flash_yu Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Здравствуйте! Мне поставлен диагноз C53 Злокачественное новообразование шейки матки 2B стадия. Метастазов не выявленно. Причем вразных клиниках поставили разные диагнозы: в первой сказади, что это 1 стадия... После консультации в онкологическом центре в Москве, профессор ( на основании только наружного осмотра) сказала, что мне нужно удалять полностью шейку матки, саму матку и все прилегающие сосуды с лимфоузлами. Т.е. они предлагают огромную полостную операцию после которой остантся огромный вертикальный шов. Я же в интерненете прочитала, что эту же операцию можно сделать менее травмотично, даже при помощи лапероскапии. Я не верю, что в наш век развития медицинских технологий-- единственный способ лечения рака шейки матки ( пусть и 2 стадии)-- это полное удаление всех женских органов. Подскажите, какие виды операций проводят при моем диагнозе и как приэтом делаются разрезы??? САМОЕ Главное: возможно ли и ( ГДЕ???) провести такую операцию лапероскопическим путем??? Мне 30 лет . Помогите пожалуйста....Очень хочется жить, но оставаться при этом молодой и красивой.... -------------------------------------------------------------------------------- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Здравствуйте! Мне поставлен диагноз C53 Злокачественное новообразование шейки матки 2B стадия. Метастазов не выявленно. Причем вразных клиниках поставили разные диагнозы: в первой сказади, что это 1 стадия... После консультации в онкологическом центре в Москве, профессор ( на основании только наружного осмотра) сказала, что мне нужно удалять полностью шейку матки, саму матку и все прилегающие сосуды с лимфоузлами. Т.е. они предлагают огромную полостную операцию после которой остантся огромный вертикальный шов. Я же в интерненете прочитала, что эту же операцию можно сделать менее травмотично, даже при помощи лапероскапии. Я не верю, что в наш век развития медицинских технологий-- единственный способ лечения рака шейки матки ( пусть и 2 стадии)-- это полное удаление всех женских органов. Подскажите, какие виды операций проводят при моем диагнозе и как приэтом делаются разрезы??? САМОЕ Главное: возможно ли и ( ГДЕ???) провести такую операцию лапероскопическим путем??? Мне 30 лет . Помогите пожалуйста....Очень хочется жить, но оставаться при этом молодой и красивой.... -------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте! К сожалению, консультации по таким вопросам должны давать онкологи-гинекологи, а на сайте такого консультанта нет. Однако, действительно при определенных условиях возможно выполнение операций лапароскопическим доступом. Все это зависит от ряда факторов, в т.ч. и опыта хирургов в отношении выполнения подобных операций. Вы консультировались в онкологическом Центре на Каширке? Или где-то в другом месте? Есть ли у Вас дети? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
flash_yu Опубликовано 10 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Здравствуйте! Я консультировалась в НИИ им. Герцена, но, к сожалению, они такие операции не проводят. У меня есть ребенок, ему 6 лет. Но я еще достаточно молода и хотела бы еще иметь детей, что, к сожалению, при моем диагнозе-- невозможно...В данный момент я консультируюсь в ФГУ Рентгенорадиологии, но конкретно, мне пока ничего не ответили. Классический вариант показаной мне операции проводится с выполнением верхнесрединного разреза. Но даже при наложении косметического шва-- рубец остается внушительный. Мне бы очень не хотельсь быть разрезанной практически напополам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Здравствуйте! Я консультировалась в НИИ им. Герцена, но, к сожалению, они такие операции не проводят. У меня есть ребенок, ему 6 лет. Но я еще достаточно молода и хотела бы еще иметь детей, что, к сожалению, при моем диагнозе-- невозможно...В данный момент я консультируюсь в ФГУ Рентгенорадиологии, но конкретно, мне пока ничего не ответили. Классический вариант показаной мне операции проводится с выполнением верхнесрединного разреза. Но даже при наложении косметического шва-- рубец остается внушительный. Мне бы очень не хотельсь быть разрезанной практически напополам... Добрый день! Думаю, что есть смысл получить несколько альтернативных консультаций, а потом принять какое-то решение. В принципе, можно и яйцеклетки предварительно получить, чтобы заморозить и иметь свой генетический материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.