krasotul@ Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 Здравствуйте, уважаемые доктора. Немного напомню. Не можем забеременеть больше 1 года. В январе сдала анализы на гормоны на 8 день цикла(так получилось потому, что были праздники). Были следующие результаты:Результаты: 1. Кортизол 591,0 Нмоль/л (N 140-600 Нмоль/л) 2. Пролактин 1428,3 мМ ед./л (норма 600) 3. Тироксин св., Т4 15,8 ( норма 10-30 пмоль/л) 4. ТТГ 3,7 (норма 0,3-4,0 мМЕg/л) 5. 17-ОН-прогестерон 7,3 нмоль/л (пубертат 0,1-7,0; постпубертат 0,2-8,7; беременные 2,0-12,0; ф.ф. 0,2-2,4; л.ф. 0,9-8,7 нмоль/л) 6. ФСГ 6,4 (фф 3,0-12,0; о.п. 6,0-25,0; л.ф. 2,0-12,0 нмоль/л) 7. ЛГ 43,4(фф - 2,0-9,5; о.п. - 10,0-45,0; л.ф. 0,5-17,0) 2 недели принимала Достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. АНАЛИЗ НА ПРОЛАКТИН ПОВТОРИЛА на 16 д/ц: 1247,8 мМ ед./л при норме120-900 М ед./л для лютеиновой фазы. Пролактин снизился несущественно. С чем связать? Достинекс принимать продолжаю. что делать дальше? Здравствуйте, уважаемые доктора. Немного напомню. Не можем забеременеть больше 1 года. В январе сдала анализы на гормоны на 8 день цикла(так получилось потому, что были праздники). Были следующие результаты:Результаты: 1. Кортизол 591,0 Нмоль/л (N 140-600 Нмоль/л) 2. Пролактин 1428,3 мМ ед./л (норма 600) 3. Тироксин св., Т4 15,8 ( норма 10-30 пмоль/л) 4. ТТГ 3,7 (норма 0,3-4,0 мМЕg/л) 5. 17-ОН-прогестерон 7,3 нмоль/л (пубертат 0,1-7,0; постпубертат 0,2-8,7; беременные 2,0-12,0; ф.ф. 0,2-2,4; л.ф. 0,9-8,7 нмоль/л) 6. ФСГ 6,4 (фф 3,0-12,0; о.п. 6,0-25,0; л.ф. 2,0-12,0 нмоль/л) 7. ЛГ 43,4(фф - 2,0-9,5; о.п. - 10,0-45,0; л.ф. 0,5-17,0) 2 недели принимала Достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. АНАЛИЗ НА ПРОЛАКТИН ПОВТОРИЛА на 16 д/ц: 1247,8 мМ ед./л при норме120-900 М ед./л для лютеиновой фазы. Пролактин снизился несущественно. С чем связать? Достинекс принимать продолжаю. что делать дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 Здравствуйте, уважаемые доктора. Немного напомню. Не можем забеременеть больше 1 года. В январе сдала анализы на гормоны на 8 день цикла(так получилось потому, что были праздники). Были следующие результаты:Результаты: 1. Кортизол 591,0 Нмоль/л (N 140-600 Нмоль/л) 2. Пролактин 1428,3 мМ ед./л (норма 600) 3. Тироксин св., Т4 15,8 ( норма 10-30 пмоль/л) 4. ТТГ 3,7 (норма 0,3-4,0 мМЕg/л) 5. 17-ОН-прогестерон 7,3 нмоль/л (пубертат 0,1-7,0; постпубертат 0,2-8,7; беременные 2,0-12,0; ф.ф. 0,2-2,4; л.ф. 0,9-8,7 нмоль/л) 6. ФСГ 6,4 (фф 3,0-12,0; о.п. 6,0-25,0; л.ф. 2,0-12,0 нмоль/л) 7. ЛГ 43,4(фф - 2,0-9,5; о.п. - 10,0-45,0; л.ф. 0,5-17,0) 2 недели принимала Достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. АНАЛИЗ НА ПРОЛАКТИН ПОВТОРИЛА на 16 д/ц: 1247,8 мМ ед./л при норме120-900 М ед./л для лютеиновой фазы. Пролактин снизился несущественно. С чем связать? Достинекс принимать продолжаю. что делать дальше? Здравствуйте, уважаемые доктора. Немного напомню. Не можем забеременеть больше 1 года. В январе сдала анализы на гормоны на 8 день цикла(так получилось потому, что были праздники). Были следующие результаты:Результаты: 1. Кортизол 591,0 Нмоль/л (N 140-600 Нмоль/л) 2. Пролактин 1428,3 мМ ед./л (норма 600) 3. Тироксин св., Т4 15,8 ( норма 10-30 пмоль/л) 4. ТТГ 3,7 (норма 0,3-4,0 мМЕg/л) 5. 17-ОН-прогестерон 7,3 нмоль/л (пубертат 0,1-7,0; постпубертат 0,2-8,7; беременные 2,0-12,0; ф.ф. 0,2-2,4; л.ф. 0,9-8,7 нмоль/л) 6. ФСГ 6,4 (фф 3,0-12,0; о.п. 6,0-25,0; л.ф. 2,0-12,0 нмоль/л) 7. ЛГ 43,4(фф - 2,0-9,5; о.п. - 10,0-45,0; л.ф. 0,5-17,0) 2 недели принимала Достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. АНАЛИЗ НА ПРОЛАКТИН ПОВТОРИЛА на 16 д/ц: 1247,8 мМ ед./л при норме120-900 М ед./л для лютеиновой фазы. Пролактин снизился несущественно. С чем связать? Достинекс принимать продолжаю. что делать дальше? Продолжайте принимать в той же дозировке Достинекс, - он снижается. Напомните, вы делали МРТ для исключения аденомы гипофиза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Продолжайте принимать в той же дозировке Достинекс, - он снижается. Напомните, вы делали МРТ для исключения аденомы гипофиза? Спасибо за быстрый ответ! МРТ не делала, т.