Викуша Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! 2 года назад на узи обнаружили 2 миомы матки, вот результаты узи: 5-й день менструального цикла. матка -размеры 50х45х50мм, несколько увеличена. В антефлексио, не смещена. Контуры ровные. Миометрий не однороден. По правому ребру матки определяется гипоэхогенный интестициальный узел D15мм. По задней стенке матки определяется гипоэхогенный интестициальный узел D 13мм, прилежащий к полости матки. Шейка матки не увеличена, контуры ровные, четкие. Цервикальный канал не расширен. В шейке матки определяются множественные жидкостные включения D до 10мм и одно D 12мм. М-эхо определяется, толщина 6мм, неоднородное за счет гомогенного жидкостного компонента толщиной 1,5мм(кровь). Соответствует дню цикла. OD визуализируется, не однороден. Размеры 32х20мм, не увеличен, содержит мелкие единичные жидкостные включения D до 4мм и фолликулы D 15 и 9мм. OS визуализируется, не однороден. Размеры 32х17мм, не увеличен, содержит мелкие единичные жидкостные включения D до 4мм и фолликулы D 6 и 7мм. В проекции левой трубы определяется безболезненное трубчатое жидкостное образование размером не менее 23х14мм, с гомогенным содержимым и с тонкой перегородкой (гидатиды?) Прокоментируйте, пожалуйста, у меня бесплодие 2 типа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2011 Опубликовано 13 Октября 2011 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! 2 года назад на узи обнаружили 2 миомы матки, вот результаты узи: 5-й день менструального цикла. матка -размеры 50х45х50мм, несколько увеличена. В антефлексио, не смещена. Контуры ровные. Миометрий не однороден. По правому ребру матки определяется гипоэхогенный интестициальный узел D15мм. По задней стенке матки определяется гипоэхогенный интестициальный узел D 13мм, прилежащий к полости матки. Шейка матки не увеличена, контуры ровные, четкие. Цервикальный канал не расширен. В шейке матки определяются множественные жидкостные включения D до 10мм и одно D 12мм. М-эхо определяется, толщина 6мм, неоднородное за счет гомогенного жидкостного компонента толщиной 1,5мм(кровь). Соответствует дню цикла. OD визуализируется, не однороден. Размеры 32х20мм, не увеличен, содержит мелкие единичные жидкостные включения D до 4мм и фолликулы D 15 и 9мм. OS визуализируется, не однороден. Размеры 32х17мм, не увеличен, содержит мелкие единичные жидкостные включения D до 4мм и фолликулы D 6 и 7мм. В проекции левой трубы определяется безболезненное трубчатое жидкостное образование размером не менее 23х14мм, с гомогенным содержимым и с тонкой перегородкой (гидатиды?) Прокоментируйте, пожалуйста, у меня бесплодие 2 типа. Здравствуйте! Конечно, данных, котоыре Вы привели, совершенно недостаточно для комментариев относительно вторичного бесплодия. Нужна более подробная картина относительно всех параметров. Что касается заключения УЗИ: судя по приведенным данным миомы матки в этом виде не должны мешать наступлению беременности. Но есть еще ряд факторов: овуляция, проходимость маточных труб, состояние полости матки, мужской фактор и т.д. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викуша Опубликовано 14 Октября 2011 Опубликовано 14 Октября 2011 Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викуша Опубликовано 5 Марта 2012 Опубликовано 5 Марта 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Мне назначена лапароскопия и гистероскопия, согласна заключения узи. Данные своего обследования привожу ниже: НМЦ 22. Матка 56х48х57мм шаровидн., антефлексио. Контуры бугристые. Миометрий не однороден, за счет округлых очагов у дна(15х13мм) и по задней стенке (19х21мм)-сходные по строению с эндометр. гетеротолим( не смогла прочитать).