Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Марта 2012 Опубликовано 20 Марта 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! А что Вы скажете насчет берменности, она возможна в эти три месяца после операции? Или не стоит терять время и делать искуственный климакс? На данный момент у меня фолликулярная киста, которая уменьшается с течением цикла, я планирую принимать Дюфастон с 16 по 25 д.ц., завтра у меня будет 15 д.ц. сделаю контроль овуляции, заодно посмотрю была ли овуляция. Заранее благодарна за Ваши ответы и удиленное мне время. Теоретически беременность возможна. При таком распространенном эндометриозе, как правило, рекомендуется долечивание препаратами, которые Вам назначили. Можете проконтролировать овуляцию, вреда от этого не будет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 2 Апреля 2012 Опубликовано 2 Апреля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Наконец то начался мой новый цикл без кист и в этом месяце я буду делать инсеминацию. Врач сказал что будет стимуляция по следующей схеме: фемостон 2/10 по 1 т 28 дней, с 5 по 9 д. ц.Клостилбегит по 1 т, по росту фолликулов укол ХГЧ 5000 ед и с 16 по 25 д. Дюфастон по 1 Т. Что вы скажете о такой схеме стимуляции? Заранее спасибо за ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Апреля 2012 Опубликовано 3 Апреля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Наконец то начался мой новый цикл без кист и в этом месяце я буду делать инсеминацию. Врач сказал что будет стимуляция по следующей схеме: фемостон 2/10 по 1 т 28 дней, с 5 по 9 д. ц.Клостилбегит по 1 т, по росту фолликулов укол ХГЧ 5000 ед и с 16 по 25 д. Дюфастон по 1 Т. Что вы скажете о такой схеме стимуляции? Заранее спасибо за ваши ответы. Ничего не могу сказать. Мы не применяем такую схему. Дюфастон по 1 таблетке в день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Большое спасибо за Ваш ответ. Как мне сказали мне прописали щадящую стимуляцию, так как есть своя овуляция. Фемостон подготовит мой эндометрий и нарастит его, и так как в нем содержится уже Дюфастон, то для поддержания фазы желтого тела Дюфастона будет достаточно по 1 т. в день. Вот сегодня был первый мониторинг: д.ц. 4 эндометрий 3,3 мм, кол-во фолликулов 5-7 ( из них 10 мм,9 мм,9 мм и макс. 11 мм). Исходя из Вашего ответа я поняла что Фемостон ни кому еще не назначали, для ИИ? Дело в том, что врач который будет делать ИИ, видит меня впервые как и я его. Так как гинеколог который меня ведет, не оказывает таких услуг, да и к тому же переезжает жить в другой город. И я в полной растерянности. Мне даже не с кем посоветоваться, по поводу сложившейся ситуации, остались только Вы. Помогите пожалуйста советом, может мне тогда бросить пить Фемостон? Заранее благодарна за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Апреля 2012 Опубликовано 5 Апреля 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Большое спасибо за Ваш ответ. Как мне сказали мне прописали щадящую стимуляцию, так как есть своя овуляция. Фемостон подготовит мой эндометрий и нарастит его, и так как в нем содержится уже Дюфастон, то для поддержания фазы желтого тела Дюфастона будет достаточно по 1 т. в день. Вот сегодня был первый мониторинг: д.ц. 4 эндометрий 3,3 мм, кол-во фолликулов 5-7 ( из них 10 мм,9 мм,9 мм и макс. 11 мм). Исходя из Вашего ответа я поняла что Фемостон ни кому еще не назначали, для ИИ? Дело в том, что врач который будет делать ИИ, видит меня впервые как и я его. Так как гинеколог который меня ведет, не оказывает таких услуг, да и к тому же переезжает жить в другой город. И я в полной растерянности. Мне даже не с кем посоветоваться, по поводу сложившейся ситуации, остались только Вы. Помогите пожалуйста советом, может мне тогда бросить пить Фемостон? Заранее благодарна за Ваши ответы. Пейте Фемостон, посмотрим, как ответит эндометрий. Разберемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 6 Апреля 2012 Опубликовано 6 Апреля 2012 Здравствуйте Большое спасибо за Ваш ответ. Вот сегодня у меня 6 д.