Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 323-52-24

Лапаротомия или лапароскопия?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!мне 26 лет,У меня обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника размером 25мм.забеременеть пытаемся больше года,но не получается (у меня гормональные проблемы и ановуляция, у мужа тоже есть отклонения по анализам).Врач отправляет на операцию,но на какую-решать придется мне. Она мне сказала,что на последних курсах по повышению квалификации после проведенных исследований выяснилось,что при лапароскопии могут остаться споры эндометриоза которые потом дают рецедивы с большим процентом вероятности и поэтому предпочтительнее лапаротомия,т.к. там тщательнее все удаляется. Если подтвердится диагноз эндометриоз мы с врачом планируем вводить меня в ик. А потом стимулировать овуляцию. Советовать она мне ничего не стала, просто довела до меня информацию и все,а решать сказала мне. я больше склоняюсь к лапароскопии,т.к. думаю что все равно меня ждет климакс и препараты не дадут развится эндометриозу и задушат его остатки если они останутся. Есть ли доля правды в словах врача и что вы посоветуете?

Добрый вечер! Во всем мире оптимальным решением при лечении эндометриоза является лапароскопический доступ. Во время операции под увеличением иссекаются или коагулируются очаги. Мы живем в 21 веке, и в Вашей ситуации, тем более, нужно думать именно об этом. Что касатеся дальнейшей тактики лечения, то она будет определяться, во-первых, симптоматикой эндометриоза, во-вторых, его распространенностью. Об этом Вы можете более подробно прочитать в разделе Эндометриоз: симптомы и лечение.

Всего наилучшего!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...