Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, разобраться:

01.07.10 трахелэктомия по поводу CINIII, гистология - чисто (фрагмент шейки матки из области переходной зоны. Поверхностный эпителий десквамирован (выполнено серийное исследование фрагментов шейки матки). Влагалищная часть шейки матки покрыта неизменненым плоским эпителием. В строме шейки матки -расширенные эндоцервикальные крипты).

После операции за 4 дня до месячных шоколадные выделения, с каждым месяцем они на убыль - за пару дней по 2 капельки светло-бежевые, в последний раз вообще все как надо, без предвестников.

Я неоднократно отмечала это онкологу, лечащему гинекологу и оперирующему хирургу - ответ один "Подождите, это ж оперативное вмешательство, все восстановится"

До операции такого не было никогда, цикл 28 дней, продолжительность 4-5 дней

Регулярно сдаю мазки, кольпоскопия (1 раз в три месяца) - на руках нет, они хорошие, вирусов нет, также делаю УЗИ 1 раз в 6 месяцев.

Ничего не беспокоит и не болит, самочувствие отличное.

Единственное, что еще хочу отметить, что раз в два месяца ориентировочно я стала чувствовать на 14 день цикла овуляцию, потягивает день другой - до операции на шейке такого тоже не было.

Привожу УЗИ картину в динамике - до операции и после.

УЗИ 12.03.10г. 8 день цикла, Матка antiflexio. контуры четкие, неровные. РАзмер 55х39х48мм. Структура миометрия передней стенки неоднородная. По передней стенке в дне субсерозный м\узел 9х7мм. Полость матки линейная, недеформированная. М-эхо 10мм,отражение от эндометрия слабое.Шейка матки: эндоцервикс толщиной 7 мм с единичными мелкими анэхогенными включениями. Цервикальный канал сомкнут. Правый яичник 38х25х26мм с max фолликулом 19мм, левый 32х20х18мм с мелкими фолликулами. Свободная жидкость в полосте малого таза определяется в небольшом количестве. Дополнительных объемных образований в полости малого таза не выявлено.

заключение: УЗ признаки миомы матки малых размеров, патологии эндометрия? персистенции? фолликула справа

УЗИ 30.06.10г. 9 день цикла. Тело матки определяется в обычном положении, размеры обычные 50х40х47мм. Структура миометрия диффузно неоднородная за счет включений различной интенсивности; из передней стенки исходит субсерозный м\узел размерами до 10мм. Полость матки не расширена. Эндометрий: толщина 9 мм, структура эхопозитивная однородная, контуры на границе с внутр. мышеч. слоем четкие, не деформированы. Полость матки не расширена, Шейка матки 39х25х40, форма обычная, структура изоэхогенная. При ЭДК в структуре шейки матки по передней стенке в н/з регистрируются единичные локусы низкорезистентного кровотока. локус 1 R1=0.53 PS=2,7 см/с. Эндоцервикс толщина 3 мм, равномерная, структура эхопозитивная, контуры несколько неровные в н/з. Цервикальный канал не расширен. Левый яичник определяется, 32х26х33, структура изоэхогенная, контуры ровные, четкие, определяются фолликулы до 10мм, изо-гипоэхогенное включение без четких контуров до 17 мм. Правый яичник определяется, 35х19х33, структура изоэхогенная, контуры ровные, четкие, определяются фолликулы до 9 мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве.

Заключение: Состояние после биопсии и выскабливания ЦК. Миома матки малых размеров, Ретенционное изменение левого яичника.

УЗИ 15.10.10г. 9 день цикла. Тело матки определяется в обычном положении, размеры обычные 47х41х48мм. Структура миометрия диффузно неоднородная за счет включений различной интенсивности; из передней стенки исходит субсерозный м\узел размерами до 12мм. Полость матки не расширена. Эндометрий: толщина 8 мм, структура эхопозитивная однородная, контуры на границе с внутр. мышеч. слоем четкие, не деформированы. Полость матки не расширена, Шейка матки 18х27х32, форма неправильная, структура изоэхогенная.

