delux Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что означает:ЭХОПРИЗНАКИ? дело в том что в июне у меня обнаружили образование за маткой,четкой связи с маткой нет,предположительно субсерозная миома, по размерам приблизительно как матка,через неделю,я иду к врачу и при обычном осмотре на кресле у меня ничего не находят, в ноябре пошла к врачу,при осмотре все нормально,а по данным узи эхопризнаки субсерозной миомы..! кисты в обоих яичниках (одна из кист возможно эндометриоидная) множественные анахогенные образования! Ну как так? Неделю назад матка нормальная,яичники нормальные и через неделю такая резкая перемена?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мурка Котова Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 кисты в обоих яичниках (одна из кист возможно эндометриоидная) множественные анахогенные образования! Ну как так? Неделю назад матка нормальная,яичники нормальные и через неделю такая резкая перемена?? Добрый день, DELUX! Уточните, пожалуйста, размеры кист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
delux Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 Добрый день, DELUX! Уточните, пожалуйста, размеры кист. Точно смогу написать позже,но на снимках киста больше яичника раза в 2 наверное, меня гораздо больше волнует миома. УЗИ разве не может точно определить есть или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мурка Котова Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 Вы все выясните до восьми вечера, потому что к этому времени выходит на сайт Консультант. Просто чем больше инфмации - тем лучше! Не волнуйтесь, все образуется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мантисса Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 УЗИ может все, особенно такое, как в этом Центре Акушерства и Гинекологии, где Главный Консультант работает . Там датчик такой сильный, что даже пить воду не надо. DELUX, за неделю, чтобы такой поликистоз развился - НЕ ВЕРЮ!!!! Честно говоря, какае-то левое УЗИ Вам сделали, может денег хотят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
delux Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 УЗИ может все, особенно такое, как в этом Центре Акушерства и Гинекологии, где Главный Консультант работает . Там датчик такой сильный, что даже пить воду не надо. DELUX, за неделю, чтобы такой поликистоз развился - НЕ ВЕРЮ!!!! Честно говоря, какае-то левое УЗИ Вам сделали, может денег хотят? Вот и я не верю.Делала в КДЦ там все бесплатно,особенно поразили диагносты,их там двое,в кабинете холодильник,раздевайтесь,говорят,ложитесь,минут 10 лежала рядом с открытым окном,замерзла так,что аж ноги дрожали,потом началось перечисление всех обнаруженых "прелестей", я спрашиваю у них: что это анахогенное образование неправильной формы? Молчат.Спрашиваю: Была овуляция? (должно же быть видно наверное) Молчат. Спрашиваю: Когда приблизительно месячные будут (ну должно же быть видно фаза там и т.д.) мне надо к маммологу записаться на 4-6 день цикла,может месячных вообще не будет мало ли..Вобщем ни на один вопрос мне не ответили,я вышла расплакалась,сил нет никаких, а потом говорят: Женщины не запускайте себя,надо вовремя лечить все...,никто бы и не запускал если бы вот не такие врачи,как мне попались.. К гинекологу через 3 месяца с графиком идти,раньше сказала не приходить..,так вот если миома все таки есть и кисты (опять же какие,если даже после узи они мне пишут что:ОДНА ИЗ КИСТ ВОЗМОЖНО ЭНДОМЕТРИОИДНАЯ) а остальные какие тогда,ужас вобщем какой-то.Как мне 3 месяца с этим ходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мантисса Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 Какой ужас! В бесплатных консультациях просто забывают, что женщины - это не мусорные ведра. Сами уроды, и по-уродски лечат. Вы не расстраивайтесь, в правильное место (форум) зашли. А узи надо переделать. Это факт. Измучаете себя неопределенностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Ольга Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 DELUX, я согласна с Мантиссой. Надо переделать УЗИ. Хотя... посмотрим, что консультант скажет вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