к. в моем городе его не делают. Рассчитывала, что пролактин снизится при приеме Достинекса. Если в ближайщее время Пролактин не придет в норму, то конечно, найду возможность пройти МРТ. В среду последний прием Достинекса (пью 2 раза в неделю по 1/2 таблетки), будет как раз 2 недели после сдачи повторного анализа на Пролактин (а всего получается, что принимаю 1 месяц). Мне повторять анализ снова или продолжить прием еще 2 недели? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Спасибо за быстрый ответ! МРТ не делала, т.к. в моем городе его не делают. Рассчитывала, что пролактин снизится при приеме Достинекса. Если в ближайщее время Пролактин не придет в норму, то конечно, найду возможность пройти МРТ. В среду последний прием Достинекса (пью 2 раза в неделю по 1/2 таблетки), будет как раз 2 недели после сдачи повторного анализа на Пролактин (а всего получается, что принимаю 1 месяц). Мне повторять анализ снова или продолжить прием еще 2 недели? Спасибо. Достинекс оставляйте минимум на месяц в указанной дозировке с контролем пролактина через две недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 13 Марта 2012 Опубликовано 13 Марта 2012 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Вчера хотела повторить анализ на пролактин, но в лаборатории неисправен аппарат. Возможно после 20 марта смогу сдать. Прием Достинекса продолжаю по 1/2 2 раза в неделю. У меня вопрос: есть ли необходимость пройти УЗИ, чтобы посмотреть яичники? Они у меня мультифолликулярные. или не стоит, пока пролактин не будет в норме? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Марта 2012 Опубликовано 13 Марта 2012 Эльмира Робертовна, здравствуйте! Вчера хотела повторить анализ на пролактин, но в лаборатории неисправен аппарат. Возможно после 20 марта смогу сдать. Прием Достинекса продолжаю по 1/2 2 раза в неделю. У меня вопрос: есть ли необходимость пройти УЗИ, чтобы посмотреть яичники? Они у меня мультифолликулярные. или не стоит, пока пролактин не будет в норме? Спасибо. Хорошо. Сдейте УЗИ на 16-18 день цикла, если есть возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 14 Марта 2012 Опубликовано 14 Марта 2012 Спасибо, сделаю обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 30 Марта 2012 Опубликовано 30 Марта 2012 Здравствуйте! Сегодня сделала УЗИ, как рекомендовала Эльмира Робертовна, на 18 д.ц. Вот результаты: Матка по средней линии, отклонена кпереди тело матки - 43*35*42, контуры ровные, структура миометрия однородная Эндометрий - толщина 8,1, контуры ровные, четкие, деформации полости матки нет Эндометрий соответствует середине м/цикла. Структура эндометрия обычная. Шейка матки без особенностей Правый яичник - не увеличен, 33*23*30, контуры ровные, четкие. Структура мультифолликулярная. Фолликулы расположены беспорядочно, d до 5 мм. Левый яичник - не увеличен, 36*20*32, Контуры ровные, четкие. Структура аналогичной картины. Заключение: признаки мультифолликулярных яичников. Косвенные признаки СПКЯ. А это предыдущее УЗИ. Делала в декабре 2011года.День цикла - 14. Результы: Матка - отклонена кпереди Тело матки. Размеры: длина 40, передне-задний 31, ширина 42. Структура миометрия неоднородная, слегка диффузно, за счет расширения аркуатного сплетения и мелких гиперэхогенных включений. Эндометрий. Толщина 6 мм. Контуры ровные. Деформации полости матки нет. Эндометрий не соответствует фазе цикла. Структура эндометрия обычная в области перешейка, в базальном слое эндометрия визуализируются единичные сигналы кровотока при ЭД и ЦДК (артериальный и венозный). Шейка матки не увеличена; эндоцервикс 8мм; цервикальный каналнеравномерно расширен до 2 мм, за счет анэхогенного содержимого. Правый яичник: не увеличен, объем 9,24 см. Размеры 40*22*21, контуры четкие, слегка неровные. Структура мультифолликулярная, максимальный фоликул 10мм. Левый яичник:не увеличен, объем 8,1см. Размеры 34*21,3*22,4 мм, контуры четкие, слегка неровные. Структура мультифолликулярная, максимальный фоликул 5,2мм. Заключение: подозрение на очаговую гиперплазию эндометрия, мультифолликулярная структура яичников. Скажите, есть ли улучшение? Что скажете на счет СПКЯ? Еще напомню, что у меня повышен пролактин. Снижаю Достинексом. Повторный анализ сдавала через 2 недели после начала приема достинекса, пролактин снизился, но незначительно. Потом 1 месяц не делала анализ, т.