Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Мая 2012 Опубликовано 20 Мая 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Размеры кисты 28 мм, прогестерон низокват по какой причине? Я пью по 1 тх 2 р. в день после овуляции, может быть этого не достаточно???Искусственный климакс был озвучен после операции, если не наступит беременность, а по поводу ЭКО я понимаю, что нет гарантий. просто спрашиваю есть ли надежда на положительный исход в моем случае?Заранее благодарная за Ваши ответы. Низкий прогестерон характерен для недостаточности лютеиновой (прогестероновой) фазы. Безусловно, у вас наступит беременность. Все шансы есть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 21 Мая 2012 Опубликовано 21 Мая 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна ! Спасибо за Ваш ответ, подскажите пожалуйста как мне это лечить? Я так понимаю НЛФ может быть связана с моим повышенным пролактином? Может быть мне действительно сдать 17-ОН, ведь он тоже может причиной? Либо увеличить дозу Дюфастона? Заранее благодарна за Ваши ответы.И еще посмотрите пожалуйста данные моего мазка, после того как сдавала "Фемофлор" в конце января я пролечилась Метронидазолом, и свечи Тержинан, а также Вагилак 30 дней. Но в последнее время опять начали беспокоить обильные выделения, я начала принимать опять Метронидазол и они прекратились, очень не хочется чтобы они появлялись снова. Еще раз спасибо за ваши ответы. _____1.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Мая 2012 Опубликовано 22 Мая 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна ! Спасибо за Ваш ответ, подскажите пожалуйста как мне это лечить? Я так понимаю НЛФ может быть связана с моим повышенным пролактином? Может быть мне действительно сдать 17-ОН, ведь он тоже может причиной? Либо увеличить дозу Дюфастона? Заранее благодарна за Ваши ответы.И еще посмотрите пожалуйста данные моего мазка, после того как сдавала "Фемофлор" в конце января я пролечилась Метронидазолом, и свечи Тержинан, а также Вагилак 30 дней. Но в последнее время опять начали беспокоить обильные выделения, я начала принимать опять Метронидазол и они прекратились, очень не хочется чтобы они появлялись снова. Еще раз спасибо за ваши ответы. Мазок хороший, только есть мицелий грибка (молочница) По мазку - дифлюкан или флюкостат 150 мг однократно. На сегодняшний день каков уровень пролактина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 22 Мая 2012 Опубликовано 22 Мая 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна ! Спасибо за Ваш ответ, немедленно приму таблетку, и мужу дам для профилактики. Мой пролактин 237 (67-726 мМе/мл). Сейчас пью "Бромокриптин" по 1/2 таблетки на ночь. Большое спасибо за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Мая 2012 Опубликовано 22 Мая 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна ! Спасибо за Ваш ответ, немедленно приму таблетку, и мужу дам для профилактики. Мой пролактин 237 (67-726 мМе/мл). Сейчас пью "Бромокриптин" по 1/2 таблетки на ночь. Большое спасибо за Ваши ответы. Пролактин хороший. Бромокриптин продолжайте принимать в этой же дозировке. Дюфастон также имеет смысл оставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 24 Июля 2012 Опубликовано 24 Июля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора, очень давно Вам не писала, все занимаюсь лечением бесплодия!!!! На семейном совете было решено пойти на ЭКО, дабы не терять времени от прошедшей операции. Напомню Вам что после лапароскопии в феврале, мне поставили диагноз эндометриоз 3 степени. После лапары сделано ИИ, был пролет. У меня повышен Пролактин, и я принимаю Бромокриптин по 1/2 таблетки на ночь. На данный момент все этапы ЭКО пройдены, я находилась в длинном протоколе на Декапептил по 1/2 с 21 д.ц., далее стимуляция Гонал -Ф первые 5 дней по 150 ед., далее по 225 ед., после укол Овитреля. На пункции взяли 4 клеточки, оплодотворились 3, подсадка на 5 день двух отличников, и третья качество удовлетворительное подсаживать не стали и замораживать тоже. Сдача ХГЧ назначена на 31 июля. У меня в поддержке Утрожестан 200 х 3р.д., Дюфастон 1т.х2 р.