ц. до сих пор идут слабо розовые выделения, в прежних циклах мои месячные длились 4 дня. Это может быть от Фемостона? Если можно я хочу сейчас прекратить его прием, так как я очень жду инсеминации в этом цикле. Сегодня у меня вторая таблетка Клостилбегит, что мне делать? Сегодня была на узи мониторинге: Эндометрий 5,5 мм , дом. фолликул 11,7 мм . Скажите пожалуйста если я прекращу принимать Фемостон придут месячные? Или ничего страшного что на фоне приема Фемостона идут розовые выделения, и мой эндометрий не пострадает? Большое спасибо за Ваши ответы. Очень переживаю так как жду этой инсеминации после лапароскопии, и все никак не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 7 Апреля 2012 Опубликовано 7 Апреля 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Извините пожалуйста за мою панику, сейчас все выделния прекратились. В понедельник у меня мониторинг, вот у меня вопрос относительно приему Фемостона. Что если мне исеминацию сделают на 12 д.ц. а прием эстрогенов там до 14 таблетки. Это не повлияет на наступление беремености? И еще такой вопрос Вы считаете что 1 т. Дюфастона это мало, при приеме Фемостона? Может быть мне его совсем тогда не пить, и заменить на Дюфастон на 1 т. 2 раза в неделю? Очень благодарна за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна! Извините пожалуйста за мою панику, сейчас все выделния прекратились. В понедельник у меня мониторинг, вот у меня вопрос относительно приему Фемостона. Что если мне исеминацию сделают на 12 д.ц. а прием эстрогенов там до 14 таблетки. Это не повлияет на наступление беремености? И еще такой вопрос Вы считаете что 1 т. Дюфастона это мало, при приеме Фемостона? Может быть мне его совсем тогда не пить, и заменить на Дюфастон на 1 т. 2 раза в неделю? Очень благодарна за Ваши ответы. Высокий эстрадиол - одно из условий для наступления беременности. Что касается Дюфастона, его количество при необходимости можно менять. Следуйте назначениям, вместе разберемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 9 Апреля 2012 Опубликовано 9 Апреля 2012 Здравствуйте большое вам спасибо за ответы. Сегодня была на узи 9 д.ц.: эндометрий 7,6 мм, два дом.фолликула 17 и 14 мм. По результатам решено в среду уколоть укол ХГЧ 10 000 ед., и первую ИИ. Спасибо за уделенное мне время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Апреля 2012 Опубликовано 10 Апреля 2012 Здравствуйте большое вам спасибо за ответы. Сегодня была на узи 9 д.ц.: эндометрий 7,6 мм, два дом.фолликула 17 и 14 мм. По результатам решено в среду уколоть укол ХГЧ 10 000 ед., и первую ИИ. Спасибо за уделенное мне время. Очень хорошо! Желаем Вам удачи! Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 11 Апреля 2012 Опубликовано 11 Апреля 2012 Здравствуйте Уважаемые врачи, сегодня была первая ИИ. по узи: ЭНДОМЕТРИЙ 8.5 ММ, ДВА ФОЛЛИКУЛА 22 И 18 ММ, укололи укол ХГЧ 10 000 ед. Продолжаю пить Фемостон 2/10, в пятницу иду на УЗИ и вторую инсеминацию. Очень надеюсь на двойню . Большое спасибо, за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Сегодня (12.04.12) была на УЗИ, фолликулы не лопнули, укол ХГЧ был сделан вчера (11.04.12) в 9,30 утра. Что мне делать подскажите пожалуйста. Сколько надо ждать когда они лопнут, боюсь что они перерастут в кисты. Очень жду Вашего ответа! Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Сегодня (12.04.12) была на УЗИ, фолликулы не лопнули, укол ХГЧ был сделан вчера (11.04.12) в 9,30 утра. Что мне делать подскажите пожалуйста. Сколько надо ждать когда они лопнут, боюсь что они перерастут в кисты. Очень жду Вашего ответа! Большое спасибо! Можно еще раз подколоть ХГЧ сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста в какой дозировке подколоть ХГЧ? И утром будет не поздно, если овуляция не совершится?Спасибо за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста в какой дозировке подколоть ХГЧ? И утром будет не поздно, если овуляция не совершится?Спасибо за Ваши ответы. Да, можно сделать инъекцию. 5 тыс. ЕД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 13 Апреля 2012 Опубликовано 13 Апреля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Сегодня была на узи, овуляция произошла, два желтых тела 22 и 19 мм, эндометрий 8,5 мм, сегодня была вторая инсеминация. У меня к вам вопрос относительно моего маленького эндометрия. Я спросила у врача чем можно его подрастить, может что нибудь поколоть, она сказала что я тебе говорила что у тебя ничего не получится теперь сиди жди месячных. Я в полном расстройстве, от девочек слышала что они подкалывают ХГЧ до Месячных в небольших дозах, кто то мажет Дивигель, и пьет Эстрогены по 2-3 раза в день, на данный момент я пью только Фемостон 2/10. Но с 11 д.ц. эндометрий не сдвинулся ни на миллиметр. Подскажите пожалуйста что мне делать, неужели все настолько плохо? И мне больше не мучить себя и идти на искусственный климакс. Прописанное лечение: Курантил 1 т.х3 р. в день, Дюфастон с завтрашнего дня по 1 т. х 2 р в д., когда наступит 15 д.ц. таблетку уменьшить до 1, так как в фемостоне 2/10 уже есть прогестерон. Прием фемостона 2/10 до 19 д.ц., потом снова по 1 т.х2 р в день Дюфастона. И пить его до сдачи крови на ХГЧ. Анализ назначен на 26 апреля 2012 г. Большое спасибо за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Апреля 2012 Опубликовано 13 Апреля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Сегодня была на узи, овуляция произошла, два желтых тела 22 и 19 мм, эндометрий 8,5 мм, сегодня была вторая инсеминация. У меня к вам вопрос относительно моего маленького эндометрия. Я спросила у врача чем можно его подрастить, может что нибудь поколоть, она сказала что я тебе говорила что у тебя ничего не получится теперь сиди жди месячных. Я в полном расстройстве, от девочек слышала что они подкалывают ХГЧ до Месячных в небольших дозах, кто то мажет Дивигель, и пьет Эстрогены по 2-3 раза в день, на данный момент я пью только Фемостон 2/10. Но с 11 д.ц. эндометрий не сдвинулся ни на миллиметр. Подскажите пожалуйста что мне делать, неужели все настолько плохо? И мне больше не мучить себя и идти на искусственный климакс. Большое спасибо за Ваши ответы. Добавьте Утрожестан по 200мг 1р/день. ХГЧ можно подколоть на 18, 21, 25 день цикла по 1500ЕД 1 раз в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 13 Апреля 2012 Опубликовано 13 Апреля 2012 Большое спасибо Эльмира Робертовна! Я немного не поняла по Утрожестану. С какого дня его добавить, и его плюсом к Дюфастону?ХГЧ обязательно подколю. Еще вопрос относительно прописанного лечения врачом, все сделать как она сказала? И на 25 д.ц. будет укол ХГЧ, он же повлияет на анализ крови? И еще вопрос по поводу эндометрия, на момент овуляции он был 8.5 мм, если имплантация происходит на 7 день, то он должен подрасти на эстрогенах? Или я чего то не понимаю? Большое спасибо за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Апреля 2012 Опубликовано 15 Апреля 2012 Большое спасибо Эльмира Робертовна! Я немного не поняла по Утрожестану. С какого дня его добавить, и его плюсом к Дюфастону?