Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Эндометриоидная киста или серозная цистаденома. Помогите, пожалуйста


Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

 

Меня зовут Екатерина - 28 лет, не рожала, абортов и ЗППП не было. Проживаю в Анапе. Врачи говорят, что нужно удалять кисту яичника и не затягивать с этим. Помогите мне, пожалуйста, не знаю, куда бежать.

 

О моей проблеме по-порядку:

 

Гинеколог направила на УЗИ - 20 августа 2011на 20 день цикла: яичники:левый - 35х25х34 мм (V -15.6 куб.см) в структуре округлое включение с гомоген. взвесью d -25 мм, правый -37х28х35 мм (V - 19.7 куб. см) в структуре желтое тело d - 21мм. Заключение: эндометриоидное включение левого яичника?

 

На 5 день цикла повторила УЗИ - в динамике без изменений.

 

Обратилась в другую клинику, сделали УЗИ на 10 день цикла (пока не нашла, где отсканировать снимок):

Тело матки в обычном положении, форма обычная, не изменено

Эндометрий - толщина функционального слоя 8,7 (не утолщена, строение не изменено)

Шейка матки - 3,41х2,75, строение не изменено. цервикальный канал не расширен

Правый яичник - 1.6х1.8х1.9 с фолликулами до 0,6 (...дальше неразборчиво, извините)

Левый яичник - 3.4х2.33х2.01 V8.34, в структуре округлое включение d 1.8 мм с мелкодисперсным содержимым гиперэхогенным пристеночным компонентом, аваскулярное при ЦДК

 

Заключение: свободная жидкость в бр. полости, признаки объемного образования левого яичника ( папиллярная серозная цистаденома?)

Рекомендации - оперативное лечение

 

Еще сдавала микроскопию:

Флора коккобациллярная - большое количество, эпителий, лейкоциты - большое кол-во, обнаружены гарденелла и уреаплазма, диагноз - кольпит.

прописали ровамицин, трихопол, бифиформ - 3 раза в день х 10 дней, дифлюкан 150 мг. на 1 и 5 день, местно мирамистин и далацин 10 дней, лечу кольпит третий день.

 

Обращалась к 2 гинекологам - пугают последствиями, говорят, что операция должна быть проведена в течение месяца, а я не знаю, что делать дальше. Оперироваться в краевом центре боюсь. Неделю пыталась звонить и писать московским хирургам с хорошими отзывами в сети - пока безрезультатно(((

 

Екатерина Дмитриевна, правильно ли я поняла гинеколога: если кольпит долечу 8 октября, мазок на уреаплазму имеет смысл сдавать только через 3 недели, и до получения анализа никто меня на операцию не возьмет? Как же мне тогда оперироваться в течение месяца? И насколько опасна такая отсрочка?

 

Как в данном случае проводится гистология? После операции гормональное лечение неизбежно?

 

Какие анализы собирать перед операцией?

 

Последний год случаются астматические приступы - слабые и нечасто по ночам, пользуюсь баллончиком, но документального подтверждения нет - в детстве перенесла бронхиальную астму, к врачу не обращалась. Насколько опасна лапароскопия в моем случае?

 

Очень надеюсь на Вашу помощь, последнее время живу как в аду - в страхе и полной неопределенности. Никто из гинекологов пока не рекомендовал хорошего хирурга, не знаю, к кому обращаться((

 

С нетерпением жду ответа, большое спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Екатерина, здравствуйте! Меня несколько смущают прежде всего результаты Ваших УЗИ; имеет место разная трактовка заключений, а также уменьшение размеров образования после менструации. Думаю, что начать надо с того, что сделать еще раз исследование УЗИ после менструации, а также, желательно, отсканировать и отправить снимок. Вы онкомаркеры сдавали (СА-125), 19-9?

 

Прежде всего, не волнуйтесь, операция (если она будет нужна) проводится в плановом порядке после соответствующего долечивания. Сначала надо все-таки уточнить диагноз.

Пишите, как будут результаты.

Удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Екатерина Дмитриевна, огромное спасибо Вам за ответ!

 

СА-125 – 16.6

Анализ на онкомаркер 19-9 сдам в понедельник.

Снимок и все заключения УЗИ прилагаю.

 

Трактовка разная возможно потому, что заключения давали 2 разных узиста и диагностика проводилась на разных аппаратах? На 20 и 5 день цикла делала в обычной женской консультации (снимок не дали). Последнее УЗИ со снимком на 10 день - в частной клинике на аппарате УЗ сканер Medison SA 9900 у другого узиста-гинеколога, где мне объяснили, что есть сомнения между эндометриоидной кистой и серозной цистаденомой и точный диагноз покажет лапароскопия - и в любом случае что один, что другой вариант надо удалять.

 

Возможно ли, что такая погрешность в размерах образования из-за диагностики на разных аппаратах?

Очень переживаю, что по причине расхождений и ожидания четвертого УЗИ могу потерять время и спровоцирую ухудшение ситуации. :(

 

Гинеколог предлагает в понедельник начать собирать анализы, но если они действительны только 2 недели, имеет ли смысл сдавать сейчас? До документального подтверждения излечения от кольпита операция мне в любом случае не показана? Очень интересует Ваше мнение по поводу эффективности назначенного лечения. Спустя какой срок после лечения сдавать повторный анализ на гарднереллу и уреаплазму? И на какие еще вирусы? (Микроскопию на микоплазму, хламидии, герпес, трихомониаз, гонорею сдала - не выявлены)

 

Прошу прощения за назойливость, пытаюсь спланировать ближайшие недели, чтобы не терять времени даром. :wacko: Если операция будет нужна, и Вы согласитесь меня оперировать - я бы с радостью прилетела к Вам. Хирурга у меня нет и ложиться на плановую по месту жительства не хочу из-за опасений рецидива и осложнений.

 

Екатерина Дмитриевна, занятия в тренажерном зале теперь исключены (пресс не качаю, только ноги)?

Еще раз благодарю за внимание к моей проблеме!

 

post-506931-1317461090_thumb.jpg Узи на 20 и 5 день цикла без снимка

post-506931-1317461847_thumb.jpg post-506931-1317462364_thumb.jpg post-506931-1317462428_thumb.jpg Узи на 10 день цикла

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте еще раз. Размеры несколько разные за счет того, что измерен разный диаметр образования. Эта киста похожа на эндометриоидную, но я бы все-таки рекомендовала Вам сделать еще раз УЗИ сразу после менструации, чтобы уточнить диагноз. Хорошо, что онкомаркеры в порядке.

 

Если будет нужна операция, то Вы можете сделать ее у меня. Лечение Вам назначено мощное, поэтому думаю, что через 10 дней результаты анализа должны быть в порядке. Все остальное, думаю, будет смысл обсудить, как только будет ясен диагноз (после следующего УЗИ).

Себя надо беречь, но в пределах разумного, поскольку образование не очень большое. Самое главное - это нервная система, которую надо беречь!

Пишите

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.7
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×
×
  • Создать...