Mari Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Здравствуйте ,Екатерина Дмитриевна. Мне 28 лет ,одни роды. Жалобы на боли во время менструации ,между ними ,во время ПА ,кровянистые выделения ,мазня корич.цвета ,нерегулярный цикл. Вывлено по УЗИ и исследованиям мазка методом ПЦР: -Аденомиоз -гарднерелла -кандида альбиканс. на ВПЧ и герпес я не сдавала анализы ,т.к,врач сказала "можешь на ВПЧ не сдавать - его и так хорошо видно - обширная эктопия шейки матки." Герпес в анализе не определился ,но я его регулярно наблюдаю(зуд ,жжение ,язвочки при переохлаждении) - значит ,он есть. Общий анализ крови хороший, гемоглобин 135 ,лейкоцитов нет. Врач объяснила мне ,что все мои "беды-жалобы" из-за вышеперечисленных инфекций ,в том числе и косвенно аденомиоз. И "эрозия" шейки - это ВПЧ вместе с герпесом виноваты. Назначена следующая схема лечения: 1.Аллокин-альфа=6 уколов через день. Повтор курса через 2 месяца 2. Изоприназин=1т/2р/день 25 дней 3.Ацикловир 400мг=1т/1р/неделю постоянно до планир.новой берем. 4.Генферон= 1св/2р/день 10 дней 5.Тинидазол= 4т. одномоментно ,повторить в след.цикле 6.Флюкостат=в общей сложности 8 табл.по 150мг(сначала по одной 3дня ,потом через неделю) 7.Неопенатран форте= 1св/7дней 8.Тантум-Роза=спринцевание 1раз перед неопенатраном 9.Магне Б6= 2т/3р/день=10дней 10.Фолиевая к-та=1т/3р/день=14дней 11.Леди Формула пмс=2месяца 12.Лактацид или Сафорель=для гигиены. Мне показалось ,что это слишком много сразу ,на мои 45 килограмм веса ,но врач сказала "так надо ,потерпишь". Спросить совета больше не у кого ,Екатерина Дмитриевна ,всё ли правильно назначено? Не зря я буду всё это пить-колоть-вставлять? Ведь это не только большие деньги(для меня) но ещё и вялость ,сонливость ,тошнота ,изменение вкуса ,особенно плохо было после тинидазола. Лечусь уже неделю. На вопрос - нужно ли что-то мужу принимать ,врач мне ответила "пусть его уролог лечит" и посоветовала вместе со мной пропить Флюкостат и ацикловир. А вы бы что посоветовали? Неужели после этого лечения у меня повысится качество жизни ,пропадёт мазня и боли ,наладится цикл? Беременность сейчас не планирую ,но в будущем возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Здравствуйте! Прежде всего, я считаю, что не совсем дообследованы. Непонятно также, есть ли какие-то жалобы на выделения или зуд во влагалище. Необходимо: 1. Обязательно сдать анализ на ВПЧ методом ПЦР. Сдать кровь для определения антител к вирусу герпеса. 2. Сдать бакпосев на флору из влагалища, чтобы уточнить, есть ли смысл Вас лечить, а также подобрать препарат. 3. Сдать гормоны, чтобы разобраться с нарушением цикла на 3-5 день цикла. 4. После - пролечить эрозию шейки матки и назначить препараты, регулирующие цикл P.S. Были ли в родах разрывы шейки матки и влагалища? Нет ли деформации шейки матки, а также опущения стенок влагалища? P.P.S. Обязательно обследовать мужа и пролечить его при необходимости. Каковы данные о состоянии эндометрия по УЗИ в начале цикла? Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari Опубликовано 27 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Здравствуйте! Прежде всего, я считаю, что не совсем дообследованы. Непонятно также, есть ли какие-то жалобы на выделения или зуд во влагалище. Выделения есть - это очень обильная ,густая слизь белого цвета. А во время рецедивов герпеса ещё и зуд и жжение Необходимо: 1. Обязательно сдать анализ на ВПЧ методом ПЦР. Сдать кровь для определения антител к вирусу герпеса. на ВПЧ сдавала неск.раз в прошлые годы. из примерно 6 раз - 2 положит. кровь на герпес ,конечно ,сдам. Но буквально вчера он(герпес) опять выскочил у входа во влагалище. 2. Сдать бакпосев на флору из влагалища, чтобы уточнить, есть ли смысл Вас лечить, а также подобрать препарат. поскольку я уже пью таблетки ,ставлю свечи ,сейчас наврено не стОит сдавать? а когда лучше? 