Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Боюсь повторения ЗБ

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Очень нужна Ваша помощь!!!

Мне 28 полных лет, рост 164, вес 56 кг. Кровь группа 2 резус положительный, у мужа группа 2 резус отрицательный.

В 2010 г. сдавала на инфекции, то что было с положительным результатом:

Ureaplazma spp.(кач.)- положительный

Вирус папиломы (колич.)-4,51ig (ВПЧ на 100 тыс.кл)

Пролечилась, сдала контрольные анализы. Результат -отрицательный

В мае 2010 году делала криодиструкцию шейки матки.

Обследовалась на узи, всё хорошо без патологий.

В январе 2011 отменила Новинет (принимала 1,3 года)

В 07 июля 2011 были последние месячные.

На 4(?) недели беременности сдавала:

Прогестерон- 47,44 нг/мл

Хорионгонадотропин (HCG+betall)-2080 мМЕ/мл

ТТГ(тироотропный гормон)-2,06 мкМЕ/мл

Мазок на инфекции- результаты отрицательные.

Токсоплазмоз IgM 0.070 отрицательный

Токсоплазмоз IgG отрицательный МЕ/мл

Цитоломегаловирус IgG >250/0 ЕА/мл

Цитоломегаловирус IgM 0.10 отрицательный S/CO

Hbs-антиген (ИФА) отрицательный

Анти-СМV (ИФА) отрицательный

Краснуха IgG 247.86 МЕ/мл

Краснуха IgM отрицательный

Вирус простого герпеса 1/2 IgG 0.380 ОП критич. 0.220

Вирус простого герпеса 1/2 IgМ отрицательный

Заключение инфекциониста — «В лечение не нуждается»

17.09 11 на узи мне сказали ЗБ 9,5/6,5.Заключение : «Маточная одноплодная беременность прерванная в сроке около 6,5 недель ретрохориальная гематома 1мм, увеличен размер левого яичника с кистозным жёлтым телом в нём 28 мм»

Беременность была первая, желанная, планированная. Во время беременности ничего не беспокоило. Чувствовала себя хорошо, мазни никакой не было, живот не тянуло.

В это же день (17.09.11) мне сделали чистку.

Через 2 недели получила результат гистологии-Замершая беременность?!?!?

27.10.11. (41день после чистки) пошли первые месячные.

31.10.11 (5 день цикла) сдала:

Вирус простого герпеса 1/2 (кач.) Урогенитальный соскоб — отрицательный

Гликогемоглобин 5,3

фоллитропин ФСГ 11,3 мМЕ/мл

лютиновая фаза 1,7-7,7

овуляторный пик 4,7-21,5

фолликулиновая фаза 3,5-12,5

постменопауза 25,5-134,8

Лютенизирующий гормон ЛГ 11,13 мМЕ/мл

лютиновая фаза 1-11,4

овуляторный пик 14-95,6

фолликулиновая фаза 2,4-12,6

постменопауза 7,7-58,5

Пролактин 810,1 мкМЕ/мл

1 триместр 190-450

2 триместр 950-5640

3 триместр 1100-7400

Женщины102-496

Эстрадинол 133,1 рМоль/л

лютиновая фаза 161-774

овуляторный пик 315-1828

фолликулиновая фаза 46-607

постменопауза 18,4-201

Определение антиспермальных антител АС-АТ 32,8 Е/мл

Кардиолипин АМА/М1 lgm 1 Е/мл — отрицательный

Кардиолипин АМА/М1 lgG 4,27 Е/мл — отрицательный

Волчаночный антикоагулянт-отрицательный

01.11.11 (6 день цикла) делала узи : М-эхо 2,3мм Заключение:патологии не выявлено.

Осмотр у гинеколога -всё ОК.

В мазке обнаружили элемент дрожжевого грибка. Ставила свечи пимафуцин

16.11.11.(21 день цикла) сдала:

Свободный тироксин сТ4 13,72 рМоль/л

Прогестерон 1,67 нг/мл

лютеиновая фаза1,7-27

фолликулиновая фаза 0,2-1,5

постменопауза 0,1-0,8

Бакпосев на флору и чувствительность к антибиотикам

Отделяемое из цервикального канала:

Streptococcus agalactiae- рост: Умеренный

Enterococcus faecalis- рост: Умеренный

Escherichia coli - рост: Единичные колонии

Отделяемое из уретры:

Enterococcus faecalis - рост: Обильный

Escherichia coli- рост: Умеренный

Антибиотикограмма

R-резистый: Эритромицин,Азитромицин,Кларитромицин, Рокситромицин.

S-чувчтвительный ко всем остальным.

Мой гинеколог назначила мне лечение:

1. Амоксиклаф 625 мг х 2 раза в день- 5 дней

2. Вобэнзим 3 табл. Х3 раза в день 10 дней

3. В последний день приёма антибиотиков -флуконазол 150 мг однократно.

4.Во влагалище свечи Тержинал 10 дней, затем -Бифидум- бактерин и Ацилакт 10 дней ,одну утром, другую вечером.

6. Мастаодинон 30 кап. Х 2 раза в день-2 месяца

7.Дюфостон 10 мг х 2 раза в день с 16 по 25 день цикла 2 месяца.

