Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

я новичек на данном форуме.

Хочу попросить у вас консультации.

Ситуация следующая :

Мне 31 год, рост 162, вес 60кг (до Б был 55).

Менструации с 12 лет , постоянные, цикл раньше был 30-31 д, после замужества стабильно 28 дней.

Наблюдаюсь у эндокринолога, принимала несколько лет L-тироксин, последние 2 года эндокринолог отменил.

Мой вопрос такой. Последняя менструация была 03/06/11, далее была беременность, но на сроке 8-9 недель поставили диагноз -анэмбриония. 02/08/11 была сделано выскабливание. Прописали антибиотики и сокращающие. После процедуры выделения были только первые пару часов и все.

Далее месячные так и не пришли. Через 50 дней попала в больницу с диагнозом - апоплексия яичника -болевая форма. После больницы мой врач никакой кисты не обнаружил. прописала Регулон со следующего дня ( т к месячных так и не было). После 21 таблетки Регулона месячные так и не пришли.

После консультации , врач назначила Дюфастон с 14-26 д ц , 2 таблетки в день . 14 день отситала она мне от последнего дня приема Регулона.

На данный момент, я пропила Дюфастон, сейчас 3 день после отмены. Никаких симптомов менструации нет.

Сдавала анализы на гормоны, доктор сказал что все в норме. кроме чуть чуть повышенного пролактина.

Вопрос, в следующем : Что мне делать ,если месячные так и не начнутся в течении 10 дней.

добавлю еще следующее :

02/08 - было выскабливание - считаю первый день цикла ..далее так и не было месячных

12 октября выпила последнюю таблетку Регулона (21ую)..анализы сдавала 19/10...месячных так и не было.

результаты:

ДГЭА-С - 1,82 МКГ/МЛ - НОРМА 0,86-5 (ЖЕНЩИНЫ 30-39 ЛЕТ)

ЛГ - 8,66 ММЕ/МЛ - НОРМА 1,1-8,7 -ФОЛЛ ФАЗА

13,2-72 - ОВУЛ ПИК

09-14,4 - ЛЮТ ФАЗА

ФСГ - 10,817 ММЕ/МЛ- НОРМА- 1,8-11,3- ФОЛЛ ФАЗА

4,9-20,4 - ОВУЛ ПИК

1,1-9,5 -ЛЮТ ФАЗА

ПРОЛАКТИН - 739,4 ММЕ/Л- НОРМА- 67-726

ЭСТРАДИОЛ - 40 ,367 - НОРМА- 15-120 - ФОЛЛ ФАЗА

200-400 - ОВУЛ ФАЗА

175-325 - ЛЮТЕИН ФАЗА

ТЕСТОСТЕРОН - 0,66 - НОРМА- 0,5-4,3

ТЕСТОСТЕРОН СВОБОДНЫЙ - 0,59 -НОРМА- 0-4,1 -ЖЕНЩИНЫ

0,3-2,0- ПРИ ПРИЕМЕ ОК -

Заранее благодарю за понимание и помощь.

Добрый день.

я новичек на данном форуме.

Хочу попросить у вас консультации.

Ситуация следующая :

Мне 31 год, рост 162, вес 60кг (до Б был 55).

Менструации с 12 лет , постоянные, цикл раньше был 30-31 д, после замужества стабильно 28 дней.

Наблюдаюсь у эндокринолога, принимала несколько лет L-тироксин, последние 2 года эндокринолог отменил.

Мой вопрос такой. Последняя менструация была 03/06/11, далее была беременность, но на сроке 8-9 недель поставили диагноз -анэмбриония. 02/08/11 была сделано выскабливание. Прописали антибиотики и сокращающие. После процедуры выделения были только первые пару часов и все.

Далее месячные так и не пришли. Через 50 дней попала в больницу с диагнозом - апоплексия яичника -болевая форма. После больницы мой врач никакой кисты не обнаружил. прописала Регулон со следующего дня ( т к месячных так и не было). После 21 таблетки Регулона месячные так и не пришли.