3. Сдать гормоны, чтобы разобраться с нарушением цикла на 3-5 день цикла. гормоны сдам в новом цикле. в прошлом году сдавала ,были в норме. 4. После - пролечить эрозию шейки матки и назначить препараты, регулирующие цикл а назначенно лечение ,кторое я сейчас прохожу - это не лечение эрозии? как тогде её лечить? P.S. Были ли в родах разрывы шейки матки и влагалища? Нет ли деформации шейки матки, а также опущения стенок влагалища? нет ,ничего такого не было ,по крайней мере мне ничего не говорили в роддоме Роды были стремительные ,за 3 часа.. P.P.S. Обязательно обследовать мужа и пролечить его при необходимости. Каковы данные о состоянии эндометрия по УЗИ в начале цикла? Узи прикрепляю. делала на 3 день цикла. Толщина эндометрия 3мм. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Здравствуйте! 1. Сдайте все анализы, о которых мы с Вами говорили. 2. Что касается герпеса: лучше бы обратиться в профильный герпетический центр (если есть такая возможность), Вам проведут комплексное обследование (в т.ч. мочи, слюны) и назначат адекватное лечение. 3. После противовоспалительного лечения, которое Вы получаете, есть смысл сдать бакпосев через 3-4 недели. Для более расширенной диагностики можно также иследовать кал для оценки состояния микрофлоры кишечника. 4. Если были стремительные роды, то, возможно, были разрывы шейки матки. В этом случае, надо внимательно заняться шейкой матки с использованием современных технологий (сургитрон и проч.). При выраженной деформации шейки матки возможна даже пластика шейки матки. К сожалению, мне трудно заочно оценить Вашу шейку. Не исключаю, что кровянистые выделения после полового акта связаны именно с этим. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari Опубликовано 3 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Здравствуйте ,Екатерина Дмитриевна. Спешу рассказать Вам о результатах некоторых анализов. Вот скан анализа на прогестерон(на 20-ый день МЦ) ,а также на вирус герпеса 1 и 2 типов. Я так понимаю ,что уровень прогестерона выше нормы ,а вирус герпеса обоих типов обнаружен в большом количестве. Нужно ли сдавать ещё на 6 тип этого вируса? Ещё по поводу возможной деформации/разрывов шейки. У меня есть скан кольпоскопии ,сделанной год назад ,на всякий случай выкладываю его .Но я была у Вас на приеме в прошлом году ,осматривали и на кресле ,и на УЗИ ,ничего страшного про шейку не сказали ,кроме эрозии ,а по УЗИ - аденомиоз. Или ещё раз сделать кольпоскопию? Может ли вирус герпеса быть причиной эрозии? На ВПЧ ещё не делала бак-посев ,жду ,когда пройдут 3-4 недели после окончания лечения. А через анализ крови его(ВПЧ) нельзя обнаружить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Здравствуйте ,Екатерина Дмитриевна. Спешу рассказать Вам о результатах некоторых анализов. Вот скан анализа на прогестерон(на 20-ый день МЦ) ,а также на вирус герпеса 1 и 2 типов. Я так понимаю ,что уровень прогестерона выше нормы ,а вирус герпеса обоих типов обнаружен в большом количестве. Нужно ли сдавать ещё на 6 тип этого вируса? Ещё по поводу возможной деформации/разрывов шейки. У меня есть скан кольпоскопии ,сделанной год назад ,на всякий случай выкладываю его .Но я была у Вас на приеме в прошлом году ,осматривали и на кресле ,и на УЗИ ,ничего страшного про шейку не сказали ,кроме эрозии ,а по УЗИ - аденомиоз. Или ещё раз сделать кольпоскопию? Может ли вирус герпеса быть причиной эрозии? На ВПЧ ещё не делала бак-посев ,жду ,когда пройдут 3-4 недели после окончания лечения. А через анализ крови его(ВПЧ) нельзя обнаружить? 1.Уровень прогестерона у вас хороший, соответствует овуляторному циклу. 2.Выявлено носительство герпеса 1 и 2 типа. Если у вас есть возможность и желание, можете сдать на 6 и 7 тип герпеса. 