Ольга22 Опубликовано 7 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Здравствуйте, это ,действительно проблема у нас - у дочери первые месячные случились в 13,5 лет. Второго цикла уже не было,ждали, потом обследовались - яичники объёмами 22-21мм3, гормоны все в норме, лишь прогестерон чуть ниже. Врач назначил дюфастон. Месячные ходили регулярно при дюфастоне, после отмены его и месячные прекратились, а яичники оставались большими. Затем назначили джес, чтобы "усыпить "яичники, на 6 мес., месячные спова ходили по расписанию, яичники уменьшились до 11-13 мм3. Хорошо . После отмены джеса следующий цикл пришёл тоже по расписанию- и уже свой естественный натуральный, в нём на 7 день ФСГ-4,50 , ЛГ- 2,13, отношение ФСГ и ЛГ 0,47, прогестерон -1,05 , итого всё идеально. Ждём второго цикла на отмене джеса, а его нет . Последние месячные были 9 августа, а сейчас 7 октября, делали 2 раза контроль УЗИ с интервалом 3 недели, эндометрий был 6мм, стал 8мм, и снова стали увеличиваться объёмы яичников - были 11-13 мм3 , стали 13,5 - 14,6 мм3. На ждесе моя девочка жутко растянулась - появились растяжки на груди, попе, бёдрах, попа так вообще полосатая, я такого никогда не видела, даже во время беремености у других женщин. Хотелось бы дать шанс организму самому включиться, не хочется в 16 лет питаться гормонами, ведь это отразится на её здоровье. Яичники как были всегда мультифолликулярными. так и остаются по сей день фолликулов больше 10 или 15 . доминантного фолликула как не было никогда, так и нет. Что мне делать, менять врача, ждать, ждать до каких пределов ? И ТАК продолжается 2,5 года. За это время у неё было всего 2 цикла своих природных - самый первый в 13,5 лет и цикл после отмены джеса в 15,5. Ей 28 октября будет 16 лет , что дальше. Если гормоны в норме,значит мозг руководит правильно. Может сильный дисбактериоз после сильного отравления в 1,5 года навредил. Может навредило то, что она часто болела в детстве , но не ангиной(!). У неё был энурез до 8 лет, перелечили всяко! ничего не помогло, однако именно в 8 лет резко, сразу в одну ночь как отрезало и больше никогда не повторялось. Я не врач, я мама , но именно я вынуждена перерывать информацию в интернете и искать ответы, сводить концы с концами, потому что даже диагноза как такового у дочери нет. Что посоветуете, доктор? Спасибо, что уделяете моему сообщению своё внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Здравствуйте, это ,действительно проблема у нас - у дочери первые месячные случились в 13,5 лет. Второго цикла уже не было,ждали, потом обследовались - яичники объёмами 22-21мм3, гормоны все в норме, лишь прогестерон чуть ниже. Врач назначил дюфастон. Месячные ходили регулярно при дюфастоне, после отмены его и месячные прекратились, а яичники оставались большими. Затем назначили джес, чтобы "усыпить "яичники, на 6 мес., месячные спова ходили по расписанию, яичники уменьшились до 11-13 мм3. Хорошо . После отмены джеса следующий цикл пришёл тоже по расписанию- и уже свой естественный натуральный, в нём на 7 день ФСГ-4,50 , ЛГ- 2,13, отношение ФСГ и ЛГ 0,47, прогестерон -1,05 , итого всё идеально. Ждём второго цикла на отмене джеса, а его нет . Последние месячные были 9 августа, а сейчас 7 октября, делали 2 раза контроль УЗИ с интервалом 3 недели, эндометрий был 6мм, стал 8мм, и снова стали увеличиваться объёмы яичников - были 11-13 мм3 , стали 13,5 - 14,6 мм3. На ждесе моя девочка жутко растянулась - появились растяжки на груди, попе, бёдрах, попа так вообще полосатая, я такого никогда не видела, даже во время беремености у других женщин. Хотелось бы дать шанс организму самому включиться, не хочется в 16 лет питаться гормонами, ведь это отразится на её здоровье. Яичники как были всегда мультифолликулярными. так и остаются по сей день фолликулов больше 10 или 15 . доминантного фолликула как не было никогда, так и нет. Что мне делать, менять врача, ждать, ждать до каких пределов ? И ТАК продолжается 2,5 года. За это время у неё было всего 2 цикла