После консультации , врач назначила Дюфастон с 14-26 д ц , 2 таблетки в день . 14 день отситала она мне от последнего дня приема Регулона.

На данный момент, я пропила Дюфастон, сейчас 3 день после отмены. Никаких симптомов менструации нет.

Сдавала анализы на гормоны, доктор сказал что все в норме. кроме чуть чуть повышенного пролактина.

Вопрос, в следующем : Что мне делать ,если месячные так и не начнутся в течении 10 дней.

добавлю еще следующее :

02/08 - было выскабливание - считаю первый день цикла ..далее так и не было месячных

12 октября выпила последнюю таблетку Регулона (21ую)..анализы сдавала 19/10...месячных так и не было.

результаты:

ДГЭА-С - 1,82 МКГ/МЛ - НОРМА 0,86-5 (ЖЕНЩИНЫ 30-39 ЛЕТ)

ЛГ - 8,66 ММЕ/МЛ - НОРМА 1,1-8,7 -ФОЛЛ ФАЗА

13,2-72 - ОВУЛ ПИК

09-14,4 - ЛЮТ ФАЗА

ФСГ - 10,817 ММЕ/МЛ- НОРМА- 1,8-11,3- ФОЛЛ ФАЗА

4,9-20,4 - ОВУЛ ПИК

1,1-9,5 -ЛЮТ ФАЗА

ПРОЛАКТИН - 739,4 ММЕ/Л- НОРМА- 67-726

ЭСТРАДИОЛ - 40 ,367 - НОРМА- 15-120 - ФОЛЛ ФАЗА

200-400 - ОВУЛ ФАЗА

175-325 - ЛЮТЕИН ФАЗА

ТЕСТОСТЕРОН - 0,66 - НОРМА- 0,5-4,3

ТЕСТОСТЕРОН СВОБОДНЫЙ - 0,59 -НОРМА- 0-4,1 -ЖЕНЩИНЫ

0,3-2,0- ПРИ ПРИЕМЕ ОК -

Заранее благодарю за понимание и помощь.

Сделайте УЗИ в ближайшие дни. Пролактин в самом деле немного превышает норму, но это может быть следствием неудавшейся беременности. Можно принимать парлодел или бромокриптин по 1/2 таб в день в течение ближайшего месяца. И скажите - после выскабливания контроль УЗИ был?

Сделайте УЗИ в ближайшие дни. Пролактин в самом деле немного превышает норму, но это может быть следствием неудавшейся беременности. Можно принимать парлодел или бромокриптин по 1/2 таб в день в течение ближайшего месяца. И скажите - после выскабливания контроль УЗИ был?

Доброе утро,

большое спасибо за ответ.

Слава богу, сегодня утром началась менструация.

Как только закончится- пойду сделаю обязательно узи, чтобы посмотреть что там с кистой.

С начала цикла мне назначили следующее лечение, прокомментируйте, пожалуйста, все ли правильно.

1. Дистинон 1/4 таблетки 2 раза в неделю на ночь, в течении 2х месяцев.-Сдать анализ через 2 месяца.

2.Узи контроль сразу после окончания выделений

3. Утрожестан 200 на ночь во влагалище с 14 -25 д ц.

После выскабливания Узи контроль был несколько раз. Все в порядке было, кроме того, что эндометрий не превышал 4 мм. Но на последнем узи он уже был 8 мм, после Дюфастона.

Подскажите, пожалуйста, все ли верно назначено. И как вы считаете, через сколько циклов можно начинать планирование? Потому что врач, который делал выскабливание, сказал что достаточно подождать 3 месяца начиная со дня выскабливания, то есть со 2 августа.

И еще вопрос, не знаю на сколько корректный, но все равно спрошу.

Подскажите, утрожестан с 14 д ц не будет ли подавлять мою овуляцию? Если она конечно у меня теперь будет.

