Anased Опубликовано 28 Ноября 2012 Опубликовано 28 Ноября 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна. Прошла УЗИ и УЗДГ на сроке 21 неделя и 2 дня. Заключение: 1 плод: головное предлежание. Обвитие пуповиной шеи плода. Предлежание плаценты 1 степени. Внутренний зев закрыт. Плацента по задней степени матки на 10 мм выше внутреннего зева. 2 плод: Поперечное положение плода. Плацента прикреплена по задней стенке матки. Нижний край высоко. Все остальное в норме. Вопрос мой такой: мой гинеколог сказала что все плохо. Может в любое время открыться кровотечение. У плода гипоксия, и я так расстроилась. Бассейн мне посещать запретили. При таком диагнозе я должна все время лежать. Помогите пожалуйста мне советом, что мне грозит в данной ситуации и что можно предпринять? Каковы мои шансы доносить беременность до нормального срока. Заранее благодарна за ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Ноября 2012 Опубликовано 29 Ноября 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна. Прошла УЗИ и УЗДГ на сроке 21 неделя и 2 дня. Заключение: 1 плод: головное предлежание. Обвитие пуповиной шеи плода. Предлежание плаценты 1 степени. Внутренний зев закрыт. Плацента по задней степени матки на 10 мм выше внутреннего зева. 2 плод: Поперечное положение плода. Плацента прикреплена по задней стенке матки. Нижний край высоко. Все остальное в норме. Вопрос мой такой: мой гинеколог сказала что все плохо. Может в любое время открыться кровотечение. У плода гипоксия, и я так расстроилась. Бассейн мне посещать запретили. При таком диагнозе я должна все время лежать. Помогите пожалуйста мне советом, что мне грозит в данной ситуации и что можно предпринять? Каковы мои шансы доносить беременность до нормального срока. Заранее благодарна за ваши ответы. На каком основании поставили гипоксию плода? Каковы показатели доплерометрии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 30 Ноября 2012 Опубликовано 30 Ноября 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Она не сказала, а что такое доплер? Спасибо за ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Декабря 2012 Опубликовано 1 Декабря 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Она не сказала, а что такое доплер? Спасибо за ваши ответы. Доплерометрия - исследование силы и характера маточно-плацентарного и плацентарно-плодного кровотока. Если он снижен - в этом случае возникает подозрение о возможной гипоксии плода, соответственно назначается лечение и выясняются возможные причины этого состояния. Делается после 21 недели беременности. Вы написали, что вам делали УЗДГ - ультразвуковую доплерографию, - это и есть "доплер". Каковы результаты? Само обвитие пуповиной не говорит о гипоксии плода. По результатам УЗИ - малыши соответствуют сроку беременности по своим размерам? Плаценты какой толщины и структуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 4 Декабря 2012 Опубликовано 4 Декабря 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Юольшое спасибо за Ваши ответы, прикладываю результаты УЗИ и УЗДГ, так как не знаю что вам написать, лучше все видеть наглядно, завтра иду НА ЭХО сердечек плодов. Заранее благодарна за уделенное мне внимание. _1.pdf _2.pdf _3.pdf _4.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Декабря 2012 Опубликовано 4 Декабря 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Юольшое спасибо за Ваши ответы, прикладываю результаты УЗИ и УЗДГ, так как не знаю что вам написать, лучше все видеть наглядно, завтра иду НА ЭХО сердечек плодов. Заранее благодарна за уделенное мне внимание. По Доплеру - все в порядке с кровотоком у обоих плодов, обвитие не влияет на сегодняшний день на состояние плода. По данным УЗИ - предлежание плаценты 1-го плода, но срок позволяет, возможно плацента немного "поднимется". Состояние плаценты хорошее, нет признаков недостаточности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 7 Декабря 2012 Опубликовано 7 Декабря 2012 Эльмира Робертовна! Большое спасибо за Ваш ответ, я не знаю по какой причине она мне поставила такой диагноз. У меня низкий гемоглобин 93, пила месяц Сорбифер не помог, сейчас перешла на Ферлатум. Но от этих лекарств (Сорбифер, Ферлатум) мне очень плохо, живот все время как шар, желудок мой как будто сжали, есть толком не могу так как пища не лезет, постоянно чувство наполненности как будто съела я тонну еды, а на самом деле ем я только утром. В обед не кушаю, а на ужин пью стакан ряженки. Что мне делать с желудком. Не пить железо я так понимаю мне нельзя, потому что гемоглобин важен для деток. Буду молиться чтобы моя плацента поднялась, так как очень хочу доносить до срока. Были на ЭХО с сердечками все у нас хорошо. И еще вопрос у меня начались творожестые выделения, похожие на молочницу, что мне можно предпринять.Заранее благодарна за уделенное мне внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 здравствуйте уважаемые доктора! Совсем не было времени вам написать, сейчас есть свободная минутка и конечно же нужна ваша помощь. Моя беременность закончилась преждевремнными родами на 31 неделе. Две девочки 1650 и 1950, рожала сама. Сейчас нам уже 5 месяцев, пролежали в отделении недоношенных 2 месяца. Кормила сцеженным молоком 2 месяца. Потом молоко стало постепенно убывать, может потому что постоянный стресс и нет помощи от бабушек, целый день с ними одна. После того как закончила кормить, по рекомендации своего гинеколога я поставила Импланон. Три месяца вместо месячных у меня были сукровичные выделения около 3 дней, потом все по обычному циклу. На данный момент меня беспокоит вот что: уже месяц у меня идут месячные, они то прекращаются на пол дня , то возрастают с новой силой. Так будет все время? Это значит что препарат мне не подходит? Очень жду вашего ответа, мой гинеколог уехала работать в другой город, и я не знаю куда мне пойти. Спасибо большое за ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Июля 2013 Опубликовано 5 Июля 2013 Импланон гестагенный контрацептив, является альтернативой КОК. К ним относятся Чарозетта, Микролют и др.С одной стороны у них нет ряда побочных эффектов эстрогенных компонентов и они могут быть применимы у женщин, которым противопоказаны препараты, содержащие эстрогены. С другой — из-за отсутствия эстрогенов, которые предупреждают способность эндометрия к отторжению, нередко наблюдаются межменструальные кровянистые выделения. Импланон один из наиболее удачных вариантов гестагенных контрацептивов. Мажущие выделения наблюдаются чаще всего в первые полгода применения препарата. Это не означает, что все 6 месяцев будет "мазня", но периодически могут появляться такие выделения. При длительном воздействии гестагенов происходит угнетение пролиферативной активности эндометрия и менструация может быть скудной или совсем пропасть. После окончания действия контрацептива менструация восстанавливается. В вашей ситуации я бы советовала все же исключить провоцирующие факторы: инфекцию, воспаление. Сделать УЗИ, если есть возможность, сдать мазок на флору и было бы неплохо показаться гинекологу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.