д.,Прогинова 1т х2 р.д, Фолька 1 т х3 р.д., Аспирин Кардио 1т., так же Бромокпритин в дозе указанной выше. Врач сказала что если ХГЧ будет положительным, то Прогинова сразу отменить. Девочки кто принимает Прогинова в протоколе, отменяют ее постепенно, так как резкая отмена может привести к замерзшей беременности, чего я очень не хочу. И как мне надо будет отменить Бромокриптин. Я очень нуждаюсь в ваших ответах, знаю что вы как всегда дадите мне очень грамотные рекомендации, и я наконец стану мамой долгожданного малыша. Заранее вам очень благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Июля 2012 Опубликовано 24 Июля 2012 Здравствуйте! Универсального подхода не сущестует! Прежде всего, надо дождаться наступления беременности. Во вторую фазу Вам в любом случае будет назначен контроль прогестерона и эстрадиола. По показаниям, нужно будет принимать дальнейшие решения. Как вариант, возможна постепенная отмена прогиновы. Темпы отмены препарата в любом случае не повлияют на нормально развивающуюся беременность. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 27 Августа 2012 Опубликовано 27 Августа 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Пишу вам радостную новость, протокол ЭКО завершился двойней!!!!! На данный момент моей беременности 8 недель, как приятно это звучит. У меня к вам вопрос по поводу поддержки беременности. Из прописаных витаминов я принимаю Фемибион по 1т. в день. Дюфастон или Утрожестан по 2 т. 3 р.в день., Бромокриптин по 1/2 т. на ночь. Так же меня беспокоит сильная тошнота потеря в весе за 5 дней 3 кг. Как мне правильно отменить Бромокриптин? И что еще нужно попить или нет? Заранее благодарна Вам за ваши ответы, именно с вашей помощью мы добились положительного результата, т.е. долгожданной беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Августа 2012 Опубликовано 28 Августа 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Пишу вам радостную новость, протокол ЭКО завершился двойней!!!!! На данный момент моей беременности 8 недель, как приятно это звучит. У меня к вам вопрос по поводу поддержки беременности. Из прописаных витаминов я принимаю Фемибион по 1т. в день. Дюфастон или Утрожестан по 2 т. 3 р.в день., Бромокриптин по 1/2 т. на ночь. Так же меня беспокоит сильная тошнота потеря в весе за 5 дней 3 кг. Как мне правильно отменить Бромокриптин? И что еще нужно попить или нет? Заранее благодарна Вам за ваши ответы, именно с вашей помощью мы добились положительного результата, т.е. долгожданной беременности. Бромокриптин можете отменить сразу. Из гестагенов что именно принимаете? Если тошнит - лучше утрожестан в/влагалищно. Попробуйте принимать Хофитол - он есть в сиропе и в таблетках - поможет уменьшить тошноту. Делали УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 28 Августа 2012 Опубликовано 28 Августа 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Из гестагенов я принимаю Утром Дюфастон 2 т., в обед дюфастон 2 т.. вечером утрожестан 200 мг в.влагалищно. Очень боюсь резко отменить Бромокриптин. По узи все хорошо с плодами, они уже даже шевелятся. Большое спасибо за ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Августа 2012 Опубликовано 28 Августа 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Из гестагенов я принимаю Утром Дюфастон 2 т., в обед дюфастон 2 т.. вечером утрожестан 200 мг в.влагалищно. Очень боюсь резко отменить Бромокриптин. По узи все хорошо с плодами, они уже даже шевелятся. Большое спасибо за ваши ответы. Бромокриптин не нужен - во время беременности пролактин должен быть повышен, а вы искусственно держите его низкий уровень. Попробуйте добавить Хофитол. Передавайте привет вашим малышам)) Мы их будем ждать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 29 Августа 2012 Опубликовано 29 Августа 2012 Большое спасибо Эльмира Робертовна! Мы тоже их очень ждем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Здравствуйте уважаемые доктора! Пишу Вам и прощу помощи как всегда. С беременностью у меня очень сильно упал иммунитет, я бы сказала что теперь его просто нет. Болею уже третий раз за свою беременность. Сейчас мой срок 10 