Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Здравствуйте! Очень рада за Вас! Пополняю "кладезь информации" ответами на Ваши вопросы в тексте: Спасибо за кладезь информации на сайте – это помогает решать проблемы в срочном порядке и позволяет понять, что происходит с организмом. Конечно, если пойму, что требуется вызов скорой помощи, то медлить не буду, но пока хотелось бы избежать стационара, т.к. дома намного спокойнее. Сейчас меня беспокоят несколько моментов: 1. Как раз (предположительно) в период зачатия делала прививку от гриппа. Поискала информацию, вроде бы никаких последствий от этого быть не должно, но сейчас от всего переживается. Еще в НГ с мужем заболели ОРВИ (без температуры, но с сильным насморком, болью в горле и кашлем). Выздоровела без таблеток даже быстрее мужа – за 3 дня, лечилась хлорофиллиптом (около чайной ложки на стакан воды 2-3 раза в день) и капала интерферон в нос. Теперь вот думаю – можно ли им при необходимости лечиться и дальше (хлорофиллипт отлично мне помогает, но содержит спирт, пусть и незначительная концентрация в итоге получается). Или есть более безопасный эффективный аналог? Если самочувствие сейчас в пределах нормы, то лучше препараты никакие не использовать. Спирт в небольших дозах, в целом, не противопоказан при беременности. Но лучше не надо, если нет острой необходимости. 2. На вашем сайте прочла про тератогенный эффект хинина и с ужасом осознала, что он присутствует в любимом тонике (безалкогольном). Неужели хинин опасен даже в таком мизерном количестве? (На всякий случай себе запретила). На всякий случай лучше не надо. К осжалению, предсказать действие препаратов при беременности практически невозможно. Чем меньше Вы их принимаете, тем лучше. 3. Комплексные витамины и отдельно фолиевую кислоту не пью, т.к. у меня ее непереносимость. Заметила это давно, но особенно в 2007 г., когда начала готовиться к беременности – через 1,5/2 часа после приема таблетки Фолио или просто фолиевой кислоты начинается очень обильное слюнотечение и неудержимая многократная рвота на протяжении получаса или дольше. Потом еще очень долго в себя прихожу. Проверяла неоднократно, такая реакция была и от комплексных витаминов (Центрум, Витрум и т.п.), и даже от витаминизированного какао, съеденного в излишнем количестве. С тех пор иногда для витаминизации принимала «Алфавит», но не все 3 таблетки в день (дневная доза), а по 1 в день – так переношу хорошо. Остальных витаминных препаратов теперь просто боюсь. Нужно ли к Магне В6 добавить Алфавит (с моей схемой приема – 1 таб/день) или пока в этом нет необходимости, т.к. стараюсь питаться разнообразно и сбалансировано? В последнее время, основные эксперты РФ считают, что в современной медицине преобладает тенденция к полипрагмазии, т.е. избыточному назначению лекарств. Это связано как с психологией врача, так и с психологией пациентки: "обязательно надо что-то принимать!" Переубедить как одних, так и других практически невозможности. Нормальная беременность развивается НОРМАЛЬНО. Неправльная, как правило, прерывается. Думаю, что пока терапии, которую Вы получаете, более, чем достаточно. 4. Можно ли продолжать прием свечей с папаверином на ночь с целью профилактики тонуса матки? Как долго их можно применять? см. п. 3 5. Сдала анализы (ХГЧ и прогестерон) и теперь пытаюсь понять – все ли показатели в норме. Результаты от10 января (начало последнего цикла 1.12.2011, цикл 28 дней): Концентрация бета-ХГЧ 58970,8 МЕ/л (референсные значения на 5-6 неделе 20000-100000 МЕ/л). Прогестерон 64,48 нмоль/л (реф. значения 1 триместра 35,6-286,2). Переживаю - не низкий ли показатель, хотя он и входит в референсные значения. Есть ли нормативные показатели по неделям/месяцам беременности или все очень индивидуально и поэтому такой большой разбег нормы? Их нет, референсные значения весьма широки. Сходила 13 января на УЗИ – после него многие переживания (пока) пропали, т.к. по словам врача «все в норме», «эмбрион и матка без особенностей». В левом яичнике желтое тело 25 мм. На экране все показали-рассказали и дали послушать биение крошечного сердечка. В заключении - «прогрессирующая маточная беременность 6 недель». Это самое главное. Надо повторить УЗИ в 9-10 недель В этот же день дополнительно сдала кровь для определения роста концентрации бета-ХГЧ. Результат 92157,0 МЕ/л (реф. значения 6-7 недели 50000-200000 МЕ/л). Нужно ли сдавать ХГЧ в третий раз или динамика видна и по 2м измерениям? В целом чувствую себя замечательно – тошноты нет, головокружения бывают редко, разве что грудь разбухла и побаливает временами, ну и теперь чересчур пристально и внимательно прислушиваюсь ко всем процессам в животе. Ем хорошо, сплю и лежу тогда, когда хочется и всячески берегу себя, муж холит и лелеет. На следующей неделе планирую сходить в ЖК и встать на учет, т.к. знаю, что уже на 10-11 неделе нужно будет сделать первые исследования (кажется, papp-a тест). Скорее всего, наблюдать будут не в обычной ЖК, а в специализированном центре – «возраст» (врач УЗИ ссылалась на некие положения Минздрава). Окончательно все эти моменты узнаю уже при постановке не учет. Очень надеюсь на вашу поддержку на всем протяжении беременности. Заранее огромное спасибо! Легкой беременности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Я-Лана Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Успокоили по всем пунктам))). Узи повторю в рекомендованный Вами срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Я-Лана Опубликовано 14 Марта 2012 Опубликовано 14 Марта 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Подскажите, пожалуйста, для чего назначают глу(ю)таминовую кислоту и так ли уж она необходима (т.к. купить ее сложно, а после прочтения аннотации принимать ее даже страшно)? Удалось купить 1 пластинку (10 шт., назначено всего 30 таблеток), но принимать боюсь. Беременность протекает легко, все в норме, единственная проблема - повышение давления во время визитов к врачам (дома давление в норме, обследовала щитовидку и сердце - все тоже ОК). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.