Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Университетская клиника репродукции
и оперативной гинекологии
Более 25 лет успешной работы.
Нам доверяют сложное.
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Киста левого яичника – вопрос специалисту №4

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Снимков - три, сразу не получилось отправить.

Вот они:

2__2_.pdf

3__2_.pdf

Здравствуйте! Слева маточная труба расширена, проходима с затруднением.

Здравствуйте уважаемые доктора!

И, что же нам теперь делать, в каком направлении двигаться дальше?

Здравствуйте! Учитывая длительность бесплодия, очевидно, надо что-то предпринимать! В данной ситуации Вы можете рассмотреть как вариант лапароскопии, коррекции состояния маточных труб, так и вариант проведения ЭКО. У Вас имеет место также и эндокринный фактор бесплодия (нарушение овуляции), который также требует коррекции. В данный момент времени Вам надо принять какое-то решение. Есть ряд ньюансов, которые достаточно сложно оценить дистанционно. Вы сдавали антимюллеров гормон?

Если нет, то его также хорошо бы включить в программу обследования.

Форум временно будет закрыт до 13 августа, поэтому ответить на это сообщение Вы не сможете. Если будут какие-то вопросы, то мы продолжим общение после наших отпусков.

Всего Вам наилучшего!

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте уважаемые доктора!

Съездила на прием в областную больницу, где мне, как и Вы, посоветовали сделать ЭКО

и назначили сдать ряд недостающих анализов. Сдала, и вот результаты:

Коагулограмма: фибриноген - 2,5 г/л., ПАК - 98%.

Гормоны на 5-ый д.ц.: Т3 - 0,96 (норм. 0,58-1,59), Т4 - 90,0 (норм.48,7-117,2),

эстрадиол -88,0 (норм. фол.ф.-21-251, овул.ф.-38-649), кортизол - 87,0 (норм. 37-194),

тестостерон - 0,75 (норм. 0,09-1,09), АМГ - 1,3 (норм. 0-10,6).

И если меня эти результаты не очень испугали, то следующий напугал очень:

токсоплазма(gondi) IgM - не обнаружено, токсоплазма(gondi) IgG - не обнаружено,

ЦМВ(hominis) IgM - не обнаружено, ЦМВ(hominis) IgG - обнаружено 13,4 ме/мл,

ВПГ 1,2 типаIgM - не обнаружено, ВПГ 1, 2 типа IgG - обнаружено 1:160,

краснуха IgM - не обнаружено, краснуха IgG- 100,0ме/мл.

Разъясните,пожалуйста, что это значит, насколько это серьезно, и какое требуется лечение?

возьмут ли у меня документы с такими результатами на ЭКО и предложат лечение, или сначала

нужно пролечиться и потом ехать с документами?

Здравствуйте! Не вижу никаких противопоказаний к проведению процедуры ЭКО. В любом случае Вас будут готовить к программе. Результаты обследований свидетельствуют об отсутствии каких-то острых инфекционных заболеваний.

Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые доктора! Спасибо за ответ, успокоили.

Но, получив последние результаты анализов, пришла в ужас!!!

Антиген "s" вируса гепатита В - положительный, (у мужа - отрицательный).

Что теперь делать? Быть такого не может! Я года три-четыре назад делала прививку от гепатита В.

Может ли быть ошибка? Подтверждающий тест на этот антиген берут с повторной сдачи крови или это делается одномоментно, с одного раза? И что теперь будет с ЭКО? Откажут? Я уже на следующей неделе собралась ехать в область со всеми документами! Это был последний анализ, остальные в норме.

Если гепатит, то почему тогда биохимический анализ в норме? А если был хронический, а мне еще в добавок сделали прививку? Какие можно сдать еще анализы, чтобы удостовериться в точности результата?

Здравствуйте уважаемые доктора! Спасибо за ответ, успокоили.

Но, получив последние результаты анализов, пришла в ужас!!!

Антиген "s" вируса гепатита В - положительный, (у мужа - отрицательный).

Что теперь делать? Быть такого не может! Я года три-четыре назад делала прививку от гепатита В.

Может ли быть ошибка? Подтверждающий тест на этот антиген берут с повторной сдачи крови или это делается одномоментно, с одного раза? И что теперь будет с ЭКО? Откажут? Я уже на следующей неделе собралась ехать в область со всеми документами! Это был последний анализ, остальные в норме.

Если гепатит, то почему тогда биохимический анализ в норме? А если был хронический, а мне еще в добавок сделали прививку? Какие можно сдать еще анализы, чтобы удостовериться в точности результата?

В первую очередь повторите анализ, чтобы исключить ошибку. И консультация инфекциониста.

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте уважаемые доктора! Долго не писала т. к решилась на ЭКО.

Первая попытка была неудачной. Сейчас уже вторая, надеюсь будет положительной!

Сегодня седьмой день после переноса эмбриона. Сдала кровь на прогестерон и эстрадиол.

Прогестерон врач сказала в норме, а эстрадиол упал. Назначила дополнительную поддержку прогиновой и

предложила сдать ХГЧ пораньше. Я в полной растерянности, даже побоялась спросить, что это может значить.

Сейчас немножко успокоилась, но у своего лечащего врача нет возможности спросить, т.к. клиника находится в другом городе, а прием только через

неделю.

Подскажите пожалуйста, может ли это означать, что эмбрион снова не прижился?

Здравствуйте уважаемые доктора! Долго не писала т. к решилась на ЭКО.

Первая попытка была неудачной. Сейчас уже вторая, надеюсь будет положительной!

Сегодня седьмой день после переноса эмбриона. Сдала кровь на прогестерон и эстрадиол.

Прогестерон врач сказала в норме, а эстрадиол упал. Назначила дополнительную поддержку прогиновой и

предложила сдать ХГЧ пораньше. Я в полной растерянности, даже побоялась спросить, что это может значить.

Сейчас немножко успокоилась, но у своего лечащего врача нет возможности спросить, т.к. клиника находится в другом городе, а прием только через неделю.

Подскажите пожалуйста, может ли это означать, что эмбрион снова не прижился?

Однозначно сказать нельзя, поэтому вы продолжаете получать препараты, которые вам назначили. Необходимо немного подождать.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте уважаемые доктора! К сожалению и вторая попытка оказалась неудачной!

Напомню свою историю: Диагноз: сниженный овариальный резерв + МФ.

АМГ (год назад) = 1,3; ФСГ - норма.

1 - протокол: три фолликула - две ЯК - 1 эмбрион очень хорошего качества (на третий день уже более 8 клеток), 2 як начала делиться только на второй день, т.е. плохой эмбрион. Итог - даже не было имплантации.

2 - протокол: отменен из-за неадекватного роста фолликула (за два дня вырос с 9мм до 18мм).

3 - протокол: четыре фолликула - несколько совулировали до пункции, взяли только одну ЯК - получили эмбрион хорошего качества (на 3 день 8 клеток). итог - тишина и покой!

С сегодняшнего дня вступила в следующий протокол в ЕЦ (последний - материальные трудности).

Врач сказала, что неудачи из-за некачественных ЯК, и предложила протокол с ДЯ.

У меня к Вам вот какой вопрос возник по этому поводу: Можно ли из некачественной ЯК получить хороший эмбрион? ( оценку эмбрионам ставила не я, а эмбриолог!), или здесь причина кроется в чем то другом? На что можно еще обратить внимание? Уж очень хочется достойно использовать последний шанс! Спасибо за ответ!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...