krasotul@ Опубликовано 11 Декабря 2011 Опубликовано 11 Декабря 2011 Здраствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мне 24 года, рост 164 см, вес 56 кг. Безуспешно планируем Б. в течение 1 года. После отмены Логеста были сбои в цикле. Принимала Циклодинон, циклическая витаминотерапия. В августе2011г УЗИ: Матка- положение вправо от ср. линии, кпереди. Размеры 36*26*36 Эндометрий 5,5 мм. Яичники. Левый 37*23*29 V 13,0; правый 40*27*29, V 16,2. Структура: визуализир. множ. фолликулы от 3 до 7 мм. Признаков овуляции нет. Заключение: генитальный инфантилизм до 2 ст. Мелкокистозная дегенерация яичников на фоне хр. ановуляции. Назначено лечение на 6 месяцев: Цикл. витаминотерапия, Фемостон 2/10, теплолечение на низ живота. На сег. день лечусь 3 цикла. Еще хочу сдать кровь на гармоны. Но проблема. Анализ делать на до на 5-7 д.ц. (Это верно?) По моим подсчетам это 20.12.2011г. А 7.12.2011г. я сделала ГСГ. Трубы проходимы. Кровь мазалась 2 дня. А 9.12.2011г. началось сильнее, как месячные. Болей нет, разве что иногда потягивает поясница. Что это, месячные? (почему раньше срока? тем более, что я принимаю фемостон) или это норма при ГСГ? Проблема в том, что если это месячные, то 13-15.12 2011г. мне надо сдать кровь, а для этого надо отменить фемостон (Осталось 11 таблеток со второго цикла). Хочется в этом году завершить обследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Декабря 2011 Опубликовано 11 Декабря 2011 Здравствуйте! Сейчас надо понаблюдать. Если выделения прекратятся, то, скорее всего, это реакция на ГСГ. Если усилятся, то надо пойти на УЗИ, посмотреть состояние эндометрия и яичников, уточнить, менстурация ли это. Если да, то сдать гормоны раньше, предварительно отменив фемостон. Если будут еще какие-то вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 11 Декабря 2011 Опубликовано 11 Декабря 2011 Спасибо за внимание, Екатерина Дмитриевна. Я сегодня уже не пила Фемостон. (Осталось 11 таблеток до конца пачки). Думаю вреда не будет. Опасаюсь, что это менструация и значит на этой неделе надо сдать на гармоны. После 7 дняя цикла уже не имеет смысла сдавать? Как долго наблюдать за выделениями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 11 Декабря 2011 Опубликовано 11 Декабря 2011 Спасибо за внимание, Екатерина Дмитриевна. Я сегодня уже не пила Фемостон. (Осталось 11 таблеток до конца пачки). Думаю вреда не будет. Опасаюсь, что это менструация и значит на этой неделе надо сдать на гармоны. После 7 дняя цикла уже не имеет смысла сдавать? Как долго наблюдать за выделениями? Гормоны лучше сдать на 2-5 день цикла. Дождитесь следующей менструации и сайте гормоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 22 Декабря 2011 Опубликовано 22 Декабря 2011 Екатерина Дмитриевна! я сделала УЗИ. День цикла - 14. Результы: Матка - отклонена кпереди Тело матки. Размеры: длина 40, передне-задний 31, ширина 42. Структура миометрия неоднородная, слегка диффузно, за счет расширения аркуатного сплетения и мелких гиперэхогенных включений. Эндометрий. Толщина 6 мм. Контуры ровные. Деформации полости матки нет. Эндометрий не соответствует фазе цикла. Структура эндометрия обычная в области перешейка, в базальном слое эндометрия визуализируются единичные сигналы кровотока при ЭД и ЦДК (артериальный и венозный). Шейка матки не увеличена; эндоцервикс 8мм; цервикальный каналнеравномерно расширен до 2 мм, за счет анэхогенного содержимого. Правый яичник: не увеличен, объем 9,24 см. Размеры 40*22*21, контуры четкие, слегка неровные. Структура мультифолликулярная, максимальный фоликул 10мм. Левый яичник:не увеличен, объем 8,1см. Размеры 34*21,3*22,4 мм, контуры четкие, слегка неровные. Структура мультифолликулярная, максимальный фоликул 5,2мм. Заключение: подозрение на очаговую гиперплазию эндометрия, мультифолликулярная структура яичников. Екатерина Дмитриевна, очень жду Вашего комментария Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Декабря 2011 