s4astlivaya Опубликовано 1 Декабря 2011 Опубликовано 1 Декабря 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию. Сдавала бак.посев на флору с определением чувствительности, так как стали беспокоить выделения и жжение. По результатам анализов обнаружили Enterococcus faecalis 10 в 6 и Candida kefyr 10 в 5. Назначили Тержинан в течение 10 дней и 3 таблетки Флюкостат (1 табл. сразу, и 2 других в первый день менструального цикла в течение 2 циклов.) Пролечилась Тержинан и уже выпила 2 таблетки Флюкостат. Выделений стало меньше, жжение прекратилось. Но выделения теперь просто жидкие с желтоватым оттенком (не очень много). А до этого были то белые густые, то жидкие (достаточно обильно). Сходила на прием к гинекологу, посев пока брать не стали, так как сказали необходимо выпить еще 1 таблетку Флюкостат. Врач говорит, что воспаления почти нет. Назначила свечи Бифидумбактерин в течение 10 дней. Я их купила, но меня смутило, что в аннотации пишут, что препарат не рекомендуется применять при наличии дрожжеподобных грибов (молочницы) из-за опасности обострения заболевания. Хотя в той же аннотации пишут - клетки бифидобактерий обладают высокой активностью в отношении широкого спектра патогенных микроорганизмов включая.....дрожжеподобные грибы.....Могу ли я применять данный препарат уже сейчас, или необходимо выпить таблетку Флюкостат, сдать анализы на бак.посев, и если он окажется хорошим, применять Бифидумбактерин? И еще возможно ли вылечить молочницу полностью? Мне сказали, что нельзя, и она может переодически появляться вновь. Никаких других инфекций у меня нет. Нужно ли сдать анализы моему партнеру (его ничего не беспокоит, он для профилактики выпил 1 таблетку Флюкостат). Заранее спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Декабря 2011 Опубликовано 1 Декабря 2011 Добрый день! Скажите, пожалуйста, а к каким препаратам чувствительны Ваши микроорганизмы по результатам бакпосева? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
s4astlivaya Опубликовано 2 Декабря 2011 Опубликовано 2 Декабря 2011 Екатерина Дмитриевна, вот информация по чувствительности: Enterococcus faecalis (10 в 6) чувствителен к Ампициллин, Амоксициллин, Оксациллин, Эритромицин, Левофлоксацин, Офлоксацин, Ципрофлоксацин, Тетрациклин, Ванкомицин, ХлорамфениколТигоциклин, Нитрофурантоин. Candida kefyr (10 в 5) чувствителен к 5-флуцитозин, Амфотерицин В, Флюконазол. Сегодня заметила снова немного густых выделений белого цвета. То есть выделений все равно меньше, чем до лечения, но они все таки еще присутствуют (после лечения свечами были просто жидкие, а сегодня опять немного густых белых). После лечения свечами прошло где-то 2,5 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 Екатерина Дмитриевна, вот информация по чувствительности: Enterococcus faecalis (10 в 6) чувствителен к Ампициллин, Амоксициллин, Оксациллин, Эритромицин, Левофлоксацин, Офлоксацин, Ципрофлоксацин, Тетрациклин, Ванкомицин, ХлорамфениколТигоциклин, Нитрофурантоин. Candida kefyr (10 в 5) чувствителен к 5-флуцитозин, Амфотерицин В, Флюконазол. Сегодня заметила снова немного густых выделений белого цвета. То есть выделений все равно меньше, чем до лечения, но они все таки еще присутствуют (после лечения свечами были просто жидкие, а сегодня опять немного густых белых). После лечения свечами прошло где-то 2,5 недели. Здравствуйте! Советую еще раз повторить анализ (бакпосев на флору из влагалища). Пока анализ будет готовиться можно получить лечение, направленное на активацию Вашей микрофлоры: вагилак , а также использовать влагалищные свечи гинофлор Э. По результатам анализа можно уже будет корректировать лечение. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
s4astlivaya Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 Здравствуйте! Советую еще раз повторить анализ (бакпосев на флору из влагалища). Пока анализ будет готовиться можно получить лечение, направленное на активацию Вашей микрофлоры: вагилак , а также использовать влагалищные свечи гинофлор Э. По результатам анализа можно уже будет корректировать лечение. Всего наилучшего! Спасибо! Анализ обязательно повторю. А вот по поводу свечей Бифидумбактерин в моей ситуации? До анализа их целесообразно применять или нет? Выделения у меня еще есть, причем к началу менструации они усилились(( В аннотации к свечам пишут, что препарат не рекомендуется применять при наличии дрожжеподобных грибов (молочницы) из-за опасности обострения заболевания. И какой препарат лучше применять сейчас Гинофлор или Бифидумбактерин? Действие у них одинаковое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 Спасибо! Анализ обязательно повторю. А вот по поводу свечей Бифидумбактерин в моей ситуации? До анализа их целесообразно применять или нет? Выделения у меня еще есть, причем к началу менструации они усилились(( В аннотации к свечам пишут, что препарат не рекомендуется применять при наличии дрожжеподобных грибов (молочницы) из-за опасности обострения заболевания. И какой препарат лучше применять сейчас Гинофлор или Бифидумбактерин? Действие у них одинаковое? Состав у свечей Гинофлор и Бифидум -бактерин разный, но действие их направлено на восстановление микрофлоры влагалища. Можете принимать свечи с бифидум бактерином, но если планируете все же сдать посев на флору, лучше сдавать этот анализ до приема свечей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
