krasotul@ Опубликовано 2 Июля 2012 Опубликовано 2 Июля 2012 Здравствуйте, сегодня была на УЗИ (неразвивающаяся беременность, выскабливание). Теперь сижу в ужасе. Врач УЗИ (по совместительству гинеколог-эндокринолог, у которого я стою на учете по планированию семьи) ничего не сказала внятного, заключения не написала. Минут 10 вертела датчиком: с её слов я поняла, что меня либо недоскоблили, либо какое-то изменение матки ....... Она даже не поняла что там . Смотрела то на монитор, то снимки печатала. И ничего не сказала.Такое бывает? Что за врачи в нашем городе..... Завтра буду звонить в другой город, решать вопрос об обследовании. Скажите, сколько дней это может терпеть, чтобы не допустить опасных последствий? (чистили 14.06.2012г.) Надеюсь в среду попасть на прием гинеколога обл. больницы. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Июля 2012 Опубликовано 3 Июля 2012 Здравствуйте, сегодня была на УЗИ (неразвивающаяся беременность, выскабливание). Теперь сижу в ужасе. Врач УЗИ (по совместительству гинеколог-эндокринолог, у которого я стою на учете по планированию семьи) ничего не сказала внятного, заключения не написала. Минут 10 вертела датчиком: с её слов я поняла, что меня либо недоскоблили, либо какое-то изменение матки ....... Она даже не поняла что там . Смотрела то на монитор, то снимки печатала. И ничего не сказала.Такое бывает? Что за врачи в нашем городе..... Завтра буду звонить в другой город, решать вопрос об обследовании. Скажите, сколько дней это может терпеть, чтобы не допустить опасных последствий? (чистили 14.06.2012г.) Надеюсь в среду попасть на прием гинеколога обл. больницы. Спасибо Добрый день! Пока диагноз не совсем ясен. Вы получали антибактериальную и противовоспалительную терапию после выскабливания? В любом случае, состояние полости матки можно оценить правильно только после менструации, возможно, все "выйдет" вместе с ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 4 Июля 2012 Опубликовано 4 Июля 2012 Добрый день! Пока диагноз не совсем ясен. Вы получали антибактериальную и противовоспалительную терапию после выскабливания? В любом случае, состояние полости матки можно оценить правильно только после менструации, возможно, все "выйдет" вместе с ней. доброе утро! После выскабливания делали уколы цефтриаксон. Вчера была на узи у другого доктора. Д-з: плацентарный полип, а также сгустки. Матка увеличилась до 60 мм. Сразу положили в больницу. Снова чистили, теперь ципрофлоксацин через капельницу, ибуклин, нистатин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Июля 2012 Опубликовано 5 Июля 2012 доброе утро! После выскабливания делали уколы цефтриаксон. Вчера была на узи у другого доктора. Д-з: плацентарный полип, а также сгустки. Матка увеличилась до 60 мм. Сразу положили в больницу. Снова чистили, теперь ципрофлоксацин через капельницу, ибуклин, нистатин. Что рекомендуют доктора? КОК не советуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 5 Июля 2012 Опубликовано 5 Июля 2012 Что рекомендуют доктора? КОК не советуют? рекомендаций пока не дают. Хотя в выписке 100% будет написано - контрацепция КОК. Вы думаете, что это для меня нужно? Я если честно, теперь боюсь их пить. Да и на последнем узи правый яичник был не мультифолликулярный, а нормальный. Надеюсь,что он будет нормально функционировать. Я думала вообще ничего не делать 1 месяц, даже анализы на инфекции не сдавать, пока не придет менс. и не сделаю узи. А там видно будет, что к чему, Боюсь торопиться уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Июля 2012 Опубликовано 5 Июля 2012 рекомендаций пока не дают. Хотя в выписке 100% будет написано - контрацепция КОК. Вы думаете, что это для меня нужно? Я если честно, теперь боюсь их пить. Да и на последнем узи правый яичник был не мультифолликулярный, а нормальный. Надеюсь,что он будет нормально функционировать. Я думала вообще ничего не делать 1 месяц, даже анализы на инфекции не сдавать, пока не придет менс. и не сделаю узи. А там видно будет, что к чему, Боюсь торопиться уже. Нужно, без обсуждений! Месяца на три. Затем можно обсудить вопрос беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 6 Июля 2012 Опубликовано 6 Июля 2012 Эльмира Робертовна, я боюсь того, как это отразится на моих яичниках. Вдруг снова будут проблемы с ними.... КОК нужны в качестве контрацепции или для отдыха яичников? Говорила Сегодня с врачом, она тоже за КОК, или за ФЕмостон 2/10. Это же все гормоны - а мои гормоны итак не в порядке были. Очень дорожу Вашими советами , но боюсь навредить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Июля 2012 Опубликовано 7 Июля 2012 Эльмира Робертовна, я