Эндоцервикс толщина 3 мм, равномерная, структура эхопозитивная, контуры несколько неровные в н/з. Цервикальный канал не расширен. Левый яичник определяется, 24х20х21, структура изоэхогенная, контуры ровные, четкие, определяются фолликулы до 7 мм, изо-гипоэхогенное включение без четких контуров до 17 мм. Правый яичник определяется, 36х16х34, структура изоэхогенная, контуры ровные, четкие, определяются фолликулы до 16мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве.

Заключение: Состояние после хирургического лечения от 01.07.10

УЗИ 29.04.11, 8 день цикла: Матка antiflexio. контуры четкие, ровные. РАзмер 50х39х53мм. СТруктура миометрия диффузно неоднородная. По передней стенке ближе к дну субсерозный м\узел 15х12мм. Полость матки линейная, недеформированная. М-эхо 8мм,отражение от эндометрия слабое.Базальный слой эндометрия по задней стенке фрагментарно несколько утолщен. культя без особенностей, правый яичник 26х17х32мм с фолликулами размером до 14мм, левый 27х22х41мм с мелкими фолликулами, с двумя округлыми образованиями средней эхогенности 12мми 11 мм и гипоэхогенным образованием, неоднородным d12мм.

заключение: признаки миомы, аденомиоза 1 ст?, патологии левого яичника (эндометриоза?)

Результаты СА-125 – 28.

Последние мазки, ПЦР и кольпоскопия в середине июля 2011 года - все ок.

Была на консультации у 3 гинекологов со всеми УЗИ:

1 мнение - удалить ВСЕ!!!! на шейке уже была патология, на всякий случай надо удалить все, тем болеее, что скорее всего у меня гиперплазия и в моем возрасте кисты не вышелушивают, а удаляют вместе с органом.

2 мнение - ничего страшного у меня нет, 1 см это вообще не киста, ничего делать не надо.

3 мнение - эндометриоидная киста, 3 месяца подождем, можно попить Жанин 3 месяца по схеме 21-7, потом контрольное УЗИ, если не уйдет - на операцию.

1. Что делать с двумя маленькими кистами?

2. Структура миометрия диффузно неоднородная - это аденомиоз?

3. Базальный слой эндометрия по задней стенке фрагментарно несколько утолщен - о чем это говорит?

Екатерина Дмитриевна, что мне делать - бежать или стоять, паниковать или перестать накручивать, неопределенность и разница во мнениях очень пугает...

Заранее спасибо.

Если нужны картинки, я могу их прикрепить

1. Что делать с двумя маленькими кистами?

2. Структура миометрия диффузно неоднородная - это аденомиоз?

3. Базальный слой эндометрия по задней стенке фрагментарно несколько утолщен - о чем это говорит?

Екатерина Дмитриевна, что мне делать - бежать или стоять, паниковать или перестать накручивать, неопределенность и разница во мнениях очень пугает...

Заранее спасибо.

Если нужны картинки, я могу их прикрепить

Здраствуйте! Отвечаю поздно, к сожалению, пропустила раньше Ваше сообщение.

Вы, к сожалению, не пишете, сколько Вам лет. И, на самом, деле, никакой неопределенности в Вашей ситуации нет. Есть четкие стандарты, которым стоит следовать: Если есть жалобы на нарушение цикла, кровянистые выделения, смущает толщина эндометрия, а также его структура по результатам УЗИ, то необходимо ставить вопрос о проведении гистероскопии с раздельным диагностическим выскабливанием. Дальше - ждем результаты гистологического исследования. Если ситуация позволяет, то продолжаем наблюдение, следим за состоянием кист яичника. Если в эндометрии что-то смущает, то думаем дальше, как Вас вести. Если есть возможность, отправьте, пожалуйста, фотографии УЗИ.

Всего наилучшего!

екатерина дмитриевна, добрый день!

