Mariina Опубликовано 18 Декабря 2011 Опубликовано 18 Декабря 2011 Добрый день! Планирую беременнсоть. Подскажите, пожалуйста, какое время должно пройти после курса приема Цифрана (1т. 1 раз/д.), Митронидозола (1т. 3 раза/д.), Флюкостата (на 1-й и 3-й день лечения) + свечи Нео-Пенотран (10 дней)? Необходимо ли пропускать цикл? Овуляция будет примерно после окончания лечения. Муж тоже принимал данные препараты (ну кроме свечей, естественно ) Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Декабря 2011 Опубликовано 18 Декабря 2011 Добрый день! Планирую беременнсоть. Подскажите, пожалуйста, какое время должно пройти после курса приема Цифрана (1т. 1 раз/д.), Митронидозола (1т. 3 раза/д.), Флюкостата (на 1-й и 3-й день лечения) + свечи Нео-Пенотран (10 дней)? Необходимо ли пропускать цикл? Овуляция будет примерно после окончания лечения. Муж тоже принимал данные препараты (ну кроме свечей, естественно ) Заранее спасибо! Лучше планировать в следующем цикле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 18 Декабря 2011 Опубликовано 18 Декабря 2011 Лучше планировать в следующем цикле. Большое спасибо за ответ! Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, еще такой момент! Вышеперечисленные препараты мне были назначены в связи с нарушенной микрофлорой, так же после курса лечения посоветовали попить Экофлор, Трилакта и Бифидум, чтобы восстановить микрофлору. Я правильно пониманию, микрофлора сама не восстановится и нужно пить полезные бактерии? (но они такие дорогие ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Декабря 2011 Опубликовано 20 Декабря 2011 Большое спасибо за ответ! Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, еще такой момент! Вышеперечисленные препараты мне были назначены в связи с нарушенной микрофлорой, так же после курса лечения посоветовали попить Экофлор, Трилакта и Бифидум, чтобы восстановить микрофлору. Я правильно пониманию, микрофлора сама не восстановится и нужно пить полезные бактерии? (но они такие дорогие ). Пропейте хотя бы бифидум-бактерин, он не дорогой. Курс - 2-3 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 30 Декабря 2011 Опубликовано 30 Декабря 2011 Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Скоро должны начаться месячные, но вчера появились скудные коричневатые выделения, совсем немного, беспокойств никаких нет. Подскажите, это норма перед месячными? Или, возможно, последствия приема лекарств? Ставили диагноз - эрозия и дисбактериоз Но после приема препаратов, эрозия значительно побледнела, результаты контрольного мазка будут известны только после новогодних праздников. Беспокоюсь....... Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Декабря 2011 Опубликовано 31 Декабря 2011 Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Скоро должны начаться месячные, но вчера появились скудные коричневатые выделения, совсем немного, беспокойств никаких нет. Подскажите, это норма перед месячными? Или, возможно, последствия приема лекарств? Ставили диагноз - эрозия и дисбактериоз Но после приема препаратов, эрозия значительно побледнела, результаты контрольного мазка будут известны только после новогодних праздников. Беспокоюсь....... Заранее спасибо! Добрый день! Это не совсем правильно. Если такая ситуация будет продолжаться, то сразу сдайте кровь для определения ХГ, если возможна беременность в предыдущем цикле. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 15 Января 2012 Опубликовано 15 Января 2012 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, по вашему совету беременность в предыдущем цикле не планировали, так как принимали антибиотики. Месячные начались на 40 день цикла. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связаны коричневатые выделения перед месячными и такой длинный цикл? Анализы на ПЦР отрицательные, все чисто. Несколько циклов назад сдавала анализы на гормоны, тоже особых отклонений от нормы врач не заметил. Может быть стоит еще раз пересдать гормоны? УЗИ тоже делали в прошлом цикле, все в порядке, только сообщили, что у меня матка седловидной формы. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Января 2012 Опубликовано 15 Января 2012 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, по вашему совету беременность в предыдущем цикле не планировали, так как принимали антибиотики. Месячные начались на 40 день цикла. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связаны коричневатые выделения перед месячными и такой длинный цикл? Анализы на ПЦР отрицательные, все чисто. Несколько циклов назад сдавала анализы на гормоны, тоже особых отклонений от нормы врач не заметил. Может быть стоит еще раз пересдать гормоны? УЗИ тоже делали в прошлом цикле, все в порядке, только сообщили, что у меня матка седловидной формы. Заранее спасибо! Добрый день! Вероятно, такое нарушение цикла связано с недостаточностью второй фазы цикла. Чтобы это уточнить или исклюить в следующем цикле нужно сдать прогестерон на 20- 22 дни цикла. Так же неплохо было бы пересдать гормоны первой фазы на 3-5 день цикла. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 15 Января 2012 Опубликовано 15 Января 2012 Екатерина Дмитриевна, большое спасибо! Добрый день! Вероятно, такое нарушение цикла связано с недостаточностью второй фазы цикла. Чтобы это уточнить или исклюить в следующем цикле нужно сдать прогестерон на 20- 22 дни цикла. Так же неплохо было бы пересдать гормоны первой фазы на 3-5 день цикла. Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, недостаточность второй фазы цикла как то влияет на зачятие? И при таком длинном цикле овуляция бывает так же в середине цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Екатерина Дмитриевна, большое спасибо! Екатерина Дмитриевна, подскажите, пожалуйста, недостаточность второй фазы цикла как то влияет на зачятие? И при таком длинном цикле овуляция бывает так же в середине цикла? Добрый вечер! Недостаточность второй фазы цикла, т.е. недостаточность прогестерона, конечно, влияет на возможность зачатия. При таком длинном цикле овуляции либо нет вообще, либо он поздняя. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 2 Февраля 2012 Опубликовано 2 Февраля 2012 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! 13 января начались месячные, на 19 день цикла опять коричневатые выделения как Вы и посоветовали на 21 день сдала гормон прогестерон. Результаты: 0,45 нг/мл Фолликулярная фаза <0.20-1.13 Овуляторная фаза 0.48-1.72 Лютеиновая фаза 0.95-24.00 Постменопауза <0.20 -1.00 Подскажите, пожалуйста, как повысить уровень прогестерона? И от чего он такой низкий? Дальше сдам гормоны первой фазы. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Февраля 2012 Опубликовано 2 Февраля 2012 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! 13 января начались месячные, на 19 день цикла опять коричневатые выделения как Вы и посоветовали на 21 день сдала гормон прогестерон. Результаты: 0,45 нг/мл Фолликулярная фаза Овуляторная фаза 0.48-1.72 Лютеиновая фаза 0.95-24.00 Постменопауза Подскажите, пожалуйста, как повысить уровень прогестерона? И от чего он такой низкий? Дальше сдам гормоны первой фазы. Заранее спасибо! Это недостаточность второй фазы цикла. Видимо, нет овуляции. Этим можно объяснить и Ваши жалобы. Вам необходима поддержка второй фазы цикла препаратами прогестерона с 16 по 25 день цикла (утрожестан или дюфастон). Жду результаты гормонального обследования на 3-5 день цикла. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 3 Февраля 2012 Опубликовано 3 Февраля 2012 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Спасибо Вам большое за уделяемое мне время. Хотела у Вас уточнить, сегодня уже что-то похожее на ментруацию, но не обильно. Стоит ли мне сдавать в этом месяцы гомоны первой фазы? И отсчитывать 3-5 день от сегодняшнего дня? Или подождать следующего цикла? Хотя, в следующем цикле истрия может повториться..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Спасибо Вам большое за уделяемое мне время. Хотела у Вас уточнить, сегодня уже что-то похожее на ментруацию, но не обильно. Стоит ли мне сдавать в этом месяцы гомоны первой фазы? И отсчитывать 3-5 день от сегодняшнего дня? Или подождать следующего цикла? Хотя, в следующем цикле истрия может повториться..... Можете сдавать гормоны. День цикла считаем от 1-го дня кровянистых выделений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Можете сдавать гормоны. День цикла считаем от 1-го дня кровянистых выделений. Эльмира Робертовна, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 6 Февраля 2012 Опубликовано 6 Февраля 2012 Екатерина Дмитриевна, добрый день! На 3 д.ц. сдала горомны. Результаты во вложении. Заранее спасибо! _______.