Anased Опубликовано 23 Января 2012 Опубликовано 23 Января 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! А вот у меня вопрос относительно следующих беременностей и проведение лапарсокопии. Получается диагноз бесплодие у меня теперь не стоит? И нужна ли лапароскопия в моем случае? И когда теперь можно беременнеть снова, очень ценю Ваши ответы. С уважением и благодарностью Анастасия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Января 2012 Опубликовано 24 Января 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! А вот у меня вопрос относительно следующих беременностей и проведение лапарсокопии. Получается диагноз бесплодие у меня теперь не стоит? И нужна ли лапароскопия в моем случае? И когда теперь можно беременнеть снова, очень ценю Ваши ответы. С уважением и благодарностью Анастасия. Планировать беременность можно будет уже в следующем цикле. Скажите - бромокриптин вы продолжаете принимать или нет? И если да, - то каков уровень пролактина на сегодняшний день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 25 Января 2012 Опубликовано 25 Января 2012 Здравствуйте!Большое спасибо за Ваши ответы, да бромокриптин я продолжаю принимать по 1/2 таблетки на ночь, уровень снизился до 3,79 при норме (4.79 -23.3 нг/мл) и с 15 по 26 д.ц. я принимаю Дюфастон по 1т. х2 р.в день. И вот уже 4 цикл у меня появились цирвикальные выделения похожие на "яичный белок" и как следствие беременность была на фоне этих выделений.Но меня очень беспокоят выделения белого цвета очень густые похожие на крем. Все анализы на инфекции в норме,бак посев тоже.Я уже не знаю что мне сдать?они не приносят мне дискомфорта,но переживаю что что то не так.могут ли быть выделения на фоне изменения гормонального фона?спасибо большое за ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Января 2012 Опубликовано 26 Января 2012 Здравствуйте!Большое спасибо за Ваши ответы, да бромокриптин я продолжаю принимать по 1/2 таблетки на ночь, уровень снизился до 3,79 при норме (4.79 -23.3 нг/мл) и с 15 по 26 д.ц. я принимаю Дюфастон по 1т. х2 р.в день. И вот уже 4 цикл у меня появились цирвикальные выделения похожие на "яичный белок" и как следствие беременность была на фоне этих выделений.Но меня очень беспокоят выделения белого цвета очень густые похожие на крем. Все анализы на инфекции в норме,бак посев тоже.Я уже не знаю что мне сдать?они не приносят мне дискомфорта,но переживаю что что то не так.могут ли быть выделения на фоне изменения гормонального фона?спасибо большое за ваши ответы. Выделения на протяжении цикла могут меняться, похожие на "яичный белок" характерны для середины цикла (овуляция). Как давно сдавали мазки? И если можно, представьте результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 27 Января 2012 Опубликовано 27 Января 2012 Здравствуйте в июле 2011 г. были сданы мазки на ДНК Ureaplasma urealyticum (Parvum+T 960 ) –отр. ДНК Ureaplasma T 960–отр. ДНК Цитомегаловируса –отр. ДНК Candida albicans–отр. ДНК Mycoplasma genitalium –отр. ДНК Chlamydia trachomatis –отр. ДНК Trichomonas vaginalis –отр. ДНК HPVV тип 16, 31–отр. ДНК HPVV тип 33, 52,58–отр. ДНК HPVV тип 18, 45,39,59–отр., а также в ноябре 2011 года был сдан БАК посев, результаты которого были прикреплены выше в сообщении № 25, был обнаружен: В вашем посеве из цервикального канала (канал шейки матки) высеялись enterococcus faecalis - энтерококк. Он был пролечен курсом антибиотиков цефалоспоринов. Спасибо за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Января 2012 Опубликовано 29 Января 2012 Здравствуйте в июле 2011 г. были сданы мазки на ДНК Ureaplasma urealyticum (Parvum+T 960 ) –отр. ДНК Ureaplasma T 960–отр. ДНК Цитомегаловируса –отр. ДНК Candida albicans–отр. ДНК Mycoplasma genitalium –отр. ДНК Chlamydia trachomatis –отр. ДНК Trichomonas vaginalis –отр. ДНК HPVV тип 16, 31–отр. ДНК HPVV тип 33, 52,58–отр. ДНК HPVV тип 18, 45,39,59–отр., а также в ноябре 2011 года был сдан БАК посев, результаты которого были прикреплены выше в сообщении № 25, был обнаружен: В вашем посеве из цервикального канала (канал шейки матки) высеялись enterococcus faecalis - энтерококк. Он был пролечен курсом антибиотиков цефалоспоринов. Спасибо за Ваши ответы. Флора влагалища может меняться, судя по вашему описанию выделений - возможно нарушение флоры влагалища (бактериальный вагиноз). Сдайте обычный мазок на флору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 31 Января 2012 Опубликовано 31 Января 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! По Вашему совету сдала анализы, диагноз III степень бактериального вагиноза, Большое спасибо за совет, может наконец это все прекратится. getanaliz3.