Картинки УЗИ на руках от 12.03.10 года - прилагаю, а также еще есть УЗИ с картинками и описанием от 26.05.11 - все это прилагаю. По другим УЗИ только описание на руках, картинок не давали.

Далее по Вашим вопросам:

Мне 39 лет.

жалобы на нарушение цикла, кровянистые выделения - жалоб нет, цикл регулярный 28 дней, кровянистых выделений нет.

Толщина эндометрия - не смущает, все соответствует циклу.

Структура по результатам УЗИ - Структура миометрия диффузно неоднородная и базальный слой эндометрия по задней стенке фрагментарно несколько утолщен - что это значит?

И как я уже писала, после операции перед месячными за 4 дня были шоколадные мажущие выделения, которые со временем сошли до 1-2 капелек светло-бежевых, без запаха за один день до месячных. Но даже эта капелька наводит на нехорошие мысли.

Ну, и маленькая, но киста тоже смущает и волнует - что делать?

Заранее спасибо.

____12.03.10.pdf

____26.05.11.pdf

_____________26.05.11.pdf

_____________2____26.05.11.pdf

Здравствуйте! По тем данным, которые Вы отправили, ничего критичного не вижу. Да, имеет место внутренний эндометриоз (аденомиоз), с чем и могут быть связаны описываемые выделения. Но это не является показанием к операции. Советую Вам сдалать УЗИ сразу после менструации, если там все в порядке - то можно не волноваться. Но не позже 4-5 дня цикла, чтобы правильно оценить толщину эндометрия. По снимакам - яичники нормальной структуры, просто Вы делали УЗИ ближе к середине цикла, поэтому и были визуализированы функциональные образования, которые являются нормой. Как будут результаты, пожалуйста, пишите.

спасибо за ответ.

Я правильно понимаю, что "структура миометрия диффузно неоднородная и базальный слой эндометрия по задней стенке фрагментарно несколько утолщен" - это и есть аденомиоз?

И еще вопрос: на фото УЗИ от 12.03.10 и 26.05.11 - стрелочками указано на какую то полоску, лечащий врач мне сказала, что это гиперплазия - это так?

УЗИ от 26.05.11 делала на 6 день цикла, никак не середина цикла и там эти мелкие кисты есть...

УЗИ повторю, но скорее всего это уже будет в конце января, т.е. 4-5 день выпадает на 31 декабря и 1 января.

p.s. екатерина дмитриевна, если мой 4-5 день цикла в январе совпадет с Вашими днями приема, хотела бы приехать к Вам на консультацию с УЗИ - какие анализы мне взять с собой? Спасибо.

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Сделала сегодня контрольное УЗИ, 6 день цикла, результаты во вложении.

Две маленькие кисты есть, но они уменьшились в размерах по сравнению с предыдущими УЗИ - в ожидании Ваших комментариев.

Екатерина Дмитриевна, возможно мой вопрос был пропущен, я повторю его:

УЗИ от 26.05.11 делала на 6 день цикла, никак не близко к середине цикла и там эти мелкие кисты есть... Неужели 4-5 день цикла и 6 день цикла могут давать разницу?

УЗИ повторю, но скорее всего это уже будет в конце января, т.е. 4-5 день выпадает на 31 декабря и 1 января.

p.s. екатерина дмитриевна, если мой 4-5 день цикла в январе совпадет с Вашими днями приема, хотела бы приехать к Вам на консультацию с УЗИ - какие анализы мне взять с собой?

Спасибо.

____05.12.11.pdf

Добрый день! Если кисты уменьшились в размерах, то, скорее всего, они функциональные. Надо просто понаблюдать. Что касается Вашего вопроса: на 6 д.ц. мы могли видеть образования, которые сформировались в предыдущем цикле, именно для этого нужно делать УЗИ в динамике.

Буду принимать в январе после 13 числа.

Думаю, что пока Вам можно расслабиться, ничего критичного я не вижу. Если будете собираться на прием, то просто возьмите с собой то, что у Вас есть.