недель. И снова прицепилась простуда. Очень мучает сухой кашель, кашляю так что все внутри болит и живот мой содрагается. Что можно пить отхаркивающего? И что интресно все три раза у меня не поднималась температура. И вообще как нибудь можно поднять мой иммунитет, чтобы больше не болеть. Я очень переживаю за деток. Как они там мои масики. Очень жду вашего ответа, заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Здравствуйте уважаемые доктора! Пишу Вам и прощу помощи как всегда. С беременностью у меня очень сильно упал иммунитет, я бы сказала что теперь его просто нет. Болею уже третий раз за свою беременность. Сейчас мой срок 10 недель. И снова прицепилась простуда. Очень мучает сухой кашель, кашляю так что все внутри болит и живот мой содрагается. Что можно пить отхаркивающего? И что интресно все три раза у меня не поднималась температура. И вообще как нибудь можно поднять мой иммунитет, чтобы больше не болеть. Я очень переживаю за деток. Как они там мои масики. Очень жду вашего ответа, заранее благодарна. Против кашля можно Синекод, сироп Бронхикум. Для поддержки иммунитета - свечи Виферон 1000000 ЕД по 1св х 1р/день ректально 10 дней. К-нибудь витамины пьете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 14 Сентября 2012 Опубликовано 14 Сентября 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Спасибо за Ваши ответы. Все обязательно куплю, а Бронхикум сколько дней пропить? Из витаминов я принимаю только Фемибион для первого триместра, скоро уже перейду на второй триместр Фемибиона. Может еще что посоветуете? Что вы скажете о применении напитка Нутридринк / Nutridrink? Пишут что он очень богат витаминами и полезен беременным. Жду Вашего ответа, заранее очень благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Сентября 2012 Опубликовано 16 Сентября 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Спасибо за Ваши ответы. Все обязательно куплю, а Бронхикум сколько дней пропить? Из витаминов я принимаю только Фемибион для первого триместра, скоро уже перейду на второй триместр Фемибиона. Может еще что посоветуете? Что вы скажете о применении напитка Нутридринк / Nutridrink? Пишут что он очень богат витаминами и полезен беременным. Жду Вашего ответа, заранее очень благодарна. Бронхикум можете пить до прекращения кашля. Что касается напитка Нутридринк - ничего не могу сказать. я не использую добавки. Кто производит этот напиток и что входит в состав его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 17 Сентября 2012 Опубликовано 17 Сентября 2012 Добрый день Эльмира Робертовна. Спасибо за ваши ответы, Нутридринк производит компания Нутриция. Я к сожалению не могу выложить таблицу содержания в нем веществ, так как она не копирутеся, я могу вам дать ссылку на их сайт если вам не сложно посмотрите пожалуйста http://nutricia-medical.ru/lechebnoe-pitan...-toksikoze.html. А вот нашла на другом сайте краткие показания: Нутридринк - готовое к употреблению энтеральное питание для детей, беременных женщин и взрослых, с высоким содержанием белка и энергии. показания: Нутридринк применяют при отсутствии аппетита, белково-энергетическом истощении; как послеоперационное питание; у онкологических пациентов (подготовка или прохождения курса химио- или радиотерапии); при наличии расстройств жевательной и глотательной функции, при челюстно-лицевых травмах; при постсоматических заболеваниях, ментальной анорексии, булимии; неврологических заболеваниях; проблемы с питанием в пожилом возрасте; как дополнительное питание у больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и дуоденитом дозировка: Принимать после еды или между приемами пищи по 2-3 пакетика в сутки, не менее 14 дней. Может употребляться в качестве единственного источника питания противо-показания: Повышенная чувствительность к коппонентам Нутридринк побочные действия: возможны аллергические реакции указания для детей и беременных: Детям в возрасте до 3 лет рекомендуется применять только по рекомендации врача. специальные указания: Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. состав: белки (16% энергии) 6 г., углеводы (49% энергии) 18.4 