Mirror Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать гистологию, пришедшую после выскабливания (ЗБ 6н.2д). Врач сказал, что просто диагностировали ЗБ: Гравидарный эндометрий (это я знаю что такое). Децидуальная ткань с очаговыми кровоизлияниями. Ворсы хориона с распадом ядерных эритроцитов в просветах сосудов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать гистологию, пришедшую после выскабливания (ЗБ 6н.2д). Врач сказал, что просто диагностировали ЗБ: Гравидарный эндометрий (это я знаю что такое). Децидуальная ткань с очаговыми кровоизлияниями. Ворсы хориона с распадом ядерных эритроцитов в просветах сосудов. Эта картина характерна для замершей беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mirror Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Ну конечно, я же написала, что гистология после ЗБ. Я надеялась, что будут хоть какие-нибудь подробности. Было воспаление или нет, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Ну конечно, я же написала, что гистология после ЗБ. Я надеялась, что будут хоть какие-нибудь подробности. Было воспаление или нет, например. Признаков воспалительного процесса в этих данных нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mirror Опубликовано 7 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 У меня лишь одна более-менее вероятная версия по которой могла случиться ЗБ - я переболела легким орви, начиная с 4н.6д по 5н.4д. (1 день сильно болело горло, остальные был задний ринит). Болела вся семья, поэтому точно вирус. Через 2 недели - те же симптомы проявились снова. Инфекций, передаваемых половым путем нет и никогда не было, основные гормоны - на отлично, патологий в малом тазу никаких (проверено многократно), стероидный профиль мочи - все в пределах нормы, лекарств не принимала, алкоголь исключен и с моей стороны и мужа более 9 месяцев, не курю, вес - то, что надо, хронических болезней нет, носитель ВПГ и ЦМВ. Вот и пытаюсь вникнуть в эти строчки гистологии, может они что могут сказать о причине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Не исключено, что действительно вирусная инфекция повлияла на процесс формирования эмбриона - что и привело к такой ситуации. Достаточно часто, причинами замершей беременности являются генетические поломки, которые, в свою очередь, могут быть вызваны вирусами. Так что возможно, что это некоторая защитная реакция природы и естественный отбор, на который Вы в данном случае повлиять не могли. Хорошо, что на момент выскабливания признаков воспаления нет. Это положительно скажется на наступлении последующей беременности. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mirror Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Прекрасная Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Здравствуйте. Была ЗБ 6 нед, обнаружена на 12 нед. Сделали выскабливание, получила результат гистологии. Прокомментируйте пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Здравствуйте. Была ЗБ 6 нед, обнаружена на 12 нед. Сделали выскабливание, получила результат гистологии. Прокомментируйте пожалуйста! Описанные изменения указывают на то, что возможно у плода была генетическая патология. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Прекрасная Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Описанные изменения указывают на то, что возможно у плода была генетическая патология. А фраза "гемотагенный ДНК вирусный плацентит" - это что значит? что патология плода наступила в результате заражения каким-то вирусом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 А фраза "гемотагенный ДНК вирусный плацентит" - это что значит? что патология плода наступила в результате заражения каким-то вирусом? Не исключено, что это именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Прекрасная Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Не исключено, что это именно так. Только не исключено или скорее всего так? Уж простите за настойчивость, просто никто ничего определенного не говорит(( Гинеколог отправил к генетику, генетик обратно к гинекологу. Уреаплазма может служить причиной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Только не исключено или скорее всего так? Уж простите за настойчивость, просто никто ничего определенного не говорит(( Гинеколог отправил к генетику, генетик обратно к гинекологу. Уреаплазма может служить причиной? К сожалению, по представленным вами результатам точнее не скажешь. Исключить генетическую патологию можно было бы после исследования тканей на генетику. По представленным данным - есть плацентит, воэможно вирусной этиологии - чаще всего это герпесвирусная или цитомегаловирусная инфекция Уреаплазма не является вирусной инфекцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Прекрасная Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 К сожалению, по представленным вами результатам точнее не скажешь. Исключить генетическую патологию можно было бы после исследования тканей на генетику. По представленным данным - есть плацентит, воэможно вирусной этиологии - чаще всего это герпесвирусная или цитомегаловирусная инфекция Уреаплазма не является вирусной инфекцией. Спасибо большое за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.