к. в лаборатории испортился аппарат. На этой неделе всё-таки сдала в другой лаборатории на 16 д.ц., но результаты будут только к 9 апреля. Достинекс принимать продолжаю. В настоящее время принимаю его уже 7 недель. Что мне делать с яичниками? уже больше года такая картина. Как смотрите на резекцию, показана ли она мне?спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Апреля 2012 Опубликовано 1 Апреля 2012 Здравствуйте! Сегодня сделала УЗИ, как рекомендовала Эльмира Робертовна, на 18 д.ц. Вот результаты: Матка по средней линии, отклонена кпереди тело матки - 43*35*42, контуры ровные, структура миометрия однородная Эндометрий - толщина 8,1, контуры ровные, четкие, деформации полости матки нет Эндометрий соответствует середине м/цикла. Структура эндометрия обычная. Шейка матки без особенностей Правый яичник - не увеличен, 33*23*30, контуры ровные, четкие. Структура мультифолликулярная. Фолликулы расположены беспорядочно, d до 5 мм. Левый яичник - не увеличен, 36*20*32, Контуры ровные, четкие. Структура аналогичной картины. Заключение: признаки мультифолликулярных яичников. Косвенные признаки СПКЯ. А это предыдущее УЗИ. Делала в декабре 2011года.День цикла - 14. Результы: Матка - отклонена кпереди Тело матки. Размеры: длина 40, передне-задний 31, ширина 42. Структура миометрия неоднородная, слегка диффузно, за счет расширения аркуатного сплетения и мелких гиперэхогенных включений. Эндометрий. Толщина 6 мм. Контуры ровные. Деформации полости матки нет. Эндометрий не соответствует фазе цикла. Структура эндометрия обычная в области перешейка, в базальном слое эндометрия визуализируются единичные сигналы кровотока при ЭД и ЦДК (артериальный и венозный). Шейка матки не увеличена; эндоцервикс 8мм; цервикальный каналнеравномерно расширен до 2 мм, за счет анэхогенного содержимого. Правый яичник: не увеличен, объем 9,24 см. Размеры 40*22*21, контуры четкие, слегка неровные. Структура мультифолликулярная, максимальный фоликул 10мм. Левый яичник:не увеличен, объем 8,1см. Размеры 34*21,3*22,4 мм, контуры четкие, слегка неровные. Структура мультифолликулярная, максимальный фоликул 5,2мм. Заключение: подозрение на очаговую гиперплазию эндометрия, мультифолликулярная структура яичников. Скажите, есть ли улучшение? Что скажете на счет СПКЯ? Еще напомню, что у меня повышен пролактин. Снижаю Достинексом. Повторный анализ сдавала через 2 недели после начала приема достинекса, пролактин снизился, но незначительно. Потом 1 месяц не делала анализ, т.к. в лаборатории испортился аппарат. На этой неделе всё-таки сдала в другой лаборатории на 16 д.ц., но результаты будут только к 9 апреля. Достинекс принимать продолжаю. В настоящее время принимаю его уже 7 недель. Что мне делать с яичниками? уже больше года такая картина. Как смотрите на резекцию, показана ли она мне?спасибо Резекция яичников уменьшает овариальный резерв. Вам показана стимуляция овуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Здравствуйте, Эльмира Робертовна!!!!