Удачи

• 1 месяц спустя...

К сожалению, как планировала ранее, не 4 не 5 день цикла не совпал с Вашими рабочими днями, поэтому я за заочной консультацией к Вам через форум по результатам УЗИ.

Планово сдала очередные анализы, все ОК (ТТТ).

УЗИ во вложении, 6 день цикла, картинок, к сожалению нет.

У меня такие вопросы:

1. Мои две маленькие кисты, о которых мы говорили ранее, из повышенной эхогенности перешли в анэхогенные, а еще раньше они были средней эхогенности - что это значит?

Также врач УЗИ отметил, что это и не кисты, а возможно два маленьких очага эндометриоза

2. Появилось округлое гетерогенное 25х17х26 - киста желтого тела? - насколько необходимо сразу же принимать, например, Дюфастон без анализа на гормоны и если КЖТ это функциональная вещь, которая "уходит" через 2-3 цикла?

возможно ли повторить УЗИ в следующий цикл или два и по результатам проводить лечение, если потребуется?

Не хотелось бы что-то отращивать, но и не хотелось бы принимать гормоны без веских оснований.

Заранее спасибо.

____30.01.12.pdf

Добрый день, к сожалению, без картинок, как минимум, достаточно сложно сказать, что это такое. ПО заключению - киста желтого тела. В этой ситуации лечение не требуется, только наблюдение.

Сделайте УЗИ в течение цикла еще раз, а также после следующей менструации.

Удачи!

Спасибо за ответ. А на какой день в течение цикла сделать контрольное УЗИ?

Лучше на 5-7 день цикла.

Эльмира Робертовна, добрый день!

Екатерина Дмитриевна рекомендовала" Сделайте УЗИ в течение цикла еще раз, а также после следующей менструации".

В течение цикла - на какой день?

Эльмира Робертовна, добрый день!

Екатерина Дмитриевна рекомендовала" Сделайте УЗИ в течение цикла еще раз, а также после следующей менструации".

В течение цикла - на какой день?

Если в течение цикла- то во вторую фазу (на 18-23 день)

• 1 месяц спустя...

Сделала УЗИ на 22 д.ц.. Делала у врача, который проводил УЗИ 24.06.11.

Взяла на руки УЗИ с желтым телом с фото и все, которые не могла Вам направить , все результаты прикрепляю для сравнения.

Лечащий врач спросил мое мнение касательно операции, я ответила, что не хотела бы без веских причин никакого хирургического вмешательства. Мне рекомендовано принимать три месяца Ярину, потом контрольное УЗИ.

Екатерина Дмитриевна, у меня очередные вопросы:

- если кисты не растут зачем пить ОК, на их фоне они могут уменьшится, но не исчезнуть, а когда я перестану их пить, эти кисты могут и резко увеличиться и все равно операция?

- на какие кисты все же похожи мои - Ваше мнение?

- мне нужна операция сейчас?

Заранее спасибо.

_______24.06.11.pdf

_______30.01.12.pdf

_______14.03.12.pdf

Здравствуйте! На Ваши вопросы отвечаю в тексте:

Сделала УЗИ на 22 д.ц.. Делала у врача, который проводил УЗИ 24.06.11.

Взяла на руки УЗИ с желтым телом с фото и все, которые не могла Вам направить , все результаты прикрепляю для сравнения.

Лечащий врач спросил мое мнение касательно операции, я ответила, что не хотела бы без веских причин никакого хирургического вмешательства. Мне рекомендовано принимать три месяца Ярину, потом контрольное УЗИ.

Екатерина Дмитриевна, у меня очередные вопросы:

- если кисты не растут зачем пить ОК, на их фоне они могут уменьшится, но не исчезнуть, а когда я перестану их пить, эти кисты могут и резко увеличиться и все равно операция?

ОК можно не принимать. Пока просто продолжить наблюдение.

- на какие кисты все же похожи мои - Ваше мнение?