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 Екатерина Дмитриевна, добрый день! На 3 д.ц. сдала гормоны. Результаты во вложении. Заранее спасибо! Очень высокий ЛГ. Циклы, скорее всего, ановуляторные. Начинайте принимать Дюфастон по 1т х 2р/день с 16 дня цикла в течение 10 дней в течение минимум 3-х месяцев. Через 1 мес было бы неплохо посмотреть ЛГ и ФСГ также - в начале цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 8 Февраля 2012 Опубликовано 8 Февраля 2012 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Я несколько циклов назад сдавала те же самые гормоны, ЛГ был вообще 43. В следующий цикл пересдала, был 8,90 (норма). Врач, у которого я ранее обследовалась, сказал, что если в будущем так и будет скакать ЛГ, можно попробовать принимать ОК, например Жанин. Что, якобы, после контрацептивов цикл нормализуется и быстрее получится забеременеть. Очень хочется послушать Ваше мнение по поводу приема ОК. Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Февраля 2012 Опубликовано 9 Февраля 2012 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Я несколько циклов назад сдавала те же самые гормоны, ЛГ был вообще 43. В следующий цикл пересдала, был 8,90 (норма). Врач, у которого я ранее обследовалась, сказал, что если в будущем так и будет скакать ЛГ, можно попробовать принимать ОК, например Жанин. Что, якобы, после контрацептивов цикл нормализуется и быстрее получится забеременеть. Очень хочется послушать Ваше мнение по поводу приема ОК. Заранее спасибо!!! Можно попробовать контрацептивы низкодозированные (тот же Жанин. Ярину или др.), но не более 3-х циклов и обязательно с контролем ЛГ и ФСГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 10 Февраля 2012 Опубликовано 10 Февраля 2012 Можно попробовать контрацептивы низкодозированные (тот же Жанин. Ярину или др.), но не более 3-х циклов и обязательно с контролем ЛГ и ФСГ Эльмира Робертовна, добрый день! Спасибо за помощь!!! Подскажите, пожалуйста, а ЛГ и ФСГ нелбходимо сдавать каждый цикл? И на какой день? Дюфастон получается нет необходимости принимать, или все же после контрацептивов потребуется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Февраля 2012 Опубликовано 12 Февраля 2012 Эльмира Робертовна, добрый день! Спасибо за помощь!!! Подскажите, пожалуйста, а ЛГ и ФСГ нелбходимо сдавать каждый цикл? И на какой день? Дюфастон получается нет необходимости принимать, или все же после контрацептивов потребуется? Гормоны сдадите как положено - на 2-5 день цикла. Не нужно каждый месяц - через 2 мес. приема ОК, один раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariina Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Добрый день! При недостаточности второй фазы начала принимать Дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Подскажите, пожалуйста, почему прописывают именно с 16 по 25 ДД? Почему не с 11, как написано в аннотации? В интернете наткнулась на статью про Дюфастон, было написано, что необходимо его принимать как раз на 16 ДЦ, после овуляции, т.к. подавляет ее. А если у меня цикл длинный и овуляция наступает, к примеру, после 16 ДЦ. И верно ли, что на 26 ДЦ необходимо сдать анализ на ХГЧ, т.к. если есть вероятность беременности необходимо принимать и дальше Дюфастон, а если отменить, то может произойти выкидыш? Помогите, пожалуйста, разобраться! Завтра как раз выпиваю последние 2 таблетки. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Мая 2012 Опубликовано 20 Мая 2012 Добрый день! При недостаточности второй фазы начала принимать Дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Подскажите, пожалуйста, почему прописывают именно с 16 по 25 ДД? Почему не с 11, как написано в аннотации? В интернете наткнулась на статью про Дюфастон, было написано, что необходимо его принимать как раз на 16 ДЦ, после овуляции, т.к. подавляет ее. А если у меня цикл длинный и овуляция наступает, к примеру, после 16 ДЦ. И верно ли, что на 26 ДЦ необходимо сдать анализ на ХГЧ, т.к. если есть вероятность беременности необходимо принимать и дальше Дюфастон, а если отменить, то может произойти выкидыш? Помогите, пожалуйста, разобраться! Завтра как раз выпиваю последние 2 таблетки. Заранее спасибо! Сдавайте ХГЧ на 25-26 день цикла. Если положительный - то можно продолжить прием Дюфастона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.