ХГЧ обязательно подколю. Еще вопрос относительно прописанного лечения врачом, все сделать как она сказала? И на 25 д.ц. будет укол ХГЧ, он же повлияет на анализ крови? И еще вопрос по поводу эндометрия, на момент овуляции он был 8.5 мм, если имплантация происходит на 7 день, то он должен подрасти на эстрогенах? Или я чего то не понимаю? Большое спасибо за Ваши ответы. Если вы получаете дополнительно к Фемостону Дюфастон, утрожестан добавлять не нужно. Кровь на беременность сдадите на 30 день цикла. Уровень ХГЧ при беременности отличается от остаточного при введении ХГЧ Будем надеяться, что эндометрий немного подрастет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 15 Апреля 2012 Опубликовано 15 Апреля 2012 Здравствуйте большое спасибо за Ваши ответы. Я принимаю дюфастон по 1 т в день, так как фемостон 2/10 уже содержит прогестерон. Может стоит увеличить прием Дюфастона? Мой менструальный цикл длится 27 дней. если я сделаю уколы, они как то повлияют на месячные? Придут позже из за укола? я очень надеюсь что они не придут и наступит долгожданная беременность. И Бромокриптин я сейчас принимаю по 1 т. на ночь, так как Клостилбегит, провоцирует рост пролактина (написано в инструкции). Хотя мои показатели были в норме 677 (67-726 мМе/мл), но Гинеколог сказала что при моих цифрах для зачатия он должен быть 300. Еще я забрала данные своего мазка, посмотрите пожалуйста. Сегодня была на УЗИ 16 д.ц. эндометрий секреторного типа и не сдвинулся ни на мм. Говорят на препарате "Дивигель" она растет как на дрожжах? Спасибо огромное вашему сайту, что поддерживаете всех девочек и не один вопрос не оставляете без ответа!!!!! 1.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 4 Мая 2012 Опубликовано 4 Мая 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Надеюсь Вы хорошо отдохнули и с новыми силами можете приступать к работе! Сообщаю последние новости. Этот цикл я была на стимуляции образовалось два желтых тела 22 и 18 мм, Клостилбегитом с 5-9 д.ц.,Фемостон 28 дней, Дюфастон после овуляции до сдачи анализа на ХГЧ, так же я подколола ХГЧ по 1500 ед. на 18,21,25 день цикла. На 30 д.ц. был сделан анализ ХГЧ и Прогестерон. Результаты ХГЧ 1,2, Прогестерон 20,10 (при норме 10-89). Задержка менструации была на 6 дней, сегодня 1-ый день месячных. У меня вопрос беременность не наступила из за низкого прогестерона и недостатка эстрогенов? Как быть мне в этом цикле, какой вид стимуляции подобрать, потому что Клостил сушит мой эндометрий, или добавить побольше Прогинова? Посоветуйте пожалуйста как мне быть? Очень жду Ваш ответ. Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Мая 2012 Опубликовано 5 Мая 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Надеюсь Вы хорошо отдохнули и с новыми силами можете приступать к работе! Сообщаю последние новости. Этот цикл я была на стимуляции образовалось два желтых тела 22 и 18 мм, Клостилбегитом с 5-9 д.ц.,Фемостон 28 дней, Дюфастон после овуляции до сдачи анализа на ХГЧ, так же я подколола ХГЧ по 1500 ед. на 18,21,25 день цикла. На 30 д.ц. был сделан анализ ХГЧ и Прогестерон. Результаты ХГЧ 1,2, Прогестерон 20,10 (при норме 10-89). Задержка менструации была на 6 дней, сегодня 1-ый день месячных. У меня вопрос беременность не наступила из за низкого прогестерона и недостатка эстрогенов? Как быть мне в этом цикле, какой вид стимуляции подобрать, потому что Клостил сушит мой эндометрий, или добавить побольше Прогинова? Посоветуйте пожалуйста как мне быть? Очень жду Ваш ответ. Большое спасибо! Добрый день! Причинами неудачи могут быть ряд факторов, в т.