Из хронических болезней:

В 2003 г. переболела туберкулёзом. Последние 8 лет ничего не беспокоит ,как все делаю флюорографию раз в год.

Есть сезонная аллергия (весна,осень). Во время беременности гистаминные препараты не принимала.

Хронический тонзиллит. Во время беременности поласкала горло хлорофилиптом и брызгала тантум верде.

Обращаюсь к Вам, поскольку очень боюсь повтора ЗБ. Хочу подробно обследоваться, пред второй беременностью. Может Вы ,что то ещё порекомендуете сдать из анализов? И по лечению, что нибудь добавите?

До сих пор не могу понять причину своей ЗБ ?!?!?

Заранее благодарю Вас за ответ!

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Очень нужна Ваша помощь!!!

Мне 28 полных лет, рост 164, вес 56 кг. Кровь группа 2 резус положительный, у мужа группа 2 резус отрицательный.

В 2010 г. сдавала на инфекции, то что было с положительным результатом:

Ureaplazma spp.(кач.)- положительный

Вирус папиломы (колич.)-4,51ig (ВПЧ на 100 тыс.кл)

Пролечилась, сдала контрольные анализы. Результат -отрицательный

В мае 2010 году делала криодиструкцию шейки матки.

Обследовалась на узи, всё хорошо без патологий.

В январе 2011 отменила Новинет (принимала 1,3 года)

В 07 июля 2011 были последние месячные.

На 4(?) недели беременности сдавала:

Прогестерон- 47,44 нг/мл

Хорионгонадотропин (HCG+betall)-2080 мМЕ/мл

ТТГ(тироотропный гормон)-2,06 мкМЕ/мл

Мазок на инфекции- результаты отрицательные.

Токсоплазмоз IgM 0.070 отрицательный

Токсоплазмоз IgG отрицательный МЕ/мл

Цитоломегаловирус IgG >250/0 ЕА/мл

Цитоломегаловирус IgM 0.10 отрицательный S/CO

Hbs-антиген (ИФА) отрицательный

Анти-СМV (ИФА) отрицательный

Краснуха IgG 247.86 МЕ/мл

Краснуха IgM отрицательный

Вирус простого герпеса 1/2 IgG 0.380 ОП критич. 0.220

Вирус простого герпеса 1/2 IgМ отрицательный

Заключение инфекциониста — «В лечение не нуждается»

17.09 11 на узи мне сказали ЗБ 9,5/6,5.Заключение : «Маточная одноплодная беременность прерванная в сроке около 6,5 недель ретрохориальная гематома 1мм, увеличен размер левого яичника с кистозным жёлтым телом в нём 28 мм»

Беременность была первая, желанная, планированная. Во время беременности ничего не беспокоило. Чувствовала себя хорошо, мазни никакой не было, живот не тянуло.

В это же день (17.09.11) мне сделали чистку.

Через 2 недели получила результат гистологии-Замершая беременность?!?!?

27.10.11. (41день после чистки) пошли первые месячные.

31.10.11 (5 день цикла) сдала:

Вирус простого герпеса 1/2 (кач.) Урогенитальный соскоб — отрицательный

Гликогемоглобин 5,3

фоллитропин ФСГ 11,3 мМЕ/мл

лютиновая фаза 1,7-7,7

овуляторный пик 4,7-21,5

постменопауза 25,5-134,8

Лютенизирующий гормон ЛГ 11,13 мМЕ/мл

лютиновая фаза 1-11,4

овуляторный пик 14-95,6

постменопауза 7,7-58,5

Пролактин 810,1 мкМЕ/мл

1 триместр 190-450

2 триместр 950-5640

3 триместр 1100-7400

Женщины102-496

Эстрадинол 133,1 рМоль/л

лютиновая фаза 161-774

овуляторный пик 315-1828

постменопауза 18,4-201

Определение антиспермальных антител АС-АТ 32,8 Е/мл

01.11.11 (6 день цикла) делала узи : М-эхо 2,3мм Заключение:патологии не выявлено.

Осмотр у гинеколога -всё ОК.

В мазке обнаружили элемент дрожжевого грибка. Ставила свечи пимафуцин

16.11.11.(21 день цикла) сдала:

Свободный тироксин сТ4 13,72 рМоль/л

Прогестерон 1,67 нг/мл

лютеиновая фаза1,7-27

фолликулиновая фаза 0,2-1,5

постменопауза 0,1-0,8

Бакпосев на флору и чувствительность к антибиотикам

Отделяемое из цервикального канала:

Streptococcus agalactiae- рост: Умеренный

Enterococcus faecalis- рост: Умеренный

Escherichia coli - рост: Единичные колонии

Отделяемое из уретры:

Enterococcus faecalis - рост: Обильный

Escherichia coli- рост: Умеренный

Антибиотикограмма

R-резистый: Эритромицин,Азитромицин,Кларитромицин, Рокситромицин.

S-чувчтвительный ко всем остальным.

Мой гинеколог назначила мне лечение:

1. Амоксиклаф 625 мг х 2 раза в день- 5 дней

2. Вобэнзим 3 табл. Х3 раза в день 10 дней

3. В последний день приёма антибиотиков -флуконазол 150 мг однократно.