г., из них сахара 4.7 г, лактоза < 0.025, жиры (35% энергии) 5.8 г, растительные 5.8 г., из них насыщенные жирные кислоты 0.6, минеральные вещества: натрий 105 мг, калий 201 мг, хлориды 130 мг, кальций 108 мг, фосфор 108 мг, магний 34 мг, микроэлементы: железо 2.4 мг, цинк 1.8 мг, медь 270 мкг, марганец 0.5 мг, фтор 0.15 мг, молибден 15 мкг, селен 8.6 мкг, хром 10 мкг, йод 20 мкг, витамины: витамин A 123 мкг-RE, каротиноиды 0.3 мг, витамин D3 1.1 мкг, витамин E (а-ТФ) 1.9 мг, витамин K 8.0 мкг, витамин B1 0.23 мг, рибофлавин (B2) 0.24 мг, ниацин 2.7 мг, пантотеновая кислота 0.8 мг, витамин B6 0.26 мг, фолиевая кислота 40 мкг, витамин B12 0.32 мкг, биотин 6.0 мкг, витамин C 15 мг, холин 55 мг, энергетическая ценность: 630 кЖд, 150 ккал, осмолярность 440 мОсм/л.И еще такой вопрос завтра у меня первый скрининг, начало узи в 10.30, но как всегда пока очередь пока то се, думаю попаду в начале 11 а то и позже, а после него мне надо будет сдать кровь. И сказали прийти натощак, ноя не выдержу столько без еды, и на голодный желудок у меня рвота начинается. Вопрос можно мне поесть хотя бы творожок около 7 утра, иначе я совсем не смогу и голова будет кружиться. И я надеюсь что с моими крошками все хорошо, так как Я отменила Бромокриптин и все время болею. Большое спасибо за Ваши ответы, они мне очень помогают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Сентября 2012 Опубликовано 18 Сентября 2012 Добрый день Эльмира Робертовна. Спасибо за ваши ответы, Нутридринк производит компания Нутриция. Я к сожалению не могу выложить таблицу содержания в нем веществ, так как она не копирутеся, я могу вам дать ссылку на их сайт если вам не сложно посмотрите пожалуйста http://nutricia-medical.ru/lechebnoe-pitan...-toksikoze.html. А вот нашла на другом сайте краткие показания: Нутридринк - готовое к употреблению энтеральное питание для детей, беременных женщин и взрослых, с высоким содержанием белка и энергии. показания: Нутридринк применяют при отсутствии аппетита, белково-энергетическом истощении; как послеоперационное питание; у онкологических пациентов (подготовка или прохождения курса химио- или радиотерапии); при наличии расстройств жевательной и глотательной функции, при челюстно-лицевых травмах; при постсоматических заболеваниях, ментальной анорексии, булимии; неврологических заболеваниях; проблемы с питанием в пожилом возрасте; как дополнительное питание у больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и дуоденитом дозировка: Принимать после еды или между приемами пищи по 2-3 пакетика в сутки, не менее 14 дней. Может употребляться в качестве единственного источника питания противо-показания: Повышенная чувствительность к коппонентам Нутридринк побочные действия: возможны аллергические реакции указания для детей и беременных: Детям в возрасте до 3 лет рекомендуется применять только по рекомендации врача. специальные указания: Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. состав: белки (16% энергии) 6 г., углеводы (49% энергии) 18.4 г., из них сахара 4.7 г, лактоза < 0.025, жиры (35% энергии) 5.8 г, растительные 5.8 г., из них насыщенные жирные кислоты 0.6, минеральные вещества: натрий 105 мг, калий 201 мг, хлориды 130 мг, кальций 108 мг, фосфор 108 мг, магний 34 мг, микроэлементы: железо 2.4 мг, цинк 1.8 мг, медь 270 мкг, марганец 0.5 мг, фтор 0.15 мг, молибден 15 мкг, селен 8.6 мкг, хром 10 мкг, йод 20 мкг, витамины: витамин A 123 мкг-RE, каротиноиды 0.3 мг, витамин D3 1.1 мкг, витамин E (а-ТФ) 1.9 мг, витамин K 8.0 мкг, витамин B1 0.23 мг, рибофлавин (B2) 0.24 мг, ниацин 2.7 мг, пантотеновая кислота 0.8 мг, витамин B6 0.26 мг, фолиевая кислота 40 мкг, витамин B12 0.32 мкг, биотин 6.0 мкг, витамин C 15 мг, холин 55 мг, энергетическая ценность: 630 кЖд, 150 ккал, осмолярность 440 мОсм/л.