ч. и низкий эстрадиол, а также просто стечение обстоятельств. Если на фоне подобной стимуляции тонкий эндометрий, то необходимо пробовать добавлять большие дозы эстрогенов под контролем УЗИ. В любом случае в данном цикле надо сделать перерыв, чтобы немного восстановиться. Попробовать еще подобную стимуляцию. При отсутствии эффекта, обдумать другие варианты стимуляции. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 16 Мая 2012 Опубликовано 16 Мая 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Этот цикл я отдыхаю от стимуляции, так как остался недозревший фолликул с прошлого цикла, который в этом цикле рос, а потом начал сдуваться, а в левом яичнике был фолликул соответствующий дню цикла. на 7 д.ц. фол-л 14 мм, эндометрий 7 мм, на 11 д.ц. фол-л 18 мм, эндометрий 7,2 мм, на 13 д.ц. фол-л превратился в Геморрагическая кисту эндометрий 7,9 мм. После операции мне дали три месяца на берменность, если ее нет уходить в климакс.Так как эти три месяца прошли, а Б так и не наступила я в полной растерянности что же мне делать дальше. Скажите пожалуйста: 1. Может что то попить чтобы убрать эту кисту, или она выйдет самостоятельно? Очень хочется следующий цикл без кист. 2. Что мне делать уходить в климакс или все же пробывать до победных двух полосок и трехзначного ХГЧ? 3. Я начала задумываться об ЭКО, что Вы скажете при моем диагнозе может получится с первого раза? Так как это стоит не малых денег. 4. В прошлом цикле я сдавала кровь на Прогестерон: 20,10 (при норме 10-89). Это при том, что было два желтых тела и я пила Дюфастон по 1т.х 2 р.д.. Мне кажеться или это низкий прогестерон. Возможно мне надо сдать анализ 17-ОН? Посоветуйте пожалуйста как мне быть? Большое спасибо за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Этот цикл я отдыхаю от стимуляции, так как остался недозревший фолликул с прошлого цикла, который в этом цикле рос, а потом начал сдуваться, а в левом яичнике был фолликул соответствующий дню цикла. на 7 д.ц. фол-л 14 мм, эндометрий 7 мм, на 11 д.ц. фол-л 18 мм, эндометрий 7,2 мм, на 13 д.ц. фол-л превратился в Геморрагическая кисту эндометрий 7,9 мм. После операции мне дали три месяца на берменность, если ее нет уходить в климакс.Так как эти три месяца прошли, а Б так и не наступила я в полной растерянности что же мне делать дальше. Скажите пожалуйста: 1. Может что то попить чтобы убрать эту кисту, или она выйдет самостоятельно? Очень хочется следующий цикл без кист. 2. Что мне делать уходить в климакс или все же пробывать до победных двух полосок и трехзначного ХГЧ? 3. Я начала задумываться об ЭКО, что Вы скажете при моем диагнозе может получится с первого раза? Так как это стоит не малых денег. 4. В прошлом цикле я сдавала кровь на Прогестерон: 20,10 (при норме 10-89). Это при том, что было два желтых тела и я пила Дюфастон по 1т.х 2 р.д.. Мне кажеться или это низкий прогестерон. Возможно мне надо сдать анализ 17-ОН? Посоветуйте пожалуйста как мне быть? Большое спасибо за Ваши ответы. Каковы размеры кисты, вы не указали? К сожалению, гарантий вам никто не даст - по поводу ЭКО. Прогестерон несколько низковат. Почему рекомендуют искуственный климакс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 20 Мая 2012 Опубликовано 20 Мая 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Размеры кисты 28 мм, прогестерон низокват по какой причине? Я пью по 1 тх 2 р. в день после овуляции, может быть этого не достаточно???Искусственный климакс был озвучен после операции, если не наступит беременность, а по поводу ЭКО я понимаю, что нет гарантий. просто спрашиваю есть ли надежда на положительный исход в моем случае?Заранее благодарная за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.