4.Во влагалище свечи Тержинал 10 дней, затем -Бифидум- бактерин и Ацилакт 10 дней ,одну утром, другую вечером.

6. Мастаодинон 30 кап. Х 2 раза в день-2 месяца

7.Дюфостон 10 мг х 2 раза в день с 16 по 25 день цикла 2 месяца.

Из хронических болезней:

В 2003 г. переболела туберкулёзом. Последние 8 лет ничего не беспокоит ,как все делаю флюорографию раз в год.

Есть сезонная аллергия (весна,осень). Во время беременности гистаминные препараты не принимала.

Хронический тонзиллит. Во время беременности поласкала горло хлорофилиптом и брызгала тантум верде.

Обращаюсь к Вам, поскольку очень боюсь повтора ЗБ. Хочу подробно обследоваться, пред второй беременностью. Может Вы ,что то ещё порекомендуете сдать из анализов? И по лечению, что нибудь добавите?

До сих пор не могу понять причину своей ЗБ ?!?!?

Заранее благодарю Вас за ответ!

Добрый день. Мне не нравятся показатели ФСГ, ЛГ, пролактина, прогестерона. Надо пересдать первые 3 на 3-й день цикла. Причин невынашивания очень много. Одна из основных не исследована, это кариотип эмбриона. То обследование, которое вы прошли очень банальное и не выявляет истинных причин.

Добрый день. Мне не нравятся показатели ФСГ, ЛГ, пролактина, прогестерона. Надо пересдать первые 3 на 3-й день цикла. Причин невынашивания очень много. Одна из основных не исследована, это кариотип эмбриона. То обследование, которое вы прошли очень банальное и не выявляет истинных причин.

Давид Юрьевич, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш ответ!

Я обязательно сдам ФСГ, ЛГ, пролактин на 3-й день цикла. Препараты которые я сейчас принимаю, Мастаодинон и Дюфостон (его пока не начинала жду 16 день цикла)- нужно мне их принимать? Мой гинеколог назначила принимать их два месяца, а потом контрольные анализы делать.

Кариотип сдавать только мне?

28.11.11муж сдаст :

Определение антиспермальных антител АС-АТ

MAR-тест

Спермограмма

Бакпосев на флору и чувствительность к антибиотикам из уретры

Давид Юрьевич, что бы Вы ещё рекомендовали нам с мужем сдать? Я просто не знаю к какому врачу идти. В ЖК (г. Краснодар) меня даже на узи не направили после выскабливания сказала," 1-ая ЗБ-это бывает, 6 месяцев пройдёт и можно снова беременеть....."!?!?! Врач у которого я сейчас наблюдаюсь это по рекомендации..... Обследование, которое я прошла, Вы пишите банальное. Помогите, пожалуйста, я очень боюсь повтора ЗБ.

Давид Юрьевич, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш ответ!

Я обязательно сдам ФСГ, ЛГ, пролактин на 3-й день цикла. Препараты которые я сейчас принимаю, Мастаодинон и Дюфостон (его пока не начинала жду 16 день цикла)- нужно мне их принимать? Мой гинеколог назначила принимать их два месяца, а потом контрольные анализы делать.

Кариотип эмбриона, сдавать только мне?

28.11.11муж сдаст :

Определение антиспермальных антител АС-АТ

MAR-тест

Спермограмма

Бакпосев на флору и чувствительность к антибиотикам из уретры

Давид Юрьевич, что бы Вы ещё рекомендовали нам с мужем сдать? Я просто не знаю к какому врачу идти. В ЖК (г. Краснодар) меня даже на узи не направили после выскабливания сказала," 1-ая ЗБ-это бывает, 6 месяцев пройдёт и можно снова беременеть....."!?!?! Врач у которого я сейчас наблюдаюсь это по рекомендации..... Обследование, которое я прошла, Вы пишите банальное. Помогите, пожалуйста, я очень боюсь повтора ЗБ.