Опубликовано 22 Декабря 2011 Екатерина Дмитриевна! я сделала УЗИ. День цикла - 14. Результы: Матка - отклонена кпереди Тело матки. Размеры: длина 40, передне-задний 31, ширина 42. Структура миометрия неоднородная, слегка диффузно, за счет расширения аркуатного сплетения и мелких гиперэхогенных включений. Эндометрий. Толщина 6 мм. Контуры ровные. Деформации полости матки нет. Эндометрий не соответствует фазе цикла. Структура эндометрия обычная в области перешейка, в базальном слое эндометрия визуализируются единичные сигналы кровотока при ЭД и ЦДК (артериальный и венозный). Шейка матки не увеличена; эндоцервикс 8мм; цервикальный каналнеравномерно расширен до 2 мм, за счет анэхогенного содержимого. Правый яичник: не увеличен, объем 9,24 см. Размеры 40*22*21, контуры четкие, слегка неровные. Структура мультифолликулярная, максимальный фоликул 10мм. Левый яичник:не увеличен, объем 8,1см. Размеры 34*21,3*22,4 мм, контуры четкие, слегка неровные. Структура мультифолликулярная, максимальный фоликул 5,2мм. Заключение: подозрение на очаговую гиперплазию эндометрия, мультифолликулярная структура яичников. Екатерина Дмитриевна, очень жду Вашего комментария Добрый день! Признаков овуляции нет, эндометрий достаточно тонкий. Не совсем понятен диагноз "гиперплазия эндометрия" при такой толщине. Жду результаты гормонального обследования. Можно также сделать пайпель-биопсию для уточнения состояния эндометрия. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 24 Декабря 2011 Опубликовано 24 Декабря 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Скажите, пожалуйста, 1. если пишут, что есть подозрение на гиперплазию эндометрия, могу ли я продолжать делать электрофорез с медью и цинком? не наврежу? Мне назначили, чтобы подрастить матку. 2. Может ли гиперплазия эндометрия быть причиной отсутствия овуляции в моем случае? 3. Как мне принимать витамины( 1 фаза вит. В, фолиевая к-та, 2 фаза - вит. С,Е), если у меня нет соответствия фазе цикла? По календарю мне уже пора переходить во вторую фазу. и посмотрите, пожалуйста спермограмму:Объем 1,5 рН 7,0 цвет желтоватый разжижение: пол. (написано сокращенно, наверное, "Полностью") не произошло через 1 час количество спермат. в 1 мл 101млн Общее количество сперматозоидов в эяк. 151 млн Общая подвижность (PR+NP) 25% PR (прогрессивно-подвижные) 20% NP (непрогрессивно-подвижные) 5% IM (неподвижные) 75% Агрегация отсут. Агглютинация: 3Е Патологические формы 7% Лейкоциты до 1 млн Эпителий до 1 млн Эритроциты - Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Декабря 2011 Опубликовано 25 Декабря 2011 Добрый день! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Скажите, пожалуйста, 1. если пишут, что есть подозрение на гиперплазию эндометрия, могу ли я продолжать делать электрофорез с медью и цинком? не наврежу? Мне назначили, чтобы подрастить матку. Можете. Но при таком диагнозе показано проведение гистероскопии, с последующим гистологическим исследованием эндометрия. Надо уточнить диагноз и провести правильное лечение. 2. Может ли гиперплазия эндометрия быть причиной отсутствия овуляции в моем случае? Это следствие, а не причина. 3. Как мне принимать витамины( 1 фаза вит. В, фолиевая к-та, 2 фаза - вит. С,Е), если у меня нет соответствия фазе цикла? По календарю мне уже пора переходить во вторую фазу. Просто считать дни от менструации. вторая фаза условно с 16 по 25 дни цикла. и посмотрите, пожалуйста спермограмму:Объем 1,5 рН 7,0 цвет желтоватый разжижение: пол. (написано сокращенно, наверное, "Полностью") не произошло через 1 час количество спермат. в 1 мл 101млн Общее количество сперматозоидов в эяк. 151 млн Общая подвижность (PR+NP) 25% PR (прогрессивно-подвижные) 20% NP (непрогрессивно-подвижные) 5% IM (неподвижные) 75% Агрегация отсут. Агглютинация: 3Е Патологические формы 7% Лейкоциты до 1 млн Эпителий до 1 млн Эритроциты - Есть некоторые изменения. Обращу внимание нашего андролога на эти показатели. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 25 Декабря 2011 Опубликовано 25 Декабря 2011 Большое спасибо за внимание, Екатерина Дмитриевна! Жду ответ андролога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 26 Декабря 2011 Опубликовано 26 Декабря 2011 Добрый день! Здравствуйте! У него астенозооспермия! Нужно обследоваться и выяснить причину! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 29 Декабря 2011 Опубликовано 29 Декабря 2011 Спасибо большое за ответ. Будем действовать, теперь в Новом Году... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 19 Января 2012 Опубликовано 19 Января 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сдала кровь на гормоны. К сожалению, получилось только на 8 день цикла, т.к. были новогодние каникулы. Результаты: 1. Кортизол 591,0 Нмоль/л (N 140-600 Нмоль/л) 2. Пролактин 1428,3 мМ ед./л 3. Тироксин св., Т4 15,8 ( норма 10-30 пмоль/л) 4. ТТГ 3,7 (норма 0,3-4,0 мМЕg/л) 5. 17-ОН-прогестерон 7,3 нмоль/л (пубертат 0,1-7,0; постпубертат 0,2-8,7; беременные 2,0-12,0; ф.ф. 0,2-2,4; л.ф. 0,9-8,7 нмоль/л) 6. ФСГ 6,4 (фф 3,0-12,0; о.п. 6,0-25,0; л.ф. 2,0-12,0 нмоль/л) 7. ЛГ 43,4(фф - 2,0-9,5; о.п. - 10,0-45,0; л.ф. 0,5-17,0) Что скажете? Есть отклонения? Если есть, что делать? Причина? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Января 2012 Опубликовано 19 Января 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сдала кровь на гормоны. К сожалению, получилось только на 8 день цикла, т.к. были новогодние каникулы. Результаты: 1. Кортизол 591,0 Нмоль/л (N 140-600 Нмоль/л) 2. Пролактин 1428,3 мМ ед./л 3. Тироксин св., Т4 15,8 ( норма 10-30 пмоль/л) 4. ТТГ 3,7 (норма 0,3-4,0 мМЕg/л) 5. 17-ОН-прогестерон 7,3 нмоль/л (пубертат 0,1-7,0; постпубертат 0,2-8,7; беременные 2,0-12,0; ф.ф. 0,2-2,4; л.ф. 0,9-8,7 нмоль/л) 6. ФСГ 6,4 (фф 3,0-12,0; о.п. 6,0-25,0; л.ф. 2,0-12,0 нмоль/л) 7. ЛГ 43,4(фф - 2,0-9,5; о.п. - 10,0-45,0; л.ф. 0,5-17,0) Что скажете? Есть отклонения? Если есть, что делать? Причина? Спасибо. Восьмой день, конечно, поздновато. Приведите, пожалуйста, нормы пролактина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 23 Января 2012 Опубликовано 23 Января 2012 Восьмой день, конечно, поздновато. Приведите, пожалуйста, нормы пролактина. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! норма пролактина: фолликулярная ф.ц. 60-600 мМЕ/л лютеиновая ф.ц. 120-900 мМе/л менопауза 40-550 мМЕ/л Понимаю, что пролактин выше нормы. Что это значит? А как остальные анализы? Я опять начиталась интернета про повышенный пролактин. Чего только не пишут. А причину понять не могу. У меня весь месяц побаливает грудь. Последняя Менструация началась 3 января, раньше, чем я ждала (обычно цикл длинный) и продолжалась всего 3 дня (всегда длилась стабильно 7 дней независимо от задержек). А грудь болеть продолжала и болит до сих пор, то посильнее, а то вроде перестает. Я в глубине души понадеялась, что беременна (и низ живота как то странно покалывало, и капелька коричневая была, еще и пролактин повышен), но тест отрицательный. Теперь стало страшно. Что еще нового меня ждет.... Завтра иду на прием к своему гинекологу-эндокринологу, но надежды на нее никакой. Очень жду Вашего ответа и совета. Спасибо Вам за то, что Вы есть, и за создание этого сайта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 27 Января 2012 Опубликовано 27 Января 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ, Уважаемые доктора! Пожалуйста, прокомментируйте результаты гормонального исследования Результаты: 1. Кортизол 591,0 Нмоль/л (N 140-600 Нмоль/л) 2. Пролактин 1428,3 мМ ед./л(фолликулярная ф.ц. 60-600 мМЕ/л лютеиновая ф.ц. 120-900 мМе/л) менопауза 40-550 мМЕ/л 3. Тироксин св., Т4 15,8 ( норма 10-30 пмоль/л) 4. ТТГ 3,7 (норма 0,3-4,0 мМЕg/л) 5. 17-ОН-прогестерон 7,3 нмоль/л (пубертат 0,1-7,0; постпубертат 0,2-8,7; беременные 2,0-12,0; ф.ф. 0,2-2,4; л.ф. 0,9-8,7 нмоль/л) 6. ФСГ 6,4 (фф 3,0-12,0; о.п. 6,0-25,0; л.ф. 2,0-12,0 нмоль/л) 7. ЛГ 43,4(фф - 2,0-9,5; о.