Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

мультифолликулярные яичники , НЕ поликистоз

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Хотелось бы еще раз обратить Ваше внимание на тот настрой, который Вы задаете себе и своей дочери. Спокойствие и только спокойствие......... Ничего криминального не происходит. Все подлежит коррекции в плановом порядке. Никаких жизнеугрожающих ситуаций нет.

У вас самой есть стрии? Не праздный вопрос- возможно наследственная особенность кожных покровов.

Что касается Иценко -Кушинга, не ищите этот синдром у вашей дочери. Для данного синдрома характерен особенный тип ожирения.

Хотелось бы отметить тест на толерантность к глюкозе: советую его через 2-3 недели повторить и желательно посмотреть еще инсулин. Сахарного диабета в семье ни у кого не было?

[/quote

Здравствуйте, у меня стрии появились только на животе во время беременности, сейчас они белёсые, незаметные, а у дочери на ягодицах, внутри на бёдрах, около коленного сустава, на груди. они бордовые. А сах.диабет у моего свёкра (скончался из-за рака поджелудочной), моей мамы, сейчас лежачая после инсульта, почти не видит, но у неё ещё и давление. Мы все проверяем сахар крови регулярно. Я думала проверить инсулин, а теперь, раз Вы советуете, проверим ! Какие то специфические требования к сдачи этого анализа есть ?

Добрый вечер! Хотелось бы еще раз обратить Ваше внимание на тот настрой, который Вы задаете себе и своей дочери. Спокойствие и только спокойствие......... Ничего криминального не происходит. Все подлежит коррекции в плановом порядке. Никаких жизнеугрожающих ситуаций нет.

Здравствуйте, моя дочь сильнее меня, похоже, подростки !... у неё можно многому поучиться и выдержки в том числе. Вы единственная из специалистов, которая говорит какие-то вразумительные слова о нашей ситуации, кто операцию на мозге упоминает, кто ... "положит вас к себе в нейрохирургию, проведёт лечение....." ..... какое лечение? Вот так и живём.

Здравствуйте! Специфический требований для проведения исследования инсулина нет. Это можно сделать в любой день. Также можно попробовать провести некоторую общеукрепляющую терапию, которая положительно скажется на работе яичников: используется 3 препарата в виде инъекций: оварикум композитум, коэнзим, убихинон. Каждого препарата по 10 инъекций, по очереди, 1-2-3, на 4 день перерыв.

Удачи!

Здравствуйте! Специфический требований для проведения исследования инсулина нет. Это можно сделать в любой день. Также можно попробовать провести некоторую общеукрепляющую терапию, которая положительно скажется на работе яичников: используется 3 препарата в виде инъекций: оварикум композитум, коэнзим, убихинон. Каждого препарата по 10 инъекций, по очереди, 1-2-3, на 4 день перерыв.

Удачи!

Я не поняла, инъекция в данном случае это укол в ягодицу или введение подкожно ? Прочитала про овариум композитум... и задумалась.... в показаниях помимо всех женских проблем там упоминается энурез у девочек ! Что контролирует позывы к мочеиспусканию во время сна ? У дочери был энурез до 8 лет, а потом как отрезало за одну ночь, т.е. было было, а потом на следующий день нет и нет и больше никогда не было. Как-то можно связать эти две вещи - энурез и дисфункцию яичников, может один центр управления у них ? Тогда невролог говорила, что в мозгу не включился центр, ответственный за это .

Я не поняла, инъекция в данном случае это укол в ягодицу или введение подкожно ? Прочитала про овариум композитум... и задумалась.... в показаниях помимо всех женских проблем там упоминается энурез у девочек ! Что контролирует позывы к мочеиспусканию во время сна ? У дочери был энурез до 8 лет, а потом как отрезало за одну ночь, т.е. было было, а потом на следующий день нет и нет и больше никогда не было. Как-то можно связать эти две вещи - энурез и дисфункцию яичников, может один центр управления у них ? Тогда невролог говорила, что в мозгу не включился центр, ответственный за это .

За функцию яичников отвечает гипофиз (передняя доля) - там продуцируются т/называемые тропные гормоны.