Толщина задней стенки 25мм. Шейка матки 17мм. По ходу ц/к множество мелких эхопозитивных включений. Ближе к внутреннему зеву жидкостное образование 5-10мм. Эндометрий 8,3мм Правый яичник 34х23х26мм, V 10,9мм Левый яичник 31х28х29, V 13,3мм ДФ17,3мм Патологий в околоматочном пространстве выявлено. В заднем левобоковом своде неправильной формы образование с жидкостным компонентом 31х24х24 мм (V9,1мм) малоподвижное, прилежит к задней стенке матки. Эхо признаки внутреннего эндометриоза, спаечного процесса м/таза, гидросальпинкса слева. Подскажите, пожалуйста, если в трубе действительно гидросальпинкс, то стоит ли ее восстанавливать, мне предлагают удалять. Мы по-прежнему боремся за беременность, вариант ЭКО отпадает, т.к. не готовы материально. И меня предупредили, в случае подтверждения эндометриоза нужно будет входить в исскуственный климакс. Мне 41 год, смогу ли я потом из него выйти? Заранее вам благодарна. Виктория. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Марта 2012 Опубликовано 6 Марта 2012 Виктория, добрый день! Если действительно имеет место гидросальпинкс, то есть ряд критериев для удаления маточной трубы. В данной ситуации, при расширении более 1,5-2,0 см считается, что функциональная активность маточной трубы низкая. Есть высокий риск внематочной беременности и рецидива. Поэтому, судя по тем данным, которые Вы привели, наверное, есть смысл думать об удалении. Вы не приводите данные гормонального обследования, также неизвестна стадия эндометриоза и результаты общего лапароскопического заключения, но, предварительно могу сказать, что маловероятно, что Вам будет показано лечение, включающее искусственный климакс. Вы правы, оно может существенно повлиять на овариальный резерв. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викуша Опубликовано 7 Марта 2012 Опубликовано 7 Марта 2012 Спасибо огромное за Ваш ответ! После операции сразу же напишу вам лапароскопическое заключение. Поздравляю Вас с наступающим 8-Марта! Желаю Вам огромного женского счастья, здоровья, добра и большое Вам человеческое спасибо за Вашу помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Марта 2012 Опубликовано 9 Марта 2012 Спасибо огромное за Ваш ответ! После операции сразу же напишу вам лапароскопическое заключение. Поздравляю Вас с наступающим 8-Марта! Желаю Вам огромного женского счастья, здоровья, добра и большое Вам человеческое спасибо за Вашу помощь. Спасибо за поздравления. Пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викуша Опубликовано 11 Марта 2012 Опубликовано 11 Марта 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Мне на 14 марта назначена лапароскопия, вчера я забрала ответы на анализы, которые мне были назначены перед операцией. Все анализы в норме, кроме белковой фракции: Общий белок - 61,93 (норма 66-83г/л) Альбумин - 59,9 (норма 56,6 - 66,8) Глобулин - альфа 1 - 18,7 (норма 3,0 - 5,6) Глобулин - альфа 2 - 5,4 (норма 6,9 - 10,5) Глобулин - бета - 7,1 (норма 7,3 -12,5) Глобулин - гамма - 8,9 (норма 12,8 - 19,0) Альбумино-глобулиновый коэффициент - 1,49 (норма 1,2-2,0) Я позвонила хирургу по поводу анализов, мне сказали, что операция не отменяется. Я не могу успокоиться, что может послужить такому разладу глобулинов в крови. Екатерина Дмитриевна, хоть это и не по теме, но может Вы мне подскажите, что мне нужно делать дальше. Заренее Вам благодарна. Виктория. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Марта 2012 Опубликовано 11 Марта 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Мне на 14 марта назначена лапароскопия, вчера я забрала ответы на анализы, которые мне были назначены перед операцией. Все анализы в норме, кроме белковой фракции: Общий белок - 61,93 (норма 66-83г/л) Альбумин - 59,9 (норма 56,6 - 66,8) Глобулин - альфа 1 - 18,7 (норма 3,0 - 5,6) Глобулин - альфа 2 - 5,4 (норма 6,9 - 10,5) Глобулин - бета - 7,1 (норма 7,3 -12,5) Глобулин - гамма - 8,9 (норма 12,8 - 19,0) Альбумино-глобулиновый коэффициент - 1,49 (норма 1,2-2,0) Я позвонила хирургу по поводу анализов, мне сказали, что операция не отменяется. Я не могу успокоиться, что может послужить такому разладу глобулинов в крови. Екатерина Дмитриевна, хоть это и не по теме, но может Вы мне подскажите, что мне нужно делать дальше. Заренее Вам благодарна. Виктория. Добрый день! Возможно, Вы получаете недостаточное количество