своих природных - самый первый в 13,5 лет и цикл после отмены джеса в 15,5. Ей 28 октября будет 16 лет , что дальше. Если гормоны в норме,значит мозг руководит правильно. Может сильный дисбактериоз после сильного отравления в 1,5 года навредил. Может навредило то, что она часто болела в детстве , но не ангиной(!). У неё был энурез до 8 лет, перелечили всяко! ничего не помогло, однако именно в 8 лет резко, сразу в одну ночь как отрезало и больше никогда не повторялось. Я не врач, я мама , но именно я вынуждена перерывать информацию в интернете и искать ответы, сводить концы с концами, потому что даже диагноза как такового у дочери нет. Что посоветуете, доктор? Спасибо, что уделяете моему сообщению своё внимание. Скажите пожалуйста, какие гормоны еще сдавали и хотелось бы посмотреть результаты. Каковы вес и рост у вашей дочери. Есть ли еще какие - либо заболевания? Как у вас с наследственностью - были в роду случаи бесплодия или нарушения менструаций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 9 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Скажите пожалуйста, какие гормоны еще сдавали и хотелось бы посмотреть результаты. Каковы вес и рост у вашей дочери. Есть ли еще какие - либо заболевания? Как у вас с наследственностью - были в роду случаи бесплодия или нарушения менструаций? Добрый день, у дочери вес 59 кг., рост 160см. С наследственностью с моей стороны никогда нарушений не было, месячные в срок с первого дня - регулярные (!!!) , плодовиты все, а со стороны мужа - ранний климакс у его мамы, выкидыш один, насчёт месячных не знаю. Гормоны сдавали ещё ранее следующие (кроме уже описанных выше) - эстриол свободный-0,25, 17-он-прогестерон-2,06, пролактин- 11,97, ттг- 1,09, тироксин т4 свободный - 14,20, антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 13,90., фсг-4,11, лг-6,45, прогестерон - 1,24. Эти анализы назначала гинеколог ещё когда пропали месячные после первого цикла, а потом назначила дюфастон. Нам анализы то нет возможности сдавать, т.к. нет менструаций своих, всё искуственные. Вот последние анализы, написанные в прошлом моём сообщении это свой родной цикл через месяц после отмены джес. Что касается заболеваний , то у дочери миопия слабой степени минус 1, очки постоянно не носит , сколиоз 1 ст. слабый до 7 градусов , отеохондроз вторичный, нестабильность шейного отдела. Эмоционально и стрессоустойчива, физические нагрузки переносит отлично, полноценный член общества. Стройная привлекательная девушка, каких много. Фигурка точёная, конституция коренастая, кость широкая, как у папы. Рассказала всё . Гинеколог говорила, что с поликистозом выглядят рыхло и совсем не так, как моя дочь. О чень жду ответа. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 жду консультации уже 2 недели............. НЕУДОБНО СЛОЖНАЯ ситуация у меня, наверное, так что не только очные врачи не могут ответить, но и заочные. обычное дело - остаёшься один на один со своей бедой или бедой своего ребёнка, правда, включаешь интернет и логику с разумом. СПАСИБО, ДОКТОРА. я на форуме искала ещё одно мнение ещё одного доктора, чтобы попытаться разобраться, совместить, найти ответ........ и всего лишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 жду консультации уже 2 недели............. НЕУДОБНО СЛОЖНАЯ ситуация у меня, наверное, так что не только очные врачи не могут ответить, но и заочные. обычное дело - остаёшься один на один со своей бедой или бедой своего ребёнка, правда, включаешь интернет и логику с разумом. СПАСИБО, ДОКТОРА. я на форуме искала ещё одно мнение ещё одного доктора, чтобы попытаться разобраться, совместить, найти ответ........ и всего лишь... По результатам гормонального обследования СПКЯ вам не поставишь. Соотношение ЛГ и ФСГ не характерное для СПКЯ. Можно отметить низкий эстрадиол. Яичники по УЗИ конечно же будут мультифолликулярными - овуляции нет. Мжно попробовать негормональные препараты - Циклодинон и витамины - Е, группы В. Какое-то время. Возможно, правильнее было бы начинать с негормонального лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 21 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 По результатам гормонального обследования СПКЯ вам не поставишь. Соотношение ЛГ и ФСГ не характерное для СПКЯ. Можно отметить низкий эстрадиол. Яичники по УЗИ конечно же будут мультифолликулярными - овуляции нет. Мжно попробовать негормональные препараты - Циклодинон и витамины - Е, группы В. Какое-то время. Возможно, правильнее было бы начинать с негормонального лечения. Спасибо за ответ, Эльмира Робертовна, но витамины Е и группы В пили 12 мес., до гормонального лечения, т.е. как Вы и говорите, циклодинон пили в этом году июль-август-сентябрь. Это всё не оказало НИКАКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Целесообразно ли сделать МРТ головы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Спасибо за ответ, Эльмира Робертовна, но витамины Е и группы В пили 12 мес., до гормонального лечения, т.е. как Вы и говорите, циклодинон пили в этом году июль-август-сентябрь. Это всё не оказало НИКАКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Целесообразно ли сделать МРТ головы ? Можете сделать МРТ, это дополнительная информация. Возможно ли с вами пообщаться очно? Как она переносит гестагены (дюфастон, утрожестан)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 23 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Можете сделать МРТ, это дополнительная информация. Возможно ли с вами пообщаться очно? Как она переносит гестагены (дюфастон, утрожестан)? Гестагены, в частности дюфастон, который она пила 6 мес., переносит хорошо, на его фоне шли месячные, после отмены ждали, что восстановится свой цикл, но не дождавшись через 2 мес. пришли на УЗИ , а на одном яичнике киста 65-63 мм, срочно врач назначил снова дюфастон на 4 мес., снова возобновились месячные, киста ушла, а потом через 4 мес, нас перевели на Джес . Мы из Омска, иначе дочь в охапку и прямо к Вам, есть вариант связи через скайп. Номер 8-926-278-87-28 это Ваш личный номер ? Не будет ли для Вас платным звонок, если я позвоню на него с городского ? Простите, наверное Вы имели ввиду личный осмотр, а в звонке нет смысла ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Гестагены, в частности дюфастон, который она пила 6 мес., переносит хорошо, на его фоне шли месячные, после отмены ждали, что восстановится свой цикл, но не дождавшись через 2 мес. пришли на УЗИ , а на одном яичнике киста 65-63 мм, срочно врач назначил снова дюфастон на 4 мес., снова возобновились месячные, киста ушла, а потом через 4 мес, нас перевели на Джес . Мы из Омска, иначе дочь в охапку и прямо к Вам, есть вариант связи через скайп. Номер 8-926-278-87-28 это Ваш личный номер ? Не будет ли для Вас платным звонок, если я позвоню на него с городского ? Простите, наверное Вы имели ввиду личный осмотр, а в звонке нет смысла ? В вашем случае, я бы выбрала гестагены. Да, вышеуказанный номер - мой личный мобильный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 25 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 В вашем случае, я бы выбрала гестагены. Да, вышеуказанный номер - мой личный мобильный. Только что сделали МРТ с контрастированием -- у дочери микроаденома гипофиза 0,4 - 0,4 см слева . Причём на этом обследовании настояли мы, а не врач прописал. Я пока в замешательстве и в шоке, сижу в интернете, надеясь найти разъяснений......... ЧТО Вы думаете по этому поводу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Только что сделали МРТ с контрастированием -- у дочери микроаденома гипофиза 0,4 - 0,4 см слева . Причём на этом обследовании настояли мы, а не врач прописал. Я пока в замешательстве и в шоке, сижу в интернете, надеясь найти разъяснений......... ЧТО Вы думаете по этому поводу ? Приведите, пожалуйста, все показатели содержания пролактина, которые у Вас есть, вместе с нормативами Вашей лаборатории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 26 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Приведите, пожалуйста, все