delux Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 Спасибо Вам за поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что означает:ЭХОПРИЗНАКИ? дело в том что в июне у меня обнаружили образование за маткой,четкой связи с маткой нет,предположительно субсерозная миома, по размерам приблизительно как матка,через неделю,я иду к врачу и при обычном осмотре на кресле у меня ничего не находят, в ноябре пошла к врачу,при осмотре все нормально,а по данным узи эхопризнаки субсерозной миомы..! кисты в обоих яичниках (одна из кист возможно эндометриоидная) множественные анахогенные образования! Ну как так? Неделю назад матка нормальная,яичники нормальные и через неделю такая резкая перемена?? Здравствуйте! Не понимаю, какой "график", если у Вас миома и кисты?? Вы что на этом фоне планируете беременность? :( Бывают случаи, когда миома или киста существуют на тонкой ножке и при УЗИ порою сложно определить, откуда исходит это образование, поскольку ножку трудно увидеть. В этом случае необходимо обращать внимание на структуру образования, поскольку эхопризнаки (структура) этих образований совершенно разные. ПРи больших размерах образования необходимо проводить исследование как влагалищным, так и абдоминальным датчиком, это значительно повышает информационную ценность УЗИ метода. Если образование на ножке и большое, то оно просто может "уйти" из малого таза во время осмотра, и врач не сможет его нащупать. Если картина не совсем остается ясной после исследования и нет уверенности, что это образование, исходящее из малого таза. то Вам может быть рекомендовано МРТ-исследования (магнитно-резонансная томография), которая зачастую помогает разбираться в сложных ситуациях. В Вашей истории сейчас мне кажется, "не найти концов". Примкните к какому-то врачу, с Вами надо работать и разбираться, и уж никак не планировать беременность. Нельзя подозревать наличие эндометриоидной кисты и планировать беременность, измеряя базальную температуру. Это закон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
delux Опубликовано 22 Ноября 2007 Опубликовано 22 Ноября 2007 В том-то все и дело,что миому у меня до этого не обнаруживали,вот первый так сказать звоночек. УЗИ от 04.07.07 матка 53 х 32,5 х 41 эхоструктура неоднородная, толщина 11,шейка 20 х 24 х 21 расширена до 2 мм. правй яичник-обычный 36 х 29 х 31 анахогенная полость до 19 мм. Левый- обычный 41 х 30 х 36. И дальше: позади матки образование 51 х 36 с включениями дающими аукстику. Киста фоликулярная левого яичника. Это была среда, а в понедельник я была у заведующего онкологическим отделением,он меня посмотрел и сказал что никаких образований нет. 02.11.07 была у генеколога,осмотр подтвердил образований нет, 08.11.07 генеколог (другой) находит что-то (а у меня была жуткая диарея) отправляет к гастроэнтэрологу. И наконец УЗИ от 19.11.07 Правй яичник весь в проекции анахогенное образование 45 х 24 х 55 с перегородками. Левый- киста 40 х 32 х 37, рядом 57 х 42 х 50 с утолщенными стенками с мелкодисперстным содержимым. Матка 64 х 46 х 68 толщина 10,1 контуры четкие,ровные, 20 день цикла при длительности 28 дней,на задней стенке несколько справа субсерозный узел 49 х 42 х 51 и еще за шейкой анахогенное образование неправильной формы 69 х 25 х 38мм. Вот собственно и все,а график мне врач сказала вести 3 месяца пока не пройдет к ней не идти, не смотря ни на что...,температура как положенно,вроде даже овуляция была на 16 день.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Ноября 2007 Опубликовано 23 Ноября 2007 В том-то все и дело,что миому у меня до этого не обнаруживали,вот первый так сказать звоночек. УЗИ от 04.07.07 матка 53 х 32,5 х 41 эхоструктура неоднородная, толщина 11,шейка 20 х 24 х 21 расширена до 2 мм. правй яичник-обычный 36 х 29 х 31 анахогенная полость до 19 мм. Левый- обычный 41 х 30 х 36. И дальше: позади матки образование 51 х 36 с включениями дающими аукстику. Киста фоликулярная левого яичника. Это была среда, а в понедельник я была у заведующего онкологическим отделением,он меня посмотрел и сказал что никаких образований нет. 