п. - 10,0-45,0; л.ф. 0,5-17,0) 1. Что не в норме? 2. Как исправлять? 3.И еще: Последняя Менструация началась 3 января, раньше, чем я ждала (обычно цикл длинный) и продолжалась всего 3 дня (всегда длилась стабильно 7 дней независимо от задержек). А грудь болеть продолжала и болит до сих пор, то посильнее, а то вроде перестает. Я в глубине души понадеялась, что беременна (и низ живота как то странно покалывало, и капелька коричневая была, еще и пролактин повышен), но тест отрицательный. Сегодня 25 д.ц. 4. Думаю о стимуляции овуляции. Что нужно сделать, чтобы к этому прийти (трубы проходимы, спермограмма мужа - не в норме, пытаюсь его уговорить сдать повторно, т.к. нарушались условия сдачи анализа) ПРОСТИТЕ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ, НО ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РЕБЕНОЧКА! СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Января 2012 Опубликовано 29 Января 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ, Уважаемые доктора! Пожалуйста, прокомментируйте результаты гормонального исследования Результаты: 1. Кортизол 591,0 Нмоль/л (N 140-600 Нмоль/л) 2. Пролактин 1428,3 мМ ед./л(фолликулярная ф.ц. 60-600 мМЕ/л лютеиновая ф.ц. 120-900 мМе/л) менопауза 40-550 мМЕ/л 3. Тироксин св., Т4 15,8 ( норма 10-30 пмоль/л) 4. ТТГ 3,7 (норма 0,3-4,0 мМЕg/л) 5. 17-ОН-прогестерон 7,3 нмоль/л (пубертат 0,1-7,0; постпубертат 0,2-8,7; беременные 2,0-12,0; ф.ф. 0,2-2,4; л.ф. 0,9-8,7 нмоль/л) 6. ФСГ 6,4 (фф 3,0-12,0; о.п. 6,0-25,0; л.ф. 2,0-12,0 нмоль/л) 7. ЛГ 43,4(фф - 2,0-9,5; о.п. - 10,0-45,0; л.ф. 0,5-17,0) 1. Что не в норме? 2. Как исправлять? 3.И еще: Последняя Менструация началась 3 января, раньше, чем я ждала (обычно цикл длинный) и продолжалась всего 3 дня (всегда длилась стабильно 7 дней независимо от задержек). А грудь болеть продолжала и болит до сих пор, то посильнее, а то вроде перестает. Я в глубине души понадеялась, что беременна (и низ живота как то странно покалывало, и капелька коричневая была, еще и пролактин повышен), но тест отрицательный. Сегодня 25 д.ц. 4. Думаю о стимуляции овуляции. Что нужно сделать, чтобы к этому прийти (трубы проходимы, спермограмма мужа - не в норме, пытаюсь его уговорить сдать повторно, т.к. нарушались условия сдачи анализа) ПРОСТИТЕ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ, НО ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РЕБЕНОЧКА! СПАСИБО! В первую очередь необходимо скорректировать уровень пролактина - он высокий. Гиперпролактинемия в свою очередь может быть причиной нарушений овуляции. Если есть возможность, сделайте МРТ головного мозга с исследованием гипофиза, для исключения микроаденомы гипофиза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 30 Января 2012 Опубликовано 30 Января 2012 В первую очередь необходимо скорректировать уровень пролактина - он высокий. Гиперпролактинемия в свою очередь может быть причиной нарушений овуляции. Если есть возможность, сделайте МРТ головного мозга с исследованием гипофиза, для исключения микроаденомы гипофиза Здравствуйте, дорогие доктора, спасибо за внимание. Ещё вопросики, если это возможно: 1. Каким препаратом понизить пролактин? В какой дозировке принимать? Начинать прием можно в любой день цикла? Нужно ли предохраняться? 2. Подойдет ли достинекс? или есть что-то лучше? 3. Я решила пропить 1 месяц препарат, потом сдать анализ на пролактин повторно. И если уж будет намного выше нормы - МРТ. В нашем городе МРТ не делают, необходимо ехать в областную б-цу. Так можно??? ОГРОМНОЕ СПАСИИИИИИИИИБО!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Здравствуйте, дорогие доктора, спасибо за внимание. Ещё вопросики, если это возможно: 1. Каким препаратом понизить пролактин? В какой дозировке принимать? Начинать прием можно в любой день цикла? Нужно ли предохраняться? 2. Подойдет ли достинекс? или есть что-то лучше? 