Анна84 Опубликовано 26 Ноября 2011 Опубликовано 26 Ноября 2011 Добрый день! Была прозведена лапароскопия, клиновидная резекция обоих яичников, демедулляция, ретроградная гидротрубация 21.11.11, врача назначает пропить 4 цикла ОК, только он думает начать пить сейчас не дожидаясь менструации или подождать менстуацию и начать пить с перого дня цикла, в целях того, чтобы как он сказал, яичники сейчас активно начнут работать, а т.к. была операция непосредственно на них и они еще в "стрессовом состоянии" дать им отдохнуть, а то может быть киста, которая может лопнуть. Целесообразен такой подход, ведь после лапароскопии дается 6 мес, и с каждым месяцем возмодность снижается забеременнеть самой. И еще вопрос, в выписке было указано, что прозведена лапароскопия, клиновидная резекция обоих яичников, демедулляция, ретроградная гидротрубация и все. Т.е. в проходимы мои трубы или нет, сказал, мне врач, что они проходимы, но правая труба извита. Наверное все это должно было указано в выпсике из больницы или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Ноября 2011 Опубликовано 27 Ноября 2011 Добрый день! Была прозведена лапароскопия, клиновидная резекция обоих яичников, демедулляция, ретроградная гидротрубация 21.11.11, врача назначает пропить 4 цикла ОК, только он думает начать пить сейчас не дожидаясь менструации или подождать менстуацию и начать пить с перого дня цикла, в целях того, чтобы как он сказал, яичники сейчас активно начнут работать, а т.к. была операция непосредственно на них и они еще в "стрессовом состоянии" дать им отдохнуть, а то может быть киста, которая может лопнуть. Целесообразен такой подход, ведь после лапароскопии дается 6 мес, и с каждым месяцем возмодность снижается забеременнеть самой. И еще вопрос, в выписке было указано, что прозведена лапароскопия, клиновидная резекция обоих яичников, демедулляция, ретроградная гидротрубация и все. Т.е. в проходимы мои трубы или нет, сказал, мне врач, что они проходимы, но правая труба извита. Наверное все это должно было указано в выпсике из больницы или нет? Добрый день! Вы абсолютно правы - после таких операций беременность рекомендуется планировать в ближайшее время. Если трубы проходимы (видимо, это так, и проблема была в нарушении овуляции), то в ближайшие месяцы - самое оптимальное время. Советую Вам отследить наличие овуляции по УЗИ. Если будет необходимо, то немного помочь Вашим яичникам. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.