белка с пищей. Возможно, это особенности лаборатории. Хорошо бы потом анализ в плановом порядке пересдать. В любом случае можно не волноваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викуша Опубликовано 21 Марта 2012 Опубликовано 21 Марта 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня забрала заключение после лапароскопии и гистероскопии. Вот результаты: бесплодие 2, трубно-перитонеальное. Параовариальная киста слева. Аденомиоз. Полип эндометрия. Хронический двухсторонний аднексит. Произведена операция: Оперативная лапароскопия. Пельвиолизис. Двухсторонний сальпингоовариолизис. Цистэктомия слева. Хромосальпингоскопия-проходимость труб восстановлена. Дренирование брюшной полости. Гистероскопия. Полипэктомия. Микроскопическое описание: cтенка кисты представлена плотнтй волокнистой соединительной тканью покрытой однорядным цилиндрическим эпителием с наличием "пузырьковидных" клеток и очагами пролиферации эпителия Вывод: cерозная цистаденома с очаговой пролиферацией. В скудном соскобе из полости матки - среди свертков крови, слизи и слущенного эпителия мелкие кусочки эндометрия в ранней стадии фазы пролиферации, крупные фрагменты железисто-фиброзного полипа. Лечение: Амоксиклав 2р/д - 7 дней Трихопол 500мг 3р/д - 4д Ниствтин 500тыс.Ед внутрь 4р/д - 10дней Дистрептаза 3 дня - 3р/д, 3дня - 2р/, 3дня - 1р/д С сегодняшнего дня инфламафертин в/м 2,0мл каждые 3 дня. Доктор сказал после месячных активно планировать.Подскажите, пожалуйста, достаточно ли лечения, может еще нужно что-то добавить? Можно ли мне сдать гормоны или пропустить один цикл? Заранее Вам благодарна. Виктория. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Марта 2012 Опубликовано 22 Марта 2012 Виктория, добрый день! Все результаты гистологического исследования - доброкачественные. Лечение адекватное. Беременность планировать можно. Гормоны лучше сдать через цикл, чтобы дать возможность восстановиться яичникам. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викуша Опубликовано 24 Мая 2012 Опубликовано 24 Мая 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! У меня сейчас идет 3-й цикл после лапароскопии, беременность пока не наступила. Сейчас готовимся к ИИ в естественном цикле, досдаем с мужем не дастующие анализы. Все гормональные анализы в норме, за исключение пролактина, он чуть выше верхней границы нормы, назначен достинекс. Хотела бы Вас попросить проконсультировать меня по поводу мазка на онкоцитологию: лейкоциты половина п/зр эпителиальные клетки умеренное кол-во флора смешанная гонококки не обнаружены трихомонады не обнаружены гарднереллы не обнаружены дрожжевые клетки не обнаружены Цитология В препарате - клетки плоского эпителия поверхностных слоев, клетки парабазального слоя на фоне воспаления (II тип) На кольпоскопии обнаружена небольшая эрозия при входе в цервикальный канал. Назначено лечение: свечи полижинакс 10р. Подскажите, пожалуйста, не надо ли мне досдать еще какие-то анализы? Не является ли такое заключение начальной стадией дисплазии? Заранее Вам благодарна. С уважением Виктория. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Мая 2012 Опубликовано 24 Мая 2012 Добрый день! Виктория, никакой дисплазии у Вас нет. Пройдите просто противовоспалительное лечение, которое Вам назначено. Инсеминация вполне оправдана. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викуша Опубликовано 24 Мая 2012 Опубликовано 24 Мая 2012 Екатерина Дмитриевна! Как же я Вам благодарна за Вашу поддержку и добрые слова. Еще раз огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викуша Опубликовано 7 Июня 2012 Опубликовано 7 Июня 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Мы планировали в этом месяце делать ИИ в естественном цикле, в следующем ИИ со стимуляцией. Перед этим мы собирали анализы и заключения от терапевта и эндокринолога. Сегодня была на приеме у эндокринолога и получила запрет на стимуляцию овуляции и ЭКО. Дело в том, что у меня в ЩЖ подозрительный узел, меня послали на ТАБ этого узла. Вот результаты: в материале из левой доли щитовидной железы цитограмма аденоматозного узла с очаговой выраженной пролиферацией эпителия. АК-не обнаружены. Клинический диагноз: добр.