3. Я решила пропить 1 месяц препарат, потом сдать анализ на пролактин повторно. И если уж будет намного выше нормы - МРТ. В нашем городе МРТ не делают, необходимо ехать в областную б-цу. Так можно??? ОГРОМНОЕ СПАСИИИИИИИИИБО!!!!!!!!!!!!!!! Достинекс подойдет, Начинайте принимать по 1/2т х 2 раза в неделю в течение 2-х недель. Затем, не прекращая приема препарата, сдайте кровь на пролактин, в любой день цикла. Далее - скорректируем дозу препарата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Спасибо, а предохраняться нужно? В противопоказаниях - беременность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Февраля 2012 Опубликовано 2 Февраля 2012 Спасибо, а предохраняться нужно? В противопоказаниях - беременность Да, желательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Репродуктолог-эндокринолог Опубликовано 3 Февраля 2012 Опубликовано 3 Февраля 2012 На достинексе разрешено беременеть, только после того, как все получится, нужно его потихоньку отменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 3 Февраля 2012 Опубликовано 3 Февраля 2012 Большое спасибо за ответы, ДОРОГИЕ ДОКТОРА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 8 Февраля 2012 Опубликовано 8 Февраля 2012 Здравствуйте, дорогие доктора! Можно задать Вам вопросики свои? 1. В августе 2011года по данным УЗИ матка имела следующие размеры: 36*26*36. Диагноз: генитальный инфантилизм. Доктором рекомендован электрофорез с медью(первая фаза цикла) и цинком(вторая фаза цикла) на низ живота, чтобы подрастить матку. Я делала всего 1 раз, в декабре. В декабре же сделала УЗИ, по которому матка: 40*31* 42. Нужно ли мне повторить данную процедуру? Если да, то будьте добры, подскажите, как правильно написать рецепт на медь и на цинк для этой процедуры. Проблема в том, что мой г.-эндокринолог написала неверный рецепт, и аптека по нему не смогла приготовить раствор. В итоге аптека сделала мне стандартные растворы. А я, в свою очередь, опасаюсь, что это тоже неверно. 2. Завтра я начну принимать Достинекс, как рекомендовала Эльмира Робертовна, а через 2 недели повторю анализ на пролактин. Но дело в том, что анализ будет готов не на следующий день, а через 10 дней где-то. Мне прерывать прием Достинекса, пока не дождусь результата анализов или продолжать? Большое спасибо за внимание!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Февраля 2012 Опубликовано 9 Февраля 2012 Здравствуйте, дорогие доктора! Можно задать Вам вопросики свои? 1. В августе 2011года по данным УЗИ матка имела следующие размеры: 36*26*36. Диагноз: генитальный инфантилизм. Доктором рекомендован электрофорез с медью(первая фаза цикла) и цинком(вторая фаза цикла) на низ живота, чтобы подрастить матку. Я делала всего 1 раз, в декабре. В декабре же сделала УЗИ, по которому матка: 40*31* 42. Нужно ли мне повторить данную процедуру? Если да, то будьте добры, подскажите, как правильно написать рецепт на медь и на цинк для этой процедуры. Проблема в том, что мой г.-эндокринолог написала неверный рецепт, и аптека по нему не смогла приготовить раствор. В итоге аптека сделала мне стандартные растворы. А я, в свою очередь, опасаюсь, что это тоже неверно. 2. Завтра я начну принимать Достинекс, как рекомендовала Эльмира Робертовна, а через 2 недели повторю анализ на пролактин. Но дело в том, что анализ будет готов не на следующий день, а через 10 дней где-то. Мне прерывать прием Достинекса, пока не дождусь результата анализов или продолжать? Большое спасибо за внимание!!! Не вижу особого смысла в повторе электрофореза. Р-ры для этой процедуры как правило делают стандартные, так что в аптеке все сделали правильно. Не зацикливайтесь на размерах матки. Вы не рожали и матка имеет право быть небольших размеров. Достинекс продолжаете принимать в указанной дозировке до получения результатов пролактина, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krasotul@ Опубликовано 10 Февраля 2012 Опубликовано 10 Февраля 2012 Эльмира Робертовна, спасибо огромное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.