polinka-d Опубликовано 6 Сентября 2011 Опубликовано 6 Сентября 2011 Здравствуйте!мне 26 лет,У меня обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника размером 25мм.забеременеть пытаемся больше года,но не получается (у меня гормональные проблемы и ановуляция, у мужа тоже есть отклонения по анализам).Врач отправляет на операцию,но на какую-решать придется мне. Она мне сказала,что на последних курсах по повышению квалификации после проведенных исследований выяснилось,что при лапароскопии могут остаться споры эндометриоза которые потом дают рецедивы с большим процентом вероятности и поэтому предпочтительнее лапаротомия,т.к. там тщательнее все удаляется. Если подтвердится диагноз эндометриоз мы с врачом планируем вводить меня в ик. А потом стимулировать овуляцию. Советовать она мне ничего не стала, просто довела до меня информацию и все,а решать сказала мне. я больше склоняюсь к лапароскопии,т.к. думаю что все равно меня ждет климакс и препараты не дадут развится эндометриозу и задушат его остатки если они останутся. Есть ли доля правды в словах врача и что вы посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Сентября 2011 Опубликовано 6 Сентября 2011 Добрый вечер! Во всем мире оптимальным решением при лечении эндометриоза является лапароскопический доступ. Во время операции под увеличением иссекаются или коагулируются очаги. Мы живем в 21 веке, и в Вашей ситуации, тем более, нужно думать именно об этом. Что касатеся дальнейшей тактики лечения, то она будет определяться, во-первых, симптоматикой эндометриоза, во-вторых, его распространенностью. Об этом Вы можете более подробно прочитать в разделе Эндометриоз: симптомы и лечение. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.