показатели содержания пролактина, которые у Вас есть, вместе с нормативами Вашей лаборатории. Первый пролактин при отсутствии менструаций до приёма дюфастона - 11,97 (норма 2,74 -26,72). второй пролактин после 2-ух месячных на дюфастоне на 6-й день цикла - 137,1 мМЕ/л (норма 95,4 - 699,6) больше нам его не назначали. сейчас сами его поедем сдавать, а скажите, пожалуйста, для более развёрнутой картины при открывшихся обстоятельствах какие анализы ещё сдать необходимо сейчас ? знаю, что кортизол, а что ещё ? АКТГ ? потому что наша гинеколог говорит- " что хотите, то и сдавайте", когда я выпрашиваю у неё , предлагая сдать тот или иной анализ. назначила только ЛГ . Мы в воскресенье будем сдавать, пожалуйста , вот бы Вы успели сказать, пожалуйста. СПАСИБО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Первый пролактин при отсутствии менструаций до приёма дюфастона - 11,97 (норма 2,74 -26,72). второй пролактин после 2-ух месячных на дюфастоне на 6-й день цикла - 137,1 мМЕ/л (норма 95,4 - 699,6) больше нам его не назначали. сейчас сами его поедем сдавать, а скажите, пожалуйста, для более развёрнутой картины при открывшихся обстоятельствах какие анализы ещё сдать необходимо сейчас ? знаю, что кортизол, а что ещё ? АКТГ ? потому что наша гинеколог говорит- " что хотите, то и сдавайте", когда я выпрашиваю у неё , предлагая сдать тот или иной анализ. назначила только ЛГ . Мы в воскресенье будем сдавать, пожалуйста , вот бы Вы успели сказать, пожалуйста. СПАСИБО. Пролактин у вас в норме. Но гипофиз продуцирует не только пролактин, поэтому если говорить о гормонах - имеет смысл сдать ЛГ, ФСГ, СТГ, АКТГ, ТТГ и пролактин все же повторите. Все гормоны сдать нужно на 2-5 день цикла (1 день цикла - 1 день менструации) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 28 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Пролактин у вас в норме. Но гипофиз продуцирует не только пролактин, поэтому если говорить о гормонах - имеет смысл сдать ЛГ, ФСГ, СТГ, АКТГ, ТТГ и пролактин все же повторите. Все гормоны сдать нужно на 2-5 день цикла (1 день цикла - 1 день менструации) Спасибо, так мы и сделаем, я хочу ещё сдать повторно прогестерон и кортизол, который никогда нам не назначался ранее, да ,я знаю, что гормоны сдаются на 2-5 день цикла, но вот незадача, цикла то у дочери нет , если только брать во внимание то, что день, когда дочь будет сдавать анализы, будет 8-ым днём предполагаемого третьего цикла, которых ниодного не было после отмены приёма Джес. Кто-то из врачей даже мнение такое привёл( читала в интернете) , что всё может наладится, когда начнётся регулярная половая жизнь. Это мнение, на Ваш взгляд, обоснованно ? но это, извините, для нас пока не возможно, даже, если это и так . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Спасибо, так мы и сделаем, я хочу ещё сдать повторно прогестерон и кортизол, который никогда нам не назначался ранее, да ,я знаю, что гормоны сдаются на 2-5 день цикла, но вот незадача, цикла то у дочери нет , если только брать во внимание то, что день, когда дочь будет сдавать анализы, будет 8-ым днём предполагаемого третьего цикла, которых ниодного не было после отмены приёма Джес. Кто-то из врачей даже мнение такое привёл( читала в интернете) , что всё может наладится, когда начнётся регулярная половая жизнь. Это мнение, на Ваш взгляд, обоснованно ? но это, извините, для нас пока не возможно, даже, если это и так . Здравствуйте! Хорошо бы все-таки сдать гормоны в нужные дни цикла. Возможно, для этого надо будет "вызвать" менструацию препаратами прогестерона. Половая жизнь существенной роли в этом не играет. Это устаревшие данные, причем непрофессиональные. Пишите, как будут результаты. Мы уже обсуждали Вашу ситуацию с Эльмирой Робертовной. Пока она до конца не понятна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 3 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2011 Здравствуйте! Хорошо бы все-таки сдать гормоны в нужные дни цикла. Возможно, для этого надо будет "вызвать" менструацию препаратами прогестерона. Половая жизнь существенной роли в этом не играет. Это устаревшие данные, причем непрофессиональные. Пишите, как будут результаты. Мы уже обсуждали Вашу ситуацию с Эльмирой Робертовной. Пока она до конца не понятна. здравствуйте, сделали УЗИ, чтобы знать какое состояние матки и яичников на момент сдачи анализов, чтобы можно было сопоставить : матка 40-26-41мм эндометрий 10,2мм (последние месячные 8 августа) прав.