И что мне посоветуете, чтоб ее отслеживать? Измерять БТ.

С начала принятия Дюфастона я измеряла БТ . и она постоянно была 36,6-36,7-36,6-36,7. Это нормально? Или я как то не правильно измеряю, поэтому такие показания.

Извините за такое кол-во вопросов, ну просто больше не у кого проконсультироваться.

Заранее благодарю за ответы

Спасибо Вам.

Здравствуйте! Комментарии в тексте:

Доброе утро,

большое спасибо за ответ.

Слава богу, сегодня утром началась менструация.

Как только закончится- пойду сделаю обязательно узи, чтобы посмотреть что там с кистой.

С начала цикла мне назначили следующее лечение, прокомментируйте, пожалуйста, все ли правильно.

1. Дистинон 1/4 таблетки 2 раза в неделю на ночь, в течении 2х месяцев.-Сдать анализ через 2 месяца.

уточните, пожалуйста, название препарата

2.Узи контроль сразу после окончания выделений

3. Утрожестан 200 на ночь во влагалище с 14 -25 д ц.

После выскабливания Узи контроль был несколько раз. Все в порядке было, кроме того, что эндометрий не превышал 4 мм. Но на последнем узи он уже был 8 мм, после Дюфастона.

Я бы Вам рекомендовала сдать анализ для определения пролактина еще раз на 3 день следующего цикла, а также проконтролировать содержание прогестерона на 20- 22 день цикла. Дальше определиться с лечением.

Подскажите, пожалуйста, все ли верно назначено. И как вы считаете, через сколько циклов можно начинать планирование? Потому что врач, который делал выскабливание, сказал что достаточно подождать 3 месяца начиная со дня выскабливания, то есть со 2 августа.

И еще вопрос, не знаю на сколько корректный, но все равно спрошу.

Подскажите, утрожестан с 14 д ц не будет ли подавлять мою овуляцию? Если она конечно у меня теперь будет.

Не будет подавлять.

И что мне посоветуете, чтоб ее отслеживать? Измерять БТ.

С начала принятия Дюфастона я измеряла БТ . и она постоянно была 36,6-36,7-36,6-36,7. Это нормально? Или я как то не правильно измеряю, поэтому такие показания.

Извините за такое кол-во вопросов, ну просто больше не у кого проконсультироваться.

Надо сделать фолликулометрию, а также сдать анализ для определения прогестерона на 20- 22 день цикла, а там видно будет.

Заранее благодарю за ответы

Спасибо Вам.

Здравствуйте! Комментарии в тексте:

Ой , извините, пожалуйста..конечно я не верно написала.

1.для снижения пролактина назначили Достинекс- 1/4 таблетки-2 раза в неделю.

2.Рез-ы на 2 д.ц. (на 3 и далее никак не получалось):

- Пролактина -302,65 мкМЕ/мл (норма 59,0-619,0). Нужно ли мне принимать Достинекс?

Так как вижу ,что анализ в середине значения.

-ЛГ-2,66 мМЕ/мл (фол ф 1,9-12,5)

-ФСГ-2,92 мМЕ/мл (фол ф 2,5-10,2)

-ДЭА-SO4-373,0 мкг/дл (35-430)

-Андростендион-2,3нг/мл (0,3-3,3)

Кроме прогестерона еще какие то анализы нужно сдать на 20-22 д ц ?

По поводу остальных вопросов все поняла, спасибо большое.

Еще подскажите, пожалуйста,

я сдавала анализы на ТОРЧ комплекс(чтобы узнать про Краснуху), и врач сказала что нужно подлечить (понизить титры по ЦМВ и Герпесу). Подскажите, пожалуйста, нужно ли еще что то подлечить?И можно ли этим заняться сейчас, или же делать это непосредственно перед планированием?