И еще такой вопрос завтра у меня первый скрининг, начало узи в 10.30, но как всегда пока очередь пока то се, думаю попаду в начале 11 а то и позже, а после него мне надо будет сдать кровь. И сказали прийти натощак, ноя не выдержу столько без еды, и на голодный желудок у меня рвота начинается. Вопрос можно мне поесть хотя бы творожок около 7 утра, иначе я совсем не смогу и голова будет кружиться. И я надеюсь что с моими крошками все хорошо, так как Я отменила Бромокриптин и все время болею. Большое спасибо за Ваши ответы, они мне очень помогают. Вы можете сначала сдать кровь, а потом - УЗИ. Легкий завтрак (йогурт, творожок) можно. И все же - не буду рекомендовать добавки, тем более во время беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 26 Сентября 2012 Опубликовано 26 Сентября 2012 Здравствуйте уважаемые доктора! Вот и пришло время первого скрининга, прикрепляю вам данные на всякий случай, сейчас тттт все хорошо, мы перестали болеть, чувствуем себя отлично, даже тошнота прошла. Вот возник вопрос какие витамины принимать. В первом триместре я пила Фемибион, сейчас бы надо купить вторую партию которая пердназначена для 2 триместра, но их надо принимать с 13 недели. А может быть вы посоветуете какие нибудь другие витамины? Из витаминов я сейчас принимаю Йодомарин 200 1т., Фольку 1 т. Так же меня беспокоит очень низкое давление (90/50), а в выходные оно упало до 80/40, я думала не выживу, но слава богу все обошлось. Последний раз такое было когда я не принимала Бромокриптин. Может быть из за того что я его не пью такая реакция организма? И еще вопрос по поводу Дюфастона, когда мне его снижать. Сейчас я принимаю 1 т. утром, 1 т. в обед, и на ночь Утрожестан 200 мг в/влагалищно. Заранее большое спасибо за ваши ответы!!!!!!! ____12_________.pdf ____12_________.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Сентября 2012 Опубликовано 27 Сентября 2012 Здравствуйте уважаемые доктора! Вот и пришло время первого скрининга, прикрепляю вам данные на всякий случай, сейчас тттт все хорошо, мы перестали болеть, чувствуем себя отлично, даже тошнота прошла. Вот возник вопрос какие витамины принимать. В первом триместре я пила Фемибион, сейчас бы надо купить вторую партию которая пердназначена для 2 триместра, но их надо принимать с 13 недели. А может быть вы посоветуете какие нибудь другие витамины? Из витаминов я сейчас принимаю Йодомарин 200 1т., Фольку 1 т. Так же меня беспокоит очень низкое давление (90/50), а в выходные оно упало до 80/40, я думала не выживу, но слава богу все обошлось. Последний раз такое было когда я не принимала Бромокриптин. Может быть из за того что я его не пью такая реакция организма? И еще вопрос по поводу Дюфастона, когда мне его снижать. Сейчас я принимаю 1 т. утром, 1 т. в обед, и на ночь Утрожестан 200 мг в/влагалищно. Заранее большое спасибо за ваши ответы!!!!!!! Результаты скрининга в пределах нормы. Витамины можете принимать любые, для беременных. Можете продолжать Фемибион. Вопрос о снижении Дюфастона вы должны решать вместе с вашим доктором, после осмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 7 Ноября 2012 Опубликовано 7 Ноября 2012 Здравствуйте уважаемые доктора, мы растем со скоростью света. И как всегда понадобился ваш совет. Сейчас нам 18 недель. Было узи по моей инициативе в 17 недель. Вопрос стоит в следующем: когда дали заключение узи там написано: оба плода расположены по задней стенке матки, друг над другом. Расстояние от зева 38 мм. Шейка 36 мм, осмотр через живот. Далее по своей инициативе я хожу на узи шейки и смотрю тонус. Это делают вагинальным датчиком и в другой клинике. Вчера мне сказали что расстояние от внутреннего зева 10 мм, так как и было на УЗИ в 12 недель. Вопрос: это плохо что два плода расположены по задней стенке? Они теперь так и будут друг над другом, и с такими показаниями есть какие то ограничения, я могу посещать бассейн? Я до сих пор работаю и сижу по 8 часов, потом за рулем в машине и так далее. Большое спасибо за Ваши ответы, они мне очень помогают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Ноября 2012 Опубликовано 8 Ноября 2012 Здравствуйте уважаемые доктора, мы растем со скоростью света. И как всегда понадобился ваш совет. Сейчас нам 18 недель. Было узи по моей инициативе в 17 недель. Вопрос стоит в следующем: когда дали заключение узи там написано: оба плода расположены по задней стенке матки, друг над другом. Расстояние от зева 38 мм. Шейка 36 