яичник 47-24-32 мм объём 19мм3, фолликулы более 10, до 7мм лев.яичник 42-19-36 мм объём 15мм3, фолликулы более 10, до 6мм ещё не забывайте,пожалуйста, что имеется аденома гипофиза 0,4см. а теперь анализы : глюкоза 5.14 норма 3.30 - 5.60 ТТГ 1.023 норма 0.400 - 4.000 ФСГ 6.34 норма 1.48 - 11.70 ЛГ 10.86 норма 0.60 - 21.00 ЛГ/ФСГотношение 1.71+ норма 0.18 - 1.64 ПРОЛАКТИН 181.7 норма 103.9 - 404.9 прогестерон 1.83 норма 0.98 - 59.02 эстрадиол 139.0 норма 0.0 - 720.0 17-он-прогестерон 3.10+ норма 0.61 - 2.42 андростендион 11.7 норма 1.4 - 17.3 ДГЭА-сульфат 159.0 норма 58.0 - 354.0 глобулин,связ. пол.гормоны 30 норма 26 - 103 тестостерон 1.83 норма 0.00 - 4.13 индекс своб. андрогенов 6.1 норма 0.8 - 9.3 тестостерон свободный 5.20 норма 3.50 - 18.00 кортизол 10.3 референт.знач. до полудня 5 - 25 после полудня 2,5 - 12,5 АКТГ 11.80 норма 0.00 - 46.00 СТГ 8.61 норма 0.26 - 11.70 прокомментируйте, пожалуйста всё это, может теперь ситуация ясная ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 здравствуйте, сделали УЗИ, чтобы знать какое состояние матки и яичников на момент сдачи анализов, чтобы можно было сопоставить : матка 40-26-41мм эндометрий 10,2мм (последние месячные 8 августа) прав.яичник 47-24-32 мм объём 19мм3, фолликулы более 10, до 7мм лев.яичник 42-19-36 мм объём 15мм3, фолликулы более 10, до 6мм ещё не забывайте,пожалуйста, что имеется аденома гипофиза 0,4см. а теперь анализы : глюкоза 5.14 норма 3.30 - 5.60 ТТГ 1.023 норма 0.400 - 4.000 ФСГ 6.34 норма 1.48 - 11.70 ЛГ 10.86 норма 0.60 - 21.00 ЛГ/ФСГотношение 1.71+ норма 0.18 - 1.64 ПРОЛАКТИН 181.7 норма 103.9 - 404.9 прогестерон 1.83 норма 0.98 - 59.02 эстрадиол 139.0 норма 0.0 - 720.0 17-он-прогестерон 3.10+ норма 0.61 - 2.42 андростендион 11.7 норма 1.4 - 17.3 ДГЭА-сульфат 159.0 норма 58.0 - 354.0 глобулин,связ. пол.гормоны 30 норма 26 - 103 тестостерон 1.83 норма 0.00 - 4.13 индекс своб. андрогенов 6.1 норма 0.8 - 9.3 тестостерон свободный 5.20 норма 3.50 - 18.00 кортизол 10.3 референт.знач. до полудня 5 - 25 после полудня 2,5 - 12,5 АКТГ 11.80 норма 0.00 - 46.00 СТГ 8.61 норма 0.26 - 11.70 прокомментируйте, пожалуйста всё это, может теперь ситуация ясная ? Гормоны в основном в пределах нормы. Повышенный ЛГ и 17-ОН могут быть следствием задержки менструации. Нужно ее вызвать. Можно рекомендовать прием гестагенов - Дюфастон по 1т х 2р/день в течение 10 дней или Утрожестан по 200мг в/вл в течение 10 дней здравствуйте, сделали УЗИ, чтобы знать какое состояние матки и яичников на момент сдачи анализов, чтобы можно было сопоставить : матка 40-26-41мм эндометрий 10,2мм (последние месячные 8 августа) прав.яичник 47-24-32 мм объём 19мм3, фолликулы более 10, до 7мм лев.яичник 42-19-36 мм объём 15мм3, фолликулы более 10, до 6мм ещё не забывайте,пожалуйста, что имеется аденома гипофиза 0,4см. а теперь анализы : глюкоза 5.14 норма 3.30 - 5.60 ТТГ 1.023 норма 0.400 - 4.000 ФСГ 6.34 норма 1.48 - 11.70 ЛГ 10.86 норма 0.60 - 21.00 ЛГ/ФСГотношение 1.71+ норма 0.18 - 1.64 ПРОЛАКТИН 181.7 норма 103.9 - 404.9 прогестерон 1.83 норма 0.98 - 59.02 эстрадиол 139.0 норма 0.0 - 720.0 17-он-прогестерон 3.10+ норма 0.61 - 2.42 андростендион 11.7 норма 1.4 - 17.3 ДГЭА-сульфат 159.0 норма 58.0 - 354.0 глобулин,связ. пол.гормоны 30 норма 26 - 103 тестостерон 1.83 норма 0.00 - 4.13 индекс своб. андрогенов 6.1 норма 0.8 - 9.3 тестостерон свободный 5.20 норма 3.50 - 18.00 кортизол 10.3 референт.