень плохо и я перешла на ЛедиС формулу пропила 5 месяцев, препарат в принципе помогает т.е кровотечения нет и сами месячные идут 5-6 дней, но циклы все равно какие-то длинные и сбой я думаю есть, еще стали появляться темные волоски вокруг сосков и большое количество сосудистых сеточек на ногах(вообще не понимаю из-за чего, предрасположенности нет в семье). Так же на 3 месяц приема сделала узи: День цикла: 20 Матка в ante\versio-flexio Тело матки: нормальных размеров 54/32/44 Шейка матки 30 мм Структура миометрия: не изменена М-эхо толщиной 9 мм, по структуре соответствует периоваляторному периоду, не соответствует фазе цикла. Правый яичник увеличен 42/25/24мм V=13 см3 с доминантным фолликулом ф=16 Левый яичник нормальных размеров 32/17/26 V=7,4 см3 Заключение: признаков овуляции нет. Через 2 дня после узи делала тест на овуляции было 2 четких полосы. Вообще за 5 месяцев применения 3 раза тест показывал овуляцию. В следующем цикле хотела сделать перерыв, но понимаю что опять возможно кровотечение так как этот цикл длится уже 41 день (овуляции по тест полоске не было) и признаков, что будут месячные я не чувствую. Сейчас не знаю стоит ли начитать опять пить витамин А и Е так как в ЛедиС их и так было много и стоит ли сейчас делать физио, так как боюсь что уже перебор и может быть аллергия? Подскажите что мне сейчас предпринимать, мой врач говорит ехать в Москву так как кроме гормональной терапии мне больше ничего предложить у нас не могут и к нему обращаться только за гормональным лечением, а что делать когда становиться плохо она сказать не может. Стоит ли вообще ехать? Нужно ли сейчас пересдавать какие-то анализы? Сделайте еще раз УЗИ. Вы плохо переносите Дюфастон, а Утрожестан пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 2 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Сделайте еще раз УЗИ. Вы плохо переносите Дюфастон, а Утрожестан пробовали? Здравствуйте, Эльмира Робертовна!Спасибо,что ответили! Узи получится сделать только в седующем цикле, в этом тесты были отрицательны. Утрожестан мне тоже не подошел очень много вегетативных побочек.У меня ВСД и при приеме гормонов организм просто с "катушек съезжает".Напишите пожалуйста мне сейчас нужно дальше какие-то витамины пить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Здравствуйте, Эльмира Робертовна!Спасибо,что ответили! Узи получится сделать только в седующем цикле, в этом тесты были отрицательны. Утрожестан мне тоже не подошел очень много вегетативных побочек.У меня ВСД и при приеме гормонов организм просто с "катушек съезжает".Напишите пожалуйста мне сейчас нужно дальше какие-то витамины пить? Можно выбрать препарат, содержащий витамины группы В - нейромультивит, ангиовит. Утрожестан принимали внутривлагалищно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 3 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Можно выбрать препарат, содержащий витамины группы В - нейромультивит, ангиовит. Утрожестан принимали внутривлагалищно? Витамины В А и Е я пила в комплексе ЛедиС формула.Сейчас интересует нужно ли след. 3 месяца пить витамин А(1-14день)и витамин Е(с 15 и до конца цикла), знаю что еще пьют фоливую кислоту(не знаю в какие дни), витамин В(с какого покакой день)?Напишите пожалуйста в какой дозировке все это пьется, а то мне только в бадах выписывали?Нужно ли к ним еще пить какой-нибудь общий витаминнтый комплекс? Утрожестан принимала обычным способом-орально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Витамины В А и Е я пила в комплексе ЛедиС формула.Сейчас интересует нужно ли след. 3 месяца пить витамин А(1-14день)и витамин Е(с 15 и до конца цикла), знаю что еще пьют фоливую кислоту(не знаю в какие дни), витамин В(с какого покакой день)?Напишите пожалуйста в какой дозировке все это пьется, а то мне только в бадах выписывали?Нужно ли к ним еще пить какой-нибудь общий витаминнтый комплекс? Утрожестан принимала обычным способом-орально. Утрожестан принимайте внутривлагалищно - не будет побочных эффектов. Если вам хорошо подходит Лейдис -формула, можете оставить эти витамины. Там есть фолиевая кислота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 25 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Здравствуйте!Екатерина Дмитриевна,помогите пожалуйста, хотела сделать узи на 22 день,чтоб посмотреть была ли овуляция,а со следующего цикла начать пробовать Утрожестан(вагинально),но вместо этого начались месячные и идут уже 18 день(мажет)никаких других признаков(ничего не тянет не болит),пила водный перец,сейчас крапиву 2 день и Ледис формулу 5 день(с Ледис хотела перерыв сделать на месяц,желудок уже болит, но без нее вообще опять все слетело).Подскажите пожалуйста, мне нужно их сейчас останавливать, что сейчас делать?И как теперь лучше на Утрожестан перейти?спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Здравствуйте!Екатерина Дмитриевна,помогите пожалуйста, хотела сделать узи на 22 день,чтоб посмотреть была ли овуляция,а со следующего цикла начать пробовать Утрожестан(вагинально),но вместо этого начались месячные и идут уже 18 день(мажет)никаких других признаков(ничего не тянет не болит),пила водный перец,сейчас крапиву 2 день и Ледис формулу 5 день(с Ледис хотела перерыв сделать на месяц,желудок уже болит, но без нее вообще опять все слетело).Подскажите пожалуйста, мне нужно их сейчас останавливать, что сейчас делать?И как теперь лучше на Утрожестан перейти?спасибо! Надо сделать УЗИ, чтобы выснить причину Вашего состояния. Это совсем неправильно, что кровянистые выделения продолжаются 18 день! По результатам УЗИ можно будет разработать план лечения. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 26 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Екатерина Дмитриевна,спасибо большое за ответ!Сегодня сделала узи,результаты такие: Начало цикла 9.11.12 Матка в antee- versio-flexio Тело матки размером 50/36/49 мм, не увеличено,обычной формы. Шейка матки 34/30мм,однородная Структура миометрия на изменена М-эхо т олщиной 8 мм,срединное,соответствует фазе цикла,структура не изменена. Правый яичник 37/17/28 не увеличен,с ровным контуром,расположен в типичном месте,структура с несколькими фолликулами до 12/13мм Левый яйчник 38/18/25 не увеличен,с ровным контуром,расположен в типичном месте,структура с фолликулами до 10/9 мм. Свободная жидкость за маткой, дополнительные образования не определяются. Заключение:эхографических патологий в структуре органов не выявлено. Что мне дальше предпринимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Екатерина Дмитриевна,спасибо большое за ответ!Сегодня сделала узи,результаты такие: Начало цикла 9.11.12 Матка в antee- versio-flexio Тело матки размером 50/36/49 мм, не увеличено,обычной формы. Шейка матки 34/30мм,однородная Структура миометрия на изменена М-эхо т олщиной 8 мм,срединное,соответствует фазе цикла,структура не изменена. Правый яичник 37/17/28 не увеличен,с ровным контуром,расположен в типичном месте,структура с несколькими фолликулами до 12/13мм Левый яйчник 38/18/25 не увеличен,с ровным контуром,расположен в типичном месте,структура с фолликулами до 10/9 мм. Свободная жидкость за маткой, дополнительные образования не определяются. Заключение:эхографических патологий в структуре органов не выявлено. Что мне дальше предпринимать? Продолжаются ли сейчас выделения, опишите их характер. Сдавали ли Вы прогестерон во вторую фазу цикла? В любом случае сейчас прием утрожестана становится особенно актуальным, как Вам было рекомендовано ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 29 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Продолжаются ли сейчас выделения, опишите их характер. Сдавали ли Вы прогестерон во вторую фазу цикла? В любом случае сейчас прием утрожестана становится особенно актуальным, как Вам было рекомендовано ранее. Здравствуйте! Выделения продолжаются, имеют мажущий характер(красно-коричневого цвета, на день хватает 2 ежедневки),главное к вечеру как бы заканчиваются,а с утра опять.Сдавала только (17-ОН-Прогестерон - 1,0 (нормы ф.ф 0,1-0,8; л.ф 0,6-2,3;м.п 0,13-0,51 нг/мл) на 3 д.ц. Про Утрожестан я поняла (мне его по 1к 100мг 2 раза в день вагинально с 16-25 день). А как мне сейчас лучше на него перейти,если мазня так и не закончится?Если нужны какие-то анализы я сдам.Так же пью Ледис формула, но у меня от нее уже желудок "бунтует" и вес сейчас 43(летом было 45.),но бросить не решаюсь чтоб не полило вообще.Желудок проверяла расстройство чисто функциональное. Спасибо большое что отвечаете и помогаете)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Здравствуйте! Выделения продолжаются, имеют мажущий характер(красно-коричневого цвета, на день хватает 2 ежедневки),главное к вечеру как бы заканчиваются,а с утра опять.Сдавала только (17-ОН-Прогестерон - 1,0 (нормы ф.ф 0,1-0,8; л.ф 0,6-2,3;м.п 0,13-0,51 нг/мл) на 3 д.ц. Про Утрожестан я поняла (мне его по 1к 100мг 2 раза в день вагинально с 16-25 день). А как мне сейчас лучше на него перейти,если мазня так и не закончится?Если нужны какие-то анализы я сдам.Так же пью Ледис формула, но у меня от нее уже желудок "бунтует" и вес сейчас 43(летом было 45.),но бросить не решаюсь чтоб не полило вообще.Желудок проверяла расстройство чисто функциональное. Спасибо большое что отвечаете и помогаете)! Утрожестан можно и нужно начать принимать, как мы Вам уже писали. Можно пить в виде таблеток, можно вводить во влагалище. Если Вы плохо переносите витамины, то зачем тогда принимать этот препарат? Никакой взаимосвязи с выделениями и потенциальной отменой нет. Подобная ситуация также может быть связана с низким весом. Надо срочно начать нормально питаться, попробовать набрать веса. При отсутствии жировой ткани нарушается гормональный статус, что и может являться причиной дисфункциональных кровотечений. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 29 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Утрожестан можно и нужно начать принимать, как мы Вам уже писали. Можно пить в виде таблеток, можно вводить во влагалище. Если Вы плохо переносите витамины, то зачем тогда принимать этот препарат? Никакой взаимосвязи с выделениями и потенциальной отменой нет. Подобная ситуация также может быть связана с низким весом. Надо срочно начать нормально питаться, попробовать набрать веса. При отсутствии жировой ткани нарушается гормональный статус, что и может являться причиной дисфункциональных кровотечений. Удачи! Спасибо!Екатерина Дмитриевна,извините немного не поняла, мне сейчас можно начинать прием Утрожестана(23 д.ц), чтоб они остановились или только со следующего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2012 Спасибо!Екатерина Дмитриевна,извините немного не поняла, мне сейчас можно начинать прием Утрожестана(23 д.ц), чтоб они остановились или только со следующего? На 23 день цикла не имеет смысла начинать прием утрожестана. Пусть менструация пройдет. Начинайте со следующего цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksenia25 Опубликовано 3 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.