Добрый день. Дюфастон и мастодинон можете принимать. Кариотип эмбриона, это исследование той беременности, которая прервалась. К сожалению у вас это не исследовано. Проблема серьезная, но не безнадежная. Особую важность имеет предгравидарная своевременная диагностика и коррекция выявляемых нарушений с целью предотвращения выкидыша. Что касается, высказывания в Краснодаре, если быть более точным, то 10% беременностей могут прерываться у здоровых родителей и связаны эти прерывания с хромосомными аномалиями самого эмбриона. Но мы этого не знаем, т.к. не исследована эмриональная ткань (кариотип эмбриона). В этиологической структуре выкидыша необходимо выделять генетические, анатомические, инфекционные, эндокринные и иммунологические факторы. Необходимо обратить внимание на особенности семейного анамнеза – наличие в семье врожденных аномалий, родственников с бесплодием и невынашиванием беременности неясного генеза, случаев перинатальной смертности. Целесообразно провести исследование кариотипа у вас и вашего супруга. Также причиной могут быть эндокринные нарушения. Наиболее значимыми из них являются: гиперандрогения, недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ), дисфункция щитовидной железы, сахарный диабет. К анатомическим причинам выкидыша относятся: врожденные аномалии развития матки (двойная, двурогая, седловидная, однорогая матка, частичная или полная внутриматочная перегородка). Для постановки диагноза проводятся: гистеросальпингография, гистероскопия, УЗИ органов малого таза. Бактериально–вирусная инфекция встречается часто, но не является основным фактором невынашивания беременности на ранних сроках. Около 80% потерь беременности связано с иммунологическими нарушениями. Выделяются аутоиммунные и аллоиммунные нарушения, ведущие к отторжению эмбриона/плода. При аллоиммунных нарушениях иммунный ответ женщины направлен против антигенов ребенка, полученных от отца и являющихся потенциально чужеродными для организма матери. К аллоиммунным процессам, ведущим к отторжению плода, относят: наличие у супругов повышенного количества общих антигенов системы HLA, повышенное содержание естественных киллеров в эндометрии и периферической крови матери, как вне, так и во время беременности. При аутоиммунных процессах мишенью для агрессии иммунной системы становятся собственные ткани материнского организма. Из аутоиммунных нарушений, являющихся причиной акушерской патологии, общепризнанным является антифосфолипидный синдром (АФС). Микротромбозы в сосудах формирующейся плаценты нарушают ее функцию, что ведет к плацентарной недостаточности и в ряде случаев заканчивается гибелью эмбриона/плода. Наш опыт показывает, что при предварительном обследовании и своевременно проведенном адекватном лечении, тщательном мониторинге гестационного процесса рождение доношенных жизнеспособных детей закономерность. Вы можете подойти на прием и мы обязательно решим Вашу проблему.

Добрый день. Дюфастон и мастодинон можете принимать. Кариотип эмбриона, это исследование той беременности, которая прервалась. К сожалению у вас это не исследовано. Проблема серьезная, но не безнадежная. Особую важность имеет предгравидарная своевременная диагностика и коррекция выявляемых нарушений с целью предотвращения выкидыша. Что касается, высказывания в Краснодаре, если быть более точным, то 10% беременностей могут прерываться у здоровых родителей и связаны эти прерывания с хромосомными аномалиями самого эмбриона. Но мы этого не знаем, т.к. не исследована эмриональная ткань (кариотип эмбриона). В этиологической структуре выкидыша необходимо выделять генетические, анатомические, инфекционные, эндокринные и иммунологические факторы. Необходимо обратить внимание на особенности семейного анамнеза – наличие в семье врожденных аномалий, родственников с бесплодием и невынашиванием беременности неясного генеза, случаев перинатальной смертности. Целесообразно провести исследование кариотипа у вас и вашего супруга. Также причиной могут быть эндокринные нарушения. Наиболее значимыми из них являются: гиперандрогения, недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ), дисфункция щитовидной железы, сахарный диабет. К анатомическим причинам выкидыша относятся: врожденные аномалии развития матки (двойная, двурогая, седловидная, однорогая матка, частичная или полная внутриматочная перегородка). Для постановки диагноза проводятся: гистеросальпингография, гистероскопия, УЗИ органов малого таза. Бактериально–вирусная инфекция встречается часто, но не является основным фактором невынашивания беременности на ранних сроках. Около 80% потерь беременности связано с иммунологическими нарушениями. Выделяются аутоиммунные и аллоиммунные нарушения, ведущие к отторжению эмбриона/плода. При аллоиммунных нарушениях иммунный ответ женщины направлен против антигенов ребенка, полученных от отца и являющихся потенциально чужеродными для организма матери. К аллоиммунным процессам, ведущим к отторжению плода, относят: наличие у супругов повышенного количества общих антигенов системы HLA, повышенное содержание естественных киллеров в эндометрии и периферической крови матери, как вне, так и во время беременности. При аутоиммунных процессах мишенью для агрессии иммунной системы становятся собственные ткани материнского организма. Из аутоиммунных нарушений, являющихся причиной акушерской патологии, общепризнанным является антифосфолипидный синдром (АФС). Микротромбозы в сосудах формирующейся плаценты нарушают ее функцию, что ведет к плацентарной недостаточности и в ряде случаев заканчивается гибелью эмбриона/плода. Наш опыт показывает, что при предварительном обследовании и своевременно проведенном адекватном лечении, тщательном мониторинге гестационного процесса рождение доношенных жизнеспособных детей закономерность. Вы можете подойти на прием и мы обязательно решим Вашу проблему.

Здравствуйте, Давид Юрьевич! Спасибо за Ваш подробный ответ. К сожалению, для нас с мужем не "бюджетно" проживая в Краснодаре, лечиться у Вас в Москве. :( Я "по доброму завидую" пациентам,которые у Вас наблюдаются.

Мы с супругом внимательно прочитали Ваш ответ. Хотелось бы уточнить:

Эндокринные нарушения.

гиперандрогения- это анализ на Тестостерон ? Его ещё мне необходимо сдать?

недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ) -это прогестерон?

дисфункция щитовидной железы- ТТГ-2,06 мкМЕ/мл -этого анализа получается не достаточно?

сахарный диабет - Гликогемоглобин 5,3 — это не показатель отсутствия заболевания?