результат норма

Вирус простого герпеса IgG 1:2 y.e титр антител <1:4

Вирус простого герпеса IgM Не обнаружено y.e не обнаружено

Краснуха, IgM Не обнаружено y.e не обнаружено

Краснуха, IgG 146,8 МЕ/мл <15 не реактивен

15-30 слабо реактивен

>30реактивен

Токсоплазма , IgG 4,28 МЕ/мл 0-40 концентрация антител

Токсоплазма, IgM Не обнаружено y.e не обнаружено

Цитомегаловирус , IgM Не обнаружено y.e не обнаружено

Цитомегаловирус, IgG 1:16 y.e титр антител <1:4

Хотелось бы еще спросить один момент, с этого цикла начала измерять БТ, ректально, в 6,10 утра.

сегодня 4 д ц , выделения почти отсутсвуют, БТ 36,8. Не высоковата ли для первой фазы?

Ой , извините, пожалуйста..конечно я не верно написала.

1.для снижения пролактина назначили Достинекс- 1/4 таблетки-2 раза в неделю.

2.Рез-ы на 2 д.ц. (на 3 и далее никак не получалось):

- Пролактина -302,65 мкМЕ/мл (норма 59,0-619,0). Нужно ли мне принимать Достинекс?

Так как вижу ,что анализ в середине значения.

-ЛГ-2,66 мМЕ/мл (фол ф 1,9-12,5)

-ФСГ-2,92 мМЕ/мл (фол ф 2,5-10,2)

-ДЭА-SO4-373,0 мкг/дл (35-430)

-Андростендион-2,3нг/мл (0,3-3,3)

Кроме прогестерона еще какие то анализы нужно сдать на 20-22 д ц ?

По поводу остальных вопросов все поняла, спасибо большое.

Еще подскажите, пожалуйста,

я сдавала анализы на ТОРЧ комплекс(чтобы узнать про Краснуху), и врач сказала что нужно подлечить (понизить титры по ЦМВ и Герпесу). Подскажите, пожалуйста, нужно ли еще что то подлечить?И можно ли этим заняться сейчас, или же делать это непосредственно перед планированием?

результат норма

Вирус простого герпеса IgG 1:2 y.e титр антител <1:4

Вирус простого герпеса IgM Не обнаружено y.e не обнаружено

Краснуха, IgM Не обнаружено y.e не обнаружено

Краснуха, IgG 146,8 МЕ/мл <15 не реактивен

15-30 слабо реактивен

>30реактивен

Токсоплазма , IgG 4,28 МЕ/мл 0-40 концентрация антител

Токсоплазма, IgM Не обнаружено y.e не обнаружено

Цитомегаловирус , IgM Не обнаружено y.e не обнаружено

Цитомегаловирус, IgG 1:16 y.e титр антител <1:4

Хотелось бы еще спросить один момент, с этого цикла начала измерять БТ, ректально, в 6,10 утра.

сегодня 4 д ц , выделения почти отсутсвуют, БТ 36,8. Не высоковата ли для первой фазы?

Во время менструации не желательно измерять ректальную температуру.

Что касается вирусов - титры не высокие. Не нужно корректировать иммунитет. Не нужно лечить анализы! непосредственно ближе к планируемой беременности - сдайте еще раз на ВПГ и ЦМВ, если титры будут в пределах нормы - можно ничего не делать. У вас носительство вирусов, оно никуда не денется.

Достинекс пока не снимайте, оставьте в указанной дозировке еще на 1 месяц с контролем пролактина. На 20-22 д. цикла кроме прогестерона ничего сдавать не нужно.

Во время менструации не желательно измерять ректальную температуру.

Что касается вирусов - титры не высокие. Не нужно корректировать иммунитет. Не нужно лечить анализы! непосредственно ближе к планируемой беременности - сдайте еще раз на ВПГ и ЦМВ, если титры будут в пределах нормы - можно ничего не делать. У вас носительство вирусов, оно никуда не денется.