мм, осмотр через живот. Далее по своей инициативе я хожу на узи шейки и смотрю тонус. Это делают вагинальным датчиком и в другой клинике. Вчера мне сказали что расстояние от внутреннего зева 10 мм, так как и было на УЗИ в 12 недель. Вопрос: это плохо что два плода расположены по задней стенке? Они теперь так и будут друг над другом, и с такими показаниями есть какие то ограничения, я могу посещать бассейн? Я до сих пор работаю и сижу по 8 часов, потом за рулем в машине и так далее. Большое спасибо за Ваши ответы, они мне очень помогают. А зачем вы повторяли УЗИ? Были показания или рекомендация лечащего врача? Когда вас смотрел врач на кресле последний раз? Вы в женской консультации наблюдаетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 9 Ноября 2012 Опубликовано 9 Ноября 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна. Спасибо за ваш ответ. Врач у которой я делаю плановые УЗИ сказала что наиболее четкую картину на болезни Дауна можно увидеть в 17-18 недель, поэтому я была записана к ней. На кресле врач меня вообще не смотрит, наблюдаюсь в обычной ЖК. И никаких рекомендации они мне не дают. Только то, что положено когда стою на учете. Все остальное моя инициатива. Никакого дискомфорта у меня нет, меня ничего не беспокоит. Кроме того, что разные врачи на узи, сказали разные цифры. И еще снова в моем бак посеве влагалища обнаружена кишечная палочка, которую я вылечила до протокола ЭКО. Что мне сейчас можно а что нельзя, я не знаю, опять беспокоят те же выделения и немного зуд. Я слышала от одной знакомой девочки что она делала ванночки с ОКТОНЕСИПТ + 3 % перекись водорода итак 10 дней. Плюс полезные бактерии на кишечник. И вот прошло уже 2,5 года и ее это больше не беспокоит. Такое лечение может помочь. Или сейчас мне это противопоказано? Подскажите пожалуйста что мне делать и как быть. Большое спасибо за уделенное мне внимание и ваши драгоценные советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 11 Ноября 2012 Опубликовано 11 Ноября 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна. Спасибо за ваш ответ. Врач у которой я делаю плановые УЗИ сказала что наиболее четкую картину на болезни Дауна можно увидеть в 17-18 недель, поэтому я была записана к ней. На кресле врач меня вообще не смотрит, наблюдаюсь в обычной ЖК. И никаких рекомендации они мне не дают. Только то, что положено когда стою на учете. Все остальное моя инициатива. Никакого дискомфорта у меня нет, меня ничего не беспокоит. Кроме того, что разные врачи на узи, сказали разные цифры. И еще снова в моем бак посеве влагалища обнаружена кишечная палочка, которую я вылечила до протокола ЭКО. Что мне сейчас можно а что нельзя, я не знаю, опять беспокоят те же выделения и немного зуд. Я слышала от одной знакомой девочки что она делала ванночки с ОКТОНЕСИПТ + 3 % перекись водорода итак 10 дней. Плюс полезные бактерии на кишечник. И вот прошло уже 2,5 года и ее это больше не беспокоит. Такое лечение может помочь. Или сейчас мне это противопоказано? Подскажите пожалуйста что мне делать и как быть. Большое спасибо за уделенное мне внимание и ваши драгоценные советы. Ничего плохого в расположении плодов нет. Из дополнительных исследований кроме УЗИ на 17-18 неделе положено сделать анализ крови (эстриол, ХГЧ, альфа-фетопротеин) - на возможные отклонения со стороны развития плода. После 21 недели вам необходимо будет сделать доплерометрию - посмотреть кровоток маточно-плацентарный и плацентарно-плодный. В течение беременности гинекологический осмотр на кресле должен быть несколько раз - вас должны были посмотреть и решить вопрос о состоянии шейки матки. По УЗИ не всегда можно достоверно оценить ситуацию. Что касается бак. посева: можно Октенисепт, Гексикон, Тержинан. Можно использовать перекись водорода. Половая жизнь на протяжение всей беременности должна быть в презервативе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 13 Ноября 2012 Опубликовано 13 Ноября 2012 Большое спасибо Эльмира Робертовна за ваш ответ. Я обязательно попрошу своего гинеколога посмотреть меня. И сделаю себе ванночки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.