Иммунологические нарушения.

антифосфолипидный синдром (АФС) сдавала анализы:

Что-то ещё нужно сдавать для его определения?

Исследование кариотипа и HLA-совместимость обязательно сдадим.

Родственников опросили - проблем зачатия и беременности не было ни в моей семье, ни в семье мужа.

Я конечно понимаю, что не возможно и не правильно, чтобы Вы лечили нас в режиме on line. Но я надеюсь ,что Вы не откажите, если я буду к Вам иногда обращаться за доп. консультацией .

Огромное Вам спасибо!!!

Здравствуйте, Давид Юрьевич! Спасибо за Ваш подробный ответ. К сожалению, для нас с мужем не "бюджетно" проживая в Краснодаре, лечиться у Вас в Москве. :( Я "по доброму завидую" пациентам,которые у Вас наблюдаются.

Мы с супругом внимательно прочитали Ваш ответ. Хотелось бы уточнить:

Эндокринные нарушения.

гиперандрогения- это анализ на Тестостерон ? Его ещё мне необходимо сдать?

недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ) -это прогестерон?

дисфункция щитовидной железы- ТТГ-2,06 мкМЕ/мл -этого анализа получается не достаточно?

сахарный диабет - Гликогемоглобин 5,3 — это не показатель отсутствия заболевания?

антифосфолипидный синдром (АФС) сдавала анализы:

Что-то ещё нужно сдавать для его определения?

Исследование кариотипа и HLA-совместимость обязательно сдадим.

Родственников опросили - проблем зачатия и беременности не было ни в моей семье, ни в семье мужа.

Я конечно понимаю, что не возможно и не правильно, чтобы Вы лечили нас в режиме on line. Но я надеюсь ,что Вы не откажите, если я буду к Вам иногда обращаться за доп. консультацией .

Огромное Вам спасибо!!!

Для исключения гиперандрогении необходимо исследование гормонов: ГСПГ, общ. тестостерон, св. тестостерон, индекс св. тестостерона, кортизол, ДГЭА-С, 17-ОН

НЛФ - это уровень прогестерона и длина 2-й фазы цикла не менее 10-11 дней

ТТГ достаточно

Гликогемоглобина и уровня глюкозы крови достаточно

АФС э то антитела к кардиолипинам, В2-гликопротеину, ТПО, ТГ, ВА, ХГ

Еще сдайте кровь на иммунный статус (иммуногрмма), гомоцистеин, коагулограмму, Д-димер, спермограмму

Для исключения гиперандрогении необходимо исследование гормонов: ГСПГ, общ. тестостерон, св. тестостерон, индекс св. тестостерона, кортизол, ДГЭА-С, 17-ОН

НЛФ - это уровень прогестерона и длина 2-й фазы цикла не менее 10-11 дней

ТТГ достаточно

Гликогемоглобина и уровня глюкозы крови достаточно

АФС э то антитела к кардиолипинам, В2-гликопротеину, ТПО, ТГ, ВА, ХГ

Еще сдайте кровь на иммунный статус (иммуногрмма), гомоцистеин, коагулограмму, Д-димер, спермограмму

Спасибо Давид Юрьевич!

Вы нам помогли во многом разобраться.

Обязательно будем следовать Вашим рекомендациям.

Спасибо Давид Юрьевич!

Вы нам помогли во многом разобраться.

Обязательно будем следовать Вашим рекомендациям.

Желаю удачи!

Желаю удачи!

Здравствуйте, Давид Юрьевич!

Снова к Вам обращаюсь. Сегодня была на приёме у Врача – акушера-гинеколога, гинеколога-репродуктолога, гинеколога-эндокринолога (это всё один врач).

Она сказала ,что после ЗБ необходимо 3 месяца принимать контрацептивы, потом месяц отдохнуть и только получается на 5 месяц сдавать гормоны первой фазы. А те результаты гормонов ,которые я сдавала на 5 день цикла (это первые мои месячные после выскабливания), могу выкинуть, они не достоверные.

ФСГ 11,3 мМЕ/мл

лютиновая фаза 1,7-7,7

овуляторный пик 4,7-21,5

постменопауза 25,5-134,8

ЛГ 11,13 мМЕ/мл

лютиновая фаза 1-11,4

овуляторный пик 14-95,6

постменопауза 7,7-58,5

Пролактин 810,1 мкМЕ/мл

1 триместр 190-450

2 триместр 950-5640

3 триместр 1100-7400

Женщины102-496

Эстрадинол 133,1 рМоль/л

лютиновая фаза 161-774

овуляторный пик 315-1828

постменопауза 18,4-201

Получается только противозачаточные восстанавливают организм и только после их приема (3 месяца.) можно сдавать гормоны?

Ещё отменила Мастаодинон и Дюфостон?

Записалась на прием к гематологу.

Заранее благодарю Вас за ответ.

Снова к Вам обращаюсь. Сегодня была на приёме у Врача – акушера-гинеколога, гинеколога-репродуктолога, гинеколога-эндокринолога (это всё один врач).