Достинекс пока не снимайте, оставьте в указанной дозировке еще на 1 месяц с контролем пролактина. На 20-22 д. цикла кроме прогестерона ничего сдавать не нужно.

Доброе утро,

спасибо Вам большое за ответы.

Сегодня иду на узи, смотреть как обстоят дела с кистой в правом яичнике. На последнем узи 2 недели назад ее обнаружили. была размером примерно 3*4 см.

Достинекс тогда начну пить с пятницы , и через месяц сделаю контроль .

Спасибо за ответы по поводу ТОРЧ комплекса, тогда ничего лечить не буду, сдам потом анализы еще раз.

Подскажите,пожалуйста, еще свое мнение по поводу начала планирования. Как вы считаете, когда мы можем уже пробовать ?

И еще вот меня мучает один вопрос, как вы считаете что это может быть.

02/08- было выскабливание

19/09 - была очень сильная боль в правом яичнике, попала в больницу - поставили апоплексию яичника. На узи - ничего не обнаружили.

17/10-опять была боль, достаточно сильная, но не такая как в сентябре.-На узи в этот день опять ничего не обнаружили.

02/11- на узи обнаружили кисту п.яичника 28*39мм

и сегодня 16/11 -опять тянет правый яичник. еще более слабо, чем в октябре.

Все боли дляться ровно один день. На узи в эти дни ничего не обнаруживают.Как вы считаете, что это может быть?

Доброе утро еще раз,

хочу просить совета у вас .Подскажите свое мнение.

вчера сходила на узи 16/11 , и врач мне сказала что киста не вышла с месячными, и она мне рекомендует сделать лапараскопию. Говорит ,киста большая 28*39 мм,легко прорвется и отвезут на скорой и разрежут полностью живот. :( .

как вы считаете? Нет шансов ,что она выйдет уже?Неужели надо срочно бежать делать лапару?

Заранее большое спасибо.

Доброе утро,

спасибо Вам большое за ответы.

Сегодня иду на узи, смотреть как обстоят дела с кистой в правом яичнике. На последнем узи 2 недели назад ее обнаружили. была размером примерно 3*4 см.

Достинекс тогда начну пить с пятницы , и через месяц сделаю контроль .

Спасибо за ответы по поводу ТОРЧ комплекса, тогда ничего лечить не буду, сдам потом анализы еще раз.

Подскажите,пожалуйста, еще свое мнение по поводу начала планирования. Как вы считаете, когда мы можем уже пробовать ?

И еще вот меня мучает один вопрос, как вы считаете что это может быть.

02/08- было выскабливание

19/09 - была очень сильная боль в правом яичнике, попала в больницу - поставили апоплексию яичника. На узи - ничего не обнаружили.

17/10-опять была боль, достаточно сильная, но не такая как в сентябре.-На узи в этот день опять ничего не обнаружили.

02/11- на узи обнаружили кисту п.яичника 28*39мм

и сегодня 16/11 -опять тянет правый яичник. еще более слабо, чем в октябре.

Все боли дляться ровно один день. На узи в эти дни ничего не обнаруживают.Как вы считаете, что это может быть?

Доброе утро еще раз,

хочу просить совета у вас .Подскажите свое мнение.

вчера сходила на узи 16/11 , и врач мне сказала что киста не вышла с месячными, и она мне рекомендует сделать лапараскопию. Говорит ,киста большая 28*39 мм,легко прорвется и отвезут на скорой и разрежут полностью живот. :( .

как вы считаете? Нет шансов ,что она выйдет уже?Неужели надо срочно бежать делать лапару?

Заранее большое спасибо.

Добрый день. Какую кисту предполагают по УЗИ? Если она обнаруживается более 2-3-х циклов, то нужно ставить вопрос о лапароскопии.

Добрый день. Какую кисту предполагают по УЗИ? Если она обнаруживается более 2-3-х циклов, то нужно ставить вопрос о лапароскопии.

