Anased Опубликовано 14 Октября 2011 Опубликовано 14 Октября 2011 Здравствуйте хотела узнать возможно ли вылечить агглютинацию? Если да то подскажите пожалуйста как это сделать. В 2008 году была сделана операция варикоцеле, до этого была ужасная СГ. На сегодняшний Спермограмма мужа: Воздержание – 3 дня Живые формы%, 95 (75 % и более) Морфология% 15 (14 % и более) Объем: 5 (больше 2 мл) Цвет: норма Вязкость: норма рН 7.7 (7.2-8.0) Круглые клетки, млн/мл: 10 (не более 5 млн/мл) Лейкоциты млн/мл: 0,2 (не более 1 млн/мл) Класс А, % 29.1 Класс В,% 35,2 Класс С , % 14.5 Класс D , % 21.2 Класс А+В+С, % 78.8 Агглютинация есть. MAR тест %, 0 Заключение: нормальный эякулят с агглютинацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 Здравствуйте хотела узнать возможно ли вылечить агглютинацию? Если да то подскажите пожалуйста как это сделать. В 2008 году была сделана операция варикоцеле, до этого была ужасная СГ. На сегодняшний Спермограмма мужа: Воздержание – 3 дня Живые формы%, 95 (75 % и более) Морфология% 15 (14 % и более) Объем: 5 (больше 2 мл) Цвет: норма Вязкость: норма рН 7.7 (7.2-8.0) Круглые клетки, млн/мл: 10 (не более 5 млн/мл) Лейкоциты млн/мл: 0,2 (не более 1 млн/мл) Класс А, % 29.1 Класс В,% 35,2 Класс С , % 14.5 Класс D , % 21.2 Класс А+В+С, % 78.8 Агглютинация есть. MAR тест %, 0 Заключение: нормальный эякулят с агглютинацией. Здравствуйте! Истинная агглютинация встречается редко и свидетельствует о нарушениях в иммунной системе. Следует отличать истинную агглютинацию от агрегации сперматозоидов. В отличие от агрегатов, при истинной агглютинации склеиваются только сперматозоиды и "розетки" из них не содержат клеточных элементов. Превышение нормы говорит о наличии воспаления в половых органах (простатит, везикулит, орхит, уретрит и т.д.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 15 Октября 2011 Опубликовано 15 Октября 2011 Спасибо большое за такой быстр ответ, т.е. как я поняла в нашеи случае агглютинация не влияет на зачатие и не стоит обращать на нее внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 16 Октября 2011 Опубликовано 16 Октября 2011 Спасибо большое за такой быстр ответ, т.е. как я поняла в нашеи случае агглютинация не влияет на зачатие и не стоит обращать на нее внимание? Здравствуйте, пробуйте...удачи! Но если не получится, через два месяца сдайте повторную спермограмму и обратитесь к специалисту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 17 Октября 2011 Опубликовано 17 Октября 2011 Большое спасибо будем пробывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.