В этиологии энуреза важная роль отводится вегетативным нарушениям. Определенную роль в возникновения энуреза играет невроз. Считается, что психотравмирующая ситуация вызывает расстройство нормальной деятельности коры больших полушарий головного мозга. Не исключается наследственный генез заболевания. Одной из причин энуреза считается нарушение иннервации или аномалии развития иннервации мочевого пузыря. Кроме того, не исключается дисфункция секреции биологически активных веществ, влияющих на мочевой пузырь (серотонин, гистамин, вазопрессин). Я перечислила наиболее возможные причины возникновения энуреза. И считаю что сейчас гадать, что было причиной этой патологии у вашей дочери, смысла нет. Если на момент заболевания этого не смогли выяснить.

Связывать энурез с дисфункцией яичников напрямую, я бы не стала. Но учитывая, что вышеперечисленные нейромедиаторы влияют на функцию яичников (не напрямую, а опосредованно), можно предположить, что причина дисфункции яичников и энуреза, может иметь одни корни. Я еще раз подчеркиваю, что это может быть предположением, а не утверждением.

На сегодняшний день необходимо поддерживать регулярность менструальной функции и регулировать уровень пролактина. Что касается стрий - причиной может быть повышение продукции гормонов надпочечников в период становления менструального цикла. Это не означает, что они повышены и сейчас. Стрии, как правило, через определенное время (после нормализации менструального цикла) бледнеют и становятся менее заметными.

За функцию яичников отвечает гипофиз (передняя доля) - там продуцируются т/называемые тропные гормоны.

В этиологии энуреза важная роль отводится вегетативным нарушениям. Определенную роль в возникновения энуреза играет невроз. Считается, что психотравмирующая ситуация вызывает расстройство нормальной деятельности коры больших полушарий головного мозга. Не исключается наследственный генез заболевания. Одной из причин энуреза считается нарушение иннервации или аномалии развития иннервации мочевого пузыря. Кроме того, не исключается дисфункция секреции биологически активных веществ, влияющих на мочевой пузырь (серотонин, гистамин, вазопрессин). Я перечислила наиболее возможные причины возникновения энуреза. И считаю что сейчас гадать, что было причиной этой патологии у вашей дочери, смысла нет. Если на момент заболевания этого не смогли выяснить.

Связывать энурез с дисфункцией яичников напрямую, я бы не стала. Но учитывая, что вышеперечисленные нейромедиаторы влияют на функцию яичников (не напрямую, а опосредованно), можно предположить, что причина дисфункции яичников и энуреза, может иметь одни корни. Я еще раз подчеркиваю, что это может быть предположением, а не утверждением.

На сегодняшний день необходимо поддерживать регулярность менструальной функции и регулировать уровень пролактина. Что касается стрий - причиной может быть повышение продукции гормонов надпочечников в период становления менструального цикла. Это не означает, что они повышены и сейчас. Стрии, как правило, через определенное время (после нормализации менструального цикла) бледнеют и становятся менее заметными.

Здравствуйте, посетили мы нейрохирурга : аденома гормонально неактивная, что первично - аденома или дисфункция яичников - сейчас судить невозможно, лечение, непосредственно направленное на аденому(подавление гормонов) не показано, разбираться с яичниками, а аденому наблюдать (контроль МРТ 6-12 мес.), решать вопрос с эндокринологом, искать причину. Посоветовал эндокринолога, которая непосредственно этими проблемами занимается. Во вторник проконсультируемся. Похоже, всё-таки, эстрогены Джеса спровоцировали эту гиперплазию гипофиза, ведь эстрогенов своих всегда было предостаточно, и стрии тоже появились, вообще-то в самом начале не хватало немного прогестерона, нужно было пить дюфастон не 3 мес., а год и больше, ведь яичники отвечали на такую стимуляцию и даже в объёме уменьшались. В медицине есть понятие - обратная связь от органа до его ценра управления. Во всяком случае, после инсульта есть такое, по опыту с моей мамой знаю. Со временем сформировалась бы связь яичники-гипофиз-гипоталамус, естественно под контролем гормонов. И не было бы этой нервотрёпки и неизвестности. А ещё нейрохирург подтвердил моё высказывание , что прежде чем назначать гормональное лечение, нужно было сделать МРТ и подробные анализы.Вы были правы, говоря о гестагенах.