02.11.07 была у генеколога,осмотр подтвердил образований нет, 08.11.07 генеколог (другой) находит что-то (а у меня была жуткая диарея) отправляет к гастроэнтэрологу. И наконец УЗИ от 19.11.07 Правй яичник весь в проекции анахогенное образование 45 х 24 х 55 с перегородками. Левый- киста 40 х 32 х 37, рядом 57 х 42 х 50 с утолщенными стенками с мелкодисперстным содержимым. Матка 64 х 46 х 68 толщина 10,1 контуры четкие,ровные, 20 день цикла при длительности 28 дней,на задней стенке несколько справа субсерозный узел 49 х 42 х 51 и еще за шейкой анахогенное образование неправильной формы 69 х 25 х 38мм. Вот собственно и все,а график мне врач сказала вести 3 месяца пока не пройдет к ней не идти, не смотря ни на что...,температура как положенно,вроде даже овуляция была на 16 день.. Ситуация крайне запутанная. Все исследования и заключения противоречат друг другу. На основании Ваших данных, сейчас я Вам ничего не скажу. Думаю, что надо повторить УЗИ после менструации, может быть что-то прояснится. Где Вы проходите обследования, если не секрет? Если не хотите афишировать, можете написать личное сообщение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
delux Опубликовано 23 Ноября 2007 Опубликовано 23 Ноября 2007 УЗИ в июле я делала в платном мед.центре, а в ноябре мне гинеколог в поликлинике дала направление в КДЦ № 2, там сейчас и прохожу все процедуры, кровь на гормоны на 20 день цикла,УЗИ, еще назначили гастро и колоноскопию. И еще в июле и в ноябре УЗИ делали трансвагинально. если поможет вот еще ссылка на мой БТ график http://www.babyplan.ru/profile/7336 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Ноября 2007 Опубликовано 23 Ноября 2007 УЗИ в июле я делала в платном мед.центре, а в ноябре мне гинеколог в поликлинике дала направление в КДЦ № 2, там сейчас и прохожу все процедуры, кровь на гормоны на 20 день цикла,УЗИ, еще назначили гастро и колоноскопию. И еще в июле и в ноябре УЗИ делали трансвагинально. если поможет вот еще ссылка на мой БТ график http://www.babyplan.ru/profile/7336 Добрый день! По графику - есть изменения базальной температуры. Только дело в том,что этот метод не очень информативен. Самым информативным подтверждением наличия овуляции является наличие желтого тела и нормальное содержание прогестерона на 20-22 днеь цикла. Что касается Ваших УЗИ, то сказать сейчас ничего не могу. Если хотите знать мое мнение, то приходите, я ВАс сама посморю. На основании противоречивых данных весьма сложно сделать заключение. Если там действительно миома и киста, то измерение БТ - трата времени. Могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием. НАдо сначала знать,что все в порядке, а потом планировать беременность. Гастро- и колоноскопия назначаются обязательно при подозрении на злокачественную патологию и исключения наличия сдавления кишечника. УЗИ надо делать трансвагинально и трансабдоминально, как я Вам писала. Я бы Вам назначила и УЗИ брюшной полости до гастро- и колоноскопии. Удачи! Мне кажется, надо как-то определиться с диагнозами в серьезном учреждении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
delux Опубликовано 23 Ноября 2007 Опубликовано 23 Ноября 2007 Я бы хотела,что бы Вы меня посмотрели.Нпишите пожалуйста, куда и когда мне приходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VAMP Опубликовано 23 Ноября 2007 Опубликовано 23 Ноября 2007 DELUX, здравствуйте! Если это Вам поможет - телефон для записи на прием выложен прямо на сайте, в верхей части сайта рядом с надписью "информационный гинекологический портал": 646 -03 -32. История у Вас и впрямь запутанная. Все друг другу противоречит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Ноября 2007 Опубликовано 23 Ноября 2007 Я бы хотела,что бы Вы меня посмотрели.Нпишите пожалуйста, куда и когда мне приходить. Позвоните мне по номеру мобильного телефона, указанному в разделе "Главный консультант" на главной странице сайта. Мы с Вами обговорим день и время на следующей неделе. Вторник и четверг у меня не операционные дни, так что можно договориться на вторник или четверг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.