Трудно по снимкам. Но не исключаю, что это киста желтого тела.

- мне нужна операция сейчас?

Не совсем понятно, все-таки как долго у Вас существует эта киста? И есть ли динамика. Хорошо, что Вы отправили снимки. Давайте еще раз посмотрим после менструации.

Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...

Я к Вам с очередным УЗИ, получился 7 день.

Описание и фото во вложении.

После УЗИ была у врача. Изучив в очередной раз все мои УЗИ в период с 30.06.10 по 26.03.12 был сделан вывод, что эти две кисты или одна, не суть, были у меня "зафиксированы" еще 30.06.10 как ретенционное изменение левого яичника и существуют по сей день. На 95% это никакая не функциональная, скорее эндометриоидная, а точнее скажет только гистология. Т.к. динамики нет - это хорошо, онкомаркер я сдавала только один раз в апреле 2011 года, он в норме.

Тактика - можете попить Ярину и понаблюдать, а хотите можно удалить, только удалять придется с частью яичника, т.к. кисты маленькие и оптика их может не увидеть четко, поэтому скорее всего резекция.

А если на фоне Ярины они немного уменьшаться, то тем более резекция, их очень трудно будет увидеть.

А еще у этой кисты есть маленький кровоток, но хорошо это или плохо мне не прокомментировали.

В общем, как говорят, отпустили меня на все 4 стороны в раздумьях, т.к. на аркане тащить меня никто не будет, только добровольно.

Осознавая, что я абсолютно точно хожу с этим уже 2 года, а на самом деле уже абсолютно никому не понятно сколько я хожу с этим, мне нужно что то с этим делать, т.к. оно существует длительное время и не уходит, да еще и кровоток не вселяет в меня уверенности.

Очень хочу попасть к Вам на прием на мой 4-5 день цикла по вашей рекомендации для УЗИ, но они пока никак не совпадают с Вашими часами приема, в апреле 4-5 день придется скорее всего на 21-22 апреля (суббота, воскресенье) и я опять не попадаю к Вам на прием. Как быть? Может 6-7 день все же?

Екатерина Дмитриевна, очень хочу услышать Ваши комментарии по последнему УЗИ и по ситуации в целом.

Забегая вперед, хочу уточнить по операции - проводятся ли операции по ОМС (по квоте или СМП) и проводятся ли операции по ДМС - если да, сотрудничаете ли с МСК?

Заранее спасибо.

_______26.03.12.pdf

Я к Вам с очередным УЗИ, получился 7 день.

Описание и фото во вложении.

После УЗИ была у врача. Изучив в очередной раз все мои УЗИ в период с 30.06.10 по 26.03.12 был сделан вывод, что эти две кисты или одна, не суть, были у меня "зафиксированы" еще 30.06.10 как ретенционное изменение левого яичника и существуют по сей день. На 95% это никакая не функциональная, скорее эндометриоидная, а точнее скажет только гистология. Т.к. динамики нет - это хорошо, онкомаркер я сдавала только один раз в апреле 2011 года, он в норме.

Тактика - можете попить Ярину и понаблюдать, а хотите можно удалить, только удалять придется с частью яичника, т.к. кисты маленькие и оптика их может не увидеть четко, поэтому скорее всего резекция.

А если на фоне Ярины они немного уменьшаться, то тем более резекция, их очень трудно будет увидеть.

А еще у этой кисты есть маленький кровоток, но хорошо это или плохо мне не прокомментировали.

В общем, как говорят, отпустили меня на все 4 стороны в раздумьях, т.к. на аркане тащить меня никто не будет, только добровольно.

Осознавая, что я абсолютно точно хожу с этим уже 2 года, а на самом деле уже абсолютно никому не понятно сколько я хожу с этим, мне нужно что то с этим делать, т.к. оно существует длительное время и не уходит, да еще и кровоток не вселяет в меня уверенности.

