Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

гистология

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать гистологию, пришедшую после выскабливания (ЗБ 6н.2д). Врач сказал, что просто диагностировали ЗБ:

Гравидарный эндометрий (это я знаю что такое). Децидуальная ткань с очаговыми кровоизлияниями. Ворсы хориона с распадом ядерных эритроцитов в просветах сосудов.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать гистологию, пришедшую после выскабливания (ЗБ 6н.2д). Врач сказал, что просто диагностировали ЗБ:

Гравидарный эндометрий (это я знаю что такое). Децидуальная ткань с очаговыми кровоизлияниями. Ворсы хориона с распадом ядерных эритроцитов в просветах сосудов.

Эта картина характерна для замершей беременности.

Ну конечно, я же написала, что гистология после ЗБ. Я надеялась, что будут хоть какие-нибудь подробности. Было воспаление или нет, например.

Ну конечно, я же написала, что гистология после ЗБ. Я надеялась, что будут хоть какие-нибудь подробности. Было воспаление или нет, например.

Признаков воспалительного процесса в этих данных нет.

У меня лишь одна более-менее вероятная версия по которой могла случиться ЗБ - я переболела легким орви, начиная с 4н.6д по 5н.4д. (1 день сильно болело горло, остальные был задний ринит). Болела вся семья, поэтому точно вирус. Через 2 недели - те же симптомы проявились снова. Инфекций, передаваемых половым путем нет и никогда не было, основные гормоны - на отлично, патологий в малом тазу никаких (проверено многократно), стероидный профиль мочи - все в пределах нормы, лекарств не принимала, алкоголь исключен и с моей стороны и мужа более 9 месяцев, не курю, вес - то, что надо, хронических болезней нет, носитель ВПГ и ЦМВ. Вот и пытаюсь вникнуть в эти строчки гистологии, может они что могут сказать о причине :(

Не исключено, что действительно вирусная инфекция повлияла на процесс формирования эмбриона - что и привело к такой ситуации. Достаточно часто, причинами замершей беременности являются генетические поломки, которые, в свою очередь, могут быть вызваны вирусами. Так что возможно, что это некоторая защитная реакция природы и естественный отбор, на который Вы в данном случае повлиять не могли. Хорошо, что на момент выскабливания признаков воспаления нет. Это положительно скажется на наступлении последующей беременности.

Удачи

• 11 месяцев спустя...

Здравствуйте. Была ЗБ 6 нед, обнаружена на 12 нед. Сделали выскабливание, получила результат гистологии. Прокомментируйте пожалуйста!

post-881093-1351457731_thumb.jpg

Здравствуйте. Была ЗБ 6 нед, обнаружена на 12 нед. Сделали выскабливание, получила результат гистологии. Прокомментируйте пожалуйста!

Описанные изменения указывают на то, что возможно у плода была генетическая патология.

Описанные изменения указывают на то, что возможно у плода была генетическая патология.

А фраза "гемотагенный ДНК вирусный плацентит" - это что значит? что патология плода наступила в результате заражения каким-то вирусом?

А фраза "гемотагенный ДНК вирусный плацентит" - это что значит? что патология плода наступила в результате заражения каким-то вирусом?

Не исключено, что это именно так.

Не исключено, что это именно так.

Только не исключено или скорее всего так? Уж простите за настойчивость, просто никто ничего определенного не говорит(( Гинеколог отправил к генетику, генетик обратно к гинекологу.

Уреаплазма может служить причиной?

Только не исключено или скорее всего так? Уж простите за настойчивость, просто никто ничего определенного не говорит(( Гинеколог отправил к генетику, генетик обратно к гинекологу.

Уреаплазма может служить причиной?

К сожалению, по представленным вами результатам точнее не скажешь. Исключить генетическую патологию можно было бы после исследования тканей на генетику. По представленным данным - есть плацентит, воэможно вирусной этиологии - чаще всего это герпесвирусная или цитомегаловирусная инфекция

Уреаплазма не является вирусной инфекцией.

К сожалению, по представленным вами результатам точнее не скажешь. Исключить генетическую патологию можно было бы после исследования тканей на генетику. По представленным данным - есть плацентит, воэможно вирусной этиологии - чаще всего это герпесвирусная или цитомегаловирусная инфекция

Уреаплазма не является вирусной инфекцией.

Спасибо большое за ответ!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...