Здравствуйте, посетили мы нейрохирурга : аденома гормонально неактивная, что первично - аденома или дисфункция яичников - сейчас судить невозможно, лечение, непосредственно направленное на аденому(подавление гормонов) не показано, разбираться с яичниками, а аденому наблюдать (контроль МРТ 6-12 мес.), решать вопрос с эндокринологом, искать причину. Посоветовал эндокринолога, которая непосредственно этими проблемами занимается. Во вторник проконсультируемся. Похоже, всё-таки, эстрогены Джеса спровоцировали эту гиперплазию гипофиза, ведь эстрогенов своих всегда было предостаточно, и стрии тоже появились, вообще-то в самом начале не хватало немного прогестерона, нужно было пить дюфастон не 3 мес., а год и больше, ведь яичники отвечали на такую стимуляцию и даже в объёме уменьшались. В медицине есть понятие - обратная связь от органа до его ценра управления. Во всяком случае, после инсульта есть такое, по опыту с моей мамой знаю. Со временем сформировалась бы связь яичники-гипофиз-гипоталамус, естественно под контролем гормонов. И не было бы этой нервотрёпки и неизвестности. А ещё нейрохирург подтвердил моё высказывание , что прежде чем назначать гормональное лечение, нужно было сделать МРТ и подробные анализы.Вы были правы, говоря о гестагенах.

Рада, что появился какой-то план в наблюдении за вашей дочерью. И, как мне возможно показалось, вы немного успокоились.

Безусловно, связь между гипофизом, гипоталамусом и яичниками есть. Врачи это, конечно же знают. Поэтому и выясняем информацию о стрессах, наследственных и инфекционных факторах.

Держите нас в курсе плана своих действий и результатах консультаций.

Рада, что появился какой-то план в наблюдении за вашей дочерью. И, как мне возможно показалось, вы немного успокоились.

Безусловно, связь между гипофизом, гипоталамусом и яичниками есть. Врачи это, конечно же знают. Поэтому и выясняем информацию о стрессах, наследственных и инфекционных факторах.

Держите нас в курсе плана своих действий и результатах консультаций.

Вы даже не представляете, как трогательно для меня Ваше внимание и поддержка, просто чувствуешь себя не одиноко, просто как умный ДРУГ виртуальный !!!

Здравствуйте, сегодня сделали УЗИ перед посещением завтра эндокринолога, и я была ошарашена: оба яичника резко уменьшились в объёмах, такое было только после ОК , всегда же они объёмами до 20 мм3 , месяц назад, начиная с сентября после отмены ОК , они увеличиваясь постепенно достигли объёмов19-15 мм3, а сегодня это 11,2 - 11,4 мм3 ! и эндометрий был 10,2, а сейчас 5 мм. Что могло случиться? Такого никогда не было . Яичники только увеличивались и увеличивались. Проверили и щитовидную жел. Не увеличена, объём 9,6 см3, контуры ровные, структура- невыраженно диффузно неоднородная. Пожалуйста, скажите, что значит это предложение, и как его суть влияет на яичники? Всё остальное в норме. Час от часу не легче. НЕ знаю, писать или нет следующее, но это объяснит моё неспокойствие во всей нашей ситуации, а ведь нам в 3-х местах отказывали в консультациях(госуд-ных и коммерческих) в силу разных причин, а завтра мы идём в престижную клинику нашего города, и это, похоже, последнее наше "пристанище".

эндокринолог сказала наблюдать, не увидела патологии со своей стороны, анализы же в норме, а с яичниками нужно разобраться гинекологу. От чего мы ушли к тому и пришли. её мнение по поводу того, что бессмысленно принимать ОК ,т.к. андрогены не повышены - значимо для меня, а так ничего новенького. Мне , по возможности , настаивать у гинеколога о приёме овариум-композитум? или же просто ждать, как поведёт себя организм? Да, ещё эндокринолог сослалась на специфику пубертатного возраста.

эндокринолог сказала наблюдать, не увидела патологии со своей стороны, анализы же в норме, а с яичниками нужно разобраться гинекологу. От чего мы ушли к тому и пришли. её мнение по поводу того, что бессмысленно принимать ОК ,т.к. андрогены не повышены - значимо для меня, а так ничего новенького. Мне , по возможности , настаивать у гинеколога о приёме овариум-композитум? или же просто ждать, как поведёт себя организм? Да, ещё эндокринолог сослалась на специфику пубертатного возраста.

Эндокринолог права, когда говорит о возрастных особенностях.

Что касается УЗИ - нельзя ли предоставить все описание? И погодите с овариум-композитум.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...
\n