s4astlivaya Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 Состав у свечей Гинофлор и Бифидум -бактерин разный, но действие их направлено на восстановление микрофлоры влагалища. Можете принимать свечи с бифидум бактерином, но если планируете все же сдать посев на флору, лучше сдавать этот анализ до приема свечей Скажите пожалуйста, если я пролечилась, но имеются еще симптомы молочницы, свечи на восстановление микрофлоры, в частности Бифидумбактерин, пока лучше не применять до результата бак посева? Данный препарат может усугубить молочницу? Или он наоборот поможет избавиться от нее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 Скажите пожалуйста, если я пролечилась, но имеются еще симптомы молочницы, свечи на восстановление микрофлоры, в частности Бифидумбактерин, пока лучше не применять до результата бак посева? Данный препарат может усугубить молочницу? Или он наоборот поможет избавиться от нее? Если есть жалобы - сдайте хотя бы простой мазок на флору, после получения результатов можно будет скорректировать лечение. Если в мазке не обнаружится грибок - начнете принимать Бифидум бактерин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
s4astlivaya Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 Если есть жалобы - сдайте хотя бы простой мазок на флору, после получения результатов можно будет скорректировать лечение. Если в мазке не обнаружится грибок - начнете принимать Бифидум бактерин. Просто анализ я смогу сдать только через неделю....То есть если я начну ставить свечки сейчас, а симптомы еще есть, то это усугубит ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Декабря 2011 Опубликовано 11 Декабря 2011 Просто анализ я смогу сдать только через неделю....То есть если я начну ставить свечки сейчас, а симптомы еще есть, то это усугубит ситуацию? Может усугубить. До получения результатов лучше не надо. Если есть сильное беспокойство, то можно просто продолжить основное лечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AQWA-AQWA Опубликовано 24 Сентября 2013 Опубликовано 24 Сентября 2013 Добрый день!!!! Пишу свой вопрос на форуме, потому что не вижу смысла уже обращаться к гинекологам в нашем городе! в Мае этого года у меня появились творожистые выделения, я пролечилась (диагноз молочница), после этого через месяц у меня снова были выделения творожистого характера. но уже с жжением. Снова обратилась к гинекологу...снова пролечилась(дифлюкан себе и мужу, крем для мужа, уколы иммунофан). После сдавала мазок на всякие инфекции (БАК посев) - все чисто. В мазке, который брала гинеколог были лейкоциты (почему тогда они есть врач не знает). Я сказала, что с мужем хотим ребенка и меня отправили над этим работать. Все прошло вроде.....но теперь каждый месяц у меня после овуляции за неделю до предполагаемых месячных опять творожистые выделения и жжение. Теперь я ставила таблетки трихопол вагинально. Сейчас снова такие дни...выделения не сильные, но есть жжение (особенно после полового акта). Не знаю уже как обращаться к нашим гинекологам..если они не знают причину и как забеременеть при этом!? Посоветуйте что-нибудь, что сделать, какие меры предпринять. Заранее спасибо за Ваш ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Сентября 2013 Опубликовано 24 Сентября 2013 Добрый вечер! У меня к Вам несколько вопросов: 1. В каком состоянии у Вас шейка матки? 2. Делали ли Вы бакпосев на флору с определением чувствительности к кандидам? Проводились ли обследования именно в период характерных неприятных выделений? Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AQWA-AQWA Опубликовано 25 Сентября 2013 Опубликовано 25 Сентября 2013 Добрый вечер! У меня к Вам несколько вопросов: 1. В каком состоянии у Вас шейка матки? 2. Делали ли Вы бакпосев на флору с определением чувствительности к кандидам? Проводились ли обследования именно в период характерных неприятных выделений? Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна, на шейке матки у меня эрозия, причем сказали во всю шейку. Ничего не предпринимали, потому что я не рожала ещё. Посев на флору с определением чувствительности к кандидам не делала. Когда было жжение, то я была у врача и она брала мазок, там были дрожжи. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Сентября 2013 Опубликовано 29 Сентября 2013 Добрый вечер! На первом этапе необходимо дообследоваться: сделать бакпосев на флору из влагалища для определения чувствительности к антибиотикам. Провести адекватное лечение с последующим восстановительным курсом. При необходимости современными средствами - вылечить эрозию шейки матки. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AQWA-AQWA Опубликовано 11 Октября 2013 Опубликовано 11 Октября 2013 Добрый день. Я сдала снова мазок во время жжения и выделений - обнаружили 25-30 лейкоцитов - врач сказала - это кольпит и назначила курс лечения Бетадином. После лечения снова сдала мазок - лейкоцитов 35-40. дрожжей нет. Врачи не знают что делать. Теперь назначила крем клотримозол мне и мужу. Какого-то дискомфорта, кроме небольших выделений сейчас не испытываю, бывает небольшое раздражение после полового акта. Не знаю уже к какому врачу обратиться! Подскажите, что Вы думаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 11 Октября 2013 Опубликовано 11 Октября 2013 Добрый день. Я сдала снова мазок во время жжения и выделений - обнаружили 25-30 лейкоцитов - врач сказала - это кольпит и назначила курс лечения Бетадином. После лечения снова сдала мазок - лейкоцитов 35-40. дрожжей нет. Врачи не знают что делать. Теперь назначила крем клотримозол мне и мужу. Какого-то дискомфорта, кроме небольших выделений сейчас не испытываю, бывает небольшое раздражение после полового акта. Не знаю уже к какому врачу обратиться! Подскажите, что Вы думаете. При "эрозии" шейки матки сложно получить идеальный мазок. Советую сделать расширенную кольпоскопию и сдать мазок на онкоцитологию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.