Ни первый, ни второй раз мне не сказали какая это киста. Я спросила,это функциональная или эндом-я? Врач сказала все может быть.

У меня киста 02/11 обнаружилась первый раз в жизни. Месячные 11/11/11 -это первый цикл после прерывания начался. С этими месячными она не вышла сказали.

Может быть мне стоит еще одних месячных подождать тогда? И следить за размерами кисты при этом.

Заранее благодарю за ответ.

Ни первый, ни второй раз мне не сказали какая это киста. Я спросила,это функциональная или эндом-я? Врач сказала все может быть.

У меня киста 02/11 обнаружилась первый раз в жизни. Месячные 11/11/11 -это первый цикл после прерывания начался. С этими месячными она не вышла сказали.

Может быть мне стоит еще одних месячных подождать тогда? И следить за размерами кисты при этом.

Тогда пока с операцией можно подождать, но только на фоне отсутствия болей. В следующем цикле после менструации повторите УЗИ.

Тогда пока с операцией можно подождать, но только на фоне отсутствия болей. В следующем цикле после менструации повторите УЗИ.

Спасибо большое за ответ.

Болей вообще не было, вот только после узи 17/11 чуть потягивало. Может быть нужно принимать какие то препараты чтобы она рассасывалась?

Болей вообще не было, вот только после узи 17/11 чуть потягивало. Может быть нужно принимать какие то препараты чтобы она рассасывалась?

Если это функциональная киста, то она в большинстве случаев проходит без лечения.

ну как вот узнать..какая она ..киста эта.

У меня еще один вопрос. Месячные с 11/11-16/11, а в пятницу после сна что то опять мазало, темно красно коричневого цвета,да еще и с какими то темными крапинками внутри, и в субботу после сна, и сегодня ...а в течении дня ничего нет.( пардон за подробное описание).

Что это может быть такое?

ну как вот узнать..какая она ..киста эта.

У меня еще один вопрос. Месячные с 11/11-16/11, а в пятницу после сна что то опять мазало, темно красно коричневого цвета,да еще и с какими то темными крапинками внутри, и в субботу после сна, и сегодня ...а в течении дня ничего нет.( пардон за подробное описание).

Что это может быть такое?

Какая киста можно увидеть по УЗИ, насчет выделений, нужен осмотр гинеколога

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,

у меня возник вот такой вопрос. Подскажите пожалуйста.

После выскабливания оч долго не было месячных( все описано выше), и мне их вызывали Дюфастоном. 17/10 делала узи, посмотреть как обстоят дела с эндометрием. Он был 4 мм, кисты не было. Далее с 26/10 начала принимать дюфастон, 02/11 -пошла на узи, посмотреть подрос ли эндометрий. Он вырос до 8-9 мм, но обнаружилась киста 3*4 см в правом яичнике.

Сейчас, мне опять прописали утрожестан 200 в/в на ночь с 16-25 д ц.

Вопрос такой : Не выросла ли киста из за дюфастона? И принимать ли мне в этот раз утрожестан? Не вырастет ли киста еще больше от него?

В тоже время боюсь, что если не принимать утрожестан - месячные не начнуться . как мне быть? какое ваше мнение?

заранее спасибо за ответ!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,

у меня возник вот такой вопрос. Подскажите пожалуйста.

После выскабливания оч долго не было месячных( все описано выше), и мне их вызывали Дюфастоном. 17/10 делала узи, посмотреть как обстоят дела с эндометрием. Он был 4 мм, кисты не было. Далее с 26/10 начала принимать дюфастон, 02/11 -пошла на узи, посмотреть подрос ли эндометрий. Он вырос до 8-9 мм, но обнаружилась киста 3*4 см в правом яичнике.

Сейчас, мне опять прописали утрожестан 200 в/в на ночь с 16-25 д ц.

Вопрос такой : Не выросла ли киста из за дюфастона? И принимать ли мне в этот раз утрожестан? Не вырастет ли киста еще больше от него?