Очень хочу попасть к Вам на прием на мой 4-5 день цикла по вашей рекомендации для УЗИ, но они пока никак не совпадают с Вашими часами приема, в апреле 4-5 день придется скорее всего на 21-22 апреля (суббота, воскресенье) и я опять не попадаю к Вам на прием. Как быть? Может 6-7 день все же?

Екатерина Дмитриевна, очень хочу услышать Ваши комментарии по последнему УЗИ и по ситуации в целом.

Забегая вперед, хочу уточнить по операции - проводятся ли операции по ОМС (по квоте или СМП) и проводятся ли операции по ДМС - если да, сотрудничаете ли с МСК?

Заранее спасибо.

Здравствуйте! По снимкам все-таки сложновато сказать, что это за образование. Судя по всему, за последний месяц никаких изменений с ним не произошло. Вы можете приехать для осмотра им на 6-7 дни цикла - это не принципиально, самое главное, чтобы прошла менструация, и начался новый цикл. Если никаких изменений с яичником не произойдет, то надо будет ставить вопрос о лапароскопии (разумеется, в объеме удаления кисты, а не резекции яичника в Вашем возрасте). На данный момент, трудно сказать, что это такое. Пересдайте также СА-125, поскольку после проведения последнего исследования прошел год.

Всего наилучшего!

Спасибо за ответ.

К сожалению, после следующих месячных в апреле я на прием не попадаю, т.к. с 21 апреля Вас не будет. Может быть не дожидаться следующей менструации, т.к. я делала УЗИ и на 22 день, и на 7, и на 6, и на 5 - динамики нет, они размеры свои сохраняют, УЗИ на руках за последние два года есть, некоторые правда без картинок.

Или мне записываться уже на май - 22 или 24 мая?

Насколько в моем случае эти промедления играют роль?

Извините за настойчивость, но я очень разволновалась, когда Вы написали "сложно сказать что это за образование" - это хотя бы киста????

Заранее спасибо.

Не волнуйтесь, похоже, конечно, на кисту. Просто пока непонятно, какую, и нужно ли Вас оперировать. Если есть желание, то Вы можете приехать в любой день цикла со всеми Вашими предыдущими обследованиями. Посмотрим, решим, что делать.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ.

Записалась к Вам на 5 апреля на 10 утра.

Хорошо. До встречи.

• 7 месяцев спустя...

Вчера была у Вас на приеме - КЖТ или дермоидная под вопросом.

Сегодня была на плановом УЗИ по направлению лечащего врача и врач УЗИ ставит дермоидную кисту.

Я уже в принципе настроилась на операцию, но как Вы сказали - ждем следующий цикл, делаем УЗИ и решаем.

Завтра планирую сдать онкомаркеры - результаты незамедлительно Вам пришлю.

У меня еще есть вопросы, я их в личном сообщении написала.

Заранее спасибо.

Вчера была у Вас на приеме - КЖТ или дермоидная под вопросом.

Сегодня была на плановом УЗИ по направлению лечащего врача и врач УЗИ ставит дермоидную кисту.

Я уже в принципе настроилась на операцию, но как Вы сказали - ждем следующий цикл, делаем УЗИ и решаем.

Завтра планирую сдать онкомаркеры - результаты незамедлительно Вам пришлю.

У меня еще есть вопросы, я их в личном сообщении написала.

Заранее спасибо.

Добрый день! Да, к сожалению, действительно такая версия есть. На Ваши вопросы ответила в личных. Как будут результаты, сразу отправляйте.

Сдала онкомаркеры - СА-125 - 35, РЭА - 2.90

В апреле 2011 года СА-125 был 25, сейчас больше, но в норме - а этот рост показателя о чем-то говорит? И то что он по верхней границе?

На будущей неделе не смогу к Вам подъехать, как решили в личной переписке, возможно позже...

P.S. Хотела спросить по Вашему ответу - Вы пишете "Да, к сожалению, действительно такая версия есть" - что Вы имели в виду - потому что возможно дермоид? или что в принципе киста и надо оперировать?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...