У меня сегодня 37 день цикла, утром сделала тест на беременность - он положительный Я, если честно, очень удивлена, потому что делала узи в этом цикле на 18 день, и по результатам не думала, что может получиться беременность. Вот последнее узи:Матка по средней линии, отклонена кпереди тело матки - 43*35*42, контуры ровные, структура миометрия однородная Эндометрий - толщина 8,1, контуры ровные, четкие, деформации полости матки нет Эндометрий соответствует середине м/цикла. Структура эндометрия обычная. Шейка матки без особенностей Правый яичник - не увеличен, 33*23*30, контуры ровные, четкие. Структура мультифолликулярная. Фолликулы расположены беспорядочно, d до 5 мм. Левый яичник - не увеличен, 36*20*32, Контуры ровные, четкие. Структура аналогичной картины. Заключение: признаки мультифолликулярных яичников. Косвенные признаки СПКЯ. Завтра еще сделаю тест. Могу ли я быть беременна? или это ошибка? не могу поверить в это. И еще, у меня был повышен пролактин. С января принимала достинекс по 1/2 2 раза в неделю. Пролактин снижался. Полторы недели назад получила результат анализа - пролактин на верхней границе нормы. Врач оставила достинекс в дозировке по 1/4 2 раза в неделю. Что мне теперь делать, принимать достинекс? а витамины (принимаю по циклу вит. В, Е, С, фолиевую кислоту, йодомарин)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Здравствуйте! Начать надо с того, что сдать кровь для определения ХГ. Дальше - следить за его динамикой в случае положительного результата. Достинекс отменить! Витамины можно продолжить принимать (витамин Е и фолиевая кислота). Будем надеяться, что действительно получилось. Сообщите результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Екатерина Дмитриевна, Вчера вечером не удержались с мужем и сделали второй тест - четко положительный. Но вечером была Температура 37. А 12.04.2012г. была капля крови, я подумала, что это менструация, но ничего больше не было. ХГ смогу сдать только 23 апреля, а готов он будет только 11 мая. Есть ли смысл? Или к тому времени можно будет на узи идти? Йдомарин пить? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Екатерина Дмитриевна, Вчера вечером не удержались с мужем и сделали второй тест - четко положительный. Но вечером была Температура 37. А 12.04.2012г. была капля крови, я подумала, что это менструация, но ничего больше не было. ХГ смогу сдать только 23 апреля, а готов он будет только 11 мая. Есть ли смысл? Или к тому времени можно будет на узи идти? Йдомарин пить? Спасибо! Как долго делается ХГЧ!!! Нигде побыстрее сделать нельзя? Прогестерон можете сдать? Что принимаете из препаратов? И есть ли к-нибудь жалобы? Йодомарин пить. Достинекс пить больше не надо - высокий пролактин при беременности является нормой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 11 Июня 2012 Опубликовано 11 Июня 2012 Здравствуйте, уважаемые доктора! Последний раз общалась с Вами в апреле, тогда всё было хорошо. Я была беременна. В мае успела встать на учет, но 9 июня 2012г.на первом плановом УЗИ выяснилось, что беременность не развивается. Б. замерла на сроке 9 недель и 1 день. Тогда как должно быть уже около 12 неделек. Вот УЗИ: "В полости матки визуализируется 1 плодное яйцо в виде структуры смешанной эхогенности d 42 мм. Васкуляризация хориона бедная. Особенности придатков матки: Яичники V прав. 15,6 см, V лев. 9,0, мультифолликулярные, гиперэхогенные включения по контуру и в строме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗИ-картина неразвивающейся беременности сроком 9н 1 дн, реактивные изменения яичников на фоне хр. аднексита". Счастье моё было недолгим..... С вашего позволения кратко напомню: планировали беременность в течение 1 г. 4. месяцев. Все это время яичники - мультифолликулярные.Цикл нерегулярный, овуляции не было. Назначали Циклодинон, Фемостон 2/10, циклическую витаминотерапию. Анализ на инфекции - хламидиоз, пролечили Суммамедом, повторный анализ - отриц. Маточные трубы проходимы. За 3 месяца до того как я забеременела выяснилось, наконец-то, что у меня повышен гормон пролактин. Назначили Достинекс. Принимала по 1/2 табл. 2 раза в неделю, на нем и забеременела. Счастью не было предела. Я чувствовала, что этим всё закончится, но очень надеялась на чудо. Сразу после того, как всё выяснилось, меня направили в гинекологию на госпитализацию, но в гинекологии не приняли, т.