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! По Вашему совету сдала анализы, диагноз III степень бактериального вагиноза, Большое спасибо за совет, может наконец это все прекратится. Начинайте прием Метронидазола по 1т х 3р/день в течение 10 дней. Муж обязательно должен вместе с вами принимать препарат в той же дозировке. Вам - можно свечи в/вл Тержинан по 1 св х 1р/день 7 (10) дней. Кроме этого советую Вагилак по 1к 1р/день в течение 2-3х недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 2 Февраля 2012 Опубликовано 2 Февраля 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна, большое спасибо обязательно все сделаю, очень уже хочетс быть здоровой и родить деток. Вот записалась на лапараскопию. Очень страшно но деваться некуда, надо идти навстречу мечте😄 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 11 Февраля 2012 Опубликовано 11 Февраля 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! В четверг 9 февраля на на 6 д.ц. мне была проведена лапараскопия и гистероскопия. Вот такое заключение:Лапара: Матка 4х5 см без особеностей. Яичники 1.5х2х2.5 см б/о. В левом зреющий фолликул, маточные трубы б/о хорошо проходимые при ХГТ, На брюшине перед и зад. стенкой Дуглас пространств, Что там не раберу потом написано маточных связках поверхностные d от 0.1 до 0.3 см и глубокие d от 0.5 до 2.0 см эндометриальные очаги. Другие внутренние органы б/о. Коагуляция эндометриальных очагов. Гистероскопия: Полость матки с небольшой седловидностью, стенки ровные, гладкие, маленькое отношение ее к длинне к длинне цервикального канала 1:5. Эндометрий небольшой толщины, бледно -розового цвета, с ровной гладкой поверхностью. Устья маточных труб свободные. Слизистая цервикального канала б/о. Диагноз Наружний генитальный эндометриоз 3 степени. И что там не разобрать. В больнице три дня мне кололи антибиотик Клафоран, и никакое домашнее лечение не назначено. Дали мне три месяца на беременность, если нет то пол года пить препараты гонодотропины. Спаек вообще не было, сказали что моя беременность возможно не прикрепилась из за больших очагов. Подскажите пожалуйста ваши рекомендации, и еще меня смущает что написали маленькое соотношение матки к каналу. Это затрудняет зачатие? Сейчас у меня идут алые умеренные выделения, сказали что через месяц можно пробывать беременнеть. Заранее благодарна за уделенное мне время и ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Добрый день! Соотношение 1:5 - это норма, думаю, что здесь просто опечатка. Хорошо, что нашли и ликвидировали эндометриоз. Считается, что оптимальным сроком для зачатия после таких операций являются первые 6-12 месяцев. Так что можете начинать планирование через месяц после операции. Выделения подобного рода в послеоперационном периоде - это норма. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 13 Февраля 2012 Опубликовано 13 Февраля 2012 Большое Вам спасибо, только благодаря вашему сайту я решилась на операцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 23 Февраля 2012 Опубликовано 23 Февраля 2012 Здравствуйте уважаемые доктора. После лапараскопии я сдела узи был 18 д.ц. В правом яичнике два фолликула по 20 и 22 мм. В левом яичнике фолликул 22 мм.эндометрий 7 мм . Овуляции не было и видимо не будет.диагноз узи аденомиоз. Узист сказала что после лапароскопии это норма. Я боюсь что они превратятся в кисты. Может мне нужно было пить какие таблетки чтобы они лопнули ? Заранее благодарна за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Февраля 2012 Опубликовано 23 Февраля 2012 Здравствуйте уважаемые доктора. После лапараскопии я сдела узи был 18 д.ц. В правом яичнике два фолликула по 20 и 22 мм. В левом яичнике фолликул 22 мм.эндометрий 7 мм . Овуляции не было и видимо не будет.диагноз узи аденомиоз. Узист сказала что после лапароскопии это норма. Я боюсь что они превратятся в кисты. Может мне нужно было пить какие таблетки чтобы они лопнули ? Заранее благодарна за Ваши ответы. Не паникуйте. Проведите контроль овуляции в следующем цикле - и после этого можно будет при необходимости что- то предпринять дополнительно (индукторы овуляции). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! 9 февраля была сделана лапараскопия и гистероскопия. Диагноз после опреации: энометриоз 3 степени. Мой обычный цикл последний год был 25 дней. Сегодня 29 д.