В тоже время боюсь, что если не принимать утрожестан - месячные не начнуться . как мне быть? какое ваше мнение?

заранее спасибо за ответ!

Добрый день! Мне не совсем понятно, когда у Вас была последняя менструация? И какой сейчас день цикла. На какой день цикла делали последний УЗИ?

Добрый день! Мне не совсем понятно, когда у Вас была последняя менструация? И какой сейчас день цикла. На какой день цикла делали последний УЗИ?

Добрый день,

последняя( ОНА ЖЕ И ПЕРВАЯ ПОСЛЕ АБОРТА, КОТОРЫЙ БЫЛ 02/08/11) менструация была с 11/11/11-16/11/11.Ее вызывали дюфастоном.

Сейчас у меня 15 день цикла.

Последнее узи было на 5 день цикла.

Добрый день,

последняя( ОНА ЖЕ И ПЕРВАЯ ПОСЛЕ АБОРТА, КОТОРЫЙ БЫЛ 02/08/11) менструация была с 11/11/11-16/11/11.Ее вызывали дюфастоном.

Сейчас у меня 15 день цикла.

Последнее узи было на 5 день цикла.

Добрый день! Скорее всего, это желтое тело, несколько большего размера. Думаю, что волноваться не стоит. Если начали принимать утрожестан, то лучше продолжить его прием. И сделайте УЗИ сразу после следующей менструации. Пишите, как будут результаты.

Всего наилучшего!

Добрый день! Скорее всего, это желтое тело, несколько большего размера. Думаю, что волноваться не стоит. Если начали принимать утрожестан, то лучше продолжить его прием. И сделайте УЗИ сразу после следующей менструации. Пишите, как будут результаты.

Всего наилучшего!

Доброе утро,

спасибо большое, Екатерина Дмитриевна.

С 16 дня цикла начала принимать утрожестан 200 во влагалище на ночь. После месячных сделаю узи и напишу вам как обстоит ситуация и что делать далее.

Еще раз большое спасибо за помощь.

Еще у меня такой вопрос, в этом цикле я начала измерять БТ, и получается что в первой фазе у меня бт повышенная , а во второй пониженная да? Это говорит от эстрогено-прогестероновой недостаточности? Или из за кисты график БТ может быть такой?

977e62a13340.jpg

Доброе утро,

вчера был 21 день цикла.

с 14 д ц принимаю Витамин Е 400, с 16 д ц утрожестан 200 на ночь.

На 21 д ц сдавала гормоны. Лг очень завышен, посмотрите, пожалуйста, результат. От чего такое возможно?Что мне делать ?

73e2276efc9e.jpg

а может это была как раз овуляция?

хотя навернео вряд ли

Добрый день! Овуляция не исключается. А что по результатам УЗИ во вторую фазу цикла?

Добрый день! Овуляция не исключается. А что по результатам УЗИ во вторую фазу цикла?

на узи не была еще во вторую фазу. Схожу на этой неделе.

У меня еще такой вопрос, гинеколог хирург рекомендует мне пропить 2 цикла Регулон.

Как вы считаете, обязательно ли это делать?

Очень боюсь,что организм потом долго будет приходить в себя((

Екатерина Дмитриевна, добрый день.

у меня еще вот такой вопрос возник, я измеряю БТ (хотя врач сказал что это не информативно) и составляю графики. И вот 2 графика в разных программах нарисовали мне овуляцию на 2/12/11 , т .е на 22 день цикла. А результаты гормона ЛГ 01/12 как раз были оч высокие.

На узи пока не смогла попасть, чтобы посмотреть была ли О.

мой вопрос такой,

1) БТ информативна при приеме Утрожестана? Или он ее повышает и программа не верно рисует мне овуляцию.

2) Возможно ли мне не начинать пить Регулон с 1 дня месячных, а начать принимать например Ременс? Или. лучше принимать КОК для рассасывания кисты?

Спасибо большое за ответы.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...