новообр. щитовидной железы. Екатерина Дмитриевна, как вы считаете можно ли мне стимулировать овуляцию? У меня опустились руки, неужели для меня все так плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Июня 2012 Опубликовано 8 Июня 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Мы планировали в этом месяце делать ИИ в естественном цикле, в следующем ИИ со стимуляцией. Перед этим мы собирали анализы и заключения от терапевта и эндокринолога. Сегодня была на приеме у эндокринолога и получила запрет на стимуляцию овуляции и ЭКО. Дело в том, что у меня в ЩЖ подозрительный узел, меня послали на ТАБ этого узла. Вот результаты: в материале из левой доли щитовидной железы цитограмма аденоматозного узла с очаговой выраженной пролиферацией эпителия. АК-не обнаружены. Клинический диагноз: добр.новообр. щитовидной железы. Екатерина Дмитриевна, как вы считаете можно ли мне стимулировать овуляцию? У меня опустились руки, неужели для меня все так плохо? Какую тактику предлагают эндокринологи - удалять узел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викуша Опубликовано 8 Июня 2012 Опубликовано 8 Июня 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Эндокринолог предлагает удалить узел и после этого стимуляция, в противном случае самостоятельная беременность. Мне бы очень не хотелось делать операцию, этот узел у меня обнаружили около 10 лет назад, он никак не изменяется, гормоны ЩЖ в норме. С нетерпением буду ждать Ваши комментарии. С уважением Виктория. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Июня 2012 Опубликовано 9 Июня 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Эндокринолог предлагает удалить узел и после этого стимуляция, в противном случае самостоятельная беременность. Мне бы очень не хотелось делать операцию, этот узел у меня обнаружили около 10 лет назад, он никак не изменяется, гормоны ЩЖ в норме. С нетерпением буду ждать Ваши комментарии. С уважением Виктория. Виктория, напишите, пожалуйста, еще раз размеры, расположение и динамику роста миоматозного узла? И характер менстураций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викуша Опубликовано 10 Июня 2012 Опубликовано 10 Июня 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Выписка из последнего узи% по передней стенке матки определяются гипоэхогенный инстерстициально-субсерозный узел D 9.6мм. По правому ребру матки определяется гипоэхогенный интерстициальный узел размером 17х13мм.По задней стенке матки определяются два гипоэхогенных интерстициальных узла D 19 и 8мм( эти узлы подросли, они были D 15 и 6мм). Менструации регулярные, безболезненные, идут приблизительно 3 дня. Перед и после не мажет, практически без сгустков. Эндокринолог не дал согласие на стимуляцию овуляции и ЭКО из-за ответа на биопсию узла ЩЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Июня 2012 Опубликовано 12 Июня 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Выписка из последнего узи% по передней стенке матки определяются гипоэхогенный инстерстициально-субсерозный узел D 9.6мм. По правому ребру матки определяется гипоэхогенный интерстициальный узел размером 17х13мм.По задней стенке матки определяются два гипоэхогенных интерстициальных узла D 19 и 8мм( эти узлы подросли, они были D 15 и 6мм). Менструации регулярные, безболезненные, идут приблизительно 3 дня. Перед и после не мажет, практически без сгустков. Эндокринолог не дал согласие на стимуляцию овуляции и ЭКО из-за ответа на биопсию узла ЩЖ. Да, с узлом такого размера действительно стимуляция невозможна, тем более при быстром росте. Напишите также, когда будут результаты обследования щитовидной железы. В Вашем случае надо ставить вопрос прежде всего о лечении миомы матки, а потом через год решать вопросы, связанные с планирование беременности. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.