Она сказала ,что после ЗБ необходимо 3 месяца принимать контрацептивы, потом месяц отдохнуть и только получается на 5 месяц сдавать гормоны первой фазы. А те результаты гормонов ,которые я сдавала на 5 день цикла (это первые мои месячные после выскабливания), могу выкинуть, они не достоверные.

ФСГ 11,3 мМЕ/мл

лютиновая фаза 1,7-7,7

овуляторный пик 4,7-21,5

постменопауза 25,5-134,8

ЛГ 11,13 мМЕ/мл

лютиновая фаза 1-11,4

овуляторный пик 14-95,6

постменопауза 7,7-58,5

Пролактин 810,1 мкМЕ/мл

1 триместр 190-450

2 триместр 950-5640

3 триместр 1100-7400

Женщины102-496

Эстрадинол 133,1 рМоль/л

лютиновая фаза 161-774

овуляторный пик 315-1828

постменопауза 18,4-201

Получается только противозачаточные восстанавливают организм и только после их приема (3 месяца.) можно сдавать гормоны?

Ещё отменила Мастаодинон и Дюфостон?

Записалась на прием к гематологу.

Вы будете у нее наблюдаться?

Вы будете у нее наблюдаться?

Давид Юрьевич, Ваш вопрос поставил меня в тупик.......... Гормоны можно сдавать в первый цикл месячных? И можно обойтись без противозачаточных?

Давид Юрьевич, Ваш вопрос поставил меня в тупик.......... Гормоны можно сдавать в первый цикл месячных? И можно обойтись без противозачаточных?

Чтобы не было никаких тупиков соблюдайте, пожалуйста, мои рекомендации :) Можно.

Чтобы не было никаких тупиков соблюдайте, пожалуйста, мои рекомендации :) Можно.

Здравствуйте, Давид Юрьевич! Я обратилась к ней надеясь, что будут подходы в обследование как у Вас, чтобы следовать Вашим рекомендациям. Но увы....((((

Спасибо Вам за Вашу помощь!!!

Из всех Ваших ответов, выделила анализы.

По некоторым не разобралась, а точнее не нашла их на сайтах лабораторий:

Генетика здесь всё ясно.

Исследование кариотипа и HLA-совместимость

Эндокринные нарушения.

Для исключения гиперандрогении исследование гормонов:

ГСПГ- в любой день цикла?

общ. Тестостерон- в любой день цикла?

св. тестостерон- в любой день цикла?

индекс св. тестостерона- не нашла этот анализ

кортизол - в любой день цикла?

ДГЭА-С- в любой день цикла?

17-ОН - не нашла этот анализ

ФСГ - пересдам на 3 д.цикла

ЛГ -пересдам на 3 д.цикла

пролактина- пересдам на 3 д. цикла

прогестерона -пересдам на 21д. цикла

Эти анализы можно сдавать без привязки к дням цикла?

АФС антитела к кардиолипинам- не нашла этот анализ

В2-гликопротеину - не нашла этот анализ

ТПО Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО) ?

ТГ

ВА -не нашла этот анализ

ХГ - не нашла этот анализ

Иммунный статус (иммуногрмма)

гомоцистеин Я сейчас принимаю Мастаодинон, мне можно сдавать этот анализ?

коагулограмму (АЧТВ, Протромбин, Тромбиновое время, Фибриноген, Д-димер, Антитромбин III,Протеин С, Протеин S свободный, Волчаночный антикоагулянт(уже сдавала))

спермограмма

Здравствуйте, Давид Юрьевич! Я обратилась к ней надеясь, что будут подходы в обследование как у Вас, чтобы следовать Вашим рекомендациям. Но увы....((((

Спасибо Вам за Вашу помощь!!!

Из всех Ваших ответов, выделила анализы.

По некоторым не разобралась, а точнее не нашла их на сайтах лабораторий:

Генетика здесь всё ясно.

Исследование кариотипа и HLA-совместимость

Эндокринные нарушения.

Для исключения гиперандрогении исследование гормонов:

ГСПГ- в любой день цикла?

общ. Тестостерон- в любой день цикла?

св. тестостерон- в любой день цикла?

индекс св. тестостерона- не нашла этот анализ

кортизол - в любой день цикла?

ДГЭА-С- в любой день цикла?

17-ОН - не нашла этот анализ

ФСГ - пересдам на 3 д.цикла

ЛГ -пересдам на 3 д.цикла

пролактина- пересдам на 3 д. цикла

прогестерона -пересдам на 21д. цикла

Эти анализы можно сдавать без привязки к дням цикла?

АФС антитела к кардиолипинам- не нашла этот анализ

В2-гликопротеину - не нашла этот анализ

ТПО Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО) ?

ТГ

ВА -не нашла этот анализ

ХГ - не нашла этот анализ

гомоцистеин Я сейчас принимаю Мастаодинон, мне можно сдавать этот анализ?

коагулограмму (АЧТВ, Протромбин, Тромбиновое время, Фибриноген, Д-димер, Антитромбин III,Протеин С, Протеин S свободный, Волчаночный антикоагулянт(уже сдавала))

спермограмма

Андрогены на 6-7 дни цикла, из них 17-ОН обязательно, индекс св. тестостерона желательно

По остальным ниже перечисленным вами анализам, их желательно сдать вне дней менструации и простудных заболеваний. Мастодинон можете продолжить 1-2 цикла принимать. АФС включает в себя перечисленные аутоантитела. Антитела к тиреоидной пероксидазе - это АТ-ТПО. ВА - это волчаночный антикоаг, его сдавали? коагулограмму сдавали? Когда сдавали? Напишите результаты.