к. все анализы у меня были по состоянию на 22.05.2012г. - им нужны были свежие. Вернули в ЖК. Там заведующая якобы договорилась, что меня примут после праздников 13 июня 2012г. со старыми анализами. Сегодня 11 число. Физическое состояние - удовлетворительное, пока нигде не болит. (только 9 числа были небольшие кровянистые выделения, больше не было) Состояние моральное оставляет желать лучшего. Извините, что коротко не получилось. Хочется очередной раз излить душу.((((. Близкие поддерживают, говорят "всё будет". Так что я теперь снова с ВАМИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Июня 2012 Опубликовано 12 Июня 2012 Здравствуйте, уважаемые доктора! Последний раз общалась с Вами в апреле, тогда всё было хорошо. Я была беременна. В мае успела встать на учет, но 9 июня 2012г.на первом плановом УЗИ выяснилось, что беременность не развивается. Б. замерла на сроке 9 недель и 1 день. Тогда как должно быть уже около 12 неделек. Вот УЗИ: "В полости матки визуализируется 1 плодное яйцо в виде структуры смешанной эхогенности d 42 мм. Васкуляризация хориона бедная. Особенности придатков матки: Яичники V прав. 15,6 см, V лев. 9,0, мультифолликулярные, гиперэхогенные включения по контуру и в строме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗИ-картина неразвивающейся беременности сроком 9н 1 дн, реактивные изменения яичников на фоне хр. аднексита". Счастье моё было недолгим..... С вашего позволения кратко напомню: планировали беременность в течение 1 г. 4. месяцев. Все это время яичники - мультифолликулярные.Цикл нерегулярный, овуляции не было. Назначали Циклодинон, Фемостон 2/10, циклическую витаминотерапию. Анализ на инфекции - хламидиоз, пролечили Суммамедом, повторный анализ - отриц. Маточные трубы проходимы. За 3 месяца до того как я забеременела выяснилось, наконец-то, что у меня повышен гормон пролактин. Назначили Достинекс. Принимала по 1/2 табл. 2 раза в неделю, на нем и забеременела. Счастью не было предела. Я чувствовала, что этим всё закончится, но очень надеялась на чудо. Сразу после того, как всё выяснилось, меня направили в гинекологию на госпитализацию, но в гинекологии не приняли, т.к. все анализы у меня были по состоянию на 22.05.2012г. - им нужны были свежие. Вернули в ЖК. Там заведующая якобы договорилась, что меня примут после праздников 13 июня 2012г. со старыми анализами. Сегодня 11 число. Физическое состояние - удовлетворительное, пока нигде не болит. (только 9 числа были небольшие кровянистые выделения, больше не было) Состояние моральное оставляет желать лучшего. Извините, что коротко не получилось. Хочется очередной раз излить душу.((((. Близкие поддерживают, говорят "всё будет". Так что я теперь снова с ВАМИ!!! Здравствуйте! К сожалению, такое бывает! Если будет возможность, постарайтесь договориться, чтобы отправить эмбрион на цитогенетическое исследование. Как правило, такие ситуации бывают связаны с какими-то генетическиими отклонениями (например, вирусная инфекция, врожденные генетические дефекты и проч.). В любом случае, не надо вешать нос, все получится в любом случае! Держитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 13 Июня 2012 Опубликовано 13 Июня 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ. По поводу исследования эмбриона - я обязательно задам вопрос врачу, но не совсем уверена, что мне помогут. - город у нас маленький. Скажите, пожалуйста, мне теперь надо: 1. сдать анализы на инфекции, а на какие именно? 2. на гормоны? в какие сроки после того,как почистят? 3. какое еще обследование нужно пройти, чтобы добиться нужного нам результата и исключить риск подобной беременности? Да и вообще, в какие сроки начинать обследование после завершения всех процедур? Еще раз огромное спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июня 2012 Опубликовано 15 Июня 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ. По поводу исследования эмбриона - я обязательно задам вопрос врачу, но не совсем уверена, что мне помогут. - город у нас маленький. Скажите, пожалуйста, мне теперь надо: 1. сдать анализы на инфекции, а на какие именно? 