боюсь того, как это отразится на моих яичниках. Вдруг снова будут проблемы с ними.... КОК нужны в качестве контрацепции или для отдыха яичников? Говорила Сегодня с врачом, она тоже за КОК, или за ФЕмостон 2/10. Это же все гормоны - а мои гормоны итак не в порядке были. Очень дорожу Вашими советами , но боюсь навредить . КОК на 3 месяца, затем - как решит ваш врач. С яичниками ничего не случится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 КОК на 3 месяца, затем - как решит ваш врач. С яичниками ничего не случится. Здравствуйте. У меня сегодня 10-ый день после выскабливания плацентарного полипа (остался после выскабливания неразвивающейся беременности на сроке 9 недель). Чистили 3 июля, выписали 9 июля. Врач смотрел на кресле - сказал, что хорошо. Всё это время выделений особых не было, капельки. Единственное, что 7 июля с утра была кровь. А потом опять скудные коричневые. А 10 июля и 11 июля - снова кровь, 1 раз в день, вечером. Периодически бывает чувствительность внизу живота, даже потягивает. Это нормально? Что теперь может быть? Что делать? Завтра будет ровно 1 меясц после первой чистки.... спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Июля 2012 Опубликовано 12 Июля 2012 Здравствуйте. У меня сегодня 10-ый день после выскабливания плацентарного полипа (остался после выскабливания неразвивающейся беременности на сроке 9 недель). Чистили 3 июля, выписали 9 июля. Врач смотрел на кресле - сказал, что хорошо. Всё это время выделений особых не было, капельки. Единственное, что 7 июля с утра была кровь. А потом опять скудные коричневые. А 10 июля и 11 июля - снова кровь, 1 раз в день, вечером. Периодически бывает чувствительность внизу живота, даже потягивает. Это нормально? Что теперь может быть? Что делать? Завтра будет ровно 1 меясц после первой чистки.... спасибо. После подобной операции выделения допускаются в течение 2 недель! Они должны буть скудными, температура - в пределах нормы. Если есть какие-то сомнения, то надо бы сделать УЗИ, поскольку осмотра в таких случаях недостаточно! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 13 Июля 2012 Опубликовано 13 Июля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! В принципе, я так и предполагала, что на следующей неделе нужно на УЗИ. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 22 Июля 2012 Опубликовано 22 Июля 2012 Здравствуйте. Была на УЗИ: эндометрит. В правом яичнике д/ф 15 мм. Левый - мультифолликулярный. Лечение: ультразвук с гидрокортизоном на низ живота, аутогемотерапия по схеме, алоэ - подкожно, настойка эхинацеи, супрастин.Пока лечение только это. Позже, сказали, что еще что-то будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Июля 2012 Опубликовано 22 Июля 2012 Здравствуйте. Была на УЗИ: эндометрит. В правом яичнике д/ф 15 мм. Левый - мультифолликулярный. Лечение: ультразвук с гидрокортизоном на низ живота, аутогемотерапия по схеме, алоэ - подкожно, настойка эхинацеи, супрастин.Пока лечение только это. Позже, сказали, что еще что-то будет. Здравствуйте! Не могли бы Вы привести результаты гистологического исследования после последнего выскабливания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 25 Июля 2012 Опубликовано 25 Июля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Пока результаты гистологии привести не могу, т.к. они не готовы. Сегодня звонила в больницу, сказали в след. понедельник позвонить. Вот. А что, какое значение это имеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Июля 2012 Опубликовано 25 Июля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Пока результаты гистологии привести не могу, т.к. они не готовы. Сегодня звонила в больницу, сказали в след. понедельник позвонить. Вот. А что, какое значение это имеет? В первую очередь это важно для подтверждения диагноза "хр. эндометрит", и, безусловно, для определения глубины повреждения эндометрия. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Пока результаты гистологии привести не могу, т.к. они не готовы. Сегодня звонила в больницу, сказали в след. понедельник позвонить. Вот. А что, какое значение это имеет? В первую очередь это важно для подтверждения диагноза "хр. эндометрит", и, безусловно, для определения глубины повреждения эндометрия. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Пока результаты гистологии привести не могу, т.к. они не готовы. Сегодня звонила в больницу, сказали в след. понедельник позвонить. Вот. А что, какое значение это имеет? В первую очередь это важно для подтверждения диагноза "хр. эндометрит", и, безусловно, для определения глубины повреждения эндометрия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.