3.Эктопия обширная, требует лечения лазером или сургитроном. Перед этим лечением необходимо сделать мазок на цитологию. 4.Герпесвирусная инфекция не может быть причиной эктопии ш/матки А вот ВПЧ - может быть причиной изменений на шейке. Вы писали, что делали ранее анализ на ВПЧ - какие типы выявились? ВПЧ не определяется в крови. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari Опубликовано 5 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 А вот ВПЧ - может быть причиной изменений на шейке. Вы писали, что делали ранее анализ на ВПЧ - какие типы выявились? ВПЧ не определяется в крови. Несколько лет назад определялся ВПЧ 16 и 18 типа Но я планирую после М-ии в этом месяце ещё раз сдать. Не знаю вот только ,сможет ли повлиять на результат то ,что я делала недавно уколы Аллокин-альфа. Не "смажет/замаскирует" он картину? Вобщем ,составила для себя очередной перечень действий ,всё ли правильно? 1. Допиваю Изоприназин(осталось таблеток на неделю) 2. Продолжаю пить Ацикловир вместе с мужем 1 раз в неделю. 4. в 1-ый день МЦ принимаю Тинидазол вместе с мужем по 4 шт.(нужно ли?) 5. на 3-5 день МЦ сдаю кровь на 10 основных гормонов. 6. Сдаю кровь на герпес-вирус 6 и 7типа. 7.После МЦ делаю ПЦР на ВПЧ . 8.Делаю мазок на цитологию и лечу шейку с помощью Сургитрона.(в каком периоде цикла это лучше делать?) P.S.Большое Вам спасибо за то ,что вы делаете для нас ,находите время ответить каждому на форуме ,а ведь у вас столько работы в поликлинике!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Несколько лет назад определялся ВПЧ 16 и 18 типа Но я планирую после М-ии в этом месяце ещё раз сдать. Не знаю вот только ,сможет ли повлиять на результат то ,что я делала недавно уколы Аллокин-альфа. Не "смажет/замаскирует" он картину? Вобщем ,составила для себя очередной перечень действий ,всё ли правильно? 1. Допиваю Изоприназин(осталось таблеток на неделю) 2. Продолжаю пить Ацикловир вместе с мужем 1 раз в неделю. 4. в 1-ый день МЦ принимаю Тинидазол вместе с мужем по 4 шт.(нужно ли?) 5. на 3-5 день МЦ сдаю кровь на 10 основных гормонов. 6. Сдаю кровь на герпес-вирус 6 и 7типа. 7.После МЦ делаю ПЦР на ВПЧ . 8.Делаю мазок на цитологию и лечу шейку с помощью Сургитрона.(в каком периоде цикла это лучше делать?) P.S.Большое Вам спасибо за то ,что вы делаете для нас ,находите время ответить каждому на форуме ,а ведь у вас столько работы в поликлинике!!!!!! Все правильно. План действий на ближайшее время составлен - приступайте к осуществлению) И удачи)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari Опубликовано 18 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я сделала анализ крови на гормоны ,посмотрите пожалуйста ,есть ли нарушения(на 4-ый день МЦ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я сделала анализ крови на гормоны ,посмотрите пожалуйста ,есть ли нарушения(на 4-ый день МЦ) Здравствуйте! У Вас низковатый эстрадиол. Возможно, с недостаточностью первой фазы цикла и связаны Ваши выделения. Какова толщина эндометрия во вторую фазу цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari Опубликовано 19 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Здравствуйте! У Вас низковатый эстрадиол. Возможно, с недостаточностью первой фазы цикла и связаны Ваши выделения. Какова толщина эндометрия во вторую фазу цикла? Екатерина Дмитриевна ,УЗИ во время 2 фазы не делала. Скажите пожалуйста ,на какой день МЦ его лучше сделать. Ещё может забыла сказать ,у меня вес 45 кг при росте 160см. держится уже лет 5 ,диет не соблюдаю. И ещё несколько вопросов по лечению шейки Сургитроном: 1. На какой день цикла лучше делать 2. Какие необходимо сдать анализы перед этой процедурой 3.Болезненна ли сама процедура? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Екатерина Дмитриевна ,УЗИ во время 2 фазы не делала. Скажите пожалуйста ,на какой день МЦ его лучше сделать. Ещё может забыла сказать ,у меня вес 45 кг при росте 160см. держится уже лет 5 ,диет не соблюдаю. И ещё несколько вопросов по лечению шейки Сургитроном: 1. На какой день цикла лучше делать 2. Какие необходимо сдать анализы перед этой процедурой 3.Болезненна ли сама процедура? Заранее спасибо. Манипуляции на шейке матки, в том числе и сургитрон, желательно делать в первую фазу цикла (до12-14 дня цикла). Анализы перед манипуляцией: кровь на RW, ВИЧ, гепатиты, мазок на флору из влагалища, возможно - общий анализ крови. Процедура может быть несколько болезненной, это будет зависеть от объема воздействия на шейку. УЗИ во вторую фазу цикла можно сделать на 18 - 23 день, в зависимости от длительности цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari Опубликовано 28 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Спасибо ,Эльмира Робертовна! Екатерина Дмитриевна!Я сделала анализы на цитологию и ПЦР на инфекции ,готовлюсь к радиволнам. Посмотрите пожалуйста. Нужно ли мне делать биопсию до радиоволн ,а также как лечить гарднереллы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Спасибо ,Эльмира Робертовна! Екатерина Дмитриевна!Я сделала анализы на цитологию и ПЦР на инфекции ,готовлюсь к радиволнам. Посмотрите пожалуйста. Нужно ли мне делать биопсию до радиоволн ,а также как лечить гарднереллы. С такими мазками нельзя проводить радиоволновую терапию - будет плохо заживать, кроме того высок риск рецидива при плохих мазках. Необходимо пролечиться, безусловно. То же касается и проведения биопсии - воспаление и гарднереллы нужно убрать перед проведением манипуляции. Сама цитология - вариант нормы. Проведение биопсии - на усмотрение лечащего врача (по результатам кольпоскопии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 С такими мазками нельзя проводить радиоволновую терапию - будет плохо заживать, кроме того высок риск рецидива при плохих мазках. Необходимо пролечиться, безусловно. То же касается и проведения биопсии - воспаление и гарднереллы нужно убрать перед проведением манипуляции. Сама цитология - вариант нормы. Проведение биопсии - на усмотрение лечащего врача (по результатам кольпоскопии) Спасибо! Но мне бы так хотелось ещё и мнение Екатерины Дмитриевны узнать! Кажется я хожу по замкнутому кругу "Эрозия-Воспаление-Эрозия" ,т.е. я не могу вылечить воспаление ,т.к. его дает эрозия ,а лечить эрозию не могу ,т.к. есть воспаление. Ничего не понимаю.... Уже( в первом посте описывала) я выпила кучу лекарств ,а воспаление всё равное есть. а куда ему деться при такой эрозии?!!. Или это всё из-за герпеса и гарднерелл??? Но герпес не лечится ,а гарднереллы условно-патогенные. Сто вопросов и каша в голове - что нужно делать. Про сбитый цикл я уже молчу. Мне бы сейчас с шейкой разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mari Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Всё ещё жду консультации Екатерины Дмитриевны!!!! Вроде бы у меня есть всё ,чтобы сделать шаги к улучшению своего женского здоровья(сдала кучу анализов ,пропила кучу таблеток). Хочу сделать радиоволновое лечение шейки но...опять не пойму ,что и где не так ,что ещё нужно сделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Всё ещё жду консультации Екатерины Дмитриевны!!!! Вроде бы у меня есть всё ,чтобы сделать шаги к улучшению своего женского здоровья(сдала кучу анализов ,пропила кучу таблеток). Хочу сделать радиоволновое лечение шейки но...опять не пойму ,что и где не так ,что ещё нужно сделать... Здравствуйте! Вы не могли бы привести результаты общего мазка на флору? Если там все в пределах нормы, то можно приступать к лечению шейки матки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.