2. на гормоны? в какие сроки после того,как почистят? 3. какое еще обследование нужно пройти, чтобы добиться нужного нам результата и исключить риск подобной беременности? Да и вообще, в какие сроки начинать обследование после завершения всех процедур? Еще раз огромное спасибо!!! Добрый вечер! 1. Для начала надо восстановиться, потом пройти полное обследование, включающее исследование антител к вирусам герпеса, цитомегаловируса. 2. Гормоны можно будет сдать после того, как восстановится цикл. 3. Нужно будет пройти также обследование на антифосфолипидный синдром, но это можно будет сделать чуть позже. Пока надо разобраться с текущей ситуацией. Удачи во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 15 Июня 2012 Опубликовано 15 Июня 2012 Добрый вечер! Сейчас лежу в больнице,вчера чистили. Надеюсь, что повторно не придется, а то многих чистят повторно. Температура вечером 37, колят антибиотики. Выделения были вчера, сегодня может только капля коричн.цвета. Значит будем ждать мой цикл, а так хочется сделать все скорее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Июня 2012 Опубликовано 19 Июня 2012 Добрый вечер! Сейчас лежу в больнице,вчера чистили. Надеюсь, что повторно не придется, а то многих чистят повторно. Температура вечером 37, колят антибиотики. Выделения были вчера, сегодня может только капля коричн.цвета. Значит будем ждать мой цикл, а так хочется сделать все скорее. Хорошо, что все позади! Не надо торопиться, сейчас надо поправиться, а дальше видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 21 Июня 2012 Опубликовано 21 Июня 2012 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Напомню, что у меня была неразвивающаяся беременность 8-9 недель. Обнаружили на плановом УЗИ. (Ранее 1,5 года - бесплодие). 14 июня почистили, 19 июня - выписали. Чувствую себя удовлетворительно. Есть скудные кровянистые выделения, один-два раза в день - бывают розовые, коричневые, хотя при выписке не было, была только "сукровица". Грудь продолжает болеть. Не знаю, норма это или нет. Врач сказал, что норма. Болей нет. Дней через 10 придет Гистология. ЧТО ЭТО? Даст ли она хоть какую-то зацепку, чтобы узнать причину случившегося и определить путь обследования. Понимаю, что нужно время и т.п., но очень не хочу его терять, да и не могу сидеть на месте. Мне в это году будет 25, мужу будет 32. Для кого-то не возраст, а я боюсь не успеть дать ребенку чего-либо.Может мне можно хотя-бы на инфекции анализ сдать? Спасибо большое за Ваши ответы и поддержку! Без Вас моя голова сошла бы с ума от большого количества вопросов. СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Июня 2012 Опубликовано 21 Июня 2012 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Напомню, что у меня была неразвивающаяся беременность 8-9 недель. Обнаружили на плановом УЗИ. (Ранее 1,5 года - бесплодие). 14 июня почистили, 19 июня - выписали. Чувствую себя удовлетворительно. Есть скудные кровянистые выделения, один-два раза в день - бывают розовые, коричневые, хотя при выписке не было, была только "сукровица". Грудь продолжает болеть. Не знаю, норма это или нет. Врач сказал, что норма. Болей нет. Дней через 10 придет Гистология. ЧТО ЭТО? Даст ли она хоть какую-то зацепку, чтобы узнать причину случившегося и определить путь обследования. Понимаю, что нужно время и т.п., но очень не хочу его терять, да и не могу сидеть на месте. Мне в это году будет 25, мужу будет 32. Для кого-то не возраст, а я боюсь не успеть дать ребенку чего-либо.