ц. (начался цикл 4 февраля) месячных нет, тянет немного низ живота, вчера были какие то кровянистые сгустки на туалетной бумаге в течении дня. И потом все прекратилось. У меня вопрос относительно месячных. Можно ли эти выделения считать эндометриозной мазней как было до операции? И после операции как должны выглядеть нормальные месячные? Заранее благодарна за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! 9 февраля была сделана лапараскопия и гистероскопия. Диагноз после опреации: энометриоз 3 степени. Мой обычный цикл последний год был 25 дней. Сегодня 29 д.ц. (начался цикл 4 февраля) месячных нет, тянет немного низ живота, вчера были какие то кровянистые сгустки на туалетной бумаге в течении дня. И потом все прекратилось. У меня вопрос относительно месячных. Можно ли эти выделения считать эндометриозной мазней как было до операции? И после операции как должны выглядеть нормальные месячные? Заранее благодарна за Ваши ответы. Здравствуйте! После операции цикл может несколько сдвинуться. Сейчас не стоит ориентироваться на эти выделения. После лапароскопии менстурации должны быть нормальными, как обычно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 7 Марта 2012 Опубликовано 7 Марта 2012 Здравствуйте уважаемые доктора! Поздравляю вас с праздиком весны! Желаю вам весеннего настроения, яркого солнышка и отличного настроения!!! И параллельно хотела задать вам вопрос. Наконец то начался мой менструальный цикл сегодня делала узи на контроль овуляции. В левом яичнике фолликулярная киста 4 см, эндометрий 5 мм, такого на третий день цикла у меня никогда не было)))) на узи сказали что она должна рассосаться в течении следующего цикла. У меня вопрос относительно беременности в этом цикле можно или нельзя??? И что делать с кистой?И еще я сдала анализы на торч инфекции, прокомментируйте их пожалуйста. Заранее благодарна за ваши ответы, и еще раз Вас с Международным Женским Днем!!!! analiz_naykalab.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Марта 2012 Опубликовано 9 Марта 2012 Здравствуйте уважаемые доктора! Поздравляю вас с праздиком весны! Желаю вам весеннего настроения, яркого солнышка и отличного настроения!!! И параллельно хотела задать вам вопрос. Наконец то начался мой менструальный цикл сегодня делала узи на контроль овуляции. В левом яичнике фолликулярная киста 4 см, эндометрий 5 мм, такого на третий день цикла у меня никогда не было)))) на узи сказали что она должна рассосаться в течении следующего цикла. У меня вопрос относительно беременности в этом цикле можно или нельзя??? И что делать с кистой?И еще я сдала анализы на торч инфекции, прокомментируйте их пожалуйста. Заранее благодарна за ваши ответы, и еще раз Вас с Международным Женским Днем!!!! Киста функциональная - должна "уйти" самостоятельно. Ничего с ней делать не надо. Можете планировать беременность и в этом цикле, наличие функциональной кисты не является противопоказанием. С учетом кисты есть ограничения: подъем тяжестей, физические нагрузки, сауна, баня. По результатам вашего исследования - есть носительство герпеса и вы болели краснухой (есть иммунитет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 11 Марта 2012 Опубликовано 11 Марта 2012 Большое спасибо за Ваш ответ. При проведении лапароскопии я не принимала "Бромкриптин", но как показал анализ пока он в норме, как часто мне надо его контролировать? Хочу в этом цикле попробовать инсеминацию. Спасибо за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Марта 2012 Опубликовано 11 Марта 2012 Большое спасибо за Ваш ответ. При проведении лапароскопии я не принимала "Бромкриптин", но как показал анализ пока он в норме, как часто мне надо его контролировать? Хочу в этом цикле попробовать инсеминацию. Спасибо за Ваши ответы. Можете сделать инсеминацию. Контроль пролактина месяца через 2-3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 15 Марта 2012 Опубликовано 15 Марта 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Сегодня была на приеме у врача по поводу инсеминации. И она меня очень расстроила. Во первых она сказала, что после операции мне сразу же нужен искуственный климакс, так как очаги не все видны, чтобы долечить эндометриоз до конца. Затем сказала что у меня в этом месяце вообще не будет овуляции, чтобы я зря не надеялась. И что инсеминация мне не поможет, не надо зря терять время и эффект от операции. И еще что мой Пролактин для зачатия должен быть 300, а не 600 как у меня. Прописала мне Дюфастон с 11 по 25 д.ц. И сказала что "Надежда умирает последней".Я честно говоря пребываю в шоке. Что действительно все настолько плохо? Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Большое спасибо за Ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Марта 2012 Опубликовано 16 Марта 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! Сегодня была на приеме у врача по поводу инсеминации. И она меня очень расстроила. Во первых она сказала, что после операции мне сразу же нужен искуственный климакс, так как очаги не все видны, чтобы долечить эндометриоз до конца. Затем сказала что у меня в этом месяце вообще не будет овуляции, чтобы я зря не надеялась. И что инсеминация мне не поможет, не надо зря терять время и эффект от операции. И еще что мой Пролактин для зачатия должен быть 300, а не 600 как у меня. Прописала мне Дюфастон с 11 по 25 д.ц. И сказала что "Надежда умирает последней".Я честно говоря пребываю в шоке. Что действительно все настолько плохо? Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Большое спасибо за Ваши ответы. Добрый день! Вы не могли бы привести результаты лапароскопии (описание эндометриоза). В целом, назначение препаратов для искусственного климакса определяется индивидуально, в зависимости от многих факторов. Теоретически, для эндометриоза лучше всего - беременность. Жду заключение после операции и назначения при выписке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 16 Марта 2012 Опубликовано 16 Марта 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! В четверг 9 февраля на на 6 д.ц. мне была проведена лапараскопия и гистероскопия. Вот такое заключение:Лапара: Матка 4х5 см без особеностей. Яичники 1.5х2х2.5 см б/о. В левом зреющий фолликул, маточные трубы б/о хорошо проходимые при ХГТ, На брюшине перед и зад. стенкой Дуглас пространств, Что там не раpберу потом написано маточных связках поверхностные d от 0.1 до 0.3 см и глубокие d от 0.5 до 2.0 см эндометриальные очаги. Другие внутренние органы б/о. Коагуляция эндометриальных очагов. Гистероскопия: Полость матки с небольшой седловидностью, стенки ровные, гладкие, маленькое отношение ее к длинне к длинне цервикального канала 1:5. Эндометрий небольшой толщины, бледно -розового цвета, с ровной гладкой поверхностью. Устья маточных труб свободные. Слизистая цервикального канала б/о. Диагноз Наружний генитальный эндометриоз 3 степени. В больнице три дня мне кололи антибиотик Клафоран, и никакое домашнее лечение не назначено. Дали мне три месяца на беременность, если нет то пол года пить препараты гонодотропины. Спаек вообще не было, сказали что моя беременность возможно не прикрепилась из за больших очагов. Заранее благодарна за уделенное мне время и ваши ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Здравствуйте Уважаемые доктора! В четверг 9 февраля на на 6 д.ц. мне была проведена лапараскопия и гистероскопия. Вот такое заключение:Лапара: Матка 4х5 см без особеностей. Яичники 1.5х2х2.5 см б/о. В левом зреющий фолликул, маточные трубы б/о хорошо проходимые при ХГТ, На брюшине перед и зад. стенкой Дуглас пространств, Что там не раpберу потом написано маточных связках поверхностные d от 0.1 до 0.3 см и глубокие d от 0.5 до 2.0 см эндометриальные очаги. Другие внутренние органы б/о. Коагуляция эндометриальных очагов. Гистероскопия: Полость матки с небольшой седловидностью, стенки ровные, гладкие, маленькое отношение ее к длинне к длинне цервикального канала 1:5. Эндометрий небольшой толщины, бледно -розового цвета, с ровной гладкой поверхностью. Устья маточных труб свободные. Слизистая цервикального канала б/о. Диагноз Наружний генитальный эндометриоз 3 степени. В больнице три дня мне кололи антибиотик Клафоран, и никакое домашнее лечение не назначено. Дали мне три месяца на беременность, если нет то пол года пить препараты гонодотропины. Спаек вообще не было, сказали что моя беременность возможно не прикрепилась из за больших очагов. Заранее благодарна за уделенное мне время и ваши ответы. Добрый день! Конечно, такой распространенный эндометриоз влияет на наступление беременности. Хорошо, что Вы решились на операцию. Поправляйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anased Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! А что Вы скажете насчет берменности, она возможна в эти три месяца после операции? Или не стоит терять время и делать искуственный климакс? На данный момент у меня фолликулярная киста, которая уменьшается с течением цикла, я планирую принимать Дюфастон с 16 по 25 д.ц., завтра у меня будет 15 д.ц. сделаю контроль овуляции, заодно посмотрю была ли овуляция. Заранее благодарна за Ваши ответы и удиленное мне время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.