знач. до полудня 5 - 25 после полудня 2,5 - 12,5 АКТГ 11.80 норма 0.00 - 46.00 СТГ 8.61 норма 0.26 - 11.70 прокомментируйте, пожалуйста всё это, может теперь ситуация ясная ? Гормоны в основном в пределах нормы. Повышенный ЛГ и 17-ОН могут быть следствием задержки менструации. Нужно ее вызвать. Можно рекомендовать прием гестагенов - Дюфастон по 1т х 2р/день в течение 10 дней или Утрожестан по 200мг в/вл в течение 10 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 6 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Гормоны в основном в пределах нормы. Повышенный ЛГ и 17-ОН могут быть следствием задержки менструации. Нужно ее вызвать. Можно рекомендовать прием гестагенов - Дюфастон по 1т х 2р/день в течение 10 дней или Утрожестан по 200мг в/вл в течение 10 дней Гормоны в основном в пределах нормы. Повышенный ЛГ и 17-ОН могут быть следствием задержки менструации. Нужно ее вызвать. Можно рекомендовать прием гестагенов - Дюфастон по 1т х 2р/день в течение 10 дней или Утрожестан по 200мг в/вл в течение 10 дней Вызовем мы менструацию, а что дальше ? уже 2,5 года вызывается менструация искусственным путём, а как же аденома гипофиза ? а как же невыясненная причина аменореи и увеличенных яичников ? Дочери всего 16 лет, её репродуктивное здоровье и полноценность, как женщины , находится в руках специалистов. Я предоставляю врачам за эти годы кучу дорогостоящих объследований моего ребёнка, причём на некоторых объследованиях настаиваю я сама, т.к. врачи "жалеют" мои деньги, и в результате открываются новые обстоятельства её нездоровья, но как такова, причина заболевания не называется и не лечится. Вызов менструации - это лечение последствия заболевания, а не его причины, как я понимаю. После того, как придёт менструация, что делать? Гестагены, после их отмены, снова спровоцируют кисту, как уже и было ещё в начале нашего пути к выздоровлению.( написано в одном из моих сообщений). При пролактиноме принимают достинекс или бромокриптин, это нормализует цикл, подавляя пролактин, но беда в том, что он в норме, единственно, что правильнее его оценивать после обеда или вообще ночью,т.к. у него пик выброса, но лабаратории работают с 8 до 12 утра. как то надо влиять на гипофиз, а как ????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Вызовем мы менструацию, а что дальше ? уже 2,5 года вызывается менструация искусственным путём, а как же аденома гипофиза ? а как же невыясненная причина аменореи и увеличенных яичников ? Дочери всего 16 лет, её репродуктивное здоровье и полноценность, как женщины , находится в руках специалистов. Я предоставляю врачам за эти годы кучу дорогостоящих объследований моего ребёнка, причём на некоторых объследованиях настаиваю я сама, т.к. врачи "жалеют" мои деньги, и в результате открываются новые обстоятельства её нездоровья, но как такова, причина заболевания не называется и не лечится. Вызов менструации - это лечение последствия заболевания, а не его причины, как я понимаю. После того, как придёт менструация, что делать? Гестагены, после их отмены, снова спровоцируют кисту, как уже и было ещё в начале нашего пути к выздоровлению.( написано в одном из моих сообщений). При пролактиноме принимают достинекс или бромокриптин, это нормализует цикл, подавляя пролактин, но беда в том, что он в норме, единственно, что правильнее его оценивать после обеда или вообще ночью,т.к. у него пик выброса, но лабаратории работают с 8 до 12 утра. как то надо влиять на гипофиз, а как ????????? Вы консультировались с нейрохирургом? Кто смотрел ваши снимки МРТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 6 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Вы консультировались с нейрохирургом? Кто смотрел ваши снимки МРТ? врач МРТ рекомендовал консультацию эндокринолога, по мере доступности это сначала были Вы, а во вторник едем к местному гинекологу-эндокринологу, она видела МРТ и теперь сопоставит с анализами. Я боюсь, что нейрохирург отправит восвояси, сказав, что затронута гинекология и эндокринология, и это не его область. Я найду в ближайшее время у нас нейрохирурга и проконсультируемся, не потерять бы