Может мне можно хотя-бы на инфекции анализ сдать? Спасибо большое за Ваши ответы и поддержку! Без Вас моя голова сошла бы с ума от большого количества вопросов. СПАСИБО!!! На генетику материал не отправили? Гистология, возможно, даст к-нибудь информацию. Что касается обследования и ваших дальнейших действий: на инфекции обязательно нужно обследоваться - ПЦР, кровь, можно посев на флору; УЗИ через месяц; пока необходимо предохраняться - месяца 3. Спермограмму если не сдавали - сдайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 Эльмира Робертовна, здравствуйте. На генетику не отправляли, нет возможности. На 29.06.12 записалась к своему участковому гинекологу, возьму направление на инфекции, и тогда начну сдавать. Спермограмму сдавали 1 раз в процессе планирования, была неудовлетворительная, много неподвижных форм. Начну свое обследование и постараюсь затянуть мужа. Спасибо за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Июня 2012 Опубликовано 22 Июня 2012 Эльмира Робертовна, здравствуйте. На генетику не отправляли, нет возможности. На 29.06.12 записалась к своему участковому гинекологу, возьму направление на инфекции, и тогда начну сдавать. Спермограмму сдавали 1 раз в процессе планирования, была неудовлетворительная, много неподвижных форм. Начну свое обследование и постараюсь затянуть мужа. Спасибо за внимание! Проконсультируйтесь у андролога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 30 Июня 2012 Опубликовано 30 Июня 2012 Здравствуйте, доктора! В пятницу была у своего гинеколога-эндокринолога. Получила заключение гистологиии после выскабливания замершей беременности: "нарушенная маточная беременность". Врач выписал направления на анализы: гормоны - пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДГЭА-С, кортизол, СССГ, 17ОН прогестерон,Т3 - свободный трийодтиронин, Т4- свободный тироксин, ТТГ, Анти-ТПО (антитела к тиреопероксидазе); инфекции - хламидия, HSV, CMV, Toxoplasma gondii, коревая краснуха, ДНК HBV АФ а/т, РНК Д- дим., РНК HGV Волчан. антикоаг., посев на дисбиоз влагалища. Всего анализов получилось на 11 000 руб. разом все сдать не могу материально. Дома, посоветовавшись, решила, что скорее всего нужно поехать в областную больницу. Не уверена, что мне помогут в моем городе. Ну да ладно, проблема в другом. У меня до сих пор, а после чистки прошло уже 16 дней, продолжаются мажущие кровянистые выделения - то коричневые, то бледно - красноватые. Болей нет, температуры тоже. Врач сказала, что матка уплотненная, направила на УЗИ - в понедельник. Назначили: Метронидозол, железо, дицинон, водяной перец. Теперь переживаю - что это может быть, неужели плохо почистили? Спасибо Вам огромное, что Вы есть, что есть Ваш сайт - это громадная поддержка для женщин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Июля 2012 Опубликовано 1 Июля 2012 Здравствуйте, доктора! В пятницу была у своего гинеколога-эндокринолога. Получила заключение гистологиии после выскабливания замершей беременности: "нарушенная маточная беременность". Врач выписал направления на анализы: гормоны - пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДГЭА-С, кортизол, СССГ, 17ОН прогестерон,Т3 - свободный трийодтиронин, Т4- свободный тироксин, ТТГ, Анти-ТПО (антитела к тиреопероксидазе); инфекции - хламидия, HSV, CMV, Toxoplasma gondii, коревая краснуха, ДНК HBV АФ а/т, РНК Д- дим., РНК HGV Волчан. антикоаг., посев на дисбиоз влагалища. Всего анализов получилось на 11 000 руб. разом все сдать не могу материально. Дома, посоветовавшись, решила, что скорее всего нужно поехать в областную больницу. Не уверена, что мне помогут в моем городе. Ну да ладно, проблема в другом. У меня до сих пор, а после чистки прошло уже 16 дней, продолжаются мажущие кровянистые выделения - то коричневые, то бледно - красноватые. Болей нет, температуры тоже. Врач сказала, что матка уплотненная, направила на УЗИ - в понедельник. Назначили: Метронидозол, железо, дицинон, водяной перец. Теперь переживаю - что это может быть, неужели плохо почистили? Спасибо Вам огромное, что Вы есть, что есть Ваш сайт - это громадная поддержка для женщин... УЗИ необходимо. По результатам - могут быть дополнительные назначения. Что касается анализов - что-то можете сделать попозже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.