Андрогены на 6-7 дни цикла, из них 17-ОН обязательно, индекс св. тестостерона желательно

По остальным ниже перечисленным вами анализам, их желательно сдать вне дней менструации и простудных заболеваний. Мастодинон можете продолжить 1-2 цикла принимать. АФС включает в себя перечисленные аутоантитела. Антитела к тиреоидной пероксидазе - это АТ-ТПО. ВА - это волчаночный антикоаг, его сдавали? коагулограмму сдавали? Когда сдавали? Напишите результаты.

Давид Юрьевич,здравствуйте!

Коагулограмму ещё не сдавала, есть только результаты по волчаночному антикоагулянту (отрицательный). Муж сдал спермограмму, MAR-тест -ждём результаты.

Если по этапам, то получается, я сдаю:

3 день цикла:

ФСГ, ЛГ , пролактин

6-7 дни цикла

ГСПГ, общ. Тестостерон, св. тестостерон,индекс св.тестостерона, Кортизол, ДГЭА-С, 17-ОН.

У меня вопрос по анализу 17-ОН - этот анализ ещё наз. 17-ОП ?- промежуточный стероид в биосинтезе глюкокортикоидов, андрогенов и эстрогенов. Он образуется из прогестерона и 17α-гидроксипрегненолона. 17-ОП вырабатывается в небольших количествах яичниками во время фолликулярной фазы......

21 день цикла:

Прогестерон

Без привязки к менструации:

кариотип и HLA-совместимость (вместе с мужем)

гомоцистеин

коагулограмма((АЧТВ, Протромбин, Тромбиновое время, Фибриноген, Д-димер, Антитромбин III,Протеин С, Протеин S свободный)

ТПО Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО)

Тиреоглобулин (ТГ)

АФС то, что есть результатов:

Надеюсь всё написала верно и ничего не упустила?

Ещё хотела бы у Вас спросить. Сегодня 34 день, а месячных ещё нет. Это нормально или нет? Первые месячные после выскабливания пошли на 41 день.

Спасибо.

Коагулограмму ещё не сдавала, есть только результаты по волчаночному антикоагулянту (отрицательный). Муж сдал спермограмму, MAR-тест -ждём результаты.

Если по этапам, то получается, я сдаю:

3 день цикла:

ФСГ, ЛГ , пролактин

6-7 дни цикла

ГСПГ, общ. Тестостерон, св. тестостерон,индекс св.тестостерона, Кортизол, ДГЭА-С, 17-ОН.

У меня вопрос по анализу 17-ОН - этот анализ ещё наз. 17-ОП ?- промежуточный стероид в биосинтезе глюкокортикоидов, андрогенов и эстрогенов. Он образуется из прогестерона и 17α-гидроксипрегненолона. 17-ОП вырабатывается в небольших количествах яичниками во время фолликулярной фазы......

21 день цикла:

Прогестерон

Без привязки к менструации:

кариотип и HLA-совместимость (вместе с мужем)

гомоцистеин

коагулограмма((АЧТВ, Протромбин, Тромбиновое время, Фибриноген, Д-димер, Антитромбин III,Протеин С, Протеин S свободный)

ТПО Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО)

Тиреоглобулин (ТГ)

АФС то, что есть результатов:

Надеюсь всё написала верно и ничего не упустила?

Ещё хотела бы у Вас спросить. Сегодня 34 день, а месячных ещё нет. Это нормально или нет? Первые месячные после выскабливания пошли на 41 день.

Спасибо.

Все верно. Умница! Думаю менструация в ближайшие дни придет. Дюфастон принимаете?

Все верно. Умница! Думаю менструация в ближайшие дни придет. Дюфастон принимаете?

:)

Дюфастон ещё не принимала. Жду 2-х месячных и начну с 16д.цикла по 25 д. цикла.

Я сейчас принимаю только Мастодинон с 13.11.11 (18 д.цикла 1-х месячных)

Спасибо!!!

:)

Дюфастон ещё не принимала. Жду 2-х месячных и начну с 16д.цикла по 25 д. цикла.

Я сейчас принимаю только Мастодинон с 13.11.11 (18 д.цикла 1-х месячных)

Спасибо!!!

Удачи!

Удачи!

Кое что уже сдали.

Муж:

Определение антиспермальных антител АС-АТ - 37 Е/мл

Бакпосев на флору и чувствительность к антибиотикам. Отделяемое из уретры:Staphylococcus haemoluticus -рост: Обильный

MAR-тест (ОК) и Спермограмма (завышенны лейкоциты) Муж был у Андролога, назначено лечение:флексид 500, витапрост, супрадин. Чрез месяц повторить спермограмму.

Мои результаты:

АПТВ -29,7 сек

МНО- 0,91

ПТВ - 12,4 сек

Фибриноген — 2,74 г/л

Д-димер - 0,22 мкг/мл

Антитромбин III -103 %

Протеин С, Протеин S свободный — пока ещё не сдала.У нас не во всех лабораториях можно сдать.