время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Здравствуйте! Во-первых, в приложении привожу Вам выдержку из научного журнала (Status Praesens, №7, 2011), связанную с пролактиномами. На мой взгляд, просто так ничего не бывает. Вывод из всей этой информации таков: необходимо нормальное грамотное дообследование. Очевидно, что Вы не придете в лабораторию и не будете давать инструкции по измерению пролактина. Но есть информация, которую я Вам предоставляю и на основании которой Вы можете сделать соответствующие выводы. Во-вторых, очевидно, что у Вашей дочери неправильно работают яичники. Ведь дело не только в содержании гормонов, которое мы выявляем при анализе, но и в состоянии рецепторов, которые должны улавливать эти импульсы. Пока полноценно оценивать их состояние мы еще не научились. Логично предположить, что имеют место какие-то "поломки" ("недоразвитие"), что и приводит к такой ситуации. Вам надо настроиться на то, что, возможно, после дообследования и выявления все-таки причины отсутствия менстурации надо будет принимать какой-то препарат, причем достаточно долго. Возможно, даже до момента наступления беременности. На данный момент это может быть препарат из группы гестагенов, которые позволят нормализовать цикл, возможно, в будущем "переобучат" яичники. Не исключено, что с течением времени ситуация стабилизируется и в приеме препаратов надобности не будет. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 7 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Хочу поблагодарить Вас за внимание к нашей проблеме. Я понимаю, что Вы хотите с нами попрощаться. спасибо за информацию, очень полезная для меня, а что Вы имеете ввиду, говоря о дополнительном дообследовании? что можно ещё сделать, скажите, пожалуйста. мы готовы. Может я из разряда безумных дотошных мамаш, но для меня нонсенс вся эта ситуация с дочкой. Хочу всё сделать, что можно. Спасибо ВАМ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Хочу поблагодарить Вас за внимание к нашей проблеме. Я понимаю, что Вы хотите с нами попрощаться. спасибо за информацию, очень полезная для меня, а что Вы имеете ввиду, говоря о дополнительном дообследовании? что можно ещё сделать, скажите, пожалуйста. мы готовы. Может я из разряда безумных дотошных мамаш, но для меня нонсенс вся эта ситуация с дочкой. Хочу всё сделать, что можно. Спасибо ВАМ ! Здравствуйте! Странно, что после моего такого подробного ответа и предоставления Вам научной информации Вы решили, что "мы хотим с Вами попрощаться". Сайт как раз-таки и создан для того, чтобы помочь Вам разобраться в сложившейся ситуации. Просто интернет-технологии не повзоляют это сделать быстро, в тот же момент. Есть некоторая отсроченность, с которой придется смириться. Попробую прояснить ситуацию еще раз: 1. Те выдержки, которые я привела, являются ответом на Ваш вопрос относительно нормальных показателей пролактина. Иными словами, могут быть ложно-отрицательные результаты. Всвязи с этим проведение этих анализов Вам нужно рекомендовать в профильных эндокринологических центрах, где знакомы с ньюансами и могут правильно провести обследования.Наверняка, в Вашем городе, подобное учреждение также можно найти. 2. Второе: Очевидно, Вы дергаетесь, нервничаете - и это вполне объяснимо. Не забывайте, что Ваше состояние передается дочери. И это также может отрицательно сказываться на течении заболевания. Вы должны спокойно и уверено контролировать ситуацию. С целью незначительной коррекции, больше даже психологической, возможно проведение также курса циклической витаминотерапии в течение нескольких месяцев. Достаточно часто, это также работает. Если будут еще какие-то вопросы или какая-то дополнительная информация, то наша команда всегда рада ответить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга22 Опубликовано 9 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Здравствуйте! Странно, что после моего такого подробного ответа и предоставления Вам научной информации Вы решили, что "мы хотим с Вами попрощаться". Сайт