Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мне 41 год: в 1993 году был аборт, в 2006 году - решили рожать, но беременность на 4-5 неделе замерла (гистология не дала ответа почему это произошло), в 2007 года родила дочку. Сейчас вот так сложилось, что очень хочется ещё малышку родить!!! 08.11.11 была на приеме у гинеколога, после осмотра она сказала, что всё в порядке, но надо сделать УЗИ на 11-14 день цикла, после чего мы сразу перестали предохранятся. 11 ноября на УЗИ обнаружено 2 фиброзных полипа диаметром по 2,5 мм., врач УЗИ сказала, что эти полипы не мешают беременности. Результаты УЗИ во вложенных файлах. Вчера была на приеме у своего гинеколога, она тоже это подтвердила, т.к. была неделей ранее на семинаре, где как раз был затронут этот вопрос, но всё-таки пошла за консультацией к эндокринологу. Вернувшись от которой, сообщила, что надо удалять, выдала кучу направлений на анализы. Подскажите, пожалуйста, можно ли забеременеть с полипами и нормально выносить ребенка? И что мне надо делать в этой ситуации? А вдруг я уже забеременила? Просто я прочитала в Интернете слишком много противоречивой информации, и там есть случаи, что после удаления полипа (правда, не написано, что фиброзного) происходит рецидив.

Заранее благодарю за ответ!

post-547495-1321346733_thumb.jpg

post-547495-1321346767_thumb.jpg

Здравствуйте, Елена! Действительно похоже на полипы эндометрия по данным УЗИ. Если они есть - то они могут мешать не только наступлению беременности, но и повышают риск внематочной. Так что перед планированием надо бы их удалить под контролем гистероскопии. Фиброзные полипы рецидивируют значительно реже, чем железистые. В целом, после проведения вмешательства, планирование беременности возможно уже в следующем цикле. Если есть шанс, что Вы беременны в данный момент, то лучше запланировать гистероскопию в следующем цикле.

Всего наилучшего!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Спасибо за ответ! Но хочу уточнить, а в случае моей беременности Вы пишите, что гистероскопию лучше запланировать в следующем цикле. Что подразумевается под СЛЕДУЮЩИМ циклом? Первый цикл после родов?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Спасибо за ответ! Но хочу уточнить, а в случае моей беременности Вы пишите, что гистероскопию лучше запланировать в следующем цикле. Что подразумевается под СЛЕДУЮЩИМ циклом? Первый цикл после родов?

Здравствуйте! Я имела ввиду, что если сейчас есть возможность, что Вы беременны, то лучше дождаться менструации, а потом ставить вопрос о проведении гистероскопии. Т.е. не делать операцию в этом цикле. Причем тут роды мне не совсем понятно.

Удачи

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Хотела уточнить у Вас следующий момент по поводу ЖЕЛЕЗИСТО-фиброзных полипов. В данном посте Вы пишете, что фиброзные полипы рецедируют реже, чем железистые. А существует ли какая-нибудь профилактика появления железисто-фиброзных полипов??? В ходе гистероскопии у меня были обнаружены множественные железисто-фиброзные полипы матки и цервикального канала. Было выскабливание, все почистили, убрали. :) Но много читала по поводу того, что они очень быстро возращаются, не хотелось бы снова проходить через оперативное вмешательство, так как сейчас активно планируем малыша))

Заранее спасибо! :)

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Хотела уточнить у Вас следующий момент по поводу ЖЕЛЕЗИСТО-фиброзных полипов. В данном посте Вы пишете, что фиброзные полипы рецедируют реже, чем железистые. А существует ли какая-нибудь профилактика появления железисто-фиброзных полипов??? В ходе гистероскопии у меня были обнаружены множественные железисто-фиброзные полипы матки и цервикального канала. Было выскабливание, все почистили, убрали. :) Но много читала по поводу того, что они очень быстро возращаются, не хотелось бы снова проходить через оперативное вмешательство, так как сейчас активно планируем малыша))

Заранее спасибо! :)

К сожалению, специфической профилактики образования полипов нет. В Вашем случае, лучшая профилактика - это беременность. Либо, если нет такого настроя у кого-то другого, возможно назначение оральных контрацептивов. Он снижают вероятность "возвращения".

Удачи!

К сожалению, специфической профилактики образования полипов нет. В Вашем случае, лучшая профилактика - это беременность. Либо, если нет такого настроя у кого-то другого, возможно назначение оральных контрацептивов. Он снижают вероятность "возвращения".

Удачи!

Большое спасибо за информацию, Екатерина Дмитриевна!

В конце прошлой недели были у нашего репродуктолога, так вот пока нас "отправили" самим беременеть))) сказали, что все получится, и что ЭКО - это уже совсем крайняя мера. Честно говоря, услышать такое было ооочень приятно, вселилась огромная надежда, потому как после операции мы практически сразу планировали идти в протокол, настроились на него.

Теперь буду наблюдаться у Вас постоянно, результат просто должен быть, хотя нет...он обязан быть! :D Главное - верить! :) И еще бы голову "отключть" каким-то образом...но пока увы, никак :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...