Полиморфимы генов системы свертываемости крови

Мутация Лейден 1691 G-> Нормальная гомозигота

Коагуляционного фактора V (F5)

Полиморфизм 20210 G->А Нормальная гомозигота

Протромбина (F12)

Термолабильный вариант А222V (677C->T) Гетерозигота

Метилентетрагидрофолатредуктазы

Полиморфизм Arg353Gln (10976 G->A) Нормальная гомозигота

Коагуляционного фактора Vll (F7)

Полиморфизм - 455 G->A Гетерозигота

Фибриногена

Полиморфизм — lleMet (66 a-g) Нормальная гомозигота

Мутация редуктазы метионинсинтетазы

Полиморфизм Asp919Gly Нормальная гомозигота

Мутация метионинсинтетазы

Полиморфизм — 675 5 G/4G Патологическая (мутантная)

Мутация ингибитора активатора плазминогена (Pal) 1 гомозигота

В понедельник у меня получается 4 день цикла сдам: ФСГ, ЛГ , пролактин. Получается не в 3 день цикла это ничего?

Во вторник должна получить результаты по Гомоцистину.

Оставшиеся анализы сдам в ближайшее время.

Спасибо!

Кое что уже сдали.

Муж:

Определение антиспермальных антител АС-АТ - 37 Е/мл

Бакпосев на флору и чувствительность к антибиотикам. Отделяемое из уретры:Staphylococcus haemoluticus -рост: Обильный

MAR-тест (ОК) и Спермограмма (завышенны лейкоциты) Муж был у Андролога, назначено лечение:флексид 500, витапрост, супрадин. Чрез месяц повторить спермограмму.

Мои результаты:

АПТВ -29,7 сек

МНО- 0,91

ПТВ - 12,4 сек

Фибриноген — 2,74 г/л

Д-димер - 0,22 мкг/мл

Антитромбин III -103 %

Протеин С, Протеин S свободный — пока ещё не сдала.У нас не во всех лабораториях можно сдать.

Полиморфимы генов системы свертываемости крови

Мутация Лейден 1691 G-> Нормальная гомозигота

Коагуляционного фактора V (F5)

Полиморфизм 20210 G->А Нормальная гомозигота

Протромбина (F12)

Термолабильный вариант А222V (677C->T) Гетерозигота

Метилентетрагидрофолатредуктазы

Полиморфизм Arg353Gln (10976 G->A) Нормальная гомозигота

Коагуляционного фактора Vll (F7)

Полиморфизм - 455 G->A Гетерозигота

Фибриногена

Полиморфизм — lleMet (66 a-g) Нормальная гомозигота

Мутация редуктазы метионинсинтетазы

Полиморфизм Asp919Gly Нормальная гомозигота

Мутация метионинсинтетазы

Полиморфизм — 675 5 G/4G Патологическая (мутантная)

Мутация ингибитора активатора плазминогена (Pal) 1 гомозигота

В понедельник у меня получается 4 день цикла сдам: ФСГ, ЛГ , пролактин. Получается не в 3 день цикла это ничего?

Во вторник должна получить результаты по Гомоцистину.

Оставшиеся анализы сдам в ближайшее время.

Спасибо!

Мужа обязательно основательно пролечить! У вас есть мутации генов гемостаза, это говорит о том, что есть скрытые дефекты гемостаза, в большинстве случаев приводящие во время беременности к тромбированию микрососудов питающих эмбрион. Остальные анализы сдадите и будет практически полная картина, на основании которой можно будет расписывать терапию.

Мужа обязательно основательно пролечить! У вас есть мутации генов гемостаза, это говорит о том, что есть скрытые дефекты гемостаза, в большинстве случаев приводящие во время беременности к тромбированию микрососудов питающих эмбрион. Остальные анализы сдадите и будет практически полная картина, на основании которой можно будет расписывать терапию.

Всё обязательно сдам. По поводу мужа ему назначено: флексид 500, свечи витапрост, супрадин. Вы бы что нибудь добавили?

Спасибо.

Всё обязательно сдам. По поводу мужа ему назначено: флексид 500, свечи витапрост, супрадин. Вы бы что нибудь добавили?

Спасибо.

Обратитесь к нашему андрологу на сайте Геворкян Н.К.

Обратитесь к нашему андрологу на сайте Геворкян Н.К.

К Нерсесу Карленовичу уже обратилась.

К сожалению у меня не получиться сдать гормоны (3,6 день цикла) лежу дома с температурой :( Теперь только в январе :( Я так хотела в декабре всё уже сдать.

Как только поправлюсь сдам оставшиеся анализы, которые без привязки к менструации.

К Нерсесу Карленовичу уже обратилась.

К сожалению у меня не получиться сдать гормоны (3,6 день цикла) лежу дома с температурой :( Теперь только в январе :( Я так хотела в декабре всё уже сдать.

Как только поправлюсь сдам оставшиеся анализы, которые без привязки к менструации.

Получила результаты по Гомоцистеину 8,72 мкМоль/л

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...