как раз-таки и создан для того, чтобы помочь Вам разобраться в сложившейся ситуации. Просто интернет-технологии не повзоляют это сделать быстро, в тот же момент. Есть некоторая отсроченность, с которой придется смириться. Попробую прояснить ситуацию еще раз: 1. Те выдержки, которые я привела, являются ответом на Ваш вопрос относительно нормальных показателей пролактина. Иными словами, могут быть ложно-отрицательные результаты. Всвязи с этим проведение этих анализов Вам нужно рекомендовать в профильных эндокринологических центрах, где знакомы с ньюансами и могут правильно провести обследования.Наверняка, в Вашем городе, подобное учреждение также можно найти. 2. Второе: Очевидно, Вы дергаетесь, нервничаете - и это вполне объяснимо. Не забывайте, что Ваше состояние передается дочери. И это также может отрицательно сказываться на течении заболевания. Вы должны спокойно и уверено контролировать ситуацию. С целью незначительной коррекции, больше даже психологической, возможно проведение также курса циклической витаминотерапии в течение нескольких месяцев. Достаточно часто, это также работает. Если будут еще какие-то вопросы или какая-то дополнительная информация, то наша команда всегда рада ответить. Нет, нет, просто я по сути своей человек,который не любит никого обременять, никому надоедать,просить помощи, поэтому я, наверно, так и поняла насчёт "попрощаться". Я очень ценю информацию , получаемую от Вас, действительно помогает разбираться и настраивает на здравый лад. Вскоре мы проконсультируемся у хорошего нейрохирурга, 23 ноября, раньше всё занято, он даст своё заключение, и я бы хотела с Вами поделиться ! Мне ,правда, до сих пор не ясно, от чего же у дочери стрии и приличные ! Они появились на фоне приёма Джеса. Эта тема затмевается темой аденомы, но вот вспомнила. Вся информация из интернета по поводу аденом и т.д. даёт понять, что стрии как- то могут быть связаны с синдромом Иценко-Кушинга, с кортикотропиномами, и что именно эти аденомы опасны. Не с того ни с сего не появляются же у подростка стрии, если только он резко не набирает вес. У дочки рост 160, а вес 60, тонкая талия, бёдра полноваты, но это такова структура, папа полный, а у меня тоже полноваты бёдра и тонкая талия. Тест на толлерантность к глюкозе : натощак 5,2 , после нагрузки через 2ч. 5,6. Вы не могли бы объяснить, почему кожа так реагирует ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Нет, нет, просто я по сути своей человек,который не любит никого обременять, никому надоедать,просить помощи, поэтому я, наверно, так и поняла насчёт "попрощаться". Я очень ценю информацию , получаемую от Вас, действительно помогает разбираться и настраивает на здравый лад. Вскоре мы проконсультируемся у хорошего нейрохирурга, 23 ноября, раньше всё занято, он даст своё заключение, и я бы хотела с Вами поделиться ! Мне ,правда, до сих пор не ясно, от чего же у дочери стрии и приличные ! Они появились на фоне приёма Джеса. Эта тема затмевается темой аденомы, но вот вспомнила. Вся информация из интернета по поводу аденом и т.д. даёт понять, что стрии как- то могут быть связаны с синдромом Иценко-Кушинга, с кортикотропиномами, и что именно эти аденомы опасны. Не с того ни с сего не появляются же у подростка стрии, если только он резко не набирает вес. У дочки рост 160, а вес 60, тонкая талия, бёдра полноваты, но это такова структура, папа полный, а у меня тоже полноваты бёдра и тонкая талия. Тест на толлерантность к глюкозе : натощак 5,2 , после нагрузки через 2ч. 5,6. Вы не могли бы объяснить, почему кожа так реагирует ? У вас самой есть стрии? Не праздный вопрос- возможно наследственная особенность кожных покровов. Что касается Иценко -Кушинга, не ищите этот синдром у вашей дочери. Для данного синдрома характерен особенный тип ожирения. Хотелось бы отметить тест на толерантность к глюкозе: советую его через 2-3 